В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2016 18:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||
Танечка, привет
Как дела? Как сама? Как у мужа нога? Что огород? |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2016 18:27
|
Левитан
Караул! Шкаф превращается в пизанскую башню. Он давно уже грозился рухнуть, но я его переставила к стеночке и подпёрла диваном. Но, нет, всё же решил развалиться. Обиделся, наверное, что я на него навалила вещей из прихожей.
Раздался хлопок, я аж с дивана подскочила. Посмотрите на дверки, боюсь их открывать. Срочно освобождаю место, куда всё из шкафа перетащить. Внизу, под стеклянными дверцами шкаф тоже набит книжками. Слева от шкафа ящики с обувью (не очень-то к шкафу и подлезешь). Показываю верх - это не я фотоаппарат криво держу, это так он наклонился - стенка у картинки соскочила вниз с подставки (на которой стоит шкаф - прямоугольник-плинтус) и тянет за собой всё остальное. В общем, у меня срочная эвакуация. |
23 Апр 2016 19:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Добрый день, девочки!
Спасибо, Наташ, за совет.
Хорошо проходит, вся в трудах)) Продолжаем заливать пол, с 9-00 начали, немного осталось, установленную норму на сегодня доделываем. 90 ведер песка + 30 ведер цемента и 30 воды укатали!
В промежутках тоже стругаю салаты, тушу овощи с мясом, себе окрошки сделала.
А у нас омлет был.
Как хорошо с помощниками. Все дела спорятся))) Ветер стих, так тепло стало)) Дочка пошла клубнику доделать, а то в прошлый раз замерзли с ней, не всю обрезали.
Да уж, у них свои дела в первую голову, остальное, как сложится.
Как же ему с вами хочется поработать.
Хорошо не видит вашу работу, а то весь извелся бы
Я тоже в таких случаях впросак попадаю Мой только головой качает)))
Эх, что тут скажешь? Зато сын научится, в жизни все пригодится. Молодцы, вы, Ириш! |
23 Апр 2016 19:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет, Танюш! Как вы там? Как неделя прошла? Как настроение?
Ира! Как бы тебе плавно не перейти с ремонтом в комнату |
23 Апр 2016 20:40
|
Левитан
Ремонт комнаты
да уж, если мебель рассыпается, особенно шкаф и диван, на котором сплю, а кресла уже давно тю-тю, то нужна новая мебель. Но ее не поставишь же в комнату без ремонта. |
23 Апр 2016 21:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Ириш, ты меня с полуслова все правильно поняла И все будет, было бы здоровье! Пообедали! мои пьют чай на улице, я сюда отдохнуть пришла!!! |
23 Апр 2016 22:05
|
Левитан
Красотень!!!! Сейчас аватарку поменяю, нашла фото на документы. |
23 Апр 2016 22:10
|
Пушистичка
|
Привет всем
Ирочкаааааа, я аж из кустов вылетела пулей. Красавица |
23 Апр 2016 22:14
|
Левитан
Ну, Люба, трудно тебя из кустов выманивать. В другой раз на голову встать придется. ты уж пожалей меня, сама заходи хоть изредка. Одно радует - наверное некогда писать тебе, думаю, что это значит, что у тебя всё хорошо.
|
23 Апр 2016 22:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Да, С папой Рыжий притулился, к доче Маська на руки залезла, полная идилия. Самовара не хватает. |
23 Апр 2016 22:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Вай, вай, вай! Это какая-то, теледива! |
23 Апр 2016 22:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Да уж, Любаш! Ты не отлынивай, хоть в двух словах расскажи, как живешь! |
23 Апр 2016 22:19
|
Пушистичка
|
Ой девочки, новостей куча, я ничего не успеваю. Но.. я обещаю исправиться , читаю вас регулярно, как же я без вас то. Куча покупок, все сфоткаю и покажу. Сама я пытаюсь худеть, наела от стресса много. Сейчас пойду поставлю ветчину варить и приду исправляться. Кстати, парогенератор я тоже купила |
23 Апр 2016 22:39
|
Левитан
Самовар - это теоретически хорошо, а практически его раздувать - большая работа.
хи-хи-хи, скажете тоже. сейчас кокетничать начну разбирала книги и нашла фото на документы. Вспомнила, что на мультиварка.ру ко мне в письмах (да и на форуме) обращаются как к мальчику, даже моё имя крупными буквами не помогает. Эх, надо было ник выбрать женский, но я ж не знала, когда много лет регистрировалась впервые в интернете, что буду общаться. |
23 Апр 2016 23:01
|
Галактика
|
Опа! некоторые хиджабы сняли Ирочка
А мы все в кустах-цветах-чайниках прячемся Пришли сегодня ланбоксы для нас с братом. Нашла видеообзор: https://www.youtube.com/watch?v=FtfHhCEH3zQ https://www.youtube.com/watch?v=AEjEs7GIAJg Мне очень понравился. Еще купила к ним термосумки и складные ложки - вилки, ножи. Будем с братом экипированными. |
23 Апр 2016 23:30
|
Уманец
58 лет Україна |
Левитан
Ира ты как диктор телевидения , но я представляла тебя с волосами до плеч, или так и есть ? Эта фотка не сейчас ? С ремонтом Ты молодец.
Хорошие штучки, удобные. |
23 Апр 2016 23:49
|
Галактика
|
Да, мне тоже понравились своей функциональностью - и защелки прорезиненные, и отдел для ложек вилок - их сроду некуда сунуть, и несколько отделов, и баночка для салата, жидкого чего-нить. Пластик хороший, качественный. |
24 Апр 2016 0:36
|
Левитан
Хорошие. Из них ничего не прольется.
Сзади хвост, я закалываю на уровне шеи. Фотографировалась года два назад для документа. |
24 Апр 2016 0:37
|
Пушистичка
|
Я вот думаю пора нам переходить на какие нибудь чаты типа вайбера, там можно писать о личном и фотки выкладывать быстрее ))
Галактика Супер ланч бокс |
24 Апр 2016 0:46
|
Левитан
Галина Люньчик проверь меня
Сборник советов для ремонта (ссылку на этот пост напишу на стр.1) Галина Люньчик советы для кухни (февраль 2014 года, кухня 8 кв.м) http://forum.say7.info/post4407934.html#4407934 (ссылки там не все открываются, но из текста всё понятно). Текст без ссылок копирую сюда (так как тема закрыта, то цитатой нет возможности). Клей для обоев: КЛЕО УЛьТРА. Может быть в таких коробках- (ссылка пшик) или такой: по ссылке - Клей KLEO "ULTRA" для стеклообоев и флизелине текстильных и виниловых обоев 500гр Там два пакета. Каждый расчитан на 5л холод.воды. Всего 10л будет. Мы уложились в 5л Обои удобнее клеить те, которые не надо мазать. Мажем только стену. И хорошо брать метровые- быстрее и швов меньше. В этот раз клеили виниловые на флизелиновой основе. Украина, метровые по 1350руб за рулон. Ушло 2 рулона. Но, где будет мебель, там не хватило. Просто покрасили стену. Чисто. И ладно. Не забудь перед обоями стену очистить от стар обоев и нанести грунтовку. Грунтовку берем не дешевую, но и не самую дорогую. У нас KNAUF Tiefengrund (ссылка пшик) Вам хватит 5л. Линолеум Таркет. Продавцы подскажут какой прочнее. Мы брали 3-метровый, кажется 380руб за п.м. Его клеить НЕ НАДО. Только плинтуса держат. Клей плиточный Litoflex К 80 по ссылке - Плиточный клей Litoflex К 80 / Литофлекс К80, 25кг http://forum.say7.info/post5694647.html#5694647
мой вопрос: грунтовкой пройду (валик нужен),
вопрос: потом шпатлевкой сначала дыры, потом всю стену (шпатель и чем ровнять?).
вопрос: Потом что? Наждачкой выровнять, когда высохнет?
вопрос: Дальше опять грунтовкой? Или сразу обои клеить?
Инструмент http://forum.say7.info/post5694912.html#5694912
дальше по ссылке фото разных терок, одна из них
одна из фотографий по ссылке
вот эти фото
|
24 Апр 2016 3:20
|
Галактика
|
Девочки, кто что будет печь на Пасху?
|
24 Апр 2016 3:25
|
Пушистичка
|
Я ищу рецепт кулича |
24 Апр 2016 9:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро всем! С Вербным воскресеньем !
|
24 Апр 2016 10:32
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
24 Апр 2016 10:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ира, рада видеть твое лицо, мне очень нравятся аватары с реальными лицами. Создается ощущение, что говоришь , а не переписываешься с человеком. У нас были обстоятельства, что пришлось и без ремонта диван покупать, потому что невозможно было спать уже на старом диване, кости все болели и мышцы после такого ночного отдыха. .
Да, некоторые вещи , как то боязно освещать на весь интернет. Мы в 2006 году и довольно продолжительное время сидели в чате, перезнакомились потом в реале. И с тех пор у меня появилось три подруги, с остальными людьми , как то разошлись пути. А с этим тремя встречаемся изредка, но переписываемся практически каждый день. Только сейчас одной длинное письмо накатала, вчера не ответила ей. Очень захотелось спать, сил не было писать.
Решили с мужем, что ничего не надо мне печь. Купим маленький порционный кулич. Он работает, дети уедут на дачу. Покрашу 6 яиц, вдруг лопнет сильно какое. И все, готовить буду ли тоже не знаю. Ну, может ужин какой- нибудь поинтересней изображу. Что мне одной надо то будет? Я могу яичницей перебиться ,или пельмени у меня свои домашние есть всегда замороженные, если готовить некогда или лень. Я шуршу по квартире потихоньку, шуршательное у меня настроение. Одна дома. Детей нет дома, муж полседьмого на работу уехал. Спрашивала у очень верующей одной своей подруги, про работу в церковные праздники. Она спросила у духовника, если надо, он ей ответил: " Грех не труд, грех праздность", и что дела делать можно, если нужно. А к не постящимся это вообще не относится, я не постилась. |