В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2017 4:15
|
Галактика
|
|||||
Наташа, как семгу делаешь? |
||||||
06 Янв 2017 8:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
Что то мне не спится, хотя в квартире тишина
Спасибо, очень нужный пост написала. Постараюсь вникнуть. Ириш, не забудь ссылочку на первой странице дать, чтоб не потерялось |
||||||
06 Янв 2017 8:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Галя, все очень просто: стейки семги и залить сливками 20 процентными, чтоб чуть покрывали рыбу, посолить, специи добавить, у меня укроп сушеный и в разогретую духовку минут на 20- 30, это от духовки зависит. На сегодня еда есть, я ее вчера еще котлет куриных нажарила и капусты потушила. А что на Рождество говорить не знаю, посижу подумаю Посовещаюсь с семейством. Не буду много наготавливать, один салат и горячее. |
||||||
06 Янв 2017 12:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день
Ну и холодрыга! Пока трамвая ждала, искала пятый угол в остановке, где бы согреться. В трамаае сейчас, чуточку полегче. Вот даже пишу вам. Но руки замерзают |
||||||
06 Янв 2017 12:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мда? в окно посмотрела, народ идет, с собаками гуляют, но тут куда деваться.. Муж проснулся, кормлю, все проснулись. Хлеб луковый от скуки в хлебопечке испекла. Не покажу, корочка лопнула. Мы в магазины ближайшие с мужем пойдем, надо кой чего. Определились , что будем завтра есть, потом отчитаюсь |
||||||
06 Янв 2017 13:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Вернулись из магазинов у дома,морозно, но я люблю так, по мне лучше замерзнуть, чем зажариться здоровая погода. Ни один бацилл не выживет. Накупили всяко- разного,муж салат листовой за пазухой нес с черри))
|
||||||
06 Янв 2017 16:38
|
Галактика
|
|||||
06 Янв 2017 16:43
|
Галактика
|
|||||
А я немножко по-другому делаю: отделяю филе от костей, и режу на порционные кусочки -2см х 2 см. Томлю лук в слив. масле в сотейнике до прозрачности, потом кусочки рыбы и заливаю сливками (иногда жирным молоком), солю немного, и томлю под крышечкой на медленном огне. Делаю так горбушу - очень вкусно и сочно! |
||||||
06 Янв 2017 18:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галочка - способный ученик ))) (фраза из мультика).
А уж пряники у тебя Я оба рецепта видела, но сразу не написала. Не слов, понимаешь ли ))) Но обязательно отзыв оставлю. |
||||||
06 Янв 2017 19:39
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
06 Янв 2017 20:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Привет, кукольная фея.
Это тебе спасибо за Мадам (бабой на чайник ее назвать язык не поворачивается). Девочки, эту Мадам мне Танечка сшила. |
||||||
06 Янв 2017 21:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Меня муж вытащил в центр гулять, только вернулись. Протащил от Детского мира на Лубянке, до Сретенки Ничего так, если двигаться и ветер не в лицо. Нет плохой погоды, есть плохая одежда
фотографировать невозможно, руки мерзнут. Щелкнула только новую чебуречную Вкусно. Муж еще в советское время там был, говорит ничего не изменилось, только чисто Ира, напомни мне бестолковой , что ты делала тут с гарам -масала Помню , что ты, помню ,что мне надо, а зачем Я хоть то купила? 002.JPG |
||||||
06 Янв 2017 22:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наташа, вот как здОрово, что вы гуляете, не смотря ни на что. Как мне нравится ваш активный образ жизни Молодцы!
Судя по предоставленному фото, изменилась еще марка пива и материал, из которого сделана посуда ))) Гараам-масала - распространенная в Индии (и у наших веганов) смесь специй широкого применения. Кстати, у тебя состав другой. Состав гарам-масала, это как разновидности борща, строгих пропорций и списка компонентов нет. Я использую для тушения или жарки мяса и овощей (чаще всего в разновидность летнего тушения кабачок перец болгарский помидор и т.д.) Нравится добавлять, когда рыбу запекаю. Можно и для курицы, но для нее мне больше нравится смесь карри. Еще в фарш хорошо (котлеты, запеканки, макароны с фаршем). В супы как-то не прижилась у меня эта гараам-масала. На форуме есть несколько примеров (поисковик форума подскажет). Рецепты не как строго им следовать, а как варианты куда смесь применять. |
||||||
06 Янв 2017 22:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Там было Жигули, но у меня этикетка доверия не вызвала
Пасип Потушу на днях последний кабачок с ними. К треске думаешь под майонезом и сыром подойдет, или лишней будет? Покупала в Индийских специях, они рядом с чебуречной оказались |
||||||
06 Янв 2017 22:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
К треске как ты написала - хорошо. С кабачком тоже. Эта смесь хорошо в любое блюдо, тушеное с соусом, если нет других сильных компонентов. К твоей курице пуле прован не пойдет, там свои сильные акценты - оливки и приправы.
В общем, как бы объяснить? Ну, вот карри уже стала известной приправой, уже понятно, куда подойдет, а где лишний будет. И эта масала также - сыр, майонез, соус бешамель дополнять будет. Просто в фарш хорошо. А, например, в супе-солянке лишняя, так как там много своих острых вкусов и запахов - копченности, соленый огурец. В общем, попробуете, будете сами знать, понравится лично вам или нет. Добавляю так - приправой каждый кусочек рыбы как огурчик свежий солью слегка посолить. |
||||||
06 Янв 2017 22:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Пасип Почитала рецепты на форуме- к курице я его не хочу,правда или карри люблю или прованские травы. С супом подумаю...кое- что показалось интересным |
||||||
06 Янв 2017 23:14
|
Галактика
|
|||||
07 Янв 2017 8:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
С Рождеством вас, девочки! [URL=http://[censored piccy]/view3/10710898/802f8a56243be04a088e92648fdf1d78/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-01-07-02-43/i9-10710898/768x506-r][/URL] |
||||||
07 Янв 2017 11:25
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
07 Янв 2017 13:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Девочки, милые мои!
Всех поздравляю с Рождеством! Ярким светлым зимним днем Вместе семьи соберутся, И за праздничным столом Души в унисон сольются. Вновь засветятся глаза, И сердца согреет счастье, По щеке сбежит слеза, Но у грусти нету власти. Дело вовсе не в зиме, Не в погоде, уверяю, Просто я от всей души С Рождеством вас поздравляю. Автор: Яна Щербина Полон дом гостей, заглянуть некогда !!! |
||||||
07 Янв 2017 14:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Поздравляю с Рождеством Христовым! Всем желаю счастья. Что может измениться к лучшему, пусть изменится. А если что нельзя изменить, то пусть у нас всех будет мудрость принять ситуацию. Мира и любви вашим домам. |
||||||
07 Янв 2017 15:18
|
Пушистичка
|
|||||
Дорогие мои девочки!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Счастья всем, добра, исполнения всех желаний. Спокойствия и гармонии. Всех люблю |
||||||
07 Янв 2017 17:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добро пожаловать за Рождественский стол. Исправляюсь после Нового года Мне перед Новым годом обычно не до фото.
Треска под луком и сыром Карбонат предварительно замаринованный Картофель в молоке в мультиварке Салат с морским коктейлем, и овощами http://forum.say7.info/post5912134.html#5912134 Ну.раз я теперь бабушка, какой праздник без пирожков бабушкины пирожки)) |
||||||
07 Янв 2017 17:39
|
Галактика
|
|||||
Вот это дело!!! Класс!!! Какой вкусный стол у вас!!!
Вишь, внучка как воспитывает уже! А что дальше будет? |
||||||
07 Янв 2017 17:41
|
Галактика
|
|||||
Танюха, Уманец, ты живая???
Танюша, как ты шляпку сделала? Это же ювелирная работа!!! Кукла и впрямь на чайник? |