Живу с мамой и свекровью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2015 18:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Уж извините, но ее действия на сознательные мало похожи, в первый диагноз
Вам бы магний пропить А так надо немного развеяться... если нет возможности куда-то уехать на отдых, сходите семьей в ресторан, на выставку, в кино/театр, вам просто надо отвлечься и загрузить голову чем-нибудь другим, более позитивным. И осторожнее на автобанах Конечно, это все переживательно и бьет по нервам, но еще неизвестно, какими мы будем в старости и что будет у нас в голове. Удачи вам |
||||||
09 Мар 2015 2:31
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Где же сознательны, депрессия - это психиатрия. |
||||||
09 Мар 2015 11:43
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||||
Так врач сказал. Он проводил какие то тесты... |
||||||
09 Мар 2015 20:02
|
Dorothea
|
|||||
Мудро. По этому поводу хорошо бы обезопасить как-то от своих будущих заскоков своих же потомков |
||||||
09 Мар 2015 20:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Только если сказать им "Детишки, если я тронусь умом и того... этого... буду не в себе, отдавайте вы меня в дом престарелых или иной специнтернат, не тяните на себе сей тяжкий груз" |
||||||
09 Мар 2015 20:31
|
Dorothea
|
|||||
Прокопович Татьяна
Да уж, непросто это организовать Но как почитаешь, как все это выглядит со стороны - лучше самому ползти в дом престарелых, пока еще можешь. Там, с такими же бабульками, глядишь, и веселей будет. |
||||||
10 Мар 2015 11:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Может, и непросто, сойти с ума можно быстро А так, конечно, сию мысль можно деткам заранее озвучить, а вот как детки себя поведут, если, ттт, вдруг что - вопрос... Не все могут "сдать" любимого человека в интернат. |
||||||
10 Мар 2015 18:27
|
Dorothea
|
|||||
Прокопович Татьяна
Я за свободу выбора. Если, например, я в старческом маразме и альцгемере, буду кому-то дорога, пусть не сдают в интернат. Мне муж сразу сказал: если я выйду из ума или покалечусь, не надо геройства, сама же потом все проклянешь. Немного страшновато, если честно. Ведь то же самое, по всей видимости, относится и ко мне: он не будет геройствовать, а тупо отвезет меня в приют. Ужас! |
||||||
10 Мар 2015 18:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А спросите его об этом? А чего ужас? Вы же сами, как я поняла, как бы не против таких учреждений. Или не против в общем и целом, пока дело не касается лично вас |
||||||
10 Мар 2015 19:04
|
Dorothea
|
|||||
Прокопович Татьяна
По здравому смыслу то конечно в интернат не ужас, но в нормальном состоянии трудно представлять свою будущую немощь и ощущения в связи с этим. Поэтому возникает двоякость восприятия: с одной стороны препротивная бабка, а с другой - эта бабка ты сама. Поэтому и ужас Насчет спросить у мужа, это совсем глупо. Вы видели когда-нибудь человека, который скажет в этом случае правду? Естественно все мы "никогда и ни за что и ни при каких условиях", пока не случится чего-нибудь. Судить приходится только по произведенным уже действиям, а сказать любой может, тем более еще не побывав в ситуации. |
||||||
10 Мар 2015 19:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я бы сказала бы правду, и далеко не факт, что это было бы
|
||||||
10 Мар 2015 19:32
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
Сознание изменяется, Вы не будете чувствовать себя так, как будто это Вы. У меня близкий человек впадал в деменцию на фоне болезни, после курса лечения эпизодов своего странного поведения не помнит, как будто не с ним было. |
||||||
10 Мар 2015 20:53
|
Dorothea
|
|||||
Прокопович Татьяна
Пока мы говорим в сослагательном наклонении, вообще все далеко не факт Я не думаю так же, что вы заявите мужу, например, что хладнокровно ( или даже с трепетом ) сдадите его в интернат, насколько бы правдивым это вам не казалось. stitch84 Утешили Буду в несознанке, чего бояться, тем более заранее. |
||||||
10 Мар 2015 21:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я бы честно ответила бы на прямой вопрос, если бы сама знала на него ответ, пусть и в теории. Естественно, я бы добавила, что раз у меня спрашивают теоретически, то и отвечаю я тоже теоретически, но, тем не менее, отвечаю. Раз спрашивают Но я пока сама с этим не определилась. И, дай Бог, определяться не придется. А вот у мужа надо сегодня спросить, что он думает по этому поводу |
||||||
11 Мар 2015 11:05
|
Filishita
|
|||||
Девчёнки, не будите лихо!
Вот придёт время (ттт) и тогда всё решится. Не искушайте Всевышнего без нужды на посыл Вам или Вашим близким испытаний. |
||||||
11 Мар 2015 21:12
|
Dorothea
|
|||||
Прокопович Татьяна
Ну как, спросили? Меня муж быстро отучил спрашивать о таких вещах теоретически Больше не пристаю к нему с идиотскими вопросами, типа: я тебе нужна? ты меня любишь? ты меня не бросишь/не сдашь? Все такие вещи легко просматриваются на деле. Например, когда тебе говорят: бери на себя заботу о моей маме или разведусь, то о какой любви речь? В принципе, когда начинают ставить условия, отношения надо завершать. |
||||||
12 Мар 2015 14:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Спросила, он ответил, что быстренько сдаст меня, старушку дряхлую, куда следует Вот вам и любовь-морковь А если серьезно, то вроде как положительно он относится к таким домам в теории, а по факту, не дай Бог, надо будет смотреть, это все-таки несколько иное. |
||||||
12 Мар 2015 21:03
|
Dorothea
|
|||||
Прокопович Татьяна
Ну, видимо, у всех такая же морковь с петрушкой Действительно, уж лучше знать это только в теории, не доводя дело до практики. |
||||||
13 Мар 2015 3:50
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||
Лёльчик
Я извиняюсь. что вмешиваюсь. но судя по всему у свекрови болезнь-альзхаймера. Незнаю как по русски называется. Зта болезнь неизлечима. будет только хуже. подскажите врачу. пусть сделают обследование. |
||||||
13 Мар 2015 12:49
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||||
А врач этим сейчас и занимается. но думаю он остоновится на на старом диагнозе " засторевшая депрессия" ха-ха-ха..... Мы все такие уже нервные и злые стали, что лично я боюсь просто общаться с людьми ЧТО БЫ НЕ СОРВАТЬСЯ!!! По поводу диагноза - всем кому рассказала нашу ситуацию практически все сомневаются, что диагноз правельный((( Но тут с врачом разговаривать должен сын, а не я. Муж навещает маму два раза в неделю (больше не получается) в психушке. Она сейчас спокойна (принимает все что дают).
О любви к маме на все 100% Но ведь это еще не все, есть еще и другие стороны жизни. И иногда наши эмоции дают дикий зашкал, это что повод разводится?! Каждый из нас имеет своих "тараканов" в голове. |
||||||
13 Мар 2015 18:35
|
Уралочк@
Germany |
|||||
Oleczka
А вы что психиатор ? Или может телепат ? . С рассказов людей диагнозы ставить. Откуда вы увидели в этом случае Alzheimer ? Вы советуете врачам, которые работают в психиатрии указания давать как им лечить и ставить диагноз ? А какое Вы на это имеете право.? Если желаете , можете посмотреть фильм "все еще Элис а также полно книг на эту тему например:" Первый кого она забыла" там действительно Alzheimer Лёльчик Не хочу Вас обидеть , но Вы не могли бы слово психушка заменить на более смегчающее психиатрия. А то судя по тому как Вы возбуждены и и без конца пишете слова с большой буквы ,тоже можете там оказаться( не дай Бог конечно) |
||||||
13 Мар 2015 19:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Повеселило Вы советуете Лёльчик быть помягче, а при этом разделали под орех Oleczka, которая просто выдвинула свою версию и при этом извинилась Да, это не похоже на болезнь Альцгеймера, но зачем так набрасываться на человека? |
||||||
13 Мар 2015 21:31
|
Dorothea
|
|||||
Ага. И обычно с фразы "Не хочу Вас обидеть , но" начинают, когда хотят сделать наоборот |
||||||
14 Мар 2015 17:14
|
Filishita
|
|||||
Живу с мамой и свекровью....
Видимо и мне в ближайшее время придётся со свекровью пожить Ну уж нет! Мне сегодня свекровь звонила, просила, умоляла, требовала, чтобы я за ней стала присматривать, потому что ей одной трудно, "некому стакана воды подать". Обидно ей, что я своего парализованного папочку досматриваю, а к ней равнодушна. Молча выслушала и безответно положила трубку. Подумалось, провоцирует меня старушка. |
||||||
14 Мар 2015 22:25
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||
А все, кому вы рассказали, разбираются в психиатрии? Депрессия - это не когда грустишка напала, это серьезное психическое расстройство.
Если уж вы родителей делить с мужем начали, я бы стал искать искать корень проблемы не в свекрови. |