В кругу друзей. Том второй
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2019 7:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро всем!
Вера расчихалась. дышала над паром, мазалась звездочкой,выпила аспирин. Спать легла рано. Сегодня в планах супы детям, офис. Котлет куриных мама нажарит |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 7:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
Эх, на две минуты опоздала, Наташа раньше написала)))
Доброе утро. Вчера девяти не было, легла "на часок" и проснулась недавно, пмм запустила и... фсё, идеи закончились, что можно ночью делать. |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 7:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
работать дистанционно из дома, готовить, стиралку запустить в экономичном режиме,музыку в наушниках слушать, фильм посмотреть, почитать, перышки почистить Я сейчас раскачиваюсь, кофе пью, по сети брожу |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 12:01
|
Пушистичка
|
|||||||||||
|
Доброе утро
Хорошего всем дня. |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 13:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Добрый день!
Мокро, то ли снег, то ли дождь. Голова не нормальная
Протертые супы с минимум гречи (вемишель, рис) и дозволенные овощи. Сыр можно тебе? В такие супчики очень вкусно добавлять) Я иногда плавленные сырки использую. И с сухариками можно немного позволить себе? хотя бы подсушенные в духовке или на сковороде без масла.
Мясные или рыбные составляющие в быстрых овощных полужидких блюдах будут хороши Вот у Тани подходящий рецепт, я готовлю пожоже, без обжарки все: https://forum.say7.info/topic64860.html
Можно готовые мясо\рыбу с бульоном заморозить порционно, это сократит время готовки.
Конечно, мы все сами справляемся со своими проблемами, но иногда кто-то предлагает рецепт с хорошей идеей готовки и мы с удовольствием его под себя подстраиваем)) Очень девочки выручают, не все сама увидишь.
И еще повторю про свой опыт консервирования супов\овощей и пр. в банки. Кипящее блюдо раскладываю по горячим маленьким банкам и закручиваю. Стоят неделями в холодильнике, разнообразно, и выручает при нехватки времени. Даже сын, если заезжает без предупреждения, частенько ест папины консервированные супы. И, конечно, берем их на работу.
Как сегодня?
Сегодня пяти не было, звонок на тел мужа, подойти не успела, отключились. Через 15 мин на мой тел звонок(номера на 4 цифры отличаются). Тоже самое. Конечно, не перезваниваем никогда. Но разбудили, такие-сякие
Проверила номер-ростов обл, мегафон, Реклама или мошенники
Спасибо) Взаимно!
Любань, сегодня из дома работаешь? |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 14:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ага. Снег с дождем. Гадко, будто ноябрь. Дети пусть дома сидят
Еле вернулась. Нос не на месте. Пообедала. Сейчас подышу над паром,и выпью чаю с медом и аспирин, спать лягу |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 14:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Я проверяю по инету номер и блокирую |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 14:34
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Нет, завтра из дома. Сегодня в офисе...мокро, противно, ужасно на улице. |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 15:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Подремала чуть. Муж приехал с работы через магазин. Разбудил. Мама котлет пожарила. Капусту порубила, невестка убралась пока меня не было. А я и не заметила
|
||||||||||||
|
26 Фев 2019 15:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Угу, лучше уж в тепле побыть.
Я пеку Нечто очень вкусное, похожее на хачапури Тесто с отрубями сделала, вместо масла сметана. В начинке куча всего: адыгейский сыр, яйца, сметана, укроп, кинза, перец болгарский, помидоры, лук, приправы. https://forum.say7.info/topic43677.html В форме 26см, все составляющие увеличила. Этот пирожок к овощному супчику будет. Еще гречу с овощами в духовку поставлю после пирога.
|
||||||||||||
|
26 Фев 2019 15:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Нечто похожее на хачапури моим не понравилось
не пошло. Убрала из закладок, не печь же ради себя одной |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 19:54
|
Левитан
|||||||||||
|
26 Фев 2019 20:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
И на Любиной улице праздник будет, наиграется всласть
|
||||||||||||
|
26 Фев 2019 22:02
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Люньчик
Галочка, спасибо за заботу!
А я это пропустила у тебя. Маленькие банки- это пол-литровые или меньше? Закручиваешь винтовыми крышками или под ключ? Без уксуса? У меня была идея заморозки супов, пару раз поробовала. Ничего, но долго размораживать. У тебя хороший способ!
Рыженькая, как раз для Любаши! |
||||||||||||
|
26 Фев 2019 22:07
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Девочки, кому про пряники интересно, заходите, наконец- то оформила последние посты про пряник-разгоню.
|
||||||||||||
|
26 Фев 2019 22:32
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Ой мояяяя...Я сегодня после письма Ирочки аж прослезилась Это самый лучший подарок к моему дню рождения. Спасибо Ирочка |
||||||||||||
|
27 Фев 2019 0:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
А нам очень даже вкусна Вечером с чайком с лимоном попили
Осталось совсем немного, на работу завтра возьмет. У меня еще половина пельменного теста осталось, пока в холоде полежит, куда-то применить надо. Может ленивые пельмени в суп сделаю.
Как здорово!
Я так делаю уже очень давно. Использую любые подходящие банки- 0,5л, 0,35, 0,25л Они низкие и широкие, под обычные закручивающиеся крышки. Мужу удобно из них на работе есть. А дозировку сама со временем определишь, чтобы открыть и за раз съесть. Крышки по нескольку раз использую. Банки мою в ПММ, обычно на 70гр. Когда горячую пищу накладываю, сначала банки и крышки кипятком ополаскиваю. Главное, крышки хорошо закрутить. Переворачиваю на крышку, накрываю полотенцем и даю остыть. Потом для надежности в холод. Любую еду так закручиваю, ничего дополнительно не надо. |
||||||||||||
|
27 Фев 2019 3:34
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Люньчик
Гал, а мужу есть, где разогреть еду на работе? Или в термосе возит? |
||||||||||||
|
27 Фев 2019 7:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро всем!
Сегодня в планах работа, щи сварить, что- нибудь из индейки сделаю, картошки нажарю. От гуляния еще воздержусь денек, вроде мне уже вчера к вечеру получше было, но все одно. |
||||||||||||
|
27 Фев 2019 10:56
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
|
Доброе утро😘
Всем хорошего дня и здоровья покрепче✌ |
||||||||||||
|
27 Фев 2019 14:31
|
Левитан
|||||||||||
|
27 Фев 2019 14:52
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Ирочка, вкусняшки супер. Тортик очень аппетитный Приветик всем |
||||||||||||
|
27 Фев 2019 14:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Ириш, так и хочется откусить от вкусняшек
|
||||||||||||
|
27 Фев 2019 21:57
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Привет-привет!
Ирочка, как использовать будешь? Заек ты раздаешь, а с едой что будешь делать? |
||||||||||||
|
27 Фев 2019 22:24
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
|
Добрый вечер.
Вкусняшки супер .
Тянет спину, пришлось опять пить обезбаливающее |
Я сейчас раскачиваюсь, кофе пью, по сети брожу
можно немного позволить себе? хотя бы подсушенные в духовке или на сковороде без масла.
Конечно, мы все сами справляемся со своими проблемами, но иногда кто-то предлагает рецепт с хорошей идеей готовки и мы с удовольствием его под себя подстраиваем)) Очень девочки выручают, не все сама увидишь.

.