Живу с мамой и свекровью

Сообщение Автор

18 Июл 2014 21:45

Распечатать сообщение
Смотри

СмотриМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Невестка не хочет ухаживать?

Моему сыночку еще 8 лет... Embarassed Фраза "чтобы не быть эгоисткой" - не моя, из предыдущих постов. Я и в страшном сне не хочу себя видеть в "этом" доме.
Amber писал(а):
целые районы созданы специально только для пенсионеров, у них там своя жизнь, общение, интересы.

Для меня это действительно из области фантастики. Не знаю правильно ли это, совсем не смешивать поколения? не участвовать в жизни детей и внуков? каждый четко занимается только своей жизнью....непривычно правда... unknown

18 Июл 2014 21:45

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Невестка не хочет ухаживать?- остаётся и ей в будущем пожелать таких детишек...

Невестка - не ребёнок свекрови. Ребёнок - невесткин муж. Вот к нему все долги и претензии и надо предъявлять, если уж говорить о детишках. Только в 90% за мужей отдуваются невестки... Даже при наличии родных дочерей у свекрови.

Я знаю ситуацию, которая была в нашей же семье. У моей бабушки по отцу было два сына. Мой отец - старший, на 4 года. Женились они практически одновременно (в 80-м году). Мои мама с папой сначала жили у маминых родителей, а мои дядя с тётей стали жить с его мамой (её муж давно спился и умер). Потом, лет через 5-6, мои бабушка с дедушкой дали маме необходимую сумму, чтобы приобрести квартиру... Папина мама слегла, когда я ещё не родилась (страческая деменция со всеми прелестями). Весь уход за ней свалился на тётины плечи. На момент моих 5-ти лет жили они (дядя, тётя и их сын на 10 лет меня старше и бабушка) в крохотной двушке по типу хрущёвки. Лежачая бабушка, подросток, и двое ещё довольно молодых супругов. Своему сыну они отдали одну комнату, сами жили в гостиной вместе с бабушкой... Избавиться от бабушки им удалось только единожды, на неделю - как раз где-то в мои 5 лет мой отец забрал её к нам, а дядя с тётей смогли поехать отдохнуть. Как она у нас жила - я не помню абсолютно. Но мама, пару раз вспоминая ту ситуацию, всегда подчёркивала, что весь уход отец взял на себя. Мама только есть готовила. Та бабушка умерла, когда мне было 6 лет.

Я лет до 17-ти не могла понять, почему, при том, что папа в моём детстве (он умер, когда мне было 12) активно общался со своим братом, мы практически не контактировали с его женой и сыном. Нет никаких совместных фотографий, ничего. Своего двоюродного брата я почти не знаю. А потом моя тётя вдруг пришла к нам с мамой в гости... Они долго сидели, общались. Я чуть посидела и ушла по своим делам. И на следующий день мама мне рассказала, что тётя, оказывается, очень сильно была обижена не столько на моего отца, сколько на мою маму за то, что именно тёте пришлось годами ухаживать за свекровью. Вроде как двое сыновей, поэтому ухаживать должны были обе невестки. Не знаю, что мама ей ответила, когда они общались, но по факту - дядя с тётей жили в доме свекрови, поэтому тёте и пришлось стать сиделкой. И то время (а это лет 8, наверное) она считает самым несчастным в своей жизни, молодость, которая была проведена у постели и с горшком чужого, по сути, человека. И обида до сих пор. Обида на покойную свекровь и на мою маму. Не на своего мужа, который "Я работаю, чего ты ещё от меня хочешь?" или его брата, который не скрывал, что просто самоустранился, а на другую невестку. За то, что та не делала всего того, что пришлось делать тёте.

Поэтому - да, ясно, что всем хочется доживать свой век в своём доме, в своей постели, рядом с близкими, а не с обслуживающим персоналом. Но во многих случаях, чтобы так произошло, какому-то члену семьи (а то и всем, если пожилой человек с головой уже не дружит) придётся просто положить годы (хорошо, если всего лишь месяцы) своей жизни на алтарь этой старости. Ухаживать, терпеть капризы, а иногда ещё и оскорбления и издевательства. Примеров на форуме достаточно, да и в жизни имеются. Я несколько раз слышала сравнение, что "Ах ты не хочешь за старыми, выживающими из ума родителями ухаживать?! А они же за тобой говно в детстве убирали, так что теперь твоя очередь!". Если родные отправляют старика в дом престарелых, это почти всегда осуждается со стороны. Но ведь никто не осуждает родителей, отправляющих своих детей в детский сад? Моя подруга ждёт, когда ребёнка можно будет отдать в садик. На работу она не собирается в это время ходить. В сад хочет отдать, потому что "Господи, как я устала! Хоть полдня от него отдохну". И никто не осуждает, что "Как не стыдно! Сама всё должна!", никто не упрекнёт, все сидят и кивают "да, с маленьким ребёнком тяжело". А со стариками - манна небесная?

18 Июл 2014 23:40

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Пока Вы дышите - ни кому не доверяйте свою дееспособность на 100% и свою финансовую независимость.

Вы о чём? Дееспособности может лишить только суд на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы. И никто дееспособного гражданина против воли не имеет права отправить в дом престарелых. Такое возможно только в сериалах.

19 Июл 2014 1:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Всё очень просто, на самом деле! Тем таких больше одной, и поверьте, нет необходимости читать каждый пост,чтобы понять, что проще и удобнее в своей несостоятельности обвенить свекровь. А всё потому, что некоторые женщины относятся к своим мужьям, как к собственности. Кто мешает отказаться от таких поездок втроём? Ан нет, свои кровные тратить не хочется и чаще всего соглашаются на поездки втроём именно поэтому. Ситуация, что я иду и покупаю путёвку на свои деньги для свекрови и при этом предполагаю, что она должна отказаться от поездки - как то из серии фантастики. Так что не надо нам лапшу вешать. Надо быть честной до конца!

Надо все-таки прочитать вам всю тему, все странички, для более подробного представления ситуации героини. А то вас, простите, немного не в ту степь несет. Каждый случай уникален по-своему, везде есть свои нюансы.
ELENA_BAZH писал(а):
Пока Вы дышите - ни кому не доверяйте свою дееспособность на 100% и свою финансовую независимость

А если дышите и, простите, гадите под себя, как тогда??? Полностью согласна с Ольгой:
Daora писал(а):
Поэтому - да, ясно, что всем хочется доживать свой век в своём доме, в своей постели, рядом с близкими, а не с обслуживающим персоналом. Но во многих случаях, чтобы так произошло, какому-то члену семьи (а то и всем, если пожилой человек с головой уже не дружит) придётся просто положить годы (хорошо, если всего лишь месяцы) своей жизни на алтарь этой старости. Ухаживать, терпеть капризы, а иногда ещё и оскорбления и издевательства

Про дееспособных и более-менее адекватных старичков, которые могут хотя бы дойти до туалета, и речи нет. Я только ЗА, чтобы такие старички жили дома и пользовались заботой и вниманием детей и внуков.
Смотри писал(а):
Не знаю правильно ли это, совсем не смешивать поколения? не участвовать в жизни детей и внуков? каждый четко занимается только своей жизнью....

Не вижу в этом ничего страшного. Причем поколения могут "смешиваться", но на время и по обоюдному согласию, чтобы всем это было в радость, а не в тягость. А так как поколения разные, то и понятия, интересы, привычки и т.д. разные... отсюда и все конфликты... поэтому и не вижу ничего плохого в том, чтобы каждый жил с теми, с кем ему комфортно и интересно.
Daora писал(а):
Я несколько раз слышала сравнение, что "Ах ты не хочешь за старыми, выживающими из ума родителями ухаживать?! А они же за тобой говно в детстве убирали, так что теперь твоя очередь!".

Ну, извините, это никакой критики не выдерживает. Это такое разное говно, что и сравнивать это глупо. Я бы так им и ответила.
Daora писал(а):
Невестка - не ребёнок свекрови. Ребёнок - невесткин муж. Вот к нему все долги и претензии и надо предъявлять

Congratulate Congratulate Congratulate

19 Июл 2014 7:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Если считать,что семья - это Я, мои дети, моя мама и мой муж, а остальные только обязаны..., тогда замуж надо выходить за сироту.
Девочки и женщины! Мне, как русскому человеку, выросшему на "Русском характере", полагающему, что душевность, сострадание, самопожертвование, терпеливость, широта души, щедрость являются отличительными чертами русских людей, очень больно читать о том, кто кому и что должен и не обязан. Что жвы всё считаете, кто кому сколько говна должен вынести и чья очерядь. Ну не стали другие 2 невестки ухаживать за моей свекровь (ещё и собааку подкинули) ну что я лучше или хуже от этого стала? Или они лучше - хуже от этого стали? Она ЧЕЛОВЕК, пусть не родной, но близкий, живущий рядом. Ну, ёлки! Ну как почитаешь - все собаку или кошку в доме держат и у большей части они приблудные.

nalina писал(а):
Вы о чём? Дееспособности может лишить только суд на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы. И никто дееспособного гражданина против воли не имеет права отправить в дом престарелых. Такое возможно только в сериалах.

Дорогая Галина! Вы говорите о законе, а я говорю о практике, Вы это видели в сериалах, я сталкиваюсь с этим каждый день. Или вы никогда не слышали выражения "Рука руку моет" и "ворон ворону глаз не выклюет". И в общем то за не очень большие деньги... А уж если промеж квартира встала... Да кстати и дееспособность тоже бывает разной.
И не надо меня уверять, что отправить родителей (своих или мужа) в стардом, это нормально. Это УДОБНО! Задумайтесь над тем, что у нас масса детских домов. И корни у проблемы одни. В каждом стардоме есть работники садисты. Начальство их покрывает во избежании скандалов. Я видела и как за волосы таскают, и за уши с пола поднимают, и просто тычки и затрещины и когда водой в душе топят и голодом морят, и в попу тампон вставляют, чтобы избежать испражнения на своей смене. Могу вам порасказать ещё много таких "изобретений" людей, которым доверяют чужую жизнь. А когда бабуля начинает жаловаться, а дедуля хватается за клюку - вот тогда и удобно поставить диагноз о психическом расстройстве. Я видела, как за неделю из женщины сделали кончиную истеричку.
В каждой семье есть родственники, с которыми не хочется общаться. Я бы и сама оградила от общения своих близких от воров и убийц, но ведь вина свекрови часто только в том, что жену сына она тоже считает за члена семьи.
Ещё раз пишу - предпочитаю умереть в своей квартире на полу от голода, чем отправиться в стардом.
Понимаю, что тема горячая и у многих наболевшая. Ни в коем случае не осуждаю ни кого, как и остаюсь при своём мнении. Просто как и все, пишу своё мнение.
Молодёжь, не зарекайтесь и не настраивайте себя на нетерпимость, жизнь - штука длинная, если до случившегося несчастья уже годами себя настраиваете на неприятное, как же вам тяжело будет, если не дай бог коснётся вас.
Ещё раз, это моё мнение, которое я поменяла кардиально к 35 годам.

19 Июл 2014 10:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ELENA_BAZH писал(а):
Если считать,что семья - это Я, мои дети, моя мама и мой муж

Семья - это муж, жена и их дети. Родители обоих супругов, тети, дяди, бабушки, дедушки, племянники и т.д. - это ближайшие родственники.
ELENA_BAZH писал(а):
Мне, как русскому человеку, выросшему на "Русском характере", полагающему, что душевность, сострадание, самопожертвование, терпеливость, широта души, щедрость являются отличительными чертами русских людей

Все верно, это отличительные черты русских людей. И частенько из-за этих черт мы и кладем свою жизнь на алтарь чего-то: годами терпим дебоши пьяного мужа, ухаживаем за свекровью, которая, например, за всю жизнь слова ласкового нам не сказала, отдаем последнюю пенсию великовозрастным детям и внукам, а сами сидим на хлебе и воде и т.п.
ELENA_BAZH писал(а):
Ну не стали другие 2 невестки ухаживать за моей свекровь (ещё и собааку подкинули) ну что я лучше или хуже от этого стала? Или они лучше - хуже от этого стали?

Нет, конечно, не стали. Просто вы какой-то период своей жизни посвятили этому, от чего-то, наверное, отказавшись и в чем-то себя ущемив. А они продолжили жить, как жили. Надеюсь, что хоть наследство за ваши труды досталось вам.
ELENA_BAZH писал(а):
Ну как почитаешь - все собаку или кошку в доме держат и у большей части они приблудные

Чего нет, того нет. Притом, извините, приблудная кошка или собака и лежащая не при памяти свекровь - это все-таки разные вещи.
ELENA_BAZH
Елена, вы такие страсти пишете, и это все, если не ошибаюсь, в Испании? Никогда бы не подумала, что там такое возможно, хотя нехороших личностей везде хватает.
ELENA_BAZH писал(а):
В каждом стардоме есть работники садисты. Начальство их покрывает во избежании скандалов

Кстати, если вы все это регулярно видите и молчите, вы тоже покрываете таких работников... Embarassed

То есть вы предлагаете ни в коем случае не отдавать старичка в дом престарелых, а положить свою жизнь на ухаживание за ним? То есть на какое-то время, а это иногда могут быть годы и годы, отказаться от своей жизни, от своей работы, интересов, отдыха и т.п. Вы хотели бы такой судьбы и такого самопожертвования на долгое время для своего близкого и любимого человека? Ведь понятное дело, что никто на полу вам умереть не даст...
Причем я не имею ввиду адекватного старичка на своих ногах, а именно человека, который уже не встает, не при памяти и т.д.

19 Июл 2014 14:11

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Танечка, не надо ни чего класть ни на какой алтарь. В жизни бывают белые и чёрные полосы. Их надо просто переждать. И не о наследстве речь. В моём случае его там вообще никогда не было. речь идёт просто о человечности. Моя бабушка жила с тёткой, оставила ей всё. Но раз в год мы забирали её погостить на месяц и возвращалась она домой с приданым - так мы называли узелок с подарками. Ну прикупали ей бельишка, да пару простыней, да безделушку какую. Ага еще каждыйгод " на смерть" узелок покупали - от тапочек, до ткани в гроб . - чудила старуха Всю жизнь она отнасилась к нам очень сухо (к женской половине семьи), ну и Бог с ней.
Прокопович Татьяна писал(а):
Все верно, это отличительные черты русских людей.

Боюсь разочаровать... В Испании я пришла работать в семью с тремя стариками и больной хозяйкой и ни кто ни куда ни кого не сдал при относительно не большом достатке. Пока могли - платили за суточное проживание, когда стало туго - перешла на почасовую работу.

Елена, вы такие страсти пишете, и это все, если не ошибаюсь, в Испании? Никогда бы не подумала, что там такое возможно, хотя нехороших личностей везде хватает.
ELENA_BAZH писал(а):

Поэтому и работаю уже в пятом доме пристарелых. Три раза меня ушли два сама ушла, сдав начальницу в полицию. И работаю я в очень дорогом доме пристарелых, где собственно, помимо стариков живут инвалиды, которых частенько склоняют насильно к сексуальным связям и апартаменты для стариков. Месяц стоит между 3-4 тысячами евро.
Ведь понятное дело, что никто на полу вам умереть не даст...

Вы действительно думаете, что таких людей мало? 3 года назад у нас в доме нанимали строителей отремонтировать фасад. Строители нашли трёхдневную бабулю на полу, живую, но парализованую. И порасказывали нам о трупах, которые находят раз в год - два. Знаете сколько людей умирает в ванной? Подскользнулся, упал, утонул. Я уже оставила заявление в горздраве о том. что при малейшем подозрении на возможную инвалидность при которой необходим постоянный уход и помощь третих лиц, врачи не принимают мер по спасению жизни. Я сделаю всё, чтобы не отправиться в д.п. Дома, кстати, жертвенные родственнички тоже могут сделать жизнь невыносимой.

19 Июл 2014 20:24

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Дорогая Галина! Вы говорите о законе, а я говорю о практике, Вы это видели в сериалах, я сталкиваюсь с этим каждый день.

Сериалы я не смотрю и с брошенными стариками работала лично. На родственников насмотрелась достаточно. Зачастую пытаются лишить дееспособности для того, чтобы "прибрать к рукам" пенсию или квартиру и при этом не представляют, какие обязанности при этом накладываются на опекуна. Опекунский совет тщательно следит за стариками, которые находятся под опекой родственников и за тем, на какие цели тратится их пенсия. В случае ненадлежащего исполнения опекуном своих обязанностей опекуна лишают права опекунства и опекуном становится государство. Тогда недееспособного члена семьи помещают в дом престарелых и происходит то, о чём вы пишете. При этом даже при огромном желании родственники не имеют права забрать его домой даже на короткое время. Судья принимает во внимание показания родственников и заключение экспертизы, но решение выносит на основании того, что видит и не всегда выносит решение в пользу истца. Конечно, на практике в ряде случаев родственники могут и уговорить старика переселиться в интернат, но это уже другой вопрос.

19 Июл 2014 21:58

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Как говорится начали за здравие,а кончили за упокой.
Когда сбиваетесь с темы,возвращайтесь на первую страницу, чтоб убедится ,что вы ещё в теме.
Да никогда и ни за что автор темы не отдаст свою маму в дом престарелых. Она же её просто припугнула,так к слову,а вы уже и свекровь сюда приплели.
Иногда нужно вообще знать о чём споришь. Дома престарелых очень дорогие.В Германии например От 3.000 Евро и больше.Думаю в Канаде тоже не дешевле.Так ,что не вытянуть это всё: семейное спонсорство на 10 лет на свекровь, а это значит они полностью её обеспечивают, и отпуск и по медицине и т.д. Если папа приедет ,то это ещё плюс 10 лет .Навряд ли ещё и на дом престарелых хватит.

Алла ,я думаю полезнее будет Вам посмотреть http://www.rusforum.ca/forum56.html. Там даже разделы есть про родителей,,личная жизнь,расскажите там ,может у кого то похожая ситуация.в интернете можно найти очень много всего на тему Отношений взрослых детей с родителями .например http://www.psychologies.ru/roditeli/generations/2/,. Вот тоже хороший форум http://forum.north-ameri.ca/index.php. зайдите там в мир психологии,и скопируйте ваш пост туда.Там Вы среди своихи Вас лучше поймут, а тут люди не знают нюансов Канадской жизни,иммиграции,они вас ещё больше запутают.
А вообще прочитала за выходные много по этой теме, и с чем все абсолютно солидарны ,что родители должны жить отдельно от детей. Но это Вы и сами знаете
Слушайте своё сердце, оцените обстановку в которой живёте,перепробуйте все методы изменить ситуацию,( хотя в вашем случае их мало), а уж потом крайние меры. Счастья Вам Алла. Romashki

20 Июл 2014 11:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ELENA_BAZH писал(а):
Танечка, не надо ни чего класть ни на какой алтарь. В жизни бывают белые и чёрные полосы. Их надо просто переждать

Но если черная полоса длится годами, то это не полоса, а полосище Embarassed girl_haha
ELENA_BAZH писал(а):
В Испании я пришла работать в семью с тремя стариками и больной хозяйкой и ни кто ни куда ни кого не сдал при относительно не большом достатке

Так может дело именно в деньгах... Embarassed В случае, когда есть сиделка, всегда легче, хотя у нас в стране это тоже довольно дорогое удовольствие и человека хорошего нелегко найти.
ELENA_BAZH писал(а):
Поэтому и работаю уже в пятом доме пристарелых. Три раза меня ушли два сама ушла, сдав начальницу в полицию. И работаю я в очень дорогом доме пристарелых

Как вас только взяли на работу с такой скандальной репутацией? Я бы на месте начальства этого дорогого дома престарелых не рискнула бы брать на работу такого сотрудника Embarassed
ELENA_BAZH писал(а):
Вы действительно думаете, что таких людей мало?

Думаю, да. Слышала про такие случаи, если человек действительно жил один, у него не было никаких родственников, к нему не приходили на дом социальные работники, он поскользнулся, упал и не смог подняться. А когда есть родственники или опекуны, то это уголовное дело - дать человеку умереть от голода. Если есть родственники и опекуны - они обязаны позаботиться о старике: или ухаживать самим, или с помощью сиделок, или оформить в дом престарелых, но не заморить голодом. У нас за это накажут.
ELENA_BAZH писал(а):
Знаете сколько людей умирает в ванной? Подскользнулся, упал, утонул

Это несчастный случай, с каждым может случиться. Я говорю именно про оставление в опасном положении старика его родственниками.
ELENA_BAZH писал(а):
Я уже оставила заявление в горздраве о том. что при малейшем подозрении на возможную инвалидность при которой необходим постоянный уход и помощь третих лиц, врачи не принимают мер по спасению жизни

Наверное, у нас так сделать нельзя, а жаль...
Это у вас типа эвтаназии? Ибо у нас спасают всех, а что будет с человеком потом, как он будет жить и кто будет за ним ухаживать, это врачей не волнует.
Уралочк@ писал(а):
Как говорится начали за здравие,а кончили за упокой

Да, так часто бывает girl_haha girl_haha girl_haha
Уралочк@ писал(а):
Да никогда и ни за что автор темы не отдаст свою маму в дом престарелых

Тоже так думаю... мы рассуждаем уже в общем и целом... о жизни и старости...

20 Июл 2014 12:25

Распечатать сообщение
Смотри

СмотриМои рецепты
Ибо у нас спасают всех, а что будет с человеком потом, как он будет жить и кто будет за ним ухаживать, это врачей не волнует.

и слава Богу. Если только дать медработникам эту возможность "не спасать", они любую свою халатность буду списывать на "вероятность инвалидности". Мой друг погиб в 28 лет, ударили по голове возле клуба и сутки ему не делали операцию ждали пока родственники найдутся, нашлись, оплатили, только поздно уже было.
Как вас только взяли на работу с такой скандальной репутацией?

наверно у них, также как и у нас не стоит очередь желающих на такую работу, вот и не изучают претендентов, иначе садистов и извращенцев там тоже не было бы.

20 Июл 2014 18:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Смотри писал(а):
и слава Богу. Если только дать медработникам эту возможность "не спасать", они любую свою халатность буду списывать на "вероятность инвалидности"

Есть такое. Но и отрицательные моменты в таком повальном спасении имеются Embarassed Думаю, что и в Испании спасают всех, а спасать или не спасать смотрят только насчет тех, кто оставил заявление. Хотя тут тоже много нюансов: как определить, можно спасти человека для более-менее достойной жизни или ему ничего не поможет и он будет полным инвалидом. Очень все это тонко... Embarassed

20 Июл 2014 20:25

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Семья - это муж, жена и их дети. Родители обоих супругов ... - это ближайшие родственники.

Звучит несколько противоречиво: для детей родители - не семья, а ближайшие родственники, тогда семья - это только муж и жена... хотя впрочем это все формальности... часто чужие бывют роднее родных..., а родные...как ни печально...

20 Июл 2014 20:33

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
И это звучит странно:

Манипулятор еще тот Embarassed

При правильном подходе, используя все женские уловки и женскую хитрость, из любого мужика можно веревки вить Embarassed

Или манипулировать позволено только нам любимым...

20 Июл 2014 22:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Katze писал(а):
для детей родители - не семья

Для детей родители - семья, пока дети не выросли, не вышли замуж/не женились и не создали свою семью, новую ячейку общества. И вот эта ячейка общества - это новая семья, которая вначале состоит из мужа и жены, а потом появляются дети, и семья уже состоит из мужа, жены и детей. Дети вырастают, создают свои новые семьи и т.д. Так что никакого противоречия Congratulate
Katze писал(а):
Или манипулировать позволено только нам любимым...

Конечно, нет, манипулятором может быть любой человек. А дело другого человека распознавать эту манипуляцию и либо соглашаться с ней, либо как-то противиться и протестовать, либо манипулировать в ответ... вариантов масса. Главное, понять, что тобой манипулируют и сделать из этого для себя выводы. Так что ничего странного Congratulate

27 Июл 2014 6:59

Распечатать сообщение
Avalkiriya

Alla

Canada

AvalkiriyaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Всё очень просто, на самом деле! Тем таких больше одной, и поверьте, нет необходимости читать каждый пост,чтобы понять, что проще и удобнее в своей несостоятельности обвенить свекровь. А всё потому, что некоторые женщины относятся к своим мужьям, как к собственности. Кто мешает отказаться от таких поездок втроём? Ан нет, свои кровные тратить не хочется и чаще всего соглашаются на поездки втроём именно поэтому. Ситуация, что я иду и покупаю путёвку на свои деньги для свекрови и при этом предполагаю, что она должна отказаться от поездки - как то из серии фантастики. Так что не надо нам лапшу вешать. Надо быть честной до конца!
Причём "моя мама - ангел, а свекровь - тварь каких мало". Мало того плохие отношения между снохой и свекровью. так мы в войну и маму втянем, и мужа и детей.

Добрый день девченки и не только)) Я была в отпуске и честно говоря не хотела даже думать о том что происходит у меня дома и без обид не заглядывала на форрум , дабы не вспоминать))

Теперь в тему цитаты. Уважаемая Елена, я не буду вступать с Вами ни в какие споры, мнение есть мнение, но у меня впечатление, что Вы просто не в ту тему пишете, уж извините. Никак не обеляю ни свою маму, моя мама даже больше не ангел, чем Вы себе можете предположить. Но и свекровь не ангелок. Я и сама не подарок)) Повторно рассказывать о том, что у меня происходит, не хочу. Я никого никуда не отправляю, хотя и не считаю страшным проживание престарелых родителей в нерсинг хоуме. На то есть причины. Более того, желаю всем родителям жить до 200 лет в здравии. Но я хотела бы приходить к ним в гости.

Я считаю что Ваши комментарии не подходят для этого топика. Вот и все.

27 Июл 2014 9:33

Распечатать сообщение
Avalkiriya

Alla

Canada

AvalkiriyaМои рецепты

Согласна с Вами Татьяна, просто фильм ужасов, я пока не прочитала пост Елены, даже не могла допустить существование таких издевательств над стариками, мне всегда хочется верить в хорошее. И честно говоря, не верю, что такое может происходить в ДОРОГОМ доме для пенсионеров. По карйней мере здесь в Канаде очень дорожат рабочим местом люди, ( а на медсестру или просто саппорт нужно еще учиться года три , если не ошибаюсь) не очень просто попасть на работу, хотя работа считается очень тяжелой. И платят не то что бы ахти как. Моя мама за время пребывания в Канаде побывала в трех разных рехабах, я вам клянусь, ничего подобного я не видела . Часто рехабы и нерсинг хоум располагаются в одном здании, т е практически старички и старушки живут в одном здании, но кто то из них на реабилитации, а кто то проживает постоянно за деньги. Есть конечно нерадивые медсестры и грубые, но так что бы как рассказала Елена я не встречала. Бывает старички воруют друг у друга вазочки расчески и даже одежду. Но их за это холодной водой не обливают. И посещение родителей или бабушек дедушек практически неограничено. Можешь хоть оставаться на ночь, как в принципе и в госпитале. Концерты, благотворительные чаепития, какие то развивающие (восстанавливающие) игры. Прогулки по улице. Встречала безразличных к работе персон, просто пофигисты. Но они просто делают свою работу без эмоций и ни шагу в сторону, четко только свои обязанности. А есть персонал, с которым даже не зная языка можно общаться с удовольствием.

27 Июл 2014 15:29

Распечатать сообщение
Смотри

СмотриМои рецепты
Avalkiriya
Как ваши отношения с мужем? Как отпуск прошел? Есть положительные сдвиги?

27 Июл 2014 20:05

Распечатать сообщение
Avalkiriya

Alla

Canada

AvalkiriyaМои рецепты
Смотри писал(а):
Как ваши отношения с мужем? Как отпуск прошел? Есть положительные сдвиги?

Отпуск прошел замечательно, правда первую неделю мы были там со свекровью, но две следующих вдвоем с мужем)) Стараюсь не затрагивать тему его мамы, просто сказала что хочу побыть вдвоем и мы были вдвоем)) Я научилась ловить рыбу, не бояться ездить на лодке по волне)) В общем я жива, отношения не испорчены. Правда, когда мы собирались в джакузи и решали кто пойдет первым, свекровь сказала, а иди ты первой))) Я ответила, идите вы первая, а мы как нибудь разберемся))) И когда муж ей сказал, что мы ее отвезем домой, а сами вернемся, расстроилась. Начала сильно благодарить за что я ее позволила взять с собой. И спасибо, что она получила массу удовольствий. Я сказала, даже извиняться не буду, мы достаточно молоды что бы иметь в своем распоряжении время и место быть вдвоем. А дома, когда мы уже вернулись, она вдруг заговорила о подарках своим на родине))) тьфу тьфу тьфу, что бы не сглазить)))
Значит собирается отчалить на время или навсегда (во что я мало верю).

27 Июл 2014 22:58

Распечатать сообщение
Смотри

СмотриМои рецепты
Avalkiriya писал(а):
Отпуск прошел замечательно

Ура!!! girl_clapingЯ рада! Вы это сделали!
Avalkiriya писал(а):
Я сказала, даже извиняться не буду, мы достаточно молоды что бы иметь в своем распоряжении время и место быть вдвоем.

немного жестковато, зато доходчиво.
Avalkiriya писал(а):
А дома, когда мы уже вернулись, она вдруг заговорила о подарках своим на родине)))

Просто за две недели вашего отсутствия, она начала волноваться, что не может контролировать ситуацию, ведь неизвестно что вы "напели" мужу в её отсутствие. girl_haha Если она поймет, что всё по-прежнему - останется.
Avalkiriya писал(а):
Значит собирается отчалить на время или навсегда

будем надеятся... friends
А что по поводу папы слышно? новости есть?

28 Июл 2014 6:30

Распечатать сообщение
Avalkiriya

Alla

Canada

AvalkiriyaМои рецепты
Смотри писал(а):
А что по поводу папы слышно? новости есть?

С папой переговариваются по скайпу. Пока мне ничего не угрожает, я надеюсь)))

28 Июл 2014 23:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Avalkiriya
Алла, рада вас видеть. И рада, что вы хорошо отдохнули с мужем. Надо стараться почаще вот так куда-нибудь выбираться только вдвоем.
Avalkiriya писал(а):
Правда, когда мы собирались в джакузи

Везде у вас джакузи Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Avalkiriya писал(а):
А дома, когда мы уже вернулись, она вдруг заговорила о подарках своим на родине))) тьфу тьфу тьфу, что бы не сглазить)))

Начинайте покупать эти подарки girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июл 2014 0:20

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Avalkiriya писал(а):
Согласна с Вами Татьяна, просто фильм ужасов, я пока не прочитала пост Елены, даже не могла допустить существование таких издевательств над стариками, мне всегда хочется верить в хорошее. И честно говоря, не верю, что такое может происходить в ДОРОГОМ доме для пенсионеров. По карйней мере здесь в Канаде очень дорожат рабочим местом люди,
То же самое. Я еще поверю, что в социальном могут быть грубости, но в платном - никогда, потому что существует такая вещь как корпоративная ответственность и судить родственники будут не конкретного человека, а само предприятие. Да хваткий адвокат миллиардную компанию без штанов оставит если еще и class action притянет. Поэтому нерадивый работник вылетит без звука.
Avalkiriya писал(а):
Отпуск прошел замечательно, правда первую неделю мы были там со свекровью, но две следующих вдвоем с мужем))
Очень хороший прогресс.
Avalkiriya писал(а):
А дома, когда мы уже вернулись, она вдруг заговорила о подарках своим на родине))) тьфу тьфу тьфу, что бы не сглазить)))
Значит собирается отчалить на время или навсегда (во что я мало верю).
Вообще, собираясь куда-то ехать, обычно начинают с разговора о билетах Embarassed ну это я бы так сделала Embarassed наверное посылку через Mist хочет послать unknown

29 Июл 2014 0:40

Распечатать сообщение
Avalkiriya

Alla

Canada

AvalkiriyaМои рецепты
Я тоже всех рада видеть)) и читать и думать)))
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Amber писал(а):
Вообще, собираясь куда-то ехать, обычно начинают с разговора о билетах ну это я бы так сделала наверное посылку через Mist хочет послать

Она человек практичный, сначала всем подарки потом можно думать о билете.((

Везде у вас джакузи

Нет, только на коттедже, где мы отдыхали)) Но с удовольствием поставила бы и у себя на бак ярде.

29 Июл 2014 19:08

Распечатать сообщение
lesechka_g

Olesja

43 года

lesechka_gМои рецепты
Алла, так Вы поддерживайте - то темку с подарками. А то вдруг передумает. Предложите вместе что - то выбрать для всех, говорите как бы невзначай, как дочь её обрадуется её приезду и т. д. Может быть и правда уедет на месяцок - другой...
Страница 8 из 12

Наверх