Мой сад

Сообщение Автор

24 Мар 2015 13:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Не нравится мне , нынешняя погода . Конкретно , перепады температуры .
Днём жара , ночью мороз . Всё в бутонах , листочках и вот такой стресс для растений .Сегодня с утра опять всё в инее . Вышла в сад , очень холодно .
Чем это кончится ...
---------------------------------------------------

Весной , заложим "фундамент" . Уделим внимание рассаде Wink
А летом , будем любоваться результатом своего труда good2

Таким вот , буйством красок girl_in_love
Для вдохновения Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
(все фото из интернета)

25 Мар 2015 11:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

25 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Восход солнышка сегодня . В дымке
Фото

День будет жарким . Обещают до +20 . А с утра опять заморозки -2 .

25 Мар 2015 12:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Насобирала ещё фотографий с цветочками , на просторах интернета

Деревенька в Швейцарии
Фото

Фото

Фото
Мечтаю сюда попасть , но навряд ли ...

25 Мар 2015 13:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Советы по уходу за растениями , на апрель :

"В конце апреля зацветают гиацинты. Сразу после появления ростков разбросайте по почве мочевину и Нитрофоску (1 ст. л./кв. м). Завяжутся бутоны – внесите аммиачную селитру и калийную соль (по 20 г/кв. м), суперфосфат (40 г/кв. м). Поливайте гиацинты, их посадки постоянно должны быть умеренно влажными. Без воды растения быстро отцветают.
•В первой половине апреля высаживайте крокосмию (монтбрецию), гламини, ацидантеру.
•В конце апреля можно заняться посадкой гладиолусов. Лучшие предшественники для них – земляника, чеснок, лук, томаты, бахчевые, бобовые, из цветочных культур – цинния, тагетес, георгины. Не вносите под посадки свежую органику. Высаживайте детку. Отберите клубнепочки, у которых образовалось несколько корневых бугорков. Высадите в лунки на глубину 6 см и замульчируйте посадки перегноем высотой 4 см.
•Чтобы пробудить спящие почки у основания кустика виолы, обрежьте слишком вытянувшиеся боковые побеги.
•Если ростки на клубнях георгинов, высаженных в марте, уже подросли до 8-10 см, черенкуйте. Росток должен быть с несколькими междоузлиями. Перед посадкой обработайте черенки Гетероауксином или Эпином и высаживайте в череночник.
•В пасмурную погоду, приучая растение к перемене условий, постепенно раскрывайте кустики гортензии крупнолистной. Но на приствольных кругах теплолюбивых гортензий не убирайте слой мульчи. Пока не распустились почки, обрежьте гортензию древовидную, с появлением почек – метельчатую. Формируя последнюю кустиком, обрежьте побеги на три почки. Приступая к обрезке гортензии крупнолистной, обратите внимание на сорт – если цветение на концах побегов прошлого года – не обрезайте совсем. С обрезанных побегов заготовьте черенки.
•Проветривайте кусты пиона древовидного под укрытием, но не торопитесь открывать полностью. Когда начнут пробуждаться почки, проведите омолаживающую обрезку до первой живой почки. Слабые побеги обрежьте на высоте 10-15 см.
•Подкормите клематисы азотными удобрениями – мочевиной (10 г/10 л воды) или настоем коровяка (1:10). Для профилактики опрыскайте растения и почву вокруг 1%-ным раствором железного купороса или бордоской жидкостью. Замульчируйте посадки компостом или перегноем, перепревшими опилками. Высадите возле кустов невысокие цветочные растения – тагетес, календулу, резуху. Это защитит от перегрева основания побегов. Готовьтесь к новым посадкам.
•В конце месяца можете поделить лилейник. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше он будет травмирован. Сигналом станут пробивающиеся из земли верхушки листьев. Используйте для размножения 3-4-летние кусты.
•Подкормите посадки лилий. Внесите на 1 кв. м 20 г аммиачной селитры, 30 г калийной соли, 50 г суперфосфата. Добавьте золу или костную муку. Высаживайте луковицы лилий в открытый грунт. Высевайте семена азиатских и трубчатых лилий. Заделывайте их на глубину 0,5 см. Но молодые растения не всегда повторяют материнские качества.
•Нередко после оттаивания почвы листья рододендрона остаются скрюченными, засыхают, почки не просыпаются. Скорее всего, в результате суровой зимы растение высохло, потеряв много влаги. Попытайтесь несколько раз в день обильно опрыскивать его водой, пока листья не приобретут здоровый вид. Проведите профилактическую обработку от грибковых заболеваний.
•Время высаживать рододендроны. С комом земли поместите растение в емкость с водой и выдерживайте до тех пор, пока ком полностью пропитается влагой. Не заглубляйте корневую шейку. Иначе они перестают цвести, а со временем погибают. Разложите под кустом полуперепревший навоз слоем в 5 см. С дождевой влагой питательные вещества постепенно проникнут в почву, и растения получат необходимую подкормку.
•Если вы уже раскрыли розы, не спешите разокучивать их. Зима была морозной и, надо полагать, с глубоким промерзанием почвы. Возможно, корень еще не вышел из состояния покоя и не способен поставлять влагу из мерзлой земли. Подкормите органическими удобрениями – перепревшим навозом, компостом, перегноем. •Займитесь размножением сортовой сирени отводками. Если вы хотите вырастить сирень в виде штамба – удаляйте на стволе (высота 50-60 см) почки, оставляя только 5-6 верхних пар, и над последней срежьте верхушку побега. В верхней паре оставьте одну почку (вторую выщипывайте
)."
Фото

25 Мар 2015 13:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
"На ветках кустов и деревьев очень часто можно видеть бежевые запятые - это вредители щитовки, прочно прикрепленные к коре веток. Для того чтобы их уничтожить, надо кисточкой смазать кору подсолнечным маслом. Солнце нагреет кору, масло разогреется, закупорит щитовку и она погибнет.

Теперь надо обратить внимание на хвойники, особенно на можжевельники. С февраля месяца ярко начинает светить солнце. Хвоя вечнозеленых растений начинает уже в апреле работать под солнечными лучами, а корни еще не работают, так как почва замерзшая. Поэтому и начинается подгорание хвои. Для того чтобы все заработало, надо полить землю вокруг хвойников горячей водой. Потом хвойники и весь сад надо опрыскать Эпином: 1 ампула на 10 литров воды.

Через неделю нужно опрыскать кусты и деревья карбамидом (мочевиной): 700 гр. на 10 литров воды или Азофоской: 6оо гр. на 10 литров воды. Опрыскать все ветки, развилки, стволы у деревьев и почву под ними.
Фото

Теперь займемся обрезкой кустов. Обрежем все ветки, лежащие на земле. Если кончики веток темного цвета - это значит, что куст болен мучнистой росой и их надо обрезать. Ветки могут быть сухие – значит, они повреждены стеклянницей и их надо обрезать по земле. Если кусту больше 10 лет, то каждый год надо обрезать по несколько старых веток, то есть их надо омолодить. Эти старые ветки можно узнать по темной, шелушащейся коре и по ее толщине."

Фото

http://www.acacia.od.ua/stati/ukhod-za-uchastkom/76-osobennosti-obrezki-dekorativnykh-kustarnikov-i-derevev

26 Мар 2015 1:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Какие чудесные фотографии северного сияния, я смотрела и чешский сайт и рыбинский.
Ирочка, сколько позитива у тебя на фотографиях! good2
Я добавлю ) ) ) это шоколадные конфеты о которых я мечтаю и все никак не сделаю nyam2
Формочки для шоколадных плиток пока что не найду по приемлимой цене, купила конфетные, вот теперь надо делать...

P.S. Солнечное затмение пережили надо полагать, теперь 3 апреля лунное, затмение частичное.

26 Мар 2015 11:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото

26 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина
girl_bye

олина писал(а):
чудесные фотографии северного сияния, я смотрела и чешский сайт и рыбинский
friends girl_in_love
олина писал(а):
сколько позитива у тебя на фотографиях

Спасибо , Лена ! friends
И твои фото, картинки , очень симпатичные girl_in_love
олина писал(а):
шоколадные конфеты о которых я мечтаю
Да , выглядят очень аппетитно ! good Так и просятся в рот nyam2
олина писал(а):
купила конфетные, вот теперь надо делать...

good2 И нам не забудь показать Wink friends
олина писал(а):
Солнечное затмение пережили надо полагать, теперь 3 апреля лунное, затмение частичное

Переживём ! good2
Фото

26 Мар 2015 12:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Вчера в моём саду было +17 , в тени

Сегодня в 7утра уже +10 .Первые , ночь и утро , когда нет мороза .

Фоторепортаж из сада

Фото

Фото

Фото

Этот рододендрон посадила в прошлом году . Если мороз не побьёт , будут красивые цветы .
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Выглядит всё - засушливо , если можно так сказать . Дождь нужен , и хороший ! good2

26 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Сегодня в 7утра уже +10 .Первые , ночь и утро , когда нет мороза .

Как же у вас тепло и красиво! good2
Я ещё в шубке хожу girl_haha .

26 Мар 2015 14:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_
girl_bye

Galina_ писал(а):
Как же у вас тепло и красиво
Спасибо , Галя ! Romashki friends
Жара в марте , обычно , настораживает . И как правило , потом мороз ударяет . Как в прошлом году (в апреле -5) . Побил все азалии , на которых уже цветочки распускались .
Galina_ писал(а):
Я ещё в шубке хожу
Нормально Wink
Март же ..." Марток , наденешь двое , четверо ... порток" girl_haha
Тем более , у вас северные края . Всё по плану ! friends
А наш край , местные называют "Апельсиновый рай " unknown .
Апельсинов , на деревьях не видела Very Happy

26 Мар 2015 15:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Испекла кекс на йогурте . Нормальный получился , пышный .
Угощайтесь!
Фото

26 Мар 2015 18:48

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
Испекла кекс на йогурте . Нормальный получился , пышный .

Угощайтесь!

спасибо очень аппетитно good2

27 Мар 2015 11:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love
Фото

27 Мар 2015 11:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2
girl_bye

ossana-2 писал(а):
спасибо очень аппетитно

thank_you2

27 Мар 2015 14:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Красивый участок . На заметку Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот этот уголок мне очень нравится
Фото
(все фото из интернета)

27 Мар 2015 16:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем доброго дня и отличного настроения!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss friends Иришка как же у тебя уже красиво в саду.Спасибо за показ.Да и за угощение тоже.У тебя всегда все вкусно и красиво. good friends nyam2 Ирин,а форма у тебя металлическая? good2 Посмотрела подборку к Пасхе.Очень понравилось.Кулич понравился и забрала в закладки.Надо попробовать испечь. good friends Глаз не могла оторвать от красоты цветов на домиках.Живут же люди в такой красоте.Прям как в сказке.Когда смотрю то думаю что не уж такое возможно.Райское наслождение.Хоть бы недельку в эту красоту и там пожить.Ну почему у нас такого нет? unknown good Wink
vltava писал(а):
Красивый участок . На заметку

Очень восхитительно!!!!Спасибо!!!! good friends Очередная поделочка твоя с незабудками так понравилась.Даже белое яичко так нежно смотрится.Здорово!!!! good friends

27 Мар 2015 16:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava
Добрый день :

27 Мар 2015 18:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ольгуньчик1
girl_bye
ольгуньчик1 писал(а):
Всем доброго дня и отличного настроения

Спасибо , Оля ! Romashki Давно , ты не заглядывала в мой сад Wink
Как всегда , в делах и заботах praising Rose
ольгуньчик1 писал(а):
форма у тебя металлическая
Да . Мне она очень нравится .
ольгуньчик1 писал(а):
Кулич понравился и забрала в закладки

У меня в закладках вот этот лежит , дожидается
http://forum.say7.info/topic40884.html
Лень возиться Embarassed

ольгуньчик1 писал(а):
Хоть бы недельку в эту красоту и там пожить

Бери путёвку в Баварию и налюбуешься Wink friends
ольгуньчик1 писал(а):
Ну почему у нас такого нет?
Не хотят этим заниматься . А кто хочет , тот украшает . Как моя соседка в Перловке . Каждый год сажает горшечные цветы . На балкон выставляет . И могу сказать , что довольно приличные у неё , и петунии , и другие цветы good .
ольгуньчик1 писал(а):
белое яичко так нежно смотрится.
Спасибо , Оля ! Romashki give_heart

ossana-2
girl_bye girl_in_love

Сегодня сын приезжал . Привёз очередные подарки от Валентины .
Декорация к Пасхе
Фото

Важная курица , или петух Smile
Фото

Забавный заяц в широких штанишках verygood
Фото

И сын приложил свою руку , заборчик сделалVery Happy

27 Мар 2015 18:47

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
это мой цветок Каланхоэ Каландива цветёт :
Фото

27 Мар 2015 20:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2 писал(а):
мой цветок Каланхоэ Каландива цветёт
Хороший цветочек ! good Такой ухоженный и обильно цветущий ! girl_in_love
Спасибо , Оксана ! Romashki За фото friends

28 Мар 2015 4:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Доброго времени суток всем! Rose

Сейчас сайты пишут о том, что близко (относительно) к Земле пролетает крупный астероид.
Объект получил название "2014 YB35"

В общем сегодня, те кто еще не спит, могут наблюдать. 27 марта максимальное приближение. Для Земли опасности нет.

Видео
http://news.yahoo.com/video/huge-asteroid-skim-past-earth-180317543.html

28 Мар 2015 12:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

И приятных выходных !
sharik

Фото