Мой сад

Сообщение Автор

04 Май 2015 21:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
В парке , как уже писала , не порадовали нас своей красотой рододендроны . А вот в моём саду , радует пышным цветение вот этот красавчик girl_in_love

Фото
(в тени)
Фото
(на солнце)
Фото
( отцветает сакура "Канзан ")
И вы , видите впервые этот рододендрон . В прошлом году и его "побил " мороз . Не цвёл он . Это его "дебют" Very Happy .
Куст большой . Больше метра , в высоту и ширину .

04 Май 2015 23:19

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! Rose
vltava писал(а):
фотографии наших окрестностей .

Как красиво! good2 Небо голубое и деревья одетые в нарядный убор. good2 Мне очень нравится, когда стройные деревья выстраиваются вдоль дороги в ряд. good2
vltava писал(а):
Угощайтесь , пирожком яблочным

Прелесть какая, какой аппетитный и красивый пирожок. nyam2 good2
vltava писал(а):
Недовольна я , результатом

Ириш, ты опять mad Тебе нужно заняться аутотренингом. Повторяй перед зеркалом, что ты самая лучшая и все, что ты делаешь- это прекрасно! Romashki
vltava писал(а):
Слепила ещё три пиона .

Очень красиво, прям как настоящие. Friends
vltava писал(а):
ещё один , соединила с цветочками неизвестного мне вида
Получилась , вот такая композиция .

Бесподобно! Yahoo! И цветы и бутоны good2 Нет слов! Friends
vltava писал(а):
Посмотрела , вздохнула

praising praising praising
vltava писал(а):
Взяла и глину другую. И ... , всё как по маслу пошло

Вот видишь, все дело в глине. А ты в себе сомневаешься. Ириш, цветочки очень красивые, не отличишь от настоящих. И бутоны - супер. good2
vltava писал(а):
вот в моём саду , радует пышным цветение вот этот красавчик

Действительно, красавчик!
vltava писал(а):
Это у него "дебют"

Friends Friends Friends

05 Май 2015 1:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки, привет girl_in_love
Ириша, у меня как челюсть отпала, так и подобрать не могу!!!! Girl haha Я обалдела от пионов в очередной раз! girl_in_love girl_in_love girl_in_love До чего же настоящие! Прекрасны все цветы! girl_in_love И ранешний, и неизвестный тебе вид Girl haha Ой, такие нежные girl_in_love Очень красивые композиции вышли! girl_claping girl_claping girl_claping Я представляю, как твоя Валентинка обрадуется! girl_claping
Ириша, а фотография из парка меня очень, очень поразила!!!!!!!!!!! Получилось так профессионально! Очень красиво! Я даже слов не подберу unknown красиво, это не то слово Wink Я все любуюсь на твои утренние фотографии приветственные Smile так вот твоя точно, будто из этой серии! Понимаешь, что я хочу сказать? Rose Rose Rose
Новый фотик прям так радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Окрестности, садовые фотографии, пирог-все отлично! good2 girl_claping Rose Очень хочется еще из парка фотографий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А с рододендронами так Friends : один год на другой не приходится unknown У нас сейчас цветут в основном белые и розовые, но еще не так много.
Оксана, с новой аватарочкой Rose

05 Май 2015 1:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
Куст большой . Больше метра , в высоту и ширину .

симпатяга! good2

05 Май 2015 10:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

05 Май 2015 10:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЛорикSmile
Лариса !

Give heart Friends

"Желаю для сердца любви,
Для души — вдохновения,
Для нового дня — новых сил и везения.
Для каждой дороги — мечты настоящей,
Для жизни — огромного вечного счастья !"

05 Май 2015 12:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Soya
girl_bye

Soya писал(а):
Мне очень нравится, когда стройные деревья выстраиваются вдоль дороги в ряд.
girl_yes И мне ! girl_in_love Тут , такое повсюду встречается .
Soya писал(а):
красивый пирожок

Спасибо , Зоя ! Romashki
Soya писал(а):
ты опять
Молчу , молчу Neutral girl_haha
Soya писал(а):
Тебе нужно заняться аутотренингом. Повторяй перед зеркалом, что ты самая лучшая и все, что ты делаешь- это прекрасно!
Я "реалистка " Wink Трудно мне , приукрасить действительность girl_haha
Soya писал(а):
Вот видишь, все дело в глине
Да , надо найти ту , которая будет устраивать во всём Smile
Soya писал(а):
красиво, прям как настоящие

Спасибо , Зоя ! give_heart friends

Викона
girl_bye

Викона писал(а):
красивые композиции вышли!
Спасибо , Таня ! give_heart friends

Викона писал(а):
представляю, как твоя Валентинка обрадуется
Уже , вручила . Похоже , что понравились Very Happy
Викона писал(а):
так вот твоя точно, будто из этой серии! Понимаешь, что я хочу сказать?
Понимаю , Танюша ! friends Для меня , это слишком высокая оценка girl_blush2 .
Спасибо !!! thank_you2 give_heart Romashki air_kiss
Викона писал(а):
Новый фотик прям так радует!
Дети мои , подтрунивают , по доброму конечно - " Что мама , нравится тебе , фотографировать новым то фотоаппаратом " Very Happy А я отвечаю - " Нажимать на кнопочку , и то - наслаждение . Звук , такой приятный " girl_haha

Викона писал(а):
А с рододендронами так : один год на другой не приходится
Так и есть ! friends Приедешь , например , и видишь - половина кустов цветёт а другая , только зацветает . Приедешь позже на пару дней , так , цветут те , которые позже зацветают а другие уже отцвели . Так и не увидишь их , в полной красе Sad girl_haha
Викона писал(а):
У нас сейчас цветут в основном белые и розовые, но еще не так много.
И там , несколько белых кустов только и видели .

photo2011
girl_bye
photo2011 писал(а):
симпатяга!

Спасибо , Наташа ! Romashki friends

05 Май 2015 15:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Очень хочется еще из парка фотографий

С удовольствием покажу их вам ! give_heart friends

"Природный парк Pruchonice занимает 250 гектаров. Основал его в конце XIX века граф Эммануэль Сильва-Тарукка. Сегодня здесь растет несколько тысяч видов деревьев и кустов, включая богатую коллекцию рододендронов. Тропинки и дорожки дополнены постройками в романтическом духе, а также несколькими озерами и альпийской горкой.
В парке, заложенном в 1885 году, собрано полторы тысячи видов деревьев и тысячи других растений. В местном замке размещается Ботанический институт Академии Наук Чешской Республики.
Когда говорят о ближайшем предместье Праги, местечке под названием Pruchonice , то в первую очередь это название ассоциируется с неповторимым образом местного парка, одного из самых крупных и ценных ландшафтных парков Европы.
Первые сведения о замковом парке относятся к началу 16 века, однако подробные описания парка того времени не сохранились. Парк возле замка в романтическом духе появился в начале 19 в., но началом основания современного парка считается 1886 год.
Создатель парка – Эрнст Эммануэль Сильва-Тарукка, знаток растений, особенно древесных пород, он обладал утонченным художественным вкусом. Постепенно выкупая соседствующие с усадьбой земельные участки, со временем он превратил местность в прекрасный парковый комплекс .
Кажущаяся естественность парка – желаемый результат большой кропотливой работы. Искусно используя пересеченную местность, осью которой является речка Ботич с искусственными запрудами и небольшими водопадами, граф приложил немало усилий по созданию обширного парка в английском стиле «естественного» типа. Дорожки в парке проложены с применением системы микроландшафтов, т.е. так, чтобы посетитель, проходя около наиболее интересных мест, постоянно открывал для себя новые и зачастую неожиданные виды. Характерные для парка, многочисленные просветы окаймлены насаждениями в виде кулис. В одних местах это темные хвойные породы, в других – светлые, как бы успокаивающие, лиственные деревья. Просветы попеременно открывают вид на замок, отражающийся в спокойной глади пруда или на густой загадочный массив леса. Здесь также использованы эффекты окраски и освещения.
При сотрудничестве с известными учеными – специалистом по пражским садам Ф.Томайером и ведущим европейским дендрологом К.Шнайдером - подбором и комбинациями различных видов деревьев Э.Э.Сильва-Тарукка создавал композиции отдельных островков зелени и целых лесных массивов.
Он комбинировал темно-зеленые хвойные породы со светлыми лиственными, рано зеленеющие с теми, которые долго остаются голыми, выделяясь своими четкими контурами. Само собой разумеется, что наибольшим богатством красок парк обладает осенью. Лиственные деревья украшаются всеми возможными цветами – от светло-желтого до темно-коричневого, тогда как хвойные стабильно сохраняют зелень .
Кроме всемирно известной коллекции рододендронов (их здесь насчитывается 200 видов), многие сорта которых были выведены здесь еще при графе, как и старое собрание древесных пород и фруктовых деревьев, Ботанический сад располагает одной из самых больших в Европе коллекций ирисов. Здесь собрано также огромное количество разнообразных пионов, различных сортов роз, лилейников, кувшинок и мн. др.
В Европе немало естественных парков в природе, нередко обладающих большой художественной ценностью, однако, по красочности композиции ни один из них не сравнится с парком в Pruchonice .
Кому-то здесь больше нравится весной, кому-то осенью, когда парк, прежде всего, благодаря листве американских и азиатских деревьев, выглядит очень живописно. Кому-то здесь нравится зимой. Но лучше всего у нас с конца апреля до середины июня, когда все цветет. Ранней весной распускаются альпийские цветы. Апрель-июнь - это пора цветения рододендронов и азалий. В это время здесь больше всего гостей "
(kaktamnam.ru)

Да , сразу хочу сказать . Всю территорию парка , мы конечно не обошли . 250га. нам не осилить за раз girl_haha . Только , его маленькую часть Wink .
На карте , отметила ,какой кусочек мы обследовали .
И , скажу я вам , что устали мы heat girl_haha
Фото

И так , прошу на прогулку declare sharik
Фото

Встретил нас парк , конечно же , жёлтыми цветами . А как иначе Wink girl_haha
Фото

Притулилась я к жасмину girl_in_love . Представляете , какой там аромат
Фото

Прелестные ивы . Всегда ими любуюсь girl_in_love
Фото

Фото

"Альпийская горка " . На самом деле - гора greeting . Отвесная скала , протянулась вдоль парка на несколько десятков или сотен unknown метров .
Фото

Фото

Таких результатов у почвопокровных и я хочу добиться Smile
Фото

Фото

Фото
(цветы ещё будут girl_in_love )
Фото

И как пишут в статье , куда не кинь взгляд - открывается чудесный вид good Со всех сторон просматриваются живописные уголки girl_in_love
Фото

Фото

Пойду я девчата , в свой сад , поработаю Wink . А вечером , продолжим прогулку friends

05 Май 2015 17:06

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

46 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
Пойду я девчата , в свой сад , поработаю . А вечером , продолжим прогулку

да нам тоже надо немного поработать в саду

05 Май 2015 21:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2
girl_bye
ossana-2 писал(а):
да нам тоже надо немного поработать в саду

У кого сад и огород , приходиться , с весны до осени трудиться Wink Very Happy

У нас такая жара и духота ... Работать очень трудно . Задохнулась я Girl haha

Вчера тоже было душно . Думала , гроза будет . Не было . Сейчас тучи кругами ходят , солнышко скрылось . И всё в ожидании , тихо и таинственно Smile

05 Май 2015 22:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Продолжим прогулку по парку good2

Деревья там , вековые . И стволы не объять
Фото

Всюду идиллия и тишина
Фото

Фото

Деревья до небес
Фото

Фото

Многие , и с дальнего расстояния не попадают полностью в кадр .
Как тут например
Фото

Рукастое дерево встретили
Фото

Я с Валентиной .
Фото

А вдоль дороги высоченные ели girl_in_love .
Лапы свои опустили . Сплошь увешанные молодыми шишками
Фото
(жмите на фото)
В режиме макросъемки , вот так они выглядят good
Фото

Продолжение следует Smile

05 Май 2015 22:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Добрый вечер.любители садов,цветов.деревьев и просто милые девочки girl_bye Rose girl_in_love
vltava писал(а):
Soya писал(а):
ты опять
Молчу , молчу

Girl haha Girl haha Girl haha praising
vltava писал(а):
Я "реалистка " Трудно мне , приукрасить действительность

так и приукрашивать не надо Wink Работы твои всегда красивые,Ириш Rose Rose Rose Хоть с глиной,хоть с тестом-везде ладно и красиво! girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):
Да , надо найти ту , которая будет устраивать во всём

долго рыться надо? Embarassed
vltava писал(а):
Уже , вручила . Похоже , что понравились

представляю! girl_claping girl_claping girl_claping Она может ценить красоту,ваша Валентинка Smile
vltava писал(а):
Понимаю , Танюша ! Для меня , это слишком высокая оценка

Give heart Give heart Give heart Friends
vltava писал(а):
Нажимать на кнопочку , и то - наслаждение . Звук , такой приятный "

Girl haha Girl haha Good А ещё как в руке лежит хорошо наверное Wink
vltava писал(а):
Так и не увидишь их , в полной красе

ахаааа girl_in_dreams girl_in_dreams
vltava писал(а):
С удовольствием покажу их вам !

вот радуюсь! Радуюсь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
vltava писал(а):
Кроме всемирно известной коллекции рододендронов (их здесь насчитывается 200 видов)

оооо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот бы все одновременно цвели! girl_in_love
Ирин,информация о парке очень интересная! Good Good Пойду сравнивать Smile

05 Май 2015 22:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
(фото из интернета)

какое замечательное детство girl_in_love Give heart

05 Май 2015 22:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Фото

И снова , альпийская горка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Видимо , их садовнику , тоже нравится жёлтый цвет verygood . Преобладает он Wink

Земляника или клубника
Фото

Пион - настоящий ! good2 Wink girl_haha
Фото

Фото

Ворота меня заинтересовали good
Фото

И вот эта стеночка с растительностью , привлекла внимание .
Понравилась идея .
Фото

Фото

А магнолии , уже отцвели
Фото

Лепестки , почти с мою ладонь
Фото

Фото

Всёооо
Спасибо , за внимание ! thank_you2 Rose

05 Май 2015 22:58

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Ирина, родендроны твои сказочно хороши Good

05 Май 2015 22:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
На карте , отметила ,какой кусочек мы обследовали

ого! Так ничего себе! wacko1 wacko1 wacko1 вам туда можно много раз съездить!Я уже сильно хотела увидеть
vltava писал(а):
Тропинки и дорожки дополнены постройками в романтическом духе, а также несколькими озерами и альпийской горкой.

vltava писал(а):
В местном замке

Наверное увижу! Замки то обожаю просто girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):
И так , прошу на прогулку

С удовольствием! girl_claping girl_claping Там вроде и замок уж видно girl_claping girl_claping
vltava писал(а):
Представляете , какой там аромат

ещё бы! girl_in_love girl_in_love так пышно уже цветет?
vltava писал(а):
"Альпийская горка " . На самом деле - гора . Отвесная скала , протянулась вдоль парка на несколько десятков или сотен метров .

ооооооо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):
Таких результатов у почвопокровных и я хочу добиться

Good Good Good вот перед этим предложением Girl haha фотография вообще чудо! Так красиво цветы меж деревьев!
vltava писал(а):
куда не кинь взгляд - открывается чудесный вид Со всех сторон просматриваются живописные уголки

Это правда! Очень0очень красиво! Такие нежные краски! и такие яркие в то же время! бесподобно!!!!!
Ириш,вам с погодой то как повезло! Небо чистое,прозрачное прямо! Деревья шикарные! действительно до небес girl_in_love girl_in_love И рукастое-прикольное такое! Girl haha Хотела в альбоме хорошо вас с Ваоентиной рассмотреть,да не вышло unknown не все фотоньки в альбоме есть. Smile

05 Май 2015 23:00

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ой,пока писала и продолжение есть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Май 2015 23:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
В режиме макросъемки , вот так они выглядят

чудо girl_in_love girl_in_love
Очень нравится кучка с жёлтыми цветочками,как звездочки они! girl_claping girl_claping И надо же! Shocked Shocked Shocked Пионы цветут,да?!!!
vltava писал(а):
Ворота меня заинтересовали

Good Good а куда ведут?
vltava писал(а):
Понравилась идея

и мне good2 good2
vltava писал(а):

красивые girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):
Всеооо

ну нееее!!! ещёёё!!! Congratulate Последняя фотография мне так нравится! girl_claping girl_claping Мне все очень нравятся! girl_claping girl_claping girl_claping Ириша,прогулка у вас получилась великолепная!Завидоваю прям по доброму Smile Большущее спасибо за чудесный сад Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Прелестные фотографии! фотик молодец! Girl haha Girl haha Wink

05 Май 2015 23:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):

магнолия- одно из любимых растений girl_in_love
vltava писал(а):

Ворота меня заинтересовали

какие необычные wacko1

05 Май 2015 23:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,как радует,что в альбоме фотографии хорошего размера теперь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ой , не всё , не всё girl_flag_of_truce Girl haha Ох и память у меня girl_blush
Ещё , хороший отчёт нашла в интернете Good
Посмотрите good2
Тут и рододендроны есть Wink Good girl_in_love

http://www.liveinternet.ru/users/marinafrance/post320648816

06 Май 2015 0:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Ой , не всё , не всё Ох и память у меня

воооо girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
vltava писал(а):
Ещё , хороший отчёт нашла в интернете
Посмотрите

ой,шикарный тоже отчёт! girl_claping girl_claping girl_claping Буду вечером в кровати созерцать girl_claping girl_claping Уже кинула взгляд! Красота! и замок есть girl_in_love girl_in_love
иришка,спасибище огроменное Give heart Give heart Give heart

06 Май 2015 0:46

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
vltava писал(а):
Я "реалистка "

Ладно уж. Уговорила. Тогда мы будем зеркалом. А ты спрашивай:"Свет мой, зеркальце, скажи...". Хотя мы тебе и так скажем, без вопросов. Girl haha
vltava писал(а):
С удовольствием покажу их вам

Очень интересная история парка. good2 Friends
vltava писал(а):
И так , прошу на прогулку

Спасибо, Ириш! air_kiss
vltava писал(а):
Прелестные ивы . Всегда ими любуюсь

Я тоже очень люблю ивы Yahoo! Yahoo! Friends
vltava писал(а):
Всюду идиллия и тишина

Удивительное место, наполненное энергией деревьев и солнца. Ощущение блаженства и бесконечной гармонии...Ах...Как красиво!

vltava писал(а):
Отвесная скала , протянулась вдоль парка на несколько десятков или сотен

Это чудо. Good Насколько сильны растения. Даже на скалах, казалось бы в немыслимых местах, пробивается жизнь. good2
vltava писал(а):
Рукастое дерево встретили

и человек сросся с деревом, видно тело, попа, ноги и голова повернута wacko1 Чего только в природе не встретишь good2 Yahoo! Удивительное рядом Yahoo!
vltava писал(а):
вдоль дороги высоченные ели

Как необычно и красиво good2 Как будто гирлянды на ветках. Yahoo!
vltava писал(а):
В режиме макросъемки , вот так они выглядят

Супер, супер супер Yahoo! Yahoo! Каждая иголочка видна и каждая шишечка. Yahoo! Friends
vltava писал(а):
Земляника или клубника

Надо же good2
vltava писал(а):

ВАУ !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ириш, спасибо за чудесные фото. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

vltava писал(а):
Ой , не всё , не всё

Пойду смотреть Friends

06 Май 2015 10:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

06 Май 2015 10:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона
girl_bye

Викона писал(а):
Добрый вечер.любители садов,цветов.деревьев и просто милые девочки
girl_in_love friends Rose
Викона писал(а):
Хоть с глиной,хоть с тестом-везде ладно и красиво!
thank_you2 give_heart friends Romashki
Викона писал(а):
долго рыться надо?
Да , нет . Хорошей глины , по отзывам мастериц , не так уж и много . Ещё закажу парочку Wink , и выберу лучшую Smile
Викона писал(а):
Она может ценить красоту,ваша Валентинка
Да , без внимания не оставит good2 .
Мы с ней вчера восхищались талантом ещё одной моей родственницы . Племянница двоюродная хорошо рисует . Унаследовала талант от дедушки (родной брат моей мамы) . Тот , рисовал восхитительно ! И у неё , отлично получается ! good2
Сейчас она увлеклась аэрографией . Решила проверить свои способности в этом деле .
Прислала мне фото . Первая Wink её работа good
Фото
К земноводным , я не пылаю особой любовью girl_blush . Но , здорово же ? Wink good
Викона писал(а):
вот радуюсь! Радуюсь
girl_claping give_heart friends
Викона писал(а):
информация о парке очень интересная! Пойду сравнивать
Танюша , что-то я не поняла girl_haha Кого/что , с кем/чем , сравнивать ? Wink Very Happy

Наверх