Сообщение |
Автор |
04 Апр 2015 12:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Сервируем (декорируем) пасхальный стол  .
|
04 Апр 2015 23:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Сегодня утром было -3 , это у нас . А в горах -15 , а где-то -20 в новостях прочла .
И на сегодня в ночь обещают мороз . Бедняжки почки/листочки . Будут ли цветочки ...
|
05 Апр 2015 0:14
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
|
05 Апр 2015 10:54
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(тех , кто отмечает )
Завтра , будут хлестать помлазкой(плетёной из прутьев плёточкой  )
Это в Чехии
|
05 Апр 2015 11:33
|
vltava
 Ирина
Россия
|
"Вербное воскресенье - великий праздник, по значимости его можно сравнить, разве что, с Пасхой. Традиции празднования берут свое начало в 4 в. н. э., на Руси же - в 10 в., и означает день входа Иисуса Христа в Иерусалим. Приходится он на воскресенье, за неделю до светлого праздника воскрешения Христа. И если на родине христианства праздник символизировали пальмовые ветви, то для северных стран это невозможно, поэтому их заменили на веточки веры.
Наши прародители всегда замечали природные явления для определения погоды.
На Вербное воскресенье замечали, с какой стороны дует ветер, считали, что таким он будет все лето.
Если в праздник было тепло и солнечно, то и лето будет теплым и солнечным, а так же богатым на урожай. Считали хорошей приметой, если в течение всей недели хоть раз шел дождь. Это тоже предвещало богатый урожай.
Если в ночь на праздник подмораживало, то говорили, что родятся капуста и огурцы, подходящие для засолки и квашенья.
Мороз на воскресенье предвещает хороший урожай яровых зерновых культур.
А еще говорили, что верба распутицу ведет и последний лед с реки гонит.
Что же касается праздничного стола, то допустимы небольшие послабления. Так как после праздника начинается Страстная неделя, последняя и самая строгая неделя Великого поста, то допустимо присутствие на столе рыбы.
Верить в приметы или нет, личное дело каждого человека, но вот опыт прошлых поколений говорит о том, что все они не выдуманы, а имеют под собой реальные основания."
(материал взят отсюда every-holiday.ru)
|
05 Апр 2015 12:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Если верить народным приметам , в моём саду , "урожая" не будет
Капусту и огурцы я не сажаю , и зерновые не растут . А декоративные кусты и цветочки , мороз "побил" сегодня ночью , я так думаю Как и в прошло году .
Утром было -6 . Всё заиндевело  .
Сегодня утром (в 6часов) очень яркая луна была .
Фотоаппарат мой , как вы уже знаете , не силён в сумерках снимать .
Только так получилось . А в реале , впечатляюще выглядело .
На фото видно поле , всё белое от мороза
А на следующие выходные обещают до +20
|
05 Апр 2015 16:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Дорогие девочки,с ПРАЗДНИКОМ ВАС!
И всех ,кто празднует сегодня Светлый Праздник Пасхи
|
05 Апр 2015 16:49
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | И на сегодня в ночь обещают мороз . Бедняжки почки/листочки . Будут ли цветочки ...
|
 и у нас был минус  Сейчас солнечно,но холодновато
vltava писал(а): | На фото видно поле , всё белое от мороза |
 у сынка машина на улице стоит,заледенела vltava писал(а): | А на следующие выходные , обещают до +20 |
будем греться vltava писал(а): | Сегодня утром (в 6часов) очень яркая луна была .
Фотоаппарат мой , как вы уже знаете , не силён в сумерках снимать .
Только так получилось . А в реале , впечатляюще выглядело |
Красиво!  Мы вчера поздно домой возвращались,тоже очень здорово и красиво было! Облака,как рисованные и за ними просвечивал луггый свет  я прям заходить не хотела vltava писал(а): | Если верить народным приметам , в моём саду , "урожая" не будет
Капусту и огурцы я не сажаю , и зерновые не растут . А декоративные кусты и цветочки , мороз "побил" сегодня ночью , я так думаю Как и в прошло году . |
 Ириша,у тебя в прошлом году все равно потом так цветисто было! vltava писал(а): | Завтра , будут хлестать помлазкой(плетёной из прутьев плёточкой )
Это в Чехии |
 так интересно! А когда водой то обливают? Я смотрела видио раньше.
Ириша,очень понравились идеи оформления стола праздничного и всякие красивости!  Спасибо тебе!  Сегодняшние картинки  и информация vltava писал(а): | Если в праздник было тепло и солнечно, то и лето будет теплым и солнечным, а так же богатым на урожай. Считали хорошей приметой, если в течение всей недели хоть раз шел дождь. Это тоже предвещало богатый урожай. |
если вернуться в прошлое воскресенье ,то у нас такое пальмовое воскресенье было  дождь и темнота  не хочу такое лето
|
05 Апр 2015 18:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ossana-2
Викона
Викона писал(а): | Облака,как рисованные и за ними просвечивал луггый свет |  Ночью , наблюдаю красивые, причудливые и жутковатые облака . Выглядит всё , не так как днём . Интереснее .
Викона писал(а): | у тебя в прошлом году все равно потом так цветисто было! |
Да , летние сорта цвели . А вот азалии , почти все , мороз подпортил . И рододендроны , частично .
Викона писал(а): | А когда водой то обливают? Я смотрела видио раньше. |
В нашей деревне , к счастью  , не обливают .
У нас происходит примерно так , как в этом ролике
https://www.youtube.com/watch?v=QXpdz1siYUk&feature=player_detailpage
А в других областях обливают . И в Словакии .
Когда в восьмидесятые приехали на Мораву , там обливали , видела . Но к нам не приходили . Жили мы (советские специалисты ) в панельных домах , местные чехи знали об этом и в наши подъезды не заходили . А зря
Викона писал(а): | Спасибо тебе! |
Спасибо , тебе , Таня !  За внимание и тёплые слова !
Приготовила яички (это не все конечно) на завтра , для детишек. И сладости будут .
|
05 Апр 2015 20:10
|
Soya
 Зоя
|
Добрый день всем!
Спасибо за поздравления!
Всех, кто празднует католическую пасху, поздравляю с Праздником!
Veselé Velikonoce! Frohe Ostern!
С вербным воскресеньем всех православных!
Девочки, принесла вам куличики, угощайтесь!
|
05 Апр 2015 20:40
|
Soya
 Зоя
|
vltava писал(а): | Посмотри вот это . Интересно |
Класс, спасибо!
vltava писал(а): | Надо купить и пару камешек накрасить Проверить |
Точно.
vltava писал(а): | Фотоаппарат мой , как вы уже знаете , не силён в сумерках снимать . |
Отличное фото, даже тучка на синем небе видна. vltava писал(а): | Если верить народным приметам , в моём саду , "урожая" не будет |
Будет, Иришка, не волнуйся, вопреки всем приметам!
vltava писал(а): | Приготовила яички (это не все конечно) на завтра , для детишек. И сладости будут . |
vltava писал(а): | Завтра , будут хлестать помлазкой(плетёной из прутьев плёточкой |
Ой, надеюсь, что не больно
Знаю, что в Чехии, сразу после пасхи проходит день портных , под довольно смешным названием "тюфяк".
.
|
05 Апр 2015 21:37
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Soya
Soya писал(а): | принесла вам куличики, угощайтесь! |
Спасибооооо!  Хорошенькие куличики !  И так много ты напекла их !  Аппетитно выглядят !
Soya писал(а): | Отличное фото, даже тучка на синем небе видна. |
И я на неё внимание обратила  . Спасибо , Зоя !
Soya писал(а): | Будет, Иришка, не волнуйся, вопреки всем приметам |
Soya писал(а): | Ой, надеюсь, что не больно |
Дети , которые приходят , чисто символически "хлещут". А вообще , если не рассчитать удар , довольно таки ощутимо  . Девчонкам , достаётся от мальчишек
Soya писал(а): | Знаю, что в Чехии, сразу после пасхи проходит день портных , под довольно смешным названием "тюфяк". |
Аха , во вторник . Правда , сама я , никогда не видела , чтобы вывешивали тюфяки .
. И в наше время это слово обрело совершенно другое значение
Soya писал(а): | Veselé Velikonoce!
С вербным воскресеньем всех православных! |  Спасибо , Зоя !
|
06 Апр 2015 10:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
06 Апр 2015 12:03
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Праздник , у нас продолжается .
(фото из интернета)
Жду детишек .
Погода , не радует -2 . Холодно . Обещали снег и дождь . Не знаю , придут ли детишки в такую непогоду .
|
06 Апр 2015 15:37
|
vltava
 Ирина
Россия
|
В девять утра повалил снег , метель разбушевалась .
Распугала всех детишек . Мало их пришло  .
А сейчас светит солнце . Но детишки в это время уже не приходят .
|
06 Апр 2015 15:58
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Закончила композицию , которую вам показывала . Добавила ещё несколько цветочков , в основном мелких . И рябину . Ягоды , ещё не лепила , первая проба .
Теперь , выглядит чуть лучше . На мой взгляд .
Оля ( ольгуньчик1) не появляется на форуме . Ты где , Оля ?
|
06 Апр 2015 17:50
|
Soya
 Зоя
|
vltava писал(а): | Хорошенькие куличики ! И так много ты напекла их ! Аппетитно выглядят ! |
Спасибо, Ириша!  Получилась 21 штучка.  Правда потом отлеживалась, что-то никак не могу прийти в себя.
vltava писал(а): | Девчонкам , достаётся от мальчишек |
А девчонки вроде водой мальчишек должны поливать?
vltava писал(а): | Праздник , у нас продолжается |
Иришка, спасибо за фото, с удовольствием посмотрела на национальный наряд, я люблю такие вещи vltava писал(а): | В девять утра повалил снег , метель |
Ничего себе!  Зима видно вспомнила, что проспала свое время, теперь хочет наверстать упущенное.
vltava писал(а): | Распугала всех детишек . Мало их пришло |
Ой, жалко как. Может еще придут позже?
vltava писал(а): | Закончила композицию , которую вам показывала |
Прелесть какая.  А желтенькие цветочки-это герберы?
Ириша, очень красиво, а цвета такие сочные...
|
06 Апр 2015 20:49
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava писал(а): | В девять утра повалил снег , метель разбушевалась . |
у нас так же снег идёт временами
|
06 Апр 2015 21:43
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Soya
Soya писал(а): | Получилась 21 штучка |
 Вот это размах !
Soya писал(а): | Правда потом отлеживалась, что-то никак не могу прийти в себя. |
Неудивительно  .
Я не пекла .
Настраиваю себя к нашей Пасхе испечь . Но не уверена
Soya писал(а): | А девчонки вроде водой мальчишек должны поливать |
И поливают , где то ... У нас не видела Soya писал(а): | спасибо за фото, с удовольствием посмотрела на национальный наряд, я люблю такие вещи |  Мне очень нравятся чешские , словацкие национальные костюмы . Кружева , вышивка , гофрированные юбки по несколько штук надетых на себя . Иногда , это забавно смотрится . Чем больше юбок , тем они короче(поднимаются) . И на бабульках , фривольно смотрятся  . Это один крой . А вообще , фасоны разные .
Посмотрите , какое разнообразие . И какое богатое убранство .
(все фото из интернета)
И видео посмотри Зоя  . Раньше , я уже показывала , но может ты не видела .
Этот фольклорный фестиваль проходит раз в четыре года . Я ни разу там не была . В этом году запланировали с моими старшими , поехать .
Такие нарядные люди
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9csC_WUZuEw
Soya писал(а): | Зима видно вспомнила, что проспала свое время, теперь хочет наверстать упущенное. |
Точно так . Сегодня , с небольшими перерывами , весь день метёт . За пять минут белым-бело . Потом тает , и опять по новой .
Soya писал(а): | Может еще придут позже? |
Малышей не было . Подростки приходили .
Soya писал(а): | А желтенькие цветочки-это герберы |
Это , гибрид , мною выведенный  Как и все остальные . Достойной копии , нет
Soya писал(а): | красиво, а цвета такие сочные... |
Спасибо , Зоенька !
|
06 Апр 2015 23:21
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
vltava писал(а): | Закончила композицию |
Очень ярко и сочно
vltava писал(а): | Оля (ольгуньчик1) не появляется на форуме |
И на звонки не отвечает
vltava писал(а): | Посмотрите , какое разнообразие . И какое богатое убранство . |
Какие красавицы расписные
У нас тоже сегодня снег пытался идти, плавно переходя в дождь. Видимо действительно зима в трех соснах заблудилась
|
06 Апр 2015 23:53
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
06 Апр 2015 23:57
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Прозвонилась, ответила  У Оли дома лазарет, так что не времени, ни сил уже на общение не остается. Но сама держится бодрячком
|
07 Апр 2015 0:23
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
07 Апр 2015 10:43
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
07 Апр 2015 11:41
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,девочки! Медэлекта писал(а): | Прозвонилась, ответила У Оли дома лазарет, так что не времени, ни сил уже на общение не остается |
Ай-яй-яй! Медэлекта писал(а): | Но сама держится бодрячком |
ну это Оля всегда молодчинка!  Ольчик,пусть всё хорошо будет! vltava писал(а): | Наша зима , где-то гуляла , и вдруг вспомнила , что у нас-то она и не отметилась в своё время . Решила , лучше поздно , чем никогда .Явилась |
 да уж...Как то припозднилась красавица!
У нас вчера уже солнышко было  Эта неделя должна быть хорошей,в пятницу тоже до 20 обещают vltava писал(а): | Малышей не было . Подростки приходили |
Всё равно дождались!  У нас такой традиции нет.1 января малышня ходит поздравляет с Новым годом и получает сладости  С рюкзачками ходют  так прикольно!  Самые маленькие с мамками vltava писал(а): | Такие нарядные люди |
Ой,мне так понравились фотографии!  Ириша,спасибо большое!  Особенно девушка на последней!Красавица!  Головной убор какой шикарный! vltava писал(а): | . И на бабульках , фривольно смотрятся |
 представляю! У бабулек как правило ножки становятся тонкими,пузики и попки побольше  да такая юбонька  ...не одену vltava писал(а): | Настраиваю себя к нашей Пасхе испечь . Но не уверена |
прям жду твои куличики,Ириша!  пеки давай Soya писал(а): | Получилась 21 штучка. |
Зоенька  До чего хорошенькие красотулечки! Soya писал(а): | Правда потом отлеживалась, что-то никак не могу прийти в себя. |
не пойдёт так!  Перенапряглась  Выздоравливай,Зоя! vltava писал(а): | Закончила композицию , которую вам показывала . |
ой,мне очень-очень нравится,Ириша!  Так солнечно и ярко получилась!  Все цветочки красивые,слов нет vltava писал(а): | Это , гибрид , мною выведенный Как и все остальные . |
 вдвойне здорово!  Я радуюсь,что ты нашла для себя это занятие,Иришик!  Очень красиво и стильно выходит у тебя!
|