В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2017 1:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Привет, девочки!
Смотрю по возможности)) Надеюсь, потом посмотрим от тебя полный отчет.
Спасибо, Наташ! Очень симпатишный! ![]()
Я оооочень редко делаю на опаре. И обычный замес устраивает, почти всегда в ХП. Эх, лень-матушка! День какой-то тяжелый, погодка ужас! Голова бестолковая ![]()
Наверное, от вспышки немного цвет искажается. Попробую тоже фото загрузить. |
||||||||||
14 Апр 2017 1:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
14 Апр 2017 10:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
![]()
незначительно исказился. Я поняла в чем секрет цвета, шелухи меньше положила, начиталась Иваныча, вот цвет такой и вышел. Галя. красивые яйца ![]() |
||||||||||
15 Апр 2017 12:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
![]() ![]() тесто отсюда: http://forum.say7.info/topic80754.html Глазурь Галочкина: http://forum.say7.info/topic85209.html Формочки из фикса чуть подвели, одна по шву чуть рассоединилась,и немного теста вытекло ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2017 14:27
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
15 Апр 2017 14:37
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, девочки!!!
Галюш, яйца в технике декупаж? Красивые оригинальные!!! Наташ, рада, что глазурь не подвела. И какая ты молодец, что печешь кекс, экономя силы и время. Татош, там, наверное, люди головы посворачивали от твоей красоты. Потом про вкус отпишись. Мне и Наташин с маком очень понравился. Умнички. ![]() ![]() ![]() У меня планов и идей было громадье, но всю неделю проболела плюс обострились хронические воспаления. Сегодня голова болит и что- то таблетка не помогает. Так что пока вся в раздумьях.... |
||||||||||
15 Апр 2017 15:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2017 15:35
|
Галактика
|
|||||||||
Ирочка наша ждет схождения благодатного огня, наверное. Такое чудо и такая радость. Дай Бог, чтобы и в этом году огонь сошел к нам.
|
||||||||||
15 Апр 2017 15:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Наверное . В инстаграме со вчера ничего нет ![]() |
||||||||||
16 Апр 2017 0:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Здравствуйте, мои хорошие!!!
Устала за день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2017 1:00
|
Галактика
|
|||||||||
Приветик, Галюш!Что вкусненького приготовила?
Я сделала творожное суфле, завтра покажу, застывает. Сейчас куличи допекаю. Пойду на ночную службу, там и освящу. |
||||||||||
16 Апр 2017 1:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Много получилось куличиков?
Я в последний день наобум выбрала попроще рецепт. Все удалось, правда, без казусов не обошлось. Сомнения сразу были на счет количества дрожжей. Но уже не впервой вижу, что предлагают 11 г сух дрожжей положить на 1 кг муки. Обычно-то я грамм 5-7 кладу. А здесь тесто сильно сдобное, тяжело ему подходить, решила все по рецепту сделать. В результате тесто таааак поднялось ![]() Всего 24 штучки было, есть из чего выбрать))) И с глазурью намучилась. Это ж надо было, что попал песок, который никак не растворялся в 4 ложках((((((( Чего только не делала ![]() Но вкус получился отменный))) мои все уже вчера напробовались бракованных куличей и остатки глазули слизали. Еле отогнала от остальных куличей!!! ![]() |
||||||||||
16 Апр 2017 1:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вчера до куличей еще печенье Каллы испекла)) Сегодня кусты, черемуху, рябину подстригали, все ветки перемололи в измельчителе, все убрали, почистили. Между делом овощи на мангале запекли. Смотреть за ними некому было, малость подгорели. Соорудили из них салат ![]() |
||||||||||
16 Апр 2017 1:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
![]() Я до паски не добралась((
![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2017 3:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
16 Апр 2017 10:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Христос Воскресе!
![]() |
||||||||||
16 Апр 2017 10:10
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
16 Апр 2017 11:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Христос Воскресе! С Праздником!
|
||||||||||
16 Апр 2017 11:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
два |
||||||||||
16 Апр 2017 13:47
|
Пушистичка
|
|||||||||
17 Апр 2017 0:47
|
Галактика
|
|||||||||
Тааааакс, нихто не кормит!
![]() Тогда я вас угощу! Христос воскресе! Кулич заварной пекла по рецепту семьи моего духовного отца. Очень понравился. Хочу даже выставить рецепт. Тесто необыкновенно мягкое, волокнистое, ароматное. Очень вкусный кулич. Ну и эксперимент - пасха на желатине. Моим пожружкам понравилась. Только перегрела я ее, когда вынимала, неровненькая получилась. |
||||||||||
17 Апр 2017 0:58
|
Галактика
|
|||||||||
Да уж! Одни переживания!
Да, я давно это заметила.
Видимо, сильный перегрев в них... Я тоже от металла в выпечке практически отказалась.
Гал, у меня тоже такой в прошлом году попался. Тут надо или с сахарной пудрой делать или искать сахар другого производителя. Я у нас так и не нашла идеально-растворимый сахар. Ни дорогой, ни дешевый до конца не растворяются. Использую тот, который почти растворим. Конечно, предварительно надо проверять сахар на растворимость. Иначе праздничная выпечка под угрозой... ![]() |
||||||||||
17 Апр 2017 0:59
|
Галактика
|
|||||||||
Ира, как ты там? Когда домой? Ждем твоих рассказов! |
||||||||||
17 Апр 2017 2:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Воистину воскресе!!!!! Галочка, замечательно получилось! Милые славные цыплятки и яйца нарядные с ними! ![]()
Во как!!! Заинтересовала! Будем ждать рецепт!
На фото все прекрасно смотрится! Ну а вкус как? Понравился?
Я только в проверенных икеевских формочках пеку. Хоть и металл, но стенки толстые. ![]() Гал, на службу сходила? Как все прошло? Народу много было?
Ирина, кажется, завтра вылетает домой. Тоже жду! ![]() |
||||||||||
17 Апр 2017 2:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
В результате все равно все получилось. И, главное, глазурь-то очень всем на вкус понравилась))) И режется прекрасно!!! |