Фриттата (диета Дюкан)

Сообщение Автор
Фриттата (диета Дюкан)
25 Июн 2014 20:53

Распечатать сообщение
Фото

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости.

Частое блюдо нашей семьи. Очень любим шпинатную фриттату. Если не переносите шпинат, можете не класть. Предлагаю заменить вам тогда её большим кол-вом зелени и листового салата. Начинку выбирайте ту, которую любите, это могут быть: мясные продукты, рыбка, морские гады, краб. палочки, фарш обжаренный, вобщем всё, что вашей душе угодно.
Обычно во фритату кладут картофель или муку, мы на Дюкане обойдёмся без них!!! Wink

На порцию:
- 2-3 яйца(или белки)(2 яйца на сковороду 22см, 3 на сковороду 28см)
- отруби 1ст.л. пшеничных (у меня+1ч.л. льняной муки) или 0,5 ст.л. крахмала
- шпинат 100гр. или салат листовой с зеленью, или щавель(у меня замороженный польский шпинат и укроп)
- лук(небольшая луковица, если внутрь класть будете, большая, если предварительно обжаривать)
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
- сыр обязательно! 20-30гр(какой любите)
- и любая начинка (у меня сегодня ветчина, помидоры, перчик)

Яйца взбить вилкой или венчиком (сильно не усердствуйте), добавить отруби, отставить.
Лук с чесноком обжарить на сковороде. Я иногда этого не делаю, а добавляю сырыми к начинке.
Фото

Шпинат, если замороженный, положить в микру на 2-3мин, зависит от мощности вашей микры. Взбить его чуть-чуть. Если используете салат и зелень, тщательно моем, салат рвём помельче руками или режем керамич. ножом, зелень измельчаем.
Порезать начинку: ветчину соломкой, перец кубиками, помидор освободить от семян. Важно! чтобы начинка не была мокрой.
Натрём сыр на любой тёрке (я перед этим сыр в морозилку минут на 10-15 кладу). Можно делать без него, но тогда это будет, не фриттата. Wink
В яйца выкладываем шпинат солим, перчим и взбиваем вилочкой, добавляем обжаренный лук с чесноком. Выливаем на предварительно разогретую сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и ждём минут 5.
Фото

Тут важно понять будет, поджарился нижний слой или нет. Приподнимите чуть лопаточкой, если хорошо отстаёт от сковороды, то поджарился.
Выкладываем на половину нашего "шпинатного омлета" сначала половину сыра и начинку, сверху ещё половину сыра и сворачиваем фриттату в полумесяц, т.е. накрываем начинку другой стороной "шпинатного омлета". накрываем крышкой и на маленьком огне держим минуты 3-4. Я потом ещё раз переворачиваю её, чтобы сыр внутри расплавился. Приятного аппетита! good2

Можно на основе фриттаты сделать вкусный пирог. Для этого приготовьте два "шпинатных омлета" диаметром 28 см. Форму для запекания или противень застелите фольгой. Положите один "омлет", на него сыр, фарш обжаренный с луком, овощи, сыр, накройте вторым "омлетом" и запеките в духовке или в аэро-гриле при 180 гр 8-10 мин. Поверьте это большая порция на 4-ре персоны!
Вот так в разрезике! Угощайтесь! good2 good2 good2
Фото

.
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
25 Июн 2014 21:57

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Вот так в разрезике! Угощайтесь!

Умопомрачительно выглядит! girl_in_love Отличный рецепт, Заяц! good
Фрау Ксю

Оксана

55 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
 
25 Июн 2014 22:43

Распечатать сообщение
Фрау Ксю
Шпасибо! sharik sharik
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
26 Июн 2014 1:05

Распечатать сообщение
Ну очень аппетитно! girl_claping рецепт супер! good
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
 
26 Июн 2014 19:31

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК*
Леночка, спасибо! Rose Rose Rose Rose
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
27 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
Заяц, а я ужО с Фриттатой!!!
Очень вкусно, и очень сытно! nyam2 good2 Делала на сковороде диам. 28 см. , на 3 яйца. Думала, только для мужа, но он не осилил..., пришлось мне помогать... Embarassed Наверное я сделала (от жадности) слишком много всего... много шпината, много начинки... не сошлись у меня края блинчика.. girl_haha И немножко всё разваливалось .. Embarassed Фото - жуткие.. прости. Embarassed Уже начали есть..
Спасибки, за рецепт! sharik Буду делать часто (если дома будет шпинат) .
Фото

Фото

good2 good2 good2
Фрау Ксю

Оксана

55 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
 
30 Июн 2014 22:01

Распечатать сообщение
у меня шпината нет..........найду приготовлю. Embarassed
Ubera

Галина

58 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
30 Июн 2014 22:55

Распечатать сообщение
Фрау Ксю писал(а):
Заяц, а я ужО с Фриттатой!!!

girl_claping girl_claping girl_claping
Ничё се она у тебя толстенькая получилась! nyam2 nyam2 good2 good2
Видимо, очень вкуснА хотела накормить, вот и начинки побольше, от любви, так сказать! girl_haha girl_in_love girl_in_love
Фрау Ксю писал(а):
слишком много всего... много шпината, много начинки... не сошлись у меня края блинчика..

Пару раз сделаешь и свои пропорции найдёш! good2 friends friends
Фрау Ксю писал(а):
Буду делать часто (если дома будет шпинат) .

У нас всегда пачка лежит, я люблю её делать, когда надо быстро, сытно сделать. Иногда просто овощи кладу. good2 Кажется, что трудоёмко, может, кому-то, но на самом деле просто.
Ubera писал(а):
у меня шпината нет..........найду приготовлю

good2 good2 Rose Rose
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
02 Июл 2014 23:18

Распечатать сообщение
Обалденная фриттата, Заец! good2 В начинке обжаренный говяжий фарш с луком и чесноком, сыр обезжиренный, ялтинский лук, болгарский перец и помидор nyam2
Съели с мужем напополам-очень сытно! good2 Вторая целиком досталась младшему брату, который пришел с силовой тренировки голодный, как волк! Передавал "спасибо"!
http://forum.say7.info/topic74710.html
Фото

Фото

Фото
Shony

Аля

37 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
04 Июл 2014 19:39

Распечатать сообщение
Shony
Алечка, как я рада, что понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, за отчёт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Shony писал(а):
В начинке обжаренный говяжий фарш с луком и чесноком, сыр обезжиренный, ялтинский лук, болгарский перец и помидор

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Лук ялтинский обожаююю, помню, какой он вкуснючий. nyam2
Shony писал(а):
Съели с мужем напополам-очень сытно

good2 good2 friends friends friends
Я её быстренько готовлю, когда мой поздно возвращается, есть на ночь тяжёлое уже не особо хорошо, кладу внутрь только овощи и сыр good2 Сытно и не тяжело. good
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
06 Июл 2014 1:16

Распечатать сообщение
Я сегодня делала что-то типа Embarassed
В общем, попался мне этот рецепт и другой рецепт - типа быстрая лепешка с дневной нормой отрубей, вали любую начинку и будет тебе типа шаурмосчастье wacko1
В общем:
- 2 яйца (взбила вилкой)
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей
- 2 столовых ложки овсяных отрубей
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 столовых ложки сома
- чуть жидкого молока
- чуть сахзама (переборщила, хотя тока капнула, в будущем ваще не буду класть)
- чуть разрыхлителя
- зубчик чеснока (мелко нарезала)
- лук (молодой репчатый с захватом зеленой части)
- специи из разряда полет фантазии (хмели-сунели, красный острый перчик, чеснок, базилик, смесь трав, укроп)
Вылила на керамическую сковороду. Получился приличный такой блин, точнее лепешка (мне некогда было возиться с несколькими, в будущем там 3 точно получится "лавашика").
Потом на половину этой лепешки положила мелко нарезанный зеленый лук, курохрудь (заранее обжаренную в таком же полете фантазии специй), пластинками нарезанный малосольный огурец (за неимением корнишонов), плавленный сыр (со специями и укропом), свернула лепешку полумесяцем и с обеих сторон пожарила еще.
Нууууууу пальцы ваще оближешь и живот набьешь на полдня dance2
Спасибо!
Спаниелька

Мария

38 лет
Самара

СпаниелькаМои рецепты
 
06 Июл 2014 18:09

Распечатать сообщение
Спаниелька писал(а):
Я сегодня делала что-то типа

Так там аж три ДОПа, если сыр Допный?!! Embarassed Embarassed Embarassed
Спаниелька писал(а):
чуть сахзама (переборщила, хотя тока капнула, в будущем ваще не буду класть)

Я в солёные блюдА, не кладу сахзам никогда. unknown Зачем он там, если есть собираемся всё равно с солёной начинкой??? unknown
Спаниелька писал(а):
типа шаурмосчастье

А для шаурмы мы вот эти блинчики используем без ДОПов! good2 good2 sharik sharik
http://forum.say7.info/topic73996.html
Спаниелька
Может, выложите рецепт отдельно??? sharik sharik
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
19 Июл 2014 2:56

Распечатать сообщение
Зайчиришка
Очень красиво и главное вкусно. Пошла доставать шпинат!
girl_bye girl_bye girl_bye
Зимняя

Светлана

55 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
19 Июл 2014 17:25

Распечатать сообщение
Светлана, рада, что пришёлся по душе рецепт!!! girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose
И со шпинатом вкусно, и с садовым салатиком, я его вместо шпината летом кладу! Wink Wink
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
16 Ноя 2014 12:42

Распечатать сообщение
Вкусно позавтракали, спасибо!
Лина*

Лина

40 лет
Одесса

Лина*Мои рецепты
 
28 Ноя 2014 18:00

Распечатать сообщение
Лина* писал(а):
Вкусно позавтракали, спасибо!

На здоровье, Лина! girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
14 Янв 2018 3:19

Распечатать сообщение
Неаполитанскую готовят не просто с пастой, а именно со спагетти . Носит название фриттата- паста.
Кулинар из Азова

Владимир

44 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |