В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2018 23:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Согласна с Наташей и Галочкой - красота пряники!
Открывай тему, Галин. |
||||
27 Дек 2018 23:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Галочка, какие вы молодцы, и собрали не мало) Ярмарка прямо в универе проходила?
|
||||
27 Дек 2018 23:43
|
Пушистичка
|
|||
Галактика
Красота необыкновенная. Супер. Галочка, ты пряничный мастер |
||||
27 Дек 2018 23:46
|
Галактика
|
|||
Ярмарка проходила в университете, весь первый этаж от входа был заставлен рядами столов. В библиотеке, на площадке перед актовым залом, перед лекционными аудиториями.
Сюжет на ютубе появился, но так нарезали, что панорамных с' емок нет. Девочки, если захотите поглядеть, напишите в личку, скину адрес группы в контакте, там и фото и видео. |
||||
27 Дек 2018 23:50
|
Галактика
|
|||
Девочки, спасибо большое за тёплые слова. Я, конечно, ни разу не мастер, а только учусь.
Какой аромат стоял в квартире от пряностей! Темку на выходных или на праздниках постараюсь открыть. Кому интересно, будем вместе осваивать азы пряничного дела. |
||||
28 Дек 2018 0:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Галочка, мне скинь, плиз, ссылочку, с удовольствием посмотрю)) |
||||
28 Дек 2018 0:52
|
Галактика
|
|||
Скинула, Галюш!
|
||||
28 Дек 2018 1:20
|
пуата+
|
|||
Добрый вечер.
Прянички Галочкины тоже понравились У нас снег и город красив! Гуляла сейчас два часа. Толпы людей с пакетами продуктов.) Пойду все последние странички почитаю. |
||||
28 Дек 2018 1:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Галочка, спасибо! Посмотрела)) Если будут еще сюжеты, тоже скинь, пожалуйста!
|
||||
28 Дек 2018 8:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
Сейчас кашу поставлю пшенную варить в мульте, начищу и нажарю картошки,рыбу пожарю, маське сварю пюре из картошки и тыквы. Свеклу потру с чесноком. Работы есть немного |
||||
28 Дек 2018 10:36
|
Пушистичка
|
|||
Всем доброе утро!
Сегодня по плану продолжение уборки, вчера кухню отмыла. Сегодня все остальное. Начну с окон и тюлей Девочки, как вы красную рыбу солите? |
||||
28 Дек 2018 10:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Люба,на кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.сутки в тепле. Сутки в холоде
|
||||
28 Дек 2018 10:53
|
пуата+
|
|||
Доброе утро!
Вчера писала-комментировала и при отправке всё слетело.((( Легла спать. ))) Уманец - Таня, ну не всё так плохо у мужа, хоть и медленно, но идёт на поправку. Пусть бережётся и не геройствует - не тот случай. Даст Бог, всё будет хорошо. Себя береги! А у моего, к сожалению, оказалось всё серьёзнее, чем думали. Тоже нет никакого настроения на праздник. Да ещё мой день рождения неудачная дата. ((( Всю жизнь меня напрягает.(((
Тоже сегодня рыба и овощи из пакетов магазинных - перец, горошек зелёный и фасоль стручковая, всё отдельно покупаю и тушу. Суп с фрикадельками вчерашний доедим. |
||||
28 Дек 2018 10:57
|
пуата+
|
|||
Люба, мы сахар не используем, только солью присыпаем. Ломтиками режем в контейнер и сразу в холодильник. |
||||
28 Дек 2018 11:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Таня, крепитесь все будет хорошо.
Др свой тоже не люблю, неудачная дата |
||||
28 Дек 2018 11:13
|
пуата+
|
|||
Наташа )
Полезла смотреть))) У тебя лучше! |
||||
28 Дек 2018 11:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ну, да. Это так кажется. Никого после Рождества не дождешься. И есть уже никто не хочет и не может.
|
||||
28 Дек 2018 12:00
|
Левитан
|||
Добрый день.
С датой дня рождения как я вас понимаю! |
||||
28 Дек 2018 12:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ира, что успела сделать?
|
||||
28 Дек 2018 12:35
|
пуата+
|
|||
Нас уже трое! |
||||
28 Дек 2018 13:13
|
Левитан
|||
Наташа, выспаться и погладить белье.
Хотела сегодня квартиру капитально убрать, постельное поменять. А оказалось, что сын будет целый день дома и ему нужно отоспаться. То есть шуметь нельзя, с постельным тоже на завтра. А мне одновременно нельзя включать пылесос и стиралку (проводка хоть и новая, но в доме с газом общая проводка слабая). У меня еще духовка электро. Значит завтра уборка и готовка. А я как начну порядок наводить, так могу несколько часов в одной комнате провозиться. Надо что-то нешумное сегодня сделать и на улицу выйти. |
||||
28 Дек 2018 13:51
|
Левитан
|||
П.С. сложила 22 пары черных носков, еще 2 носка оказались непарными.
|
||||
28 Дек 2018 14:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Это анекдот такой есть. У кого сойдутся носки, тому дадут Нобелевскую премию
|
||||
28 Дек 2018 15:00
|
Левитан
|||
Поставила в мультиварке мясо сувид на работу. Вытащила из другой йогурт. Сварила яйца, сейчас свекла варится - у меня одна кастрюля с корзиной для варки на пару, поэтому если много надо, то варю попеременно, если немного, то все вместе и постепенно вынимаю что готово, внизу корзины картошка, морковка, вверху яйца, их первыми щипцами пластиковыми вынимать. Щипцы очень удобные, Тескома, много лет у меня. Можно сказать, что единственно удобные. Все остальные, купленные мной, забраковала. У этих одна ножка мини-лопатка (не плоская), вторая -вилка полукруглая. Вот то что не плоские щипцы наверно и удобно. Я и мясо с ними (кусочки любого размера), и овощи/яйца горячие вытащить хороший захват. Вчера намесила последнюю порцию (миска 4л) квашеной капусты (лук сахар масло). Сын спросил "у нас ее еще сколько?" "Вот последняя, - ответила я, - после НГ надо еще наквасить" (два раза уже квасили). Сын сказал "нет, давай повременим". Ну конечно, капусту он почти один и съел, зайчик мой. А мне-то как удобно, о гарнире думать не нужно. Тем более, что картошку, макароны и рис (крупы) на ужин не подойдут. |
||||
28 Дек 2018 17:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
А я все приготовила, что собиралась, поработала и погуляла с маськой. Встретились в лесу с мужем, он с мелким гулял. Маське ему орет деда, деда. Он что? Она: Зима
|