В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2016 22:41
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Приветик девочки
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2016 0:04
|
Галактика
|
|||||||||||
Привет, Танюша! ![]() Как ты? Какие новости? Морозно у вас? |
||||||||||||
02 Дек 2016 0:29
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Спасибо Галочка, работаю. Вчера так был маленький морозец -8, сегодня уже ноль, снег мокрый идет.
|
||||||||||||
02 Дек 2016 0:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Привет! В работе, в домашних заботах. Ничего нового. ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 13:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Хороших выходных вам! ![]() Вчера в офисе была, приехала готовила, убирались с мужем совместными усилиями, часик полежать удалось. Потом ходили в Малый зал консерватории на органный концерт ![]() ![]() За качество фото извиняюсь, камеру таскать с собой лень было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня буду лениться, муж работает, у подруги др у мамы, сын работает, но вечером они с невесткой в кино идут, зовут с собой, но я не хочу. ![]() Готовить не надо, еды полно, убрано, постирано все, поглажено. ЗЫ. Забыла написать. Мы выкупили билеты на 31 декабря в консерваторию на органный концерт на 12 дня. Муж предложил, что мы говорит целый день едим , да готовим. Давай развеемся. ![]() 30 сварю заливное и холодец, все для салатов, поищу на форуме легкие, гусика замариную, пока не решила в чем. Чтоб 31 только совместными усилиями мне осталось салаты собрать и гуся в духовку пихнуть. ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 16:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день.
Наташа, великолепная идея про 31 число! На фото светящееся белое низкое, это что? Захотелось и мне прогуляться по вечерней Москве. Я вчера гуляла по старому Реутову, это часть города, где было мое детство. То ли погода соответствовала, то ли воспоминания, но настроение было самое радостное, ТАК хорошо! Зашла к золовке, поболтали. Она меня накормила. Я к ней тоже с гостинчиком. Домой пришла, поблагодарила Бога за всё. Вечер был ничего неделанья, сын еще с утра уехал на доске кататься, потом на дачу. Только винегрет покрошила из ранее отваренных овощей. А вообще я по делам в ту часть города ходила, прогулялась заодно, не стала транспортом пользоваться. Сегодня на завтрак с чаем доела хумус (покупной), сейчас варю постный борщ с фасолью, может быть сделаю плов из полбы с грибами. Есть селедка, к ней картошку отварю. Сын вечером вернется, для него куриные грудки (жарить в специальной бумаге). И ложка дегтя - соседи сверху меняют полы, и в выходные тоже. Уже недели три шумят. Просила как то в одно воскресенье после ночной, чтобы вид работы выбрали не долбеж (под пилу я бы заснула). Извинились, но хозяйка торопится очень, пока ее сын месяц в больнице лежит (там трагедия большая - мать одна тянет великовозрастного сына-инвалида). Шум такой, что мои соседи снизу думали, что это я долблю. Приходили ругаться. |
||||||||||||
03 Дек 2016 16:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, это такие бабочки- черепашки разные, по бульварам везде в центре. Они в принципе цветными огнями светятся, но на мобильнике вот так вот вышли ![]() ![]()
Кошмар, это так выводит из себя ![]() ![]()
Ну, и хорошо , что развеялась ![]() Я нашла себе занятие, запустила мужа куртку полегче стирать. Порубила капусту комбайном, очень хорошо у меня едят. Думаю может к вечеру дойду до ТЦ, погуляю, подумаю, не люблю в выходные ходить в магазин- народу много.
Завтракала просто бутербродом. Сейчас пообедали с невесткой вчерашним: солянка рыбная, голубцы. Мне нравится сразу делать много и замораживать. Очень выручили меня вчера. На ужин есть оливье, невестка делала. Еще она пирог вчера сладкий с вареньем испекла. Завтра индейку потушу с грибами в сметане в мульте. И картошки нажарю |
||||||||||||
04 Дек 2016 2:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Девочки, приветствую всех!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() С подарками для всех определились? Молодежь с вами НГ встречает? Девочки, у кого какие идеи для подарков\сувениров сослуживцам, хорошим знакомым? Кто что новенького для НГ стола задумал? Или все проверенное любимое будем готовить? ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2016 12:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Пока не думала об этом, позже ![]()
Я выше писала: гусь, холодец, заливное из осетрины. Остальное пока не думала. Салаты опрошу всех,может прокатят, что прошлогодние 2 легких делала с нашего форума,и один подруга рецепт давала, его давно делаю. Тяжелые типо оливье и шубы точно не буду делать. Ну, рыбку посолю сама. ЗЫ. Индейка с грибами в мульте, картошки начистила. Подруга проснулась наконец. Идем на лыжах. Ужин сказала за невесткой ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2016 14:23
|
Галактика
|
|||||||||||
05 Дек 2016 2:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Всем добрый вечер!!!
Хорошо, что с этим все ясно))
Какие, расскажешь?
А я шубу без рыбы\мяса сделаю. И типа корейских овощных намариную.
Удачно покатались? Не мокро?
![]() ![]()
Спасибо, Гал! День кончается, но я тоже всех поздравляю!!! |
||||||||||||
05 Дек 2016 12:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
http://forum.say7.info/topic63511.html http://forum.say7.info/topic70742.html для куриного салата покупаю карпачо куриное сырокопченое салат от подруги
я и так часто делаю шубу,он для меня уже не праздничный ![]()
Удачно, два часа катались, выкруживали по лесу.Было минус 5 днем,хорошо,не холодно,не жарко
Кальмары со спаржевой фасолью. Говорит по рецепту Оксаны Путан делала. Сегодня работаю дома, готовить не надо, обед есть. Только ужин изваяю. Сын приболел, остался дома, просит пасту с морепродуктами. Посмотрела все для нее есть, только сливок нет жирных. Мужа попросила едет с суток, купит |
||||||||||||
05 Дек 2016 18:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
![]() Паста с морским коктейлем и брокколи http://forum.say7.info/post5887079.html#5887079 Обед вам принесла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2016 19:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Добрый день всем!
![]() В офисе была сегодня,приехала готовила, вполне обычную еду. И пирожок испекла и вам принесла ![]() Пирог «Кубики» http://forum.say7.info/topic83906.html |
||||||||||||
06 Дек 2016 19:53
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Пирог красавчик. ссылка не открывается чего-то |
||||||||||||
06 Дек 2016 19:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, выше исправила в посте
![]() Ира, не могу что -то найти в сети, как ты начинку маковую делала, для пирога необычной формировки. Напиши тут плиз ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2016 20:30
|
Левитан
|||||||||||
06 Дек 2016 20:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо большое
![]() ![]() Тесто мне Наташино из "кубиков" понравилось, и главное четкая пропорция в отличии от моей. Тутошний рецепт теста у меня не получился, помнится добавляла и добавляла муку ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 1:55
|
Левитан
|||||||||||
Это тебе, Наташа, спасибо, за "наводку".
А я сейчас любовалась рецептом Евы - торт Микадо http://forum.say7.info/topic83502.html Напомнил мне что-то милое из детства. Давно уже не пеку Наполеонов всяких и других домашних тортиков. Эх. |
||||||||||||
07 Дек 2016 2:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, я их никогда не пекла ![]() ![]() ![]() На Микадо давно молча любовалась |
||||||||||||
07 Дек 2016 2:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Девочки, привет!
Как я удачно заглянула))) Натуля, пирог замечательный, сразу захотелось испечь и есть руками, отделяя по квадратику! ![]() ![]() Спасибо за рецепты салатов, понравился состав От подруги! А сыночка пусть скорее поправляется. Как он сейчас, получше? Ириш, Левитан, ты как-то вспоминала пропавшие рецепты
Люба Делламиса, попался ее блог. http://dellamisa.livejournal.com/34813.html
Я такой тоже несколько раз пекла. Очень удачный и красивый. И в подарок можно испечь, всегда порадует))) |
||||||||||||
07 Дек 2016 2:18
|
Левитан
|||||||||||
В детстве моя кулинария началась с разных пирогов и тортов. Потом, когда торты были в дефиците, мы пекли на праздники, рецепты народные, передавались от знакомых к знакомым. Знаменитые самописные тетрадки.
Продукты измерялись: майонезными банками, пачками масла и творога, гранеными и тонкими стаканами. Сейчас уже и пачки масла по весу не те (да и по качеству, наверное, тоже). И классическую майонезную банку не найти. ... Чё та я в детство впала в последнее время ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 2:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Приветик!
Пожалуйста ![]()
Сегодня отважно ходил на работу. Пьет Кагоцел. Ест плохо.
Печь то я пекла, а вот с количеством муки почему то намучилась ![]() ![]() Оригинальный пирог с маком. Испеку с Наташиным тестом, но формировка по рецепту. Начинка от Иры |
||||||||||||
07 Дек 2016 2:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я почти всегда делаю тесто по проверенному рецепту, чего искушать судьбу ![]()
Вот, вот.
Новый год на пороге ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 2:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
У меня начиналось все с котлет в 11 лет. Выпечка меня занимала всегда почти только не сладкая. Не считая советских рецептов Зебры и печенья
У меня до сих пор цела моя книжка, крутая по тем временам,разделенная на разделы , в начале каждого картинка с салатом. супом, и т.д. У меня есть привычка распечатывать сейчас даже ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто приятные воспоминания ![]() ![]() ЗЫ. Сейчас шарахаться по квартире не буду. все спят, а завтра тетрадку сфотаю ![]() |