В кругу друзей. Том второй

На страницу:
Сообщение Автор

11 Мар 2021 10:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро.

У нас -10, днем тоже радует солнышко.
Люнчик Галочка, очень красивая работа, котик чудный получился.
Всем хорошего дня, здоровья.Ирочка выздоравливай.

11 Мар 2021 19:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день всем! Rose

Наталья А* писал(а):
Вкусно тут и красиво

Уманец писал(а):
очень красивая работа, котик чудный

Девочки girl_in_love girl_in_love

Как же на улице хорошо, так солнышко припекает, выбежала на минутку на улицу раздетая и уходить не хочется. Но все же морозит, опасно так бегать. Сразу, Ириш, тебя вспомнила: где тебя продуло? Как ухо сейчас? Откуда отит прицепился?

Передумала пирог печь. Опять блины будут, наедимся, пока масленица)
Свежие щи с лисичками сварила, с чесноком и зонтиками укропа. Запах укропа на весь дом! Вместо острого перца свежего имбиря добавила. nyam2

Сражаюсь с рассадой цветов. Что-то трудно в этом году она растет, много семян не взошло и многие гибнут. Пересеивала, вожусь с ними, как с малыми детьми.
Помидорки посеяла, проклевываются.

12 Мар 2021 10:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

12 Мар 2021 10:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Дубль Embarassed

12 Мар 2021 13:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

ГаЛюньчик, овощи и рыбку взяла в закладки. Вообще корневой сельдерей как-то у меня неохваченный в сторонке, надо попробовать с ним приготовить что то. Ну а про рыбу в лаваше отзыв прочитала "как пирог" - интересно.
Растишки твои хулиганят, наверное знают как тебе лучше, может в самый момент посадки неожиданно у тебя окажется рассада какого то интересного сорта и твоих растишек нужно будет меньше.

Всем желаю насыщенной, но лёгкой пятницы. И за ней хороших выходных, каждому своё, но чтоб на душе счастье.

Цитата Туве Янссон (автор Мими-троллей) — Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.Быть счастливой очень легко.
— Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
И ещё ее фраза
— Порой кто-то нуждается в тишине и одиночестве, и в этом нет ничего плохого. Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным.Просто-напросто не успеваешь.
И про каждую из вас: Муми-мама может исправить все что угодно.

Ухо мое заживает, уже не болит (а то больно было трогать вокруг уха снаружи), заложенность почти прошла, иногда залипает немного (возвращается заложенность). Думаю, что отит я подхватила когда при потеплении поспешила легкомысленно переодеться в лёгкую куртку.

П.С. статья про Туве Янссон https://artchive.ru/publications/2373~Neizvestnye_kartiny_Tuve_Jansson_i_novye_istiny_Mumitrollej_obratnaja_storona_Mumidola

12 Мар 2021 14:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose

Морозы отступают, пора, конечно, а то март, кажется забыл, что он весенний месяц, ладно еще, что снегом засыпает, но чтобы так нас морозить wacko1 Непорядок!
Левитан писал(а):
овощи и рыбку взяла в закладки.

Ириша , посмотри еще у Ларисы вариант упаковки рыбки в отдельные листики лаваша, сразу получатся персональные кусочки))

https://forum.say7.info/topic99249.html
Я, видно, перестаралась и слишком много положила рыбы. При нарезке толстый слой начинки рассыпАлся. Только крайние, угловые куски было удобно есть. Конечно, это ерунда для домашнего семейного стола, а для красивой подачи я бы теперь потоньше слой форели уложила. Вполне можно использовать другие овощи вместо зимних пустых томатов, или даже без них, одну рыбу с приправами. А вот смазывать лаваши маслом советую как следует(я местами укладывала куски масла, надо смазывать всю поверхность) нижняя корочка очень хрустящая получилась со сливочным привкусом, а верхняя кое-где осталась суховата, хотя я это предвидела и смазывала сметаной, чтобы зарумянилось и не высохло до несъедобной корки. Можно было попробовать перевернуть всю упакованную конструкцию минут через 20, чтобы поджарились обе стороны, но это опасно- образуется сок внизу, обожжешься, лучше не рисковать.

Сельдерей почти всегда есть в холодильнике. И тот и другой. Корневой долго лежит, отрезаю нужный кусок, (весь не чищу сразу), в пленку заворачиваю и дальше ждет своего часа. Может потемнеть на срезе, если долго лежит невостребованный, срезаю эти места, остальное в норме, готовлю. Всем известен запах капусты при варке Wink Я сразу добавляю сельдерей , чуть свежего имбиря и это выручает good

Хорошо, что ухо подживает, долечивайся praising

Спасибо за позитивные пожелания! И тебе всего самого приятного)))

12 Мар 2021 23:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Галин, за подробные советы, буду за компом, возьму ссылку на 1 стр.

Образовалось у меня свободное время, расскажу про азалию, что мне на новый год подарили.
Азалия пока жива, долго цвела, вот только недавно отцвела. Но есть и несколько новых цветочков, которые выросли уже здесь у меня в квартире. Наблюдала за ними с самого начала.
Фото

Моё общее мнение, что цветок красивый, но уж очень хлопотный в уходе и очень много мусору от него.
Каждое утро я укладываю лёд на землю, у меня уже ритуал - проснулась, иди за льдом. Обдаю горячей водой из крана формочку со льдом (чтоб кубики высыпались), потом, после укладки льда, заливаю в формочку воду из фильтра - это назавтра.

Раз в неделю несу азалию в ванну и поливаю в ванне душем с сильным напором воды. Так сбиваю сухие листья, иначе они завалят весь подоконник.
На фото видно, как меняются листья - светлые это новые и темные кое где с пятнышками это старые. Рыжие соцветия это старые "гнезда" цветов. Может быть где то и новые есть, пока непонятно.
Фото

Когда были цветы, я их сухими снимала сама. Они аж шуршали и, конечно, частично отсыпались на пол и подоконник. Азалия в переводе означает "сухая", название не зря дали.
После душа азалию не обкладываю льдом, почва влажная день два. Иногда льда для влаги не хватает или я пропущу денёк, то поливаю из лейки, но это редко.

У азалии растут новые побеги (один из них на фото в оранжевом кружке) по всему стволу, решила их не прищипывать. Внизу слева самый большой отросток, был уже при покупке, маленький, сейчас подрос.

Фото

Надеюсь дотянуть азалию до лета. Не знаю, как она переживет лето. С солнца ее уберу, конечно. Я уже ее в солнечные дни ставила вглубь комнаты.

12 Мар 2021 23:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Азалия- просто красавица!
Очень цветочки нравятся))
Никогда не знала, как за ней ухаживать,
спасибо, удивилась про лед. И правда, хлопотно,
но жалко потерять такую красавицу. Ириш, береги ее, показывай нам периодически.
А удобрять надо? Чем и как, разобралась?

Сегодня рассаду кое-какую удобряла, пересаживала. Очень много время забирает, уж очень она мелкая пока, орудую зубочистками и узеньким ножичком girl_in_dreams

13 Мар 2021 2:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Говорят, что азалию надо иногда подкислять при поливе. Не пробовала ещё. Надо бы в цветочном магазине спросить, наверняка для азалии есть специальное удобрение.
Ещё не должно быть прямых солнечных лучей. Цветок горный, не любит тепло. Соцветия после цветения нужно выкручивать, я только сняла засохшие лепестки, раньше не знала, что соцветия удалять нужно, теперь боюсь, а вдруг среди них новые бутоны, не очень понятно.
Почва всегда должна быть влажная.

13 Мар 2021 10:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Снежок идёт за окном, потеплело.
Ириша, красивый цветок, но ухаживать, как муторно wacko1

13 Мар 2021 14:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро или уже день! Rose

Писала, писала и все улетело(
Заново лениво.
Сонное состояние, хорошо, ничего срочного,
Надо погулять, может встряхнусь girl_haha

13 Мар 2021 15:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Прогулялась до рынка, ещё сонливее стало girl_haha жду не дождусь, когда внуки спать лягут, чтобы самой подремать Embarassed

13 Мар 2021 19:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А мы дорожки почистили от снега,
кофейку попили и в Глобус поехали.
Дороги капитально забиты, wacko1
походить по магазинам, наверное,
это одно доступное развлечение у людей girl_haha
Пополнила запасы, а то мясного ничего не осталось,
в праздники подъелось. На рыбу не было скидок, подожду.
Шампиньоны и огурчики по акции взяла. Конфет Белочку и Каракум.

14 Мар 2021 13:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!!!

С последним днем масленицы!
Блиночки печете?!!!

Фото

Фото

Фото

Прошу у вас прощения за все невольные обиды и слова !
Бог простит, а я прошу прощения у вас.
girl_in_love friends

14 Мар 2021 15:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, мои хорошие!
Простите, если обидела вас вольно или невольно.

15 Мар 2021 0:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
girl_bye give_heart

15 Мар 2021 1:22

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет из кустов. Перехожу в будки на рабочий ноут, т girl_in_love girl_claping олько читаю вас.

15 Мар 2021 1:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, на мой привет, откликнулась Наташа Алабайчик.
алабайчик писал(а):

Да,я периодически заглядыааю,почитываю вас.
Иногда хочется написать,но боюсь потревожить вашу мирную компанию!

Давайте все вместе позовем в наш круг эту Снегурочку!
-Наташа, выходи из кустов! Мы тебе очень будем рады! girl_in_love

15 Мар 2021 13:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Снегурочка, выходи! Расскажи, Снегурочка, где была...)))
Наташа Алабайчик girl_bye

15 Мар 2021 14:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день! Rose

И снег и дождь, снег тает и уже очень много луж.

Галактика писал(а):
Наташа Алабайчик.

girl_bye friends

Хорошо, что заглядывают наши девочки!
Может, появится настроение и придут поболтать))

Недавно заглянула в блог Ирины Дагмар.
Жива-здорова ))) и продолжает творить, делает кукол!

https://original-dolls.com/

15 Мар 2021 21:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе аечер Rose
Алабайчика не застала, но зову к нам опять Wink

16 Мар 2021 3:13

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброй и спокойной ночи всем Rose
Что то сон потеряла.Зашла в тему, а тут приятные новости за Иру Дагмар, очень рада что занимается своим творчеством.
Наташу Алабайчик потеряла когда закрыли "одноклассники" ( вроде так называется)
Ванюше нашему уже 11 месяцев😊

16 Мар 2021 10:52

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose

16 Мар 2021 13:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Танечка, Ванюшеньке расти большому и умненькому, папе и деду помощником!
Снег у вас весь сошел?
У нас хмурится с утра, но хоть не сыпется ничего на голову girl_haha
Тоже бессонница, 4 часа спала, больше не получается.
Вчера часть помидорок пересадила, несколько штук ранних сеяла.
Остальные как обычно.
Еще петуньи ждут, ну очень мелкие, набираюсь терпения и пойду ювелирной работой заниматься. Вообще с рассадой с удовольствием вожусь, сиди себе за столом с пинцетом, зубочистками и детской грушей, не то, что бесконечные грядки полоть girl_haha

16 Мар 2021 17:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день Rose
Погода чтоль действует на нас unknown wacko1 тоже плохо засыпала, и спала плохо, вскочила рано. До будильника
На страницу:

Наверх