Мой сад

Сообщение Автор

07 Апр 2015 11:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Приготовила яички (это не все конечно) на завтра ,

girl_in_love girl_in_love Ириш,это наклейки или тоже декупажила? Очень красиво! И колокольчики girl_in_love girl_in_love

07 Апр 2015 12:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона
girl_bye

Викона писал(а):
Как то припозднилась красавица

Сегодня , ещё холоднее , чем вчера - 7 утром .
Молодые листочки хрустальные
Фото

Рододендроны заиндевели
Фото

И азалии седые
Фото

Даже цветочки калины(зимний сорт) потемнели и сникли
Фото

Ох girl_in_dreams , не знаю , будет ли сад цветущим

07 Апр 2015 12:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Самые маленькие с мамками
И к нам в колясочках привозят verygood
Викона писал(а):
Ой,мне так понравились фотографии
friends
Викона писал(а):
Головной убор какой шикарный!
И воротники , и рукава , а кружева и вышивка girl_in_love
Раньше то , всё вручную вышивали . Такой труд ! good girl_in_love
Викона писал(а):
представляю! У бабулек как правило ножки становятся тонкими,пузики и попки побольше да такая юбонька ...не одену
girl_haha До сих пор помню , эту картинку girl_haha . В первую нашу командировку (80годы) поехали мы на экскурсию . Тогда , чешская сторона устраивала поездки для советских специалистов . Заехали , уже не помню , в какой городок , остановились на парковке и увидели людей в таких вот нарядных костюмах . А бабульки , особенно привлекли наше внимание girl_haha . Ножки , как ты написала , Таня - тоненькие , слабенькие и кривенькие praising . И короткие , пышные юбки . Грех , наверное смеяться то ... , но выглядело это , немного комично . Тем более , для нашего глаза . В России , народные костюмы - длина в пол . А тут ...
Но мы по-доброму смеялись Embarassed give_heart И высоко оценили красоту этих нарядов good . И бабульки эти , несмотря на преклонный возраст , были такие чистенькие , аккуратненькие . Туфельки - сияли ! good
Жаль , что всё это , я не запечатлела . А почему ? Понять и вспомнить , не могу Smile
Викона писал(а):
прям жду твои куличики,Ириша! пеки давай
Embarassed girl_haha

07 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Все цветочки красивые,слов нет
Спасибо , Танюша ! Romashki
Викона писал(а):
радуюсь,что ты нашла для себя это занятие
friends На долго ли ... За свою жизнь , много , чем увлекалась , но на короткое время . Глины такой раньше не было , вот меня и заинтересовало . Да , и времени свободного стало больше .
Вспоминаю , опять же , восьмидесятые , когда приехали в Чехословакию обнаружили для себя мodurit . Лепили с детьми фигурки разные а потом в кипяток окунали . Нравилось нам и хорошо получалось Smile .
Викона писал(а):
стильно выходит у тебя!
Спасибо , Таня ! give_heart
Викона писал(а):
или тоже декупажила
girl_yes "Декупажила" Embarassed girl_haha
Викона писал(а):
Очень красиво! И колокольчики
Спасибо , Танюша ! Romashki Колокольчики , да , миленькие .

07 Апр 2015 15:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

vltava писал(а):
Настраиваю себя к нашей Пасхе испечь

Давай, Иришка, немного можно испечь...
Хорошо, когда и православная пасха, и католическая в один день, а так два раза печь нужно Embarassed
vltava писал(а):
Посмотрите , какое разнообразие . И какое богатое убранство .

Спасибо, Ириша, с удовольствием посмотрела, и правда юбочки коротковатые, хотя ты знаешь, вчера, ради интереса, порыскала в интернете и нашла много информации, оказывается в разных регионах Чехии и Словакии разные костюмы, есть и длинные юбочки, но в любом случае костюмы очень красивые и носят их с гордостью good2 (правда только в праздники, а жаль).
vltava писал(а):
И видео посмотри Зоя

Спасибо, Иришик. friends friends friends С огромным удовольствием посмотрела, красивые костюмы, а малыши в тележках....чудо, прелесть... good2 good2 good2
vltava писал(а):
Это , гибрид , мною выведенный Как и все остальные . Достойной копии , нет

Замечательные и красивые цветы, а копию может сделать каждый, а вот что-то свое-здесь нужен талант. А твои цветочки-уникальные! good2 good2 good2 friends friends friends
Викона писал(а):
Особенно девушка на последней!Красавица! Головной убор какой шикарный!

Мне тоже очень понравилось. good2 good2 good2 А как называется головной убор?
Викона писал(а):
Зоенька До чего хорошенькие красотулечки

Спасибо, Танюша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):
Сегодня , ещё холоднее , чем вчера - 7 утром .

Да что же это такое, когда же тепло будет. unknown Ириша, это ты видно очень зиму хотела, она услышала тебя... Не волнуйся, с садом все будет хорошо. friends friends friends
vltava писал(а):
высоко оценили красоту этих нарядов . И бабульки эти , несмотря на преклонный возраст , были такие чистенькие , аккуратненькие . Туфельки - сияли !

Представляю. good2 good2 good2 Жаль, что нет фотографий.
Кстати, здесь бабульки тоже все аккуратненькие, ухоженные, в чулках и туфельках (зимой), с прическами... good2
vltava писал(а):
Вспоминаю , опять же , восьмидесятые , когда приехали в Чехословакию обнаружили для себя мodurit

Ух ты, а это что такое? unknown

07 Апр 2015 15:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
С праздником ! Romashki
Фото

07 Апр 2015 16:06

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava
Привет всем у нас запоздалая зима вчера была снег с дождём а сегодня пока ещё прохладно ждём потепление на выходные.

07 Апр 2015 17:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Soya
girl_bye

Soya писал(а):
Давай, Иришка, немного можно испечь
Согласна ! friends И можно , и нужно ! good2
Вчера пекла кекс творожный
Фото

Soya писал(а):
хотя ты знаешь, вчера, ради интереса, порыскала в интернете и нашла много информации, оказывается в разных регионах Чехии и Словакии разные костюмы, есть и длинные юбочки,
Это да , в каждой области свои .
По этой ссылке можно посмотреть , какое разнообразие greeting
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%F1%F2%FE%EC%FB+%F7%E5%F5%E8%E8+%E8+%F1%EB%EE%E2%E0%EA%E8%E8/
Нас позабавили именно короткие юбочки . Конкретно на бабушках . Девочки и девушки выглядят в них , прекрасно ! good
Soya писал(а):
А как называется головной убор?
Точно сказать не могу . Но слышала , что чепец .
Фото

Soya писал(а):
Спасибо, Иришик.
thank_you2 friends
Soya писал(а):
это ты видно очень зиму хотела, она услышла тебя...
Видно , со слухом у неё не всё в порядке praising girl_haha Или слишком занята была , чтоб на мои просьбы откликаться . Освободилась/опомнилась , поздновато Sad.
Soya писал(а):
Не волнуйся, с садом все будет хорошо.
Спасибо , Зоя ! Romashki
Soya писал(а):
Жаль, что нет фотографий.
Я вот не помню , почему я не фотографировала . Может , фотоаппарат забыла Embarassed Или у меня его и не было в то время unknown . Хотя фотографий много .
Soya писал(а):
Кстати, здесь бабульки тоже все аккуратненькие, ухоженные, в чулках и туфельках (зимой), с прическами...
Здорово ! good2
Soya писал(а):
Ух ты, а это что такое?

Разновидность полимерной глины . Подвергается тепловой обработке .
В те времена , кроме пластелина и природной глины я ничего не видела . Впервые познакомилась с модуритом в Чехословакии .
Фото

http://morkusovic.blogspot.cz/2011/12/vlocky.html
Тут на чешском языке , но по фотографиям всё понятно как с ним работается . Можно выкраивать и лепить .

07 Апр 2015 21:27

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Ирин, как жалко родендроны с азалиями. Того и гляди снова не смогут процвести в полную силу. И что за погода unknown

07 Апр 2015 22:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2
girl_bye

ossana-2 писал(а):
ждём потепление на выходные.
friends И нам пообещали . Надеюсь и жду Smile

Медэлекта
girl_bye

Медэлекта писал(а):
как жалко родендроны
Жалко .
Медэлекта писал(а):
Того и гляди снова не смогут процвести в полную силу
И у меня опасения . Второй год подряд такой стресс для них . И именно , когда почки набухают и первые цветочки появляются .

08 Апр 2015 10:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

08 Апр 2015 14:44

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! Rose Rose Rose

vltava писал(а):
Вчера пекла кекс творожный

До чего ж у тебя выпечка всегда красивая и нежная, а цветовой фон успокаивает... good2 good2 good2 friends friends friends
vltava писал(а):
По этой ссылке можно посмотреть , какое разнообразие

Вот спасибо тебе, Иришка, с огромным удовольствием помотрела, а книжечка эта оказывается еще 1956 года. Костюмы разных областей Чехословакии отличаются друг от друга. Да и лица раньше были другие, сейчас такие "не носят". Не так давно читала о костюмах разных эпох и поэтому была очень интересна тема, которую ты подняла и показала. friends friends friends Спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss

vltava писал(а):
Видно , со слухом у неё не всё в порядке

good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Медэлекта писал(а):
как жалко родендроны с азалиями.

Согласна, очень жаль, такие нежные и радующие глаз кустарники очень капризны в смысле погоды.
vltava писал(а):
Разновидность полимерной глины

Спасибо, Ириша! friends friends friends Очень интересно! Прочитала (программа автоматически перевела на немецкий) и посмотрела. Представляю, как интересно детишкам, не говоря уже о взрослых, лепить. И раскрашивать можно? Или есть разные цвета этой глины?

08 Апр 2015 16:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Сегодня у нас пасмурно , мрачно . Но радует Yahoo! , что нет мороза + 8.

Soya

girl_bye

Soya писал(а):
выпечка всегда красивая и нежная, а цветовой фон успокаивает

Спасибо , Зоя ! air_kiss И твоя аппетитная ! nyam2
Твой "Морковно-ореховый пирог" я тоже пекла и он мне очень понравился ! good2 nyam2 Фотографию не могу найти Embarassed . Куда она пропала ...
Сегодня пекла (опять) "Дырявый пирог" . Показывала вам уже .
Этот , с другим по консистенции творогом и с повидлом , другим .
И так , и так - вкусно ! good2
Фото

Soya писал(а):
Не так давно читала о костюмах разных эпох и поэтому была очень интересна тема,
friends Люблю историю . А уж всё , что относится к рукоделию , могу часами разглядывать и восхищаться girl_in_love .
Зоенька , я рада , что и тебе интересно ! friends

Soya писал(а):
Представляю, как интересно детишкам, не говоря уже о взрослых, лепить.
Да , увлечение было повальным verygood Но постепенно сошло на нет .
Soya писал(а):
И раскрашивать можно? Или есть разные цвета этой глины?
Раскрашивать можно . В те времена , был только белый . Возможно , что сейчас появился и цветной . С тех пор я не интересуюсь им и ничего не знаю Smile

09 Апр 2015 0:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Цветы как декоративное украшение праздничного стола

"Цветы на столе должны быть непременным атрибутом любого семейного торжества. За повседневным семейным столом следует избегать чрезмерной декоративности. Достаточно небольшого букетика простых цветов, которые есть в это время года: крокусов, фиалок, нарциссов, тюльпанов или маргариток. Особенно эффектны цветы в низких, широких вазах, похожих на блюда, или в маленьких корзиночках. Осенью можно украсить стол плодами и фруктами, которые хороши сами по себе. Их красиво выкладывают на керамическое блюдо или в плетеную корзинку и украшают осенними листьями. Подобное декоративное оформление стола подходит и к таким торжественным случаям, как свадьба, получение диплома или празднование рождения ребенка.

Оформление праздничного стола цветами надо продумать заранее. Так, например, от размера стола зависит, куда лучше поместить цветочную композицию или букеты, и какое количество их следует приготовить. Основной букет можно дополнить эффектно рассыпанными по столу листьями. В заключение несколько полезных советов:
•композиция из цветов должна быть решена таким образом, чтобы они были видны с любого места за столом;
•цветы должны гармонировать с цветом скатерти и посуды;
•в особо торжественных случаях цветами можно украсить и само помещение, а не ограничиваться только столом;
•если помимо обеденного стола вы сервируете стол с закусками, то его следует украсить теми же цветами, что и основной стол;
•если вы ставите цветы в высокой вазе, то лучше их поставить в конце стола;
•если за столом для цветов остается мало места, то его можно украсить рассыпными цветами;
•вместо ваз для цветов можно использовать и большие бокалы для вина или мисочки для компота; в них лучше положить всего один цветок с листиком, который, плавая на поверхности воды, будет смотреться не менее эффектно, чем букет в вазе;
•усилить эффект может подставка из цветного стекла, положенная под прозрачную мисочку. Особенно нарядно выглядит скатерть, цвет которой гармонирует с оттенком цветов;
•красиво и такое декоративное оформление стола, когда цветы ставятся слева от каждого прибора - имеются в виду многолетние цветы, а на Рождество их можно заменить веточками омелы;
•оригинальным украшением стола могут стать и крохотные вазочки с одним цветком. Их ставят позади бокалов. Помните, что украшение стола, подбор и сочетание букетов на нем зависит только от вашей выдумки и фантазии, вкуса и умения."

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
(все фото из интернета)

09 Апр 2015 10:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото

09 Апр 2015 10:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
"Пасха 2015: По традиции Пасху встречают куличами и крашеными яйцами, которые заготавливают в чистый четверг, так как пятница считается страстной. "

Фото
(фото из интернета)

09 Апр 2015 11:35

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утречко всем! girl_bye Rose girl_in_love
vltava писал(а):
"Пасха 2015: По традиции Пасху встречают куличами и крашеными яйцами, которые заготавливают в чистый четверг, так как пятница считается страстной.

красивые girl_in_love girl_in_love А вот я не знала,что до четверга должны быть уже готовы куличики Embarassed Embarassed А есть же тока в воскресенье,да,Ириш? долго им стоять...
Скоро у нас будет так,как на твоей картинке girl_in_love girl_in_love girl_in_love уже первые деревца цветут Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Апр 2015 11:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Цветы как декоративное украшение праздничного стола

girl_claping girl_claping girl_claping очень красиво! Особенно первая фотонька в душу запала girl_in_love girl_in_love так просто и нежно girl_claping girl_claping
vltava писал(а):
Твой "Морковно-ореховый пирог" я тоже пекла и он мне очень понравился !

мой любименький nyam2 nyam2 nyam2
vltava писал(а):
Сегодня пекла (опять) "Дырявый пирог" .

good good good когда я доберусь...в закладках сразу.но пока больше с отрубями себе пеку Embarassed
Soya писал(а):
Вот спасибо тебе, Иришка, с огромным удовольствием помотрела, а книжечка эта оказывается еще 1956 года. Костюмы разных областей Чехословакии отличаются друг от друга. Да и лица раньше были другие, сейчас такие "не носят

Smile надо же! а ведь правда! Лица разных эпох так отличаются
Soya писал(а):
До чего ж у тебя выпечка всегда красивая и нежная, а цветовой фон успокаивает..

friends friends friends согласна на 1000 процентов!

09 Апр 2015 12:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона
girl_bye
Викона писал(а):
А вот я не знала,что до четверга должны быть уже готовы куличики А есть же тока в воскресенье,да,Ириш? долго им стоять...
А ты думаешь , я , больше знаю Embarassed В церковь не хожу , религиозные праздники особо не отмечаю . Всегда говорю , мы , в своём большинстве , отдаём предпочтение "мишуре" Wink . Чисто внешне украшаем своё жилище и соблюдаем некоторые традиции . А пост , мало кто соблюдает , да и связывают это , только с приёмом пищи . А душою - кривим .Часто хамим , обижаем и сами обижаемся .

"Пекут куличи и красят яйца накануне такого большого праздника как Пасха, . Когда куличи готовы и красивые яйца дожидаются своего праздничного часа, люди задумываются о том, чтобы освятить часть еды. Ведь освещение еды является в Пасху важным ритуалом.
Пасха для православных христиан является самым важным праздником в году, отсюда и пошли многочисленные традиции и приметы, связанные с этим днем. Обязательно проведение определенных ритуалов, в том числе и таких, как освещение еды.

Лучшее время, когда светят куличи – это в Великую субботу. Несмотря на то, что в храмах проводят освещение еды с самого утра и до вечера: верующих, соблюдающих этот обряд очень много, лучше всего святить еду именно в ночь с субботы на воскресенье после службы. Но это идеальный вариант, потому что, церковь не запрещается готовиться к Пасхе заранее и освящает куличи, яйца и другие продукты в пасхальной корзинке уже с самого утра Великой субботы, которая в 2015 году приходится на 11 апреля.

Некоторые считают, что освящать еду на Пасху не обязательно. Но, если человек планирует праздновать этот праздник, то необходимо постараться выполнить его строгие правила и соблюсти традиции. Хотя бы, основные.

Но почему именно кулич должен находиться в пасхальной корзинке наряду с другими продуктами? Кулич является русским обрядовым хлебом, и он всегда был главным атрибутом пасхального стола.

Правильные куличи должны быть сладкими и приготовленными из дрожжевого теста, потому что, считается, что именно таким хлебом Иисус Христос кормил своих учеников на последнем совместном ужине перед распятием на кресте – на Тайной вечере."
(namenu.ru)
Фото

09 Апр 2015 12:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Скоро у нас будет так,как на твоей картинке уже первые деревца цветут
good2 girl_in_love А у нас , я ещё не видела цветущих деревьев .
Викона писал(а):
когда я доберусь
Доберись , Таня ! Очень быстро делается .
Викона писал(а):
согласна на 1000 процентов
Спасибо , Таня ! Romashki А уж твоя выпечка и другие кушанья , вне конкуренции good2 good nyam2

09 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava
Добрый день всем :

09 Апр 2015 16:43

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Добрый день всем!!!!!Всего самого наилучшего и с чистым четвергом!!!!! Romashki girl_in_love air_kiss friends Девочки простите что заставила вас переживать,но дома лазарет и времени совсем нет.Спасибо вам большое!!!! girl_in_love give_heart air_kiss Иришка,какая у тебя очередная красота.Композиция очень красивая и все так гармонично. good Rose girl_claping friends Растюхи твои очень жалко.Бедненькие.Досталось им по полной.Ирин а укрыть нельзя было? unknown wacko1 praising Яички твои понравились и пироги как всегда вкусны.А я декупажить не умею.Мама с утра красит дедовским методом.Она другое не признает.А я и не перечу. good2 Yahoo! Wink Девочки,всех с прошедшей Католической Пасхой!!!!!Простите что опоздала,но лучше позже чем ни когда.Так интересно она у вас празднуется.Очень понравилось что яички детки ищут на лужайках. good

09 Апр 2015 22:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2
girl_bye girl_in_love

ольгуньчик1
girl_bye
ольгуньчик1 писал(а):
Всего самого наилучшего и с чистым четвергом

Спасибо , Оля ! И тебе , всего наилучшего ! give_heart
ольгуньчик1 писал(а):
Ирин а укрыть нельзя было
Можно , но укрыть весь сад я бы не осилила . Да , и не ожидала такого мороза . Синоптики не предупреждали .

ольгуньчик1 писал(а):
Мама с утра красит дедовским методом.Она другое не признает.
Мне и дедовским нравится good2 . Но иногда хочется что-то новенькое . Моя мама тоже только шелуху использовала .
ольгуньчик1 писал(а):
А я и не перечу
И правильно friends

10 Апр 2015 10:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото

10 Апр 2015 13:26

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

vltava писал(а):
Твой "Морковно-ореховый пирог" я тоже пекла и он мне очень понравился

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
vltava писал(а):
Сегодня пекла (опять) "Дырявый пирог" .

Как всегда очень красивый. nyam2 nyam2 nyam2 Поставила себе на заметку. Пекла похожий пирог по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7071.html, поэтому уверена, что будет очень вкусно.
vltava писал(а):
А уж всё , что относится к рукоделию , могу часами разглядывать и восхищаться

Drinks or Beer friends girl_in_love
Викона писал(а):
А вот я не знала,что до четверга должны быть уже готовы куличики А есть же тока в воскресенье,да,Ириш? долго им стоять...

Посмотрите и послушайте, что говорит по этому поводу священник Wink :
http://m.youtube.com/watch?v=pybkk0tt7xk
vltava писал(а):
Всегда говорю , мы , в своём большинстве

Ириш, как с языка сняла. good2 friends

ХОРОШЕГО ДНЯ ВСЕМ !!!

Наверх