В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2019 10:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Спасибо
![]() Яблок пропадет много. Пепин Шафранный обливной, сушку каждый день гоняет отец. Он один на этой линии заготовки остался ![]() Пироги печь нет сил, не едят, а пиццу готовую сын тут покупал, не хватает меня на все ![]() |
||||
04 Сен 2019 12:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
В свои выходные хочу поставить яблочный уксус кваситься (или как этот процесс называется... бродить?) по рецепту Евы https://forum.say7.info/topic76248.html Надо только мед купить. Может завтра утром по дороге с работы. |
||||
04 Сен 2019 12:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ира, ты герой
![]() Я на работе минут 20 уже, раньше приехала, начальства ещё нет. Подстригалась. Сразу так всегда голове легко ![]() |
||||
04 Сен 2019 14:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Я уже дома. Отдыхать буду. Все дороги везде почти асфальт снят. К зиме положат, русская народная примета
![]() Хрен офигеть 100 грамм 100 рублей, это тысяча за кг. И корневая петрушка так же. Получается полпорции аджики 370 рублей. Не считая что яблоки, морковь, лук и чеснок свои |
||||
04 Сен 2019 17:13
|
Левитан
|||
Крестница (что в этом году поступила в "нефти и газа") рассказывает, что ей очень понравилось в институте. Их сразу всех сдружили (моя крестница в восторге от новых друзей, в группе 15 ребят и 9 девочек, уже договорились то вместе, это вместе, по дороге в институт встречаются), какие-то квесты они проходили, их мазали нефтью, декан каждому студенту (каждому!) уделил время (со словами "я каждого должен знать в лицо"). Кроме "нефтяных магнатов" на посвящении выступила директор соседнего роддома и обратилась к девочкам "вот вас тут все работать к себе зовут... девочки, не занимайтесь ерундой, выходите замуж за одногруппников и приходите ко мне рожать". Конечно, это шутка, все посмеялись, но атмосфера улучшилась. Моя крестница немного раньше, получая пропуск, подружилась с девочкой и на посвящении была с ней рядом. Подошел декан "вы знакомы?" (ну надо же, узрел в толпе) и сразу развел девочек по разным группам ("а то так и будете вдвоем ходить"). Всем прикрепили кураторов-старшекурсников, которые их ведут как цыплят несмышленных, уже объяснили кто из преподов "козел", кто есть кто, не дают первокурсникам расслабиться, мол, поступил и можно пофилонить, из уст старших студентов ужастики воспринимаются реальнее. Прогуливать лекции не получится, какой-то строгий учет (на входе в аудиторию раздают листы, потом собирают). Уже экзаменационные билеты прислали. Оценка знаний и допуск к сессии идет в течение семестра, то есть не получится "от сессии до сессии живут студенты весело". Моя студенточка встает утром в 5-30, спать легла (мать рассказывает) в 18 часов. Трудно на лекциях по полтора часа сидеть (во время пары им дают отдохнуть минут 5). И уже плакала - по информатике сложности, говорит "буду просить помощи".
|
||||
04 Сен 2019 17:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Да, тяжело после школы привыкать к студенческой жизни. Совсем другое все. И жёстче. Удачи твоей крестнице
|
||||
04 Сен 2019 17:48
|
Левитан
|||
Спасибо
|
||||
04 Сен 2019 18:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Я отвыкла после дачной размеренной жизни,и мотататься по городу отвыкла. Дети спали, и я почти 2 часа спала, даже сны снились, никак в себя не приду
![]() |
||||
04 Сен 2019 19:17
|
Левитан
|||
Да, большой город выматывает. У меня дорога на работу, с работы отнимает много сил. Был период в моей жизни, когда я работала секретарем у владельца торгового центра, в офис пешком ходила. Это большое преимущество. Жалко, что теперь не так. Сейчас у нас есть несколько сотрудниц, которые живут рядом с нашей телекомпанией. Мы, остальные, им дружно завидуем и даже при случае можем по этому поводу им шпильку вставить
![]() |
||||
04 Сен 2019 19:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
![]() ![]() |
||||
04 Сен 2019 19:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Помню уставала, когда сын маленький был, спала 20 минут в метро до работы и сны видела
![]() |
||||
04 Сен 2019 21:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Да, оооочень согласна, что дорога на работу выматывает
![]() Ирочка, хорошо, что крестнице все сразу понравилось в универе))) Себя вспомнила ![]() У нас опять с 10 утра не было света, дали в пятом часу. И завтра не будет. Оказывается меняют уличные старые электролинии. Эти три дня наши ближайшие улицы. По просьбе поменяли провода к нашему дому ![]()
![]()
Полный облом ![]() |
||||
05 Сен 2019 6:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]() Вчера уснула раньше внуков ![]() |
||||
05 Сен 2019 8:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() С вечера дождь моросит. |
||||
05 Сен 2019 9:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Не знаю был ли он вечером, если и был, то не сильный, ибо под деревьями тротуар сухой, а сейчас пошел.
Работу на сегодня сделала, компот сварила, ПМ разгрузила, посуду громоздкую перемыла, овощи помыла , почистила и порезала для аджики. Полчаса отдыха, полседьмого мужа будить и кормить. Яйца пашот в СВЧ сделаю. |
||||
05 Сен 2019 10:02
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Доброе утро
![]() У нас вчера с утреца пытался чуть моросить дождик и на этом все.Холодно с утра +10. Кофе пью, через 15 минут на выход ![]() Эту ночь спала, уже хорошо ☺ Всем хорошего дня ![]() |
||||
05 Сен 2019 10:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ура, Таня
![]() ![]() |
||||
05 Сен 2019 11:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Успела все пропылесосить, помыть, овощи с грибами потушила, с посудой разобралась, стирать не стала, дождь((
Киска уже три раза на улицу и обратно сгоняла, только и успеваю мыть-вытирать ![]() Как электрики собираются в эту мокроту работать?!! Может не отключат свет? Я уже за морозилки переживаю, плохо, если продукты обастут льдом. |
||||
05 Сен 2019 11:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя, постарайся меньше лазить в холодильники.
С мелким повоевала. Кашу плохо ел.У меня аджика кипит, вариться ей минус 2 часа. Жду когда магазины откроются. |
||||
05 Сен 2019 12:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Ага, в холодильник приходится лезть, а морозилки не трогаю.
Пока есть свет)) |
||||
05 Сен 2019 13:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Аджика( мамин рецепт) https://forum.say7.info/post6373443.html#6373443 Московская линия нашего консервного завода закрыта ![]() |
||||
05 Сен 2019 23:20
|
Левитан
|||
Добрый вечер.
Потушила капусту с лесными грибами (отварные этого года) + морковка, лук, том.паста. |
||||
06 Сен 2019 7:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]() В планах работа, суп и паровые котлеты куриные внукам, нам куриное филе в кляре и гречка. Партия стирки есть. В магазин надо. Вечером может погуляем с мелкими, вчера не гуляли, дождь периодически накрапывал. |
||||
06 Сен 2019 9:48
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
06 Сен 2019 12:49
|
Левитан
|||
Привет
![]() Вымыла окошки на лоджии, в комнате и кухне. По разным мелким делам покопошилась. Шуметь не хочу, сын спит, ему в ночь на работу (а может как в прошлую пятницу уйдет в полдень и до вечера воскресенья). Поэтому пусть поспит. А я, наверное, белье сейчас поглажу, в течение недели то/сё понемногу стирала, накопилось гладить. |