В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

29 Июн 2017 8:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
поздравляю

спасибо Rose
Люньчик писал(а):
И что цветет белым?

ива хакуро нишики. Она не цветет, у нее молодые побеги такого цвета,потом становятся к осени зелеными
Люньчик писал(а):
Голубые, синие ирисы очень хороши!!!!

Это сибирские ирисы, без названия.
Люньчик писал(а):
что растет на грядке за салатом.

на грядке,петрушка, укроп, редиска была( съели),руккола, лук- выборок, тоже второй посев
Люньчик писал(а):
И еще хоста

Джуна ее зовут Wink
Люньчик писал(а):
если не ошибаюсь)

не ошибаешься
Планов сегодня громадье, сейчас на камбуз,потом в офис, вечером я бабушка, детям отойти надо

29 Июн 2017 23:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Я сегодня поспала с ночной, тушатся перцы, сварила сливого варенья чуть чуть по принципу силт (купила 1 кг слив, а кушать не хотим и у них косточки не вынимаются, потушила сливы, протерла через дуршлаг, прокипятила еще, засыпала сахаром, размешала и горячее по банкам расфасовала).

30 Июн 2017 0:06

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем girl_in_love
За выставку отчитаться не могу, не фотографировала. Но мне понравилось, давно не ходила в музей.
Сегодня приложилась к мощам 5,5 часов wacko1 , сгорело все лицо(( теперь как индеец. Стояли с фрунзенской

30 Июн 2017 4:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Любаша, большое дело сделала friends Поздравляю. А физические неудобства уйдут...

30 Июн 2017 11:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Вчера вас прочитала вечером, а сил писать не было Embarassed
Левитан писал(а):
тушатся перцы

Какие перцы брала, толстостенные или "грунтовые"?
Я вчера утром уезжая нажарила рубленных котлет из индейки( как у Иры рецепт у меня,по- минестерски, только без лука),и сделала картошку с укропом и чесноком. Огурцы замолосолила. На сегодня хватит, а завтра что -нибудь придумается
Пушистичка писал(а):
Сегодня

good2
Я сегодня бабушка, невестка уезжает на работу, ей надо по делам. В лес пойдем, жарко в сквере

30 Июн 2017 11:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Пушистичка писал(а):
За выставку отчитаться не могу

Привет, Люба.
Ты молодец. Пусть у тебя будет побольше приятных мероприятий.
Наталья А* писал(а):
Какие перцы брала, толстостенные или "грунтовые"?

Увидела в магазине грунтовые (Ласточка) и сразу купила фаршировать. Толстостенные дорого очень, только в салат. И то не покупаю сейчас, жду сезона.
Наталья А* писал(а):
В лес пойдем, жарко в сквере

Хорошей прогулки.
А я сейчас на строительный рынок хочу съездить. Мне фанера нужна.

П.С. unknown МЧС: сегодня дождь, гроза, град, порывистый ветер

Вчерашнее варенье, еще не пробовала, в банки тютелька в тютельку всё вошло.
Но через стекло видно, что густое.

30 Июн 2017 12:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
магазине грунтовые

Я на рынке видела и в магазине. Тоже чтоль купить..Невестка любит и муж очень фаршированные перцы. Но завтра мы холостюем с мужем( решила пожарить картошки немного, и два антрекота, если невестка купит копченую говядину, то сделаю окрошку,на вечер есть свои замороженные пельмени), потом пасту просят с морепродуктами в воскресенье, а потом у невестки какое- то кулинарное творчество girl_haha
Левитан писал(а):
Толстостенные

Взяла вчера 4 штучки, для салатов и в пасту мне нужен один. 199 рублей в Пятерке красный
Левитан писал(а):
МЧС

Это вечером, поезжай сейчас
Левитан писал(а):
Хорошей прогулки.

Спасибо Romashki

30 Июн 2017 12:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Вчерашнее варенье

good2 nyam2

30 Июн 2017 16:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день!
Наталья А* писал(а):
ива хакуро нишики. Она не цветет, у нее молодые побеги такого цвета,потом становятся к осени зелеными

good2

Левитан писал(а):
Но через стекло видно, что густое.

Очень вкусно смотрится в баночках! Будет супер!!! good nyam2

Левитан писал(а):
А я сейчас на строительный рынок хочу съездить. Мне фанера нужна.

П.С. МЧС: сегодня дождь, гроза, град, порывистый ветер

Успела?
У нас все темнеет, вдали громыхает. Рано утром успели в Глобус и Леруа съездить.
Пока не льет, работаем на улице. Сейчас сели передохнуть, пьем кофеек на лавочке. За эти дни докопали обе ливневки(чтобы дождевые и талые воды не заливали соседа) , опустили в них по три кольца( кран вызывали), еще потом подкапывал, чтобы углубить до конца кольца и положить крышку(чтобы косить не мешала). Засыпали бока песком. Потом месили, заливали длинную яму с какой-то огромной железкой-под ворота- нужнен фундамент, один столб установили. Теперь место под другой столб готовим. Здесь кусты рябины и черемуха росла, выкорчевываем.
Ирина с фанерой по строительству, я целыми днями с лопатой. girl_haha Огород полоть некогда, зарастает, хоть "караул" кричи!
Лицо, шея черные! wacko1 Дочка вчера приехала, увидела нас такими поджаренными, приложила свою бледную ручку к моей руке, мне аж плохо стало wacko1 girl_haha

Наталья А* писал(а):
сделала картошку с укропом и чесноком.

И я вчера с чесноком делала, только в духовке. Картоха была вчерашняя в мундире, уложила половинки на противень, сверху заливку густую: сметана+зелень+чеснок+ приправы и чуть сыра. Подрумянила. Ели с помидорами, зеленым салатом, кабачковой икрой. Вкусно, но до ночи все окна нараспашку-дух чеснока выветривала!!! Терпеть не могу этот запах. Но так захотелось такой картошечки girl_haha

Пошли дальше работать.

30 Июн 2017 18:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
У нас все темнеет

Мы с внучкой успели почти два часа прогуляться в лесу. Загрохотало, ушли. Покормила ее. Сама поела. Включила ей бука шек крутящий хся с музыкой. Торчу в инете.и ливень черно все ,ветер ураганный. wacko1 окна пришлось закрыть.так там наша Ира wacko1
Люньчик писал(а):
запах

А я люблю запах чеснока Embarassed

30 Июн 2017 19:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Успела.

30 Июн 2017 19:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Хорошо. А невестка пережидала у метро. Сейчас капает чуть. Приехала

30 Июн 2017 22:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
ливень черно все ,ветер ураганный. окна пришлось закрыть

Левитан писал(а):
Успела.

Ну и катаклизмы в этом году wacko1 wacko1 wacko1

И у нас страсти и ужасы разыгрывались, только гораздо быстрее, чем в прошлый ураган. Москву по ТВ смотрела, страсти! Сын под град попал на бетонке в районе Дмитрова. Думал без лобового стекла останется. Дочка едет домой на электричке, послушаем, что у них на Сухаревке происходило, фото она мне в WhatsApp показала.

30 Июн 2017 23:09

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем give_heart
Галактика писал(а):
Любаша, большое дело сделала Поздравляю. А физические неудобства уйдут...

Левитан писал(а):
Привет, Люба.
Ты молодец. Пусть у тебя будет побольше приятных мероприятий.

Спасибо всем. Я уже не вождь краснокожих.
Левитан писал(а):

Вкусно наверное nyam2
Наталья А* писал(а):
Мы с внучкой успели почти два часа прогуляться в лесу. Загрохотало, ушли.

good2 good2
Люньчик
Галочка ты вся в делах, я сегодня ленюсь. Заказали роллы и я вышиваю и читаю, устала что то.
Люньчик писал(а):
И у нас страсти и ужасы разыгрывались, только гораздо быстрее, чем в прошлый ураган.

У нас тоже 2 ливня по 10 минут и все

30 Июн 2017 23:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
2 ливня

Сейчас гулять пошла с подругой. Попали под ливень. Сушусь

01 Июл 2017 1:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На ужин потушила овощи и пожарила куриную грудку.
Овощи: кабачок, баклажан, капуста, луковица, 2 помидора + соль, сахар, молотый перец. Всё пожарила и под крышкой 10 мин.
Заправка в готовые овощи: бальзам.уксус, оливк.масло, чеснок, кинза, укроп. Должно настояться минут 10. Пока стоит, жарю грудку.
Грудка (заранее замаринованная, каждая разрезана на 3 куска): На горячую сковороду и жарю, пока снизу чуть подрумянится. Перевернула, сделала потише, прикрыла (не совсем закрыла) крышкой и жарю 7 минут. Один кусок беру на тарелку и надрезаю, если внутри не сыро, то грудка готова. Если еще сырое мясо, кусочек обратно на сковородку и чуть дожариваю, как только внутри изменит цвет, готово. Очень мягкое мясо получается. Если чуть пережарить, то становится волокнистым и сухим. В общем, грудки готовы как только внутри цвкт поменяют. Жарить перед едой, разогреву не подлежат. У меня в холодильнике стоят замаринованные на несколько раз. Жарю за раз одну порцию (4-5 кусочков) или две (6-7), если и сама есть буду.

01 Июл 2017 1:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
я сегодня ленюсь. Заказали роллы и я вышиваю и читаю, устала что то.

Надо обязательно отдохнуть)))) praising
Пушистичка писал(а):
У нас тоже 2 ливня по 10 минут и все

Да, поуспокоилось все. Но, моросит периодически, на улице пока дела остановились. И в лес за грибами не сходить, дожди обещают эти дни. Завтра, видно, придется в Москву ехать. Параллельно в непогоду делаем кухню, собираем мебель, потом еще надо шкаф-купе сделать.
Наталья А* писал(а):
Сейчас гулять пошла с подругой. Попали под ливень. Сушусь

Дочку встретили, тоже вся промокшая, сразу греть ее, ножки парить, чаем отпивали, согрелась.
Левитан писал(а):
У меня в холодильнике стоят замаринованные на несколько раз. Жарю за раз одну порцию (

friends И у меня с понедельника замаринованные стояли. Сегодня на ужин последние дожарила. Особенно вкусные и сочные получились))) Уже новые замариновала, кур и свинину вместе, маринад только немного изменила, чтобы не надоели.

01 Июл 2017 2:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сейчас с сыном на помойку мусор отвозили - старое окно (на тележке в несколько заходов). Крупный мусор у подъезда не оставишь. Когда лоджию демонтировали, заказывали вывоз мусора. С этим окном сами справились. Ну и подоконники раньше делали! Толстенная плита с арматурой внутри.

Галюньчик, какой маринад делаешь? Принцип? Секрет "золотого ключика".

01 Июл 2017 2:54

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Галюньчик, какой маринад делаешь? Принцип? Секрет "золотого ключика".

mail1 mail1 mail1 mail1

01 Июл 2017 8:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Дубль Embarassed

01 Июл 2017 8:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
согрелась.

Я не успела замерзнуть, 10 минут шла только под ливнем
Люньчик писал(а):
Параллельно в непогоду делаем кухню, собираем мебель, потом еще надо шкаф-купе сделать.

Что то я упустила... Embarassed У вас ремонт?
Левитан писал(а):
На ужин потушила овощи и пожарила куриную грудку.

good2
Я сейчас , дети уедут, намажу антрекоты горчицей и почищу несколько картошек нам с мужем на обед. яйца сварю для окрошки,картошку в свч. Убираться буду. В ТЦ надо сходить и на рынок по мелочи. Муж только в 9 с суток выйдет с работы. Отдыхать сегодня будем.

01 Июл 2017 14:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Парит на улице после дождя ужас wacko1
Люба возбудилат меня роллами. Сьела в тц.

Хотела чуть, нагрузилась три пакета тяжёлых покупками unknown wacko1

01 Июл 2017 16:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я воюю с батареей (сама батарея, крепления и стена за ней). Старая чугунная грязная. Парогенератор мне в помощь. За один раз не взяло, но значительно грязь смылась. Сейчас палец (на кнопку нажимать) отдохнет и продолжу. Потом (когда нибудь) буду батарею красить.

01 Июл 2017 16:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
воюю с батареей

Ириш, меня свекровь покойная учила батареи мыть . Надо подставить в сезон отопления тазик под неё и поливать из чайника кипятком. Отмывается отлично

01 Июл 2017 17:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо. Попробую в сезон. И, наверно, сейчас без отопления. Но сначала еще "попарю" ее.

Сегодня на ужин тефтели в соусе от перцев и гречка. Ну салатик какой-нибудь.

Наверх