В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2021 22:58
|
Пушистичка
|
|||||||
Привет всем
Я аж перешла сегодня с рабочего ноута сюда. Нужен совет, девочки. У меня опять потекла батарея, три года простояла и потекла. Это биметалл, она вроде вся литая.. Галочка Льюнчик, может муж подскажет какую купить и где. Я в Леруа покупала, уже вторая брак( |
||||||||
17 Мар 2021 23:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, добрый вечер!
Любаш, приветик. Спрошу, как приедет с работы. Батарея в комнате? |
||||||||
18 Мар 2021 0:05
|
Пушистичка
|
|||||||
В кухне. В прошлом году в комнате лопнула |
||||||||
18 Мар 2021 1:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Люба, муж просит фото, в каком месте потекла. Можешь в личку.
Может, подтянуть надо. А покупать он советует батареи фирмы Арбониа, они надежные, но дорогие. Или в Леруа есть Радиатор стальной панельный. Германия и те и эти. |
||||||||
18 Мар 2021 1:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
18 Мар 2021 2:11
|
Пушистичка
|
|||||||
Люньчик
|
||||||||
19 Мар 2021 1:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый вечер, девочки!
Принесла вам галеты. https://forum.say7.info/topic21888.html Так давно собиралась испечь, наконец-то, все сложилось. С замороженными ягодами и с яблоками. Малина, черная смородина, крыжовник, клубника и виноград. |
||||||||
19 Мар 2021 2:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый вечер. Ой, ночи уже.
Галина кудесница. Галеты ведь ты раньше тоже делала, это лучшая рекомендация, что такой разнообразный кулинар-экспериментатор снова делает их. Я всё где-то ношусь. Сегодня маму кормить два раза бегала. Золовка спрашивает, успеваю ли я переодеваться, придя домой между обедом и ужином. Хохочет и подшучивает "медленно снимаю чюлёк, потом ещё чюлёк". А я над ней смеюсь, у нее дочь с зятем обратно к ней вернулись. Может помните, я говорила, что дети съехали, а она рыдала "я никому ненужная старуха". Дней десять безутешно плакала. А теперь наоборот, не знает, выдержит ли год вместе (они вернулись на год, чтобы не платить за съёмную квартиру, а подкопить на свою). Пока стычек нет, но моя Таня уже закипает. Но жалуется мне на детей в своей манере, с юмором. Хохочим с ней. Вчера сдавала кровь на анализ - антитела и витамин Д. Сегодня пришел результат, антител хоть лопатой греби 250 ед. А вот с витамином Д кошмар, ниже плинтуса, всего 10 единиц. Считается от 30, а лучше от 40 до 100 норма. Нужно к врачу, пойду уже после поездки. Сейчас дней десять как пью поливитамины, там есть Дтри (интересно, если б не пила, то анализ какой был). Почитала симптомы при нехватки этого Д, ну прям как в "Трое в лодке, не считая собаки", когда один из героев нашел у себя все болезни из медицинского справочника, кроме родовой горячки. У меня тоже всё есть |
||||||||
19 Мар 2021 2:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да, делаю два-три раза в год, с разными начинками и разное тесто замешиваю, люблю тонкое хрустящее тесто и много начинки. Сегодня тесто ХП месила, двойную норму сразу, может несладкие еще сделаю. Вот сын сегодня удивил, ел галету с яблоком, я их послаще для мужа делала, говорит, кислинки мало, потом отрезал половинку от ягодной( я их себе почти без сахара делаю, ужас, какая кислющая!) и похвалил, мол, то, что надо! Раньше тоже сладкие просил.
Сестра уже несколько лет пьет вит Д, подобрал ей врач дозу, тоже был понижен сильно, теперь анализы в норме.
А сестра еще не сдавала на антитела?
Кто бы сомневался! Есть чем заняться и куда потратить накопления Шучу, не надо болеть!!! |
||||||||
19 Мар 2021 11:49
|
Левитан
|||||||
Здравствуйте.
Отлично, спасибо - обнадежила
Да, мы вместе сходили. У сестры тоже антитела кишмя кишат. Всем доброго дня, хорошего настроения. Я сегодня за компом, с утра уже порылась в хронике по станции мир (в ночи прислали заявку). |
||||||||
19 Мар 2021 13:05
|
алабайчик
|
|||||||
Девочки!
Всем привет! Всех с прошедшим 8 Марта! Не болеть,хорошеть,и не унывать. Галчон,скажи ,эти радиаторы много "кушают"? Или они не электрические? |
||||||||
19 Мар 2021 15:56
|
Галактика
|
|||||||
Привет, девочки!
|
||||||||
19 Мар 2021 15:57
|
Галактика
|
|||||||
Вкусненько! Какое тесто брала, Галюш? |
||||||||
19 Мар 2021 16:00
|
Галактика
|
|||||||
Ира, говорят, витамин Д надо пить постоянно. У нас солнца мало, он, видимо, не образуется. даже не знала, что уровень витамина можно проверить.
Не болеем, держимся, мои хорошие. |
||||||||
19 Мар 2021 16:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
алабайчик
Привет, Натуль!!! Ты округлилась, подобрела, похорошела, прям не узнала тебя Спасибо за пожелания. И тебе всех благ!!! Радиаторы обычные, не электрические, которые в квартирах под окнами/подоконниками установлены. А тебе на дачу надо дополнительный обогрев? |
||||||||
19 Мар 2021 16:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Галактика
Гал, привет! Тесто в этот раз со сливочным маслом, похоже, как у Светланы Лайта https://forum.say7.info/topic21888.html Сегодня доедала галету, еще вкуснее показалась Постная тоже очень вкусная получается)) |
||||||||
19 Мар 2021 18:05
|
алабайчик
|
|||||||
да,круглая и колючая!!!
Да,Галчон,хотела на даче поставить. Но печка тоже хорошо выручает,домик небольшой. Кстати,тоже не знала,что витамин Д можно проверить. В том году за декабрь солнышко светило всего 8 часов! О каком витамине может идти речь? |
||||||||
19 Мар 2021 22:22
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
алабайчик
Наташечка!!!!! Привет!!! Я аж из кустов выпала |
||||||||
20 Мар 2021 0:13
|
Левитан
|||||||
Добрый вечер.
алабайчик Наташа, отдельный привет tatohka Тож редкая персона. Девочки, витамину Д почему то особенно уделяют внимание для здоровья женщины. Даже отдельный анализ есть именно по этому витамину, и как я недавно узнала, очень даже популярный анализ. Но делают его только платно. Сейчас этих платных лабораторий очень много. Например, Гемотест и Инвитро. Но самостоятельно назначать себе лечение для профилактики тоже опасно, если только в поливитаминах, но для лечения, если действительно дефицит витамина, поливитаминов недостаточно. А избыток Д тоже опасен. Д взаимодействует с инсулином и связан со щитовидной и диабетом в целом. Также Д играет большую роль в кальциевом обмене - остеопороз и прочее. Влияет на нервную систему, вплоть до депрессии (врач выявил у сестры небольшую депрессию и посоветовал проверить Д). Кардиология, мышечные судороги, боли в пояснице и суставах, плохой сон ночью и дневная сонливость это всё может быть от недостатка Д. Также плохо заживают раны, аллергия, потливость, печень, ожирение. Меня одно время очень мучил сонный паралич (апноэ) - жуткая вещь, в народе говорят "домовой душит". Ночные ужастики наяву были очень реалистичны и разнообразны. Так вот, это вполне могло быть из-за нехватки Д (только сейчас нашла инфу по этому поводу). В общем, кому интересно, информация в интернете есть - недостаток (нехватка, дефицит и так далее) витамина Д. |
||||||||
20 Мар 2021 11:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
20 Мар 2021 12:26
|
Левитан
|||||||
Доброе утро.
Наташа, молодец, ходишь отвлекаешься. Моя сестра сегодня тоже пойдет, в консерваторию, а я нет - сегодня у меня рабочий день. Мне жаль. А на счёт поныть скажу - я благодарна девочкам в теме за то что иной раз выговорюсь здесь и мне легче. Благодарна за то, что ответят и за то, что промолчат. Иногда других слов и не надо. Жизнь идёт, скоро день весеннего равноденствия. Завтра что ли уже? |
||||||||
20 Мар 2021 13:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ириш, а на , что идёт сестра?
Я поняла, что чем больше я ною и себя жалею, тем мне тяжелей. Выговариваюсь маме иногда, поплачем вместе и легче. |
||||||||
20 Мар 2021 14:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Концерт Александра Олешко "Негасимый свет" старые советские и российские песни по ОТР идёт. Кто успеет прочитать, посмотрите. И канал почти без рекламы, что немаловажно
|
||||||||
20 Мар 2021 15:48
|
Левитан
|||||||
Наташ, на что сестра идёт я не знаю. У нас абонемент на 3 концерта. Сегодня второй. По большому счету нам всё равно на что, просто приятно провести вечер.
|
||||||||
20 Мар 2021 17:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Понятно.
|