Мой сад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2015 12:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2015 23:42
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня утром было -3 , это у нас . А в горах -15 , а где-то -20 в новостях прочла .
И на сегодня в ночь обещают мороз . Бедняжки почки/листочки . Будут ли цветочки ... |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 0:14
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 10:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 11:33
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
"Вербное воскресенье - великий праздник, по значимости его можно сравнить, разве что, с Пасхой. Традиции празднования берут свое начало в 4 в. н. э., на Руси же - в 10 в., и означает день входа Иисуса Христа в Иерусалим. Приходится он на воскресенье, за неделю до светлого праздника воскрешения Христа. И если на родине христианства праздник символизировали пальмовые ветви, то для северных стран это невозможно, поэтому их заменили на веточки веры. Наши прародители всегда замечали природные явления для определения погоды. На Вербное воскресенье замечали, с какой стороны дует ветер, считали, что таким он будет все лето. Если в праздник было тепло и солнечно, то и лето будет теплым и солнечным, а так же богатым на урожай. Считали хорошей приметой, если в течение всей недели хоть раз шел дождь. Это тоже предвещало богатый урожай. Если в ночь на праздник подмораживало, то говорили, что родятся капуста и огурцы, подходящие для засолки и квашенья. Мороз на воскресенье предвещает хороший урожай яровых зерновых культур. А еще говорили, что верба распутицу ведет и последний лед с реки гонит. Что же касается праздничного стола, то допустимы небольшие послабления. Так как после праздника начинается Страстная неделя, последняя и самая строгая неделя Великого поста, то допустимо присутствие на столе рыбы. Верить в приметы или нет, личное дело каждого человека, но вот опыт прошлых поколений говорит о том, что все они не выдуманы, а имеют под собой реальные основания." (материал взят отсюда every-holiday.ru) |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 12:49
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Если верить народным приметам , в моём саду , "урожая" не будет
Капусту и огурцы я не сажаю , и зерновые не растут . А декоративные кусты и цветочки , мороз "побил" сегодня ночью , я так думаю Как и в прошло году . Утром было -6 . Всё заиндевело .
Сегодня утром (в 6часов) очень яркая луна была . Фотоаппарат мой , как вы уже знаете , не силён в сумерках снимать . Только так получилось . А в реале , впечатляюще выглядело . На фото видно поле , всё белое от мороза А на следующие выходные обещают до +20 |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:40
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:49
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
и у нас был минус Сейчас солнечно,но холодновато
у сынка машина на улице стоит,заледенела
будем греться
Красиво! Мы вчера поздно домой возвращались,тоже очень здорово и красиво было! Облака,как рисованные и за ними просвечивал луггый свет я прям заходить не хотела
Ириша,у тебя в прошлом году все равно потом так цветисто было!
так интересно! А когда водой то обливают? Я смотрела видио раньше.
Ириша,очень понравились идеи оформления стола праздничного и всякие красивости! Спасибо тебе! Сегодняшние картинки и информация
если вернуться в прошлое воскресенье ,то у нас такое пальмовое воскресенье было дождь и темнота не хочу такое лето |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 18:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
ossana-2
Викона
Ночью , наблюдаю красивые, причудливые и жутковатые облака . Выглядит всё , не так как днём . Интереснее .
В нашей деревне , к счастью , не обливают .
У нас происходит примерно так , как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=QXpdz1siYUk&feature=player_detailpage А в других областях обливают . И в Словакии . Когда в восьмидесятые приехали на Мораву , там обливали , видела . Но к нам не приходили . Жили мы (советские специалисты ) в панельных домах , местные чехи знали об этом и в наши подъезды не заходили . А зря
Спасибо , тебе , Таня ! За внимание и тёплые слова !
Приготовила яички (это не все конечно) на завтра , для детишек. И сладости будут . |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 20:10
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 20:40
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Класс, спасибо!
Точно.
Отличное фото, даже тучка на синем небе видна.
Будет, Иришка, не волнуйся, вопреки всем приметам!
Ой, надеюсь, что не больно
Знаю, что в Чехии, сразу после пасхи проходит день портных , под довольно смешным названием "тюфяк".
. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2015 21:37
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Soya
Хорошенькие куличики ! И так много ты напекла их ! Аппетитно выглядят !
. Спасибо , Зоя !
. Девчонкам , достаётся от мальчишек
. И в наше время это слово обрело совершенно другое значение
Спасибо , Зоя ! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 10:36
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 12:03
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 15:37
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 15:58
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 17:50
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ириша! Получилась 21 штучка. Правда потом отлеживалась, что-то никак не могу прийти в себя.
А девчонки вроде водой мальчишек должны поливать?
Иришка, спасибо за фото, с удовольствием посмотрела на национальный наряд, я люблю такие вещи
Ничего себе! Зима видно вспомнила, что проспала свое время, теперь хочет наверстать упущенное.
Ой, жалко как. Может еще придут позже?
Прелесть какая. А желтенькие цветочки-это герберы?
Ириша, очень красиво, а цвета такие сочные... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 20:49
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
у нас так же снег идёт временами |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 21:43
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Soya
Вот это размах !
.
Я не пекла . Настраиваю себя к нашей Пасхе испечь . Но не уверена
И поливают , где то ... У нас не видела
Мне очень нравятся чешские , словацкие национальные костюмы . Кружева , вышивка , гофрированные юбки по несколько штук надетых на себя . Иногда , это забавно смотрится . Чем больше юбок , тем они короче(поднимаются) . И на бабульках , фривольно смотрятся Посмотрите , какое разнообразие . И какое богатое убранство . (все фото из интернета) И видео посмотри Зоя . Раньше , я уже показывала , но может ты не видела .
Этот фольклорный фестиваль проходит раз в четыре года . Я ни разу там не была . В этом году запланировали с моими старшими , поехать . Такие нарядные люди
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9csC_WUZuEw
Точно так . Сегодня , с небольшими перерывами , весь день метёт . За пять минут белым-бело . Потом тает , и опять по новой .
Как и все остальные . Достойной копии , нет
Спасибо , Зоенька ! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 23:21
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
Очень ярко и сочно
И на звонки не отвечает
Какие красавицы расписные
У нас тоже сегодня снег пытался идти, плавно переходя в дождь. Видимо действительно зима в трех соснах заблудилась |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 23:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
ossana-2
Медэлекта
Да , на фото ярче смотрится , чем на тумбочке .
. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2015 23:57
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
|
Прозвонилась, ответила
У Оли дома лазарет, так что не времени, ни сил уже на общение не остается. Но сама держится бодрячком |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2015 0:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Марина !
Всё понятно .
Держись , Оля ! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2015 10:43
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2015 11:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро,девочки!
Ай-яй-яй!
ну это Оля всегда молодчинка! Ольчик,пусть всё хорошо будет!
да уж...Как то припозднилась красавица!
У нас вчера уже солнышко было Эта неделя должна быть хорошей,в пятницу тоже до 20 обещают
Всё равно дождались! У нас такой традиции нет.1 января малышня ходит поздравляет с Новым годом и получает сладости С рюкзачками ходют так прикольно! Самые маленькие с мамками
Ой,мне так понравились фотографии! Ириша,спасибо большое! Особенно девушка на последней!Красавица! Головной убор какой шикарный!
представляю! У бабулек как правило ножки становятся тонкими,пузики и попки побольше да такая юбонька ...не одену
прям жду твои куличики,Ириша! пеки давай
Зоенька До чего хорошенькие красотулечки!
не пойдёт так! Перенапряглась Выздоравливай,Зоя!
ой,мне очень-очень нравится,Ириша! Так солнечно и ярко получилась! Все цветочки красивые,слов нет
вдвойне здорово! Я радуюсь,что ты нашла для себя это занятие,Иришик! Очень красиво и стильно выходит у тебя! |
.

.

Сейчас солнечно,но холодновато

, не обливают .

.

. Раньше , я уже показывала , но может ты не видела .