В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

30 Сен 2021 22:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Rose

Наташа, ты спрашивала про лилейники, у меня их нет, пара старых душистых куртинок, лимонные, с приятным ароматом. Их срезаю еще летом, как отцветут, чтобы другие цветочки видны были.

А про мясорубку- у меня Бош, старенькая, мясо с жилами туго крутит. Но для мяса ее очень редко использую. Для овощей справляется прекрасно.

Ирочка, загляделась на куколку) покажи нам поподробнее, как получишь girl_claping очень милая!

30 Сен 2021 22:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Мясорубка Филипс ей много лет. Вот она на сайте https://www.philips.ru/c-p/HR2728_40/viva-collection-meat-mincer/overview
Но их уже не продают.
Насадками не пользуюсь.
Удобный верхний лоток.
Есть реверс, но не помню, чтоб был нужен.
Металлические детали в посудомойке мыть нельзя.
Главная металлическая часть с винтом прикреплена к пластиковому корпусу, поэтому все эти годы боюсь сильно нажимать.
Шумная, сравнить с другими не могу, говорят, что все шумные.
Мясо перемалывает хорошо, но я прям жилы не крутила.

30 Сен 2021 22:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сварила гороховый суп. Потушила грибы с луком, морковкой в сметане, будет заливка к грече.
И тоже пекла пирог. Конечно, шарлотку girl_haha
Вместо сахара-сгущенка, а то банка полгода, как срок годности вышел, открыла, молоко густое и как вареная уже Embarassed стоит пирог, остывает. Загорел больше, чем с сахаром бывает.

01 Окт 2021 2:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Моя любимая сгущенка nyam2 просроченная, открываешь, а на крышке самое вкусное girl_in_love

01 Окт 2021 5:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Люньчик, спасибо за информацию про лилейник. У меня их очень много. Думаю обрезать или как. Никогда не обрезала, думала не скажется ли на цветении.
Девочки, спасибо за информацию про мясорубки. Буду думать. Мяса крутим много , сразу, как купим и замораживаем фарш без лука и хлеба. Наша старенькая Ратеп перестала справляться. Нож точили, но без сита , сейчас как раньше токаря не умеют к ситу притереть. Приходится подмораживает мясо, чтобы хоть как то крутила. Все одно без конца чистим. Даже куриное филе подмороженные крутим, неудобно и муторно. wacko1
Сегодня дел среднее количество. Погладить то , что высохло. Сварить бульон из говядины, сделать зажарку побольше. Подготовить все, мама борщ заправит Пережарить лук для начинки, будут блинчики с отварной говядиной, специально варю побольше. И творог вчера купила. Аня не ест мясо. А так все как обычно, сад, магазин, опять сад.

01 Окт 2021 8:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Поработала, бульон варится, лук для блинов пережарила, поджарки побольше сделала, свекла тушится, картошку и капусту порезала ,чеснок потерла.
Электромясорубка Zelmer ZMM4048B что вы думаете об этой модели?
ЗЫ. Пошла читать Собачье сердце. Елена Халдина три дня главы новые не выкладывает, в больнице((

01 Окт 2021 15:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Я отзывы смотрю на Отзовик, там вроде более-менее правдивые. Смотрю отзывы с фото, так понятнее, что владелец реальный.
Про Zelmer ZMM4048B там один отзыв, он с фото. Положительный.

01 Окт 2021 15:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо, почитаю сейчас

01 Окт 2021 16:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Завтрак. Манная каша.
Фото

Обед
Фото

Борщ на говяжьей бульонке
https://forum.say7.info/topic100948.html

Фото

Блинчики с отварной говядиной ,яйцами и жаренным луком

01 Окт 2021 18:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose

Я вовремя, к обеду nyam2
Натуля, ты в ударе! praising good2
Замечательный обед, прям праздничный, в честь 1 дня октября, наверное Wink girl_haha
Начинка в блинчиках суперская! good2
Я тоже к ужину блинчики наметила, надеюсь, успею.
Квашенная капуста во всех магазинах на глаза попадает Wink
С утра нашинковала и поставила кваситься girl_claping
2800 г получилось, из неправильной капусты пока хватит , если неудачная будет, потушу или в щи. Остаток кочана потушила с индейкой.

01 Окт 2021 18:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Елена Халдина три дня главы новые не выкладывает, в больнице((

Ковид опять кое-где в районах расправил плечи, косит людей(((
Здоровья всем и пусть заболевшие скорее поправляются.

Наталья А* писал(а):
Электромясорубка Zelmer ZMM4048B что вы думаете об этой модели?

Тоже, как и Ирина, на отзовике почитала. Вроде, достаточно мощная, должна справляться. С филе даже меньшей мощности мясорубки справляются, а если у мяса много жил, придется сначала помельче порезать, потом все перемелется.

01 Окт 2021 18:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы старались Wink Smile
Халдина из Челябинской области.
Про мясорубку ещё чуть подумаю. Сильно жилистое мясо не беру, но мало ли unknown
Капусту почему то не хочу, есть могу ее только с картошкой unknown помидоры тут захотела. Лопнула банка , когда закрывала, переложила часть в другие банки а часть осталось, переложила в банку поменьше. Неделе две постояло, получились малосольные помидорчики good2 nyam2 Люблю их с макарончиками nyam2

01 Окт 2021 18:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Забывала все порекомендовать электромельничку. Аня летом купила в Галамарте. Работает на батарейках. Очень удобно.

02 Окт 2021 6:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Выспалась наконец Yahoo! Уснула в 7 неожиданно, не мешал мне пылесос даже, Аня убиралась, ни внуки шумели, вставала раз, но вот дотянула почти до 4. dance2
Дети уезжают на дачу. Наверное закрывать ее. На нас внуки. Сейчас потянусь и на кухню пойду.
Всем хороших выходных give_heart

02 Окт 2021 12:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Завтрак. Овсяная каша. Тосты с печеночный паштетом.
Фото

Паштет из куриной печени.
https://forum.say7.info/post6553104.html#6553104
Фото

Икра из запечённых баклажанов и перцев по-одесски. Мой вариант.
https://forum.say7.info/post6553088.html#6553088

02 Окт 2021 21:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Дети молодцы, помощники. Аня вывезла 20 больших тачек яблок, откуда столько не пойму, хотя за 2 недели нападало, и одну яблоню мы вообще не собирали, очень мелкие в этом году яблоки на ней, других крупных и красивых полно сын стрясал их. Домой собрали большую корзину. Никто их не ест кроме меня и мамы. Чуть внуки. Нагребли в мешки листья, по весне в компост сгодятся. Сын размонтрировал и убрал водопровод. Предварительно налив воды в канистры и убрав их в хозблок. Вдруг приехать придеться. И по весне сгодится, мы не сразу воду подключаем. В доме все подняли на второй этаж, что испортится может.там суше. Мангал убрали и лестницы, а то собирали чермета не дремлят. Ну и по мелочи, всего не упомнишь
Правильно мы решили, что рентабельнее чтобы ездили они. У меня силы уже не те, столько бы не сделала за день. У мамы тем более.
Утром кофе пили на Озерне, из турки на горелке варили, с покупными бутербродами

03 Окт 2021 2:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброй ночи всем! Rose

Только освободилась, устала, жуть, но хвалю себя, очень не хотелось на завтра дела оставлять.
Проснулась рано, что не спиться в выходной? Перебрала мысленно, что сделать в первую очередь, пока вдвоем дома. Дел полно и все главные.
Заварила кофе и с удовольствием побродила по грибному форуму, оказывается, еще полно разных грибов. Пожалела, что больше так и не выбрались в лес.
Встал муж, сели завтракать и он вдруг предлагает съездить в лес!!!!! Мне два раза повторять не надо, за грибами я всегда пожалуйста! Поехали в Тишково, хоть и не далеко, но пробки путь удлиняют(( Машин вдоль дороги полно- и грибники и рыбаки. Но в нашем лесу никого не встретили. Только перешли поле, вошли в лес, грибы так и замелькали между деревьев. Yahoo! Говорушка дымчатая, рядовка серая, штриховатая, фиолетовая, нарядные красные мухоморы. А больше всего- переросших опят, в траве, на поваленных стволах, видимо-невидимо, шагу не сделать, не наступив на них. Такого я еще не видела. Мы надеялись дойти до места, где бывают белые и подосиновики, но рядовки (их мы тоже собирались искать) нарушили планы и за полчаса заполнили наши ведра. Муж отнес улов в машину, были то еще рядом , и пошли дальше. Подосиновики не попались. Мы не огорчились, нашли другие грибы, всего понемногу - подберезовики парочка, чернушек штук 20, свинушки маленькие толстенькие, большие стояли подмерзшие, зонтики, пяток крепких сыроежек, козлята, а на выходе один большой белый и 6 маленьких. Всего получилось 5 ведер. Домой приехали в третьем часу. И вот только доварила, закатала в банки. Белые в морозилку. Зонтики пока в холодильнике, в кляре пожарю. К ужину жарила ассорти, с жареной же картошкой))
Такой удачный незапланированный день получился.

03 Окт 2021 6:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

03 Окт 2021 9:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Пуле провансаль (курица прованская)
https://forum.say7.info/topic85530.html

Фото

Гавайская смесь в домашних условиях
https://forum.say7.info/topic69755.html

03 Окт 2021 13:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Прочитала, девочки, вчера вечером (ночью) ваши сообщения. Очень душевно, такая домашняя семейная теплота. Особенно про грибы. Спасибо.

Сижу с 8 утра работаю. Решила перерывчик сделать, пойду позавтракаю.

03 Окт 2021 13:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Какое солнышко сегодня!!! Выскочила на улицу раздетая, легкий морозец почувствовала, было 2 градуса в 6 утра. Зато сейчас, хоть и прохладно, но очень приятно на улице.
День учителя давно перенесли на 5 октября, но по старой памяти поздравляю всех учителей с их замечательным праздником!!!

И еще сегодня много праздников!
Выбирайте, кому, что по вкусу girl_claping Yahoo! sharik

День ОМОНа в России
Всероссийский День спортсменов силовых видов спорта
Астафий Ветряк
День учителя – Украина, Беларусь, Казахстан

Всемирный день трезвости
Всемирный день грибника
Всемирный день ходьбы
Собор Брянских святых
День бойфренда
День технарей
День осведомленности о вирусах
Международный день войлока
Всемирный день смузи
День карамели с заварным кремом
День поиска каштанов
Международный день скромного смеха
День «Посмотрите на листья»
День бабочки и колибри

03 Окт 2021 17:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы на кладбище съездили с мамой к отцу. Заказали уборку. У мужа сын с Аней сегодня заезжал. Уборку заказывал он в июле. Я может в следующий выходной сьездию. Машину поставили на прикол. Свою я продала, возьму каршеринг. Или такси.

03 Окт 2021 23:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Галактика писал(а):
Лечусь изо всех сил, чтобы снова быть в строю. Болеть не хочу.

Очень правильный настрой! Исполнения желания! girl_in_love Romashki
И всем всем тоже крепкого здоровья! girl_bye

04 Окт 2021 6:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Хорошей трудовой недели всем.
Я вчера спала весь день и вечер, вставала, опять легла. Сегодня готовить не надо, только кашу поставлю в мультиварке. Работы немного. Отведу мелкого в сад и буду ждать мастера из МГТС, не доделал прошлый. И будем ждать врача для маськи, простуда.
Вчера упала на кладбище, не заметила , что крышка люка под листьями, ниже, чем уровень асфальта. Хорошо без последствий, только содрала коленку кожу и на ладони кожу

04 Окт 2021 21:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Rose
Утром писала, все улетело( некогда было заново чирикать.
Наташа, подживают твои болячки, хорошо, что так обошлось praising
Вчера целый день на улице, теплицу мыли, кусты обрезали, девичий виноград почти до конца проредили. Немного оставили, где от соседей стеной служит, позже обрежу.
Погода солнечная второй день, хорошо было.
Попробовала капусту, что поставила кваситься, готова) сегодня мужу будет вкусно. nyam2

Наверх