В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2021 11:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Очень у всех всех красиво и празднично
|
||||||||||||||
03 Май 2021 14:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
Опять дождь, да какой лил Из теплицы выйти не могла, пришлось пережидать, прополола зеленушку. Петунии, который побольше, давно по горшкам рассадила и вынесла в теплицу. Как похолодало, боялась подмерзнут, но ничего, привыкли и лучше выглядят тех, что дома остались. Надо все перемещать на волю, скорей бы потеплело. Весны не видим, а лето то будет? Варю овощи на винегрет, может и до шубы руки дойдут. И супчик надо. Остальное надо доедать. Мои все работают эту неделю. |
||||||||||||||
03 Май 2021 14:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да! Они такие милые, прям услада для глаз
Да, долго всходят. Пакетиком накрыла? Я даже не сеяла, хорошо, что напомнила. Придется пока тоже дома. Розы, паслен будем фоточек ждать. Ну, это, если время будет.
Тоже надо два горшка раздербанить, оставить, что помоложе, пересадить. Глоксинии листвы нарастили, бутонов пока не вижу, может удобрила перестаралась.
Пусть растут и радуют нас!
Жалко, что не тот результат, но, наверное, тоже интересный цвет.
Видно, зависит от исходного продукта, зрелое или молодое растение или порошок из сухих корешков, такой и цвет. И от разного времени выдержки в растворе цвет меняется. |
||||||||||||||
03 Май 2021 14:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Молодец, доча)))
Как хорошо, настоящий праздник у вас получился))
Как много успели. И погода не подвела. Сегодня тоже нет дождя? |
||||||||||||||
03 Май 2021 15:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Половину ночи поливал. И утром. Едем уже домой. Половину пути проехали. Сыну завтра на работу. |
||||||||||||||
03 Май 2021 16:36
|
пуата+
|
|||||||||||||
Девочки дорогие, спасибо, добрые слова поддержки всегда приятны.
Наташа, ты мои мысли озвучила. Нам тоже грядки убрать и разровнять, да ещё надо паренька бы какого найти, вроде Ира как-то писала про помощника, чтоб косил огород раз в месяц. Теплицы уберём скорее всего. |
||||||||||||||
03 Май 2021 21:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Танюш, все это хорошо, когда живёшь при доме, есть силы и время на уход. Теплицу оставим. Если соберёмся жить там, пока сомнения, то посадим зеленушка и несколько кустиков огурцов и кабачков, маська мечтает опять сама морковку посеять. Нравится ей процесс.
А покосить надеюсь сын покосит, нам бы с детьми управиться. Дома были в три часа. Заехали в Глобус, купили сыру и по мелочи. И заехали в Макдональдс. Отдыхаем. |
||||||||||||||
03 Май 2021 22:37
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Христос Воскресе!
Галочка Люньчик !!! Я тебя уже десять лет прошу! Удочери!!!!! За полтора месяца у меня вторые выходные были. Куличи пекла, Пасху готовила. В субботу освятила. А сегодня работала. Но на душе спокойно было. Куличи испекла. Вот прям цель была. Что хоть упаду, но куличи испеку. И вышли вкусные. А про уныние. Меня за год так мотало. Что сама порой удивляюсь. Как на ногах стою. Вся страна в карантине строжайшем, а я в командировку. Папа умер , а у меня одна мысль в голове. Хорошо заключение получила, а то на похороны и отпустили бы только. Вот так год и жила. Поплакалась. |
||||||||||||||
04 Май 2021 0:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Здравствуйте.
Танечка, соболезную.
Я и не знала, что надо накрывать. Пусть уж растет как есть. Не захочет - куплю рассаду цветочков-однолетников и воткну.
Много вы успели сделать, Наташ.
Вчера делала оливье, сегодня потушила капусту с сосисками. Доели макароны с овощами (кабачки морковь м-лук) и куриные грудки в кляре.
Нафотала, сейчас покажу. Но предупреждаю, что балкон у меня без внутренней отделки.
Как же это здОрово, когда в доме пекут куличи. Танечка, какой у тебя праздник получился замечательный. И ты с мужем в храм сходила, и дочь со своей семьей у тебя была.
Вот помню, что-то красила таким. но уже не помню результат. |
||||||||||||||
04 Май 2021 1:25
|
Галактика
|
|||||||||||||
Танюх, я на правах мухи готова в этом доме жить! |
||||||||||||||
04 Май 2021 1:26
|
Галактика
|
|||||||||||||
Крафины? А показать? |
||||||||||||||
04 Май 2021 1:34
|
Левитан
|||||||||||||
Ну что, пошли на мой балкон?
Вернее, у меня лоджия. Длинная, на нее выходят два окна - большая комната с дверью и кухонное окно. Сразу предупреждаю - лоджия без внутренней отделки, пока не планирую, пусть будет как есть - застекленная и ладно. На первой картинке (которая выше) вид на лоджию из большой комнаты. На подоконнике стоят горшки, в которых проклюнулась брокколи. На внешних подоконниках ящики с редиской и зеленью. Слева, в самом углу, виднеется деревце - это азалия, стоит на стеллажике с инструментом. Вот она брокколи "колосится". За стеклом в комнате виден на светлом журнальном столике белый лежащий ангелочек на оранжевом прямоугольном блюде Редиска. Еще чуть-чуть и буду делать салат А пока она меня просто радует тем, что наблюдаю за ней, хожу проверяю И азалия Это были фотографии моей лоджии как выходишь на нее - налево. А теперь посмотрим, что у меня с правой стороны. А это вид из кухни на лоджию. На подоконнике со стороны кухни стоит приемник (моя "шарманка") это я музыку иногда слушаю по радио или диски. Вот на балконе то, что из кухонного окна было видно Приспособила компьютерный столик. Под ним всякое барахло. На нем стоят две орхидеи, горшок с цветком, который раз в году цветет красными "патефонами", две фиалки, лейка и кружка с рабочим инвентарём. Да! Да! Две мои лопаты и одни грабли помещаются в чайной кружке нано-технологии. А на подоконнике кухонного окна стоит стойка от другого компьютерного столика. Рюмашка - это листики фиалки, которая у меня когда-то росла много лет и была самым моим любимым цветком (еще в моей первой однокомнатной квартире, по-моему, даже еще до замужества). Потом фиалка пропала (отжила свое). Однако я маме от нее давала росток, а теперь от этого уже большого цветка оторвала себе листики. И будет у меня снова такая фиалка. В центре паслен. Вот он крупнее. Уже упирается макушкой. Надо переставить его выше, а тот горшок, что наверху, поставить на компьютерный стол. Плоды паслена потом станут ярко-оранжевыми. Но они ядовитые - у кого дома дети или животные, не заводите паслен. Розы, на картинке совсем мало получилось Сейчас уже темно, не смогу перефотографировать Эта фиалочка тоже у меня давно. Вот в очередной раз обновила ее. Кочерыжку от пекинской капусты запихнула в горшок и вот, пошла в рост. Сын смеется, спрашивает: Сколько в магазине стОит кочан такой капусты? Да чтоб он понимал в капусте... Вернее, в самом процессе ее выращивания Летом, когда будет жарко, часть цветов нужно будет убрать вглубь комнаты. Фиалки и азалию А пока ещё нежарко, им на балконе лучше. У нас ещё отопление работает. |
||||||||||||||
04 Май 2021 8:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
Ириш, мы в первый день все почти сделали. По прогнозу на даче дождь на 2 обещали, мы и торопились. А его не было. Сын два раза на речку ещё сходил, типа рыбачил. Ничего не поймал. И с друзьми вечером встретился. Я смотрела телевизор и дремала. Вчера встали, позавтракали плотно , по мелочи дела доделали и уехали. Огородник зачётный по мне и так на лоджии уютно и без отделки. |
||||||||||||||
04 Май 2021 8:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Соболезную |
||||||||||||||
04 Май 2021 18:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
Танечка, соболезную вам. Сегодня то дождь, то солнце, даже снег сыпал. Пыталась белье на улице высушить, так и досушиваю дома.
Вы мои хорошие! Боюсь, убежите быстро надоедят щи, да картоха
Ночью не спалось, любовалась твоей оранжереей, Ирин. Впечатляет! Это ты привыкла к своим цветочкам, а я с удовольствием посмотрела, таких дома никогда не было. И зеленушка скоро окрепнет и будешь в салаты добавлять. Между редиской можешь укроп посеять, редиску скоро выдернешь, укроп дальше расти будет. Сейчас самое время сеять, на след неделе тепло будет)) |
||||||||||||||
04 Май 2021 21:18
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Наташа, Галина Сегодня сделала рулетики из куриной грудки - внутрь по чуть чуть - зажарка (вчера для тушёной капусты побольше сделала), сыр, хмели сунели соль. Снаружи сверху смазала сырным соусом (сын иногда покупает себе кукурузные чипсы и этот соус к ним). Запекла в духовке 45 мин 180 гр (время от включения духовки, я заранее не разогреваю, духовка быстро набирает Т). Поставила тесто, которому предшествовала цепочка кулинарных событий: варила молочный суп, молоко свернулось, откинула и сделала творог с макаронами (на завтраки сама съела). А сыворотку заморозила. Теперь на этой сыворотке замесила тесто. Получилось много, будет шняга и булочки какие нибудь. Для шняги варю картошку на пюре. Сына отправила в магазин за помидорами для шняги, он купил ещё всё на окрошку. А всего то когда то свернулось молоко. |
||||||||||||||
04 Май 2021 23:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
05 Май 2021 2:38
|
Левитан
|||||||||||||
Готова.
|
||||||||||||||
05 Май 2021 10:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
все кашеварите? Молодцы. Я вчера сварила суп внукам. Нажарила картошки и грудки куриные в сухарях и яйце. Готовить сегодня не надо. Ещё капусту без конца делаем такую: https://forum.say7.info/topic95432.html только морковь овощечисткой на тонкие стружки делаем Обязали между праздниками просматривать рабочую почту, и если есть что срочное, то делать. Вдруг кто то работает. Пока в ящике спам и поздравления с праздниками только. Вроде идём с маськой в кино на мультик. Она давно хотела.приведу ее, схожу в магазин |
||||||||||||||
06 Май 2021 1:29
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый вечер.
Ещё не отключили отопление, а уже налетели комары. Пришлось фумитокс включить. А перед этим вечером решила прогуляться вокруг дома (а то завтра послезавтра засяду за комп). Гуляю, звонит сестра на мобильный "прогуляться не хочешь? Я с собакой круги нарезаю, присоединяйся". Присоединилась, конечно. Закрапал дождь. Я: ой, у меня дома окно приоткрыто". Сестра: да ладно, ерунда, комары что ли налетят. Вот так пошутила сестра. А они и правда налетели. |
||||||||||||||
06 Май 2021 9:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
Ириш, я тоже видела одного на даче. Убила на тюле на окне. Хотя прохладно было в доме ещё. Дома такой проблемы нет, москитные ски везде. Сегодня надо свинину потушить. Постирать. И в Оби сьездию и на рынок. Вечером может погуляем, вчера дождь не дал. |
||||||||||||||
07 Май 2021 17:21
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Сижу работаю. Сейчас сделаю перерывчик - в 15-00 кроме работы принимаю дежурство, буду еще заявки обрабатывать, которые приходят по служебной почте. До 15-ти надо поесть, а то потом до 20-00 от компа не очень-то и оторвешься.
Сестра жаловалась - она поставила мамин телефон на подзарядку, в той же комнате, но далековато от мамы. Через какое-то время приходит, а телефона на зарядке нет, мама как-то добралась до него и забрала. Это при том, что мама не может стоять, до кресла-туалета (который рядом с кроватью) на попе добирается по кровати.
Да уж, погодка неласковая пока. |
||||||||||||||
07 Май 2021 23:48
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Читаю и по спине холодок... Силы вам и маме. Дождь идет, на завтра тоже передали. |
||||||||||||||
08 Май 2021 2:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Неожиданно сюрпризом приехала в гости из Питера золовка)) Все дни насыщенны, пытаемся максимально многое успеть, пока нет дождя. Сегодня на одно кладбище попали, убрались, покрасили. Вопрос: если были втроем и на это ушло 2,5 часа, то один человек сколько потратит времени?! В огороде до сих пор не пахано и грядок нет. Танечка-Уманец, как у вас дела в огороде, что успела посадить? Ириш, вам пора камеру в комнате у мамы ставить или Радионяню приспособить, что бы улавливать мамины передвижения, прям тревожно.... |
||||||||||||||
08 Май 2021 3:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Был капустный день:
1. запекали молодую капусту с начинкой. Смешать творог, сыр, сладкий перец, яйцо, приправы, лук, помидорку; порезав капусту на сегменты, уложить их в форму. сверху начинку и в духовку на 30 мин. сочно и вкусно. 2. Цветная капуста обжаренная в яйце отварить соцветия 3 мин Переложить на сковороду с маслом Залить яйцом, размешать и обжарить до румяной корочки. . 3. Просто салат из молодой капусты. Нарезать, помять с солью. Смешать с укропом и маслом, лимонным соком( или уксус. Можно сметану или майонез) |