Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2015 21:28
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||||
В парке , как уже писала , не порадовали нас своей красотой рододендроны . А вот в моём саду , радует пышным цветение вот этот красавчик
(в тени) (на солнце) ( отцветает сакура "Канзан ") И вы , видите впервые этот рододендрон . В прошлом году и его "побил " мороз . Не цвёл он . Это его "дебют" . Куст большой . Больше метра , в высоту и ширину . |
||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2015 23:19
|
Soya
|
Привет!
Как красиво! Небо голубое и деревья одетые в нарядный убор. Мне очень нравится, когда стройные деревья выстраиваются вдоль дороги в ряд.
Прелесть какая, какой аппетитный и красивый пирожок.
Ириш, ты опять Тебе нужно заняться аутотренингом. Повторяй перед зеркалом, что ты самая лучшая и все, что ты делаешь- это прекрасно!
Очень красиво, прям как настоящие.
Бесподобно! И цветы и бутоны Нет слов!
Вот видишь, все дело в глине. А ты в себе сомневаешься. Ириш, цветочки очень красивые, не отличишь от настоящих. И бутоны - супер.
Действительно, красавчик!
|
05 Май 2015 1:31
|
Викона
Германия |
Девочки, привет
Ириша, у меня как челюсть отпала, так и подобрать не могу!!!! Я обалдела от пионов в очередной раз! До чего же настоящие! Прекрасны все цветы! И ранешний, и неизвестный тебе вид Ой, такие нежные Очень красивые композиции вышли! Я представляю, как твоя Валентинка обрадуется! Ириша, а фотография из парка меня очень, очень поразила!!!!!!!!!!! Получилось так профессионально! Очень красиво! Я даже слов не подберу красиво, это не то слово Я все любуюсь на твои утренние фотографии приветственные так вот твоя точно, будто из этой серии! Понимаешь, что я хочу сказать? Новый фотик прям так радует! Окрестности, садовые фотографии, пирог-все отлично! Очень хочется еще из парка фотографий! А с рододендронами так : один год на другой не приходится У нас сейчас цветут в основном белые и розовые, но еще не так много. Оксана, с новой аватарочкой |
05 Май 2015 1:32
|
photo2011
|
симпатяга! |
05 Май 2015 10:16
|
vltava
|
05 Май 2015 10:52
|
vltava
|
05 Май 2015 12:20
|
vltava
|
Soya
Спасибо , Зоя !
Спасибо , Зоя ! Викона
Спасибо !!!
photo2011
Спасибо , Наташа ! |
05 Май 2015 15:18
|
vltava
|
С удовольствием покажу их вам ! "Природный парк Pruchonice занимает 250 гектаров. Основал его в конце XIX века граф Эммануэль Сильва-Тарукка. Сегодня здесь растет несколько тысяч видов деревьев и кустов, включая богатую коллекцию рододендронов. Тропинки и дорожки дополнены постройками в романтическом духе, а также несколькими озерами и альпийской горкой. В парке, заложенном в 1885 году, собрано полторы тысячи видов деревьев и тысячи других растений. В местном замке размещается Ботанический институт Академии Наук Чешской Республики. Когда говорят о ближайшем предместье Праги, местечке под названием Pruchonice , то в первую очередь это название ассоциируется с неповторимым образом местного парка, одного из самых крупных и ценных ландшафтных парков Европы. Первые сведения о замковом парке относятся к началу 16 века, однако подробные описания парка того времени не сохранились. Парк возле замка в романтическом духе появился в начале 19 в., но началом основания современного парка считается 1886 год. Создатель парка – Эрнст Эммануэль Сильва-Тарукка, знаток растений, особенно древесных пород, он обладал утонченным художественным вкусом. Постепенно выкупая соседствующие с усадьбой земельные участки, со временем он превратил местность в прекрасный парковый комплекс . Кажущаяся естественность парка – желаемый результат большой кропотливой работы. Искусно используя пересеченную местность, осью которой является речка Ботич с искусственными запрудами и небольшими водопадами, граф приложил немало усилий по созданию обширного парка в английском стиле «естественного» типа. Дорожки в парке проложены с применением системы микроландшафтов, т.е. так, чтобы посетитель, проходя около наиболее интересных мест, постоянно открывал для себя новые и зачастую неожиданные виды. Характерные для парка, многочисленные просветы окаймлены насаждениями в виде кулис. В одних местах это темные хвойные породы, в других – светлые, как бы успокаивающие, лиственные деревья. Просветы попеременно открывают вид на замок, отражающийся в спокойной глади пруда или на густой загадочный массив леса. Здесь также использованы эффекты окраски и освещения. При сотрудничестве с известными учеными – специалистом по пражским садам Ф.Томайером и ведущим европейским дендрологом К.Шнайдером - подбором и комбинациями различных видов деревьев Э.Э.Сильва-Тарукка создавал композиции отдельных островков зелени и целых лесных массивов. Он комбинировал темно-зеленые хвойные породы со светлыми лиственными, рано зеленеющие с теми, которые долго остаются голыми, выделяясь своими четкими контурами. Само собой разумеется, что наибольшим богатством красок парк обладает осенью. Лиственные деревья украшаются всеми возможными цветами – от светло-желтого до темно-коричневого, тогда как хвойные стабильно сохраняют зелень . Кроме всемирно известной коллекции рододендронов (их здесь насчитывается 200 видов), многие сорта которых были выведены здесь еще при графе, как и старое собрание древесных пород и фруктовых деревьев, Ботанический сад располагает одной из самых больших в Европе коллекций ирисов. Здесь собрано также огромное количество разнообразных пионов, различных сортов роз, лилейников, кувшинок и мн. др. В Европе немало естественных парков в природе, нередко обладающих большой художественной ценностью, однако, по красочности композиции ни один из них не сравнится с парком в Pruchonice . Кому-то здесь больше нравится весной, кому-то осенью, когда парк, прежде всего, благодаря листве американских и азиатских деревьев, выглядит очень живописно. Кому-то здесь нравится зимой. Но лучше всего у нас с конца апреля до середины июня, когда все цветет. Ранней весной распускаются альпийские цветы. Апрель-июнь - это пора цветения рододендронов и азалий. В это время здесь больше всего гостей " (kaktamnam.ru) Да , сразу хочу сказать . Всю территорию парка , мы конечно не обошли . 250га. нам не осилить за раз . Только , его маленькую часть . На карте , отметила ,какой кусочек мы обследовали . И , скажу я вам , что устали мы И так , прошу на прогулку Встретил нас парк , конечно же , жёлтыми цветами . А как иначе Притулилась я к жасмину . Представляете , какой там аромат Прелестные ивы . Всегда ими любуюсь "Альпийская горка " . На самом деле - гора . Отвесная скала , протянулась вдоль парка на несколько десятков или сотен метров . Таких результатов у почвопокровных и я хочу добиться (цветы ещё будут ) И как пишут в статье , куда не кинь взгляд - открывается чудесный вид Со всех сторон просматриваются живописные уголки Пойду я девчата , в свой сад , поработаю . А вечером , продолжим прогулку |
05 Май 2015 17:06
|
ossana-2
44 года Германия |
да нам тоже надо немного поработать в саду |
05 Май 2015 21:36
|
vltava
|
ossana-2
У кого сад и огород , приходиться , с весны до осени трудиться У нас такая жара и духота ... Работать очень трудно . Задохнулась я Вчера тоже было душно . Думала , гроза будет . Не было . Сейчас тучи кругами ходят , солнышко скрылось . И всё в ожидании , тихо и таинственно |
05 Май 2015 22:04
|
vltava
|
Продолжим прогулку по парку
Деревья там , вековые . И стволы не объять Всюду идиллия и тишина Деревья до небес Многие , и с дальнего расстояния не попадают полностью в кадр . Как тут например Рукастое дерево встретили Я с Валентиной . А вдоль дороги высоченные ели . Лапы свои опустили . Сплошь увешанные молодыми шишками (жмите на фото) В режиме макросъемки , вот так они выглядят Продолжение следует |
05 Май 2015 22:49
|
Викона
Германия |
Добрый вечер.любители садов,цветов.деревьев и просто милые девочки
так и приукрашивать не надо Работы твои всегда красивые,Ириш Хоть с глиной,хоть с тестом-везде ладно и красиво!
долго рыться надо?
представляю! Она может ценить красоту,ваша Валентинка
А ещё как в руке лежит хорошо наверное
ахаааа
вот радуюсь! Радуюсь!
оооо!!!! Вот бы все одновременно цвели! Ирин,информация о парке очень интересная! Пойду сравнивать |
05 Май 2015 22:56
|
photo2011
|
какое замечательное детство |
05 Май 2015 22:56
|
vltava
|
И снова , альпийская горка Видимо , их садовнику , тоже нравится жёлтый цвет . Преобладает он Земляника или клубника Пион - настоящий ! Ворота меня заинтересовали И вот эта стеночка с растительностью , привлекла внимание . Понравилась идея . А магнолии , уже отцвели Лепестки , почти с мою ладонь Всёооо Спасибо , за внимание ! |
05 Май 2015 22:58
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
Ирина, родендроны твои сказочно хороши
|
05 Май 2015 22:59
|
Викона
Германия |
ого! Так ничего себе! вам туда можно много раз съездить!Я уже сильно хотела увидеть
Наверное увижу! Замки то обожаю просто
С удовольствием! Там вроде и замок уж видно
ещё бы! так пышно уже цветет?
ооооооо
вот перед этим предложением фотография вообще чудо! Так красиво цветы меж деревьев!
Это правда! Очень0очень красиво! Такие нежные краски! и такие яркие в то же время! бесподобно!!!!! Ириш,вам с погодой то как повезло! Небо чистое,прозрачное прямо! Деревья шикарные! действительно до небес И рукастое-прикольное такое! Хотела в альбоме хорошо вас с Ваоентиной рассмотреть,да не вышло не все фотоньки в альбоме есть. |
05 Май 2015 23:00
|
Викона
Германия |
ой,пока писала и продолжение есть!
|
05 Май 2015 23:07
|
Викона
Германия |
чудо Очень нравится кучка с жёлтыми цветочками,как звездочки они! И надо же! Пионы цветут,да?!!!
а куда ведут?
и мне
красивые
ну нееее!!! ещёёё!!! Последняя фотография мне так нравится! Мне все очень нравятся! Ириша,прогулка у вас получилась великолепная!Завидоваю прям по доброму Большущее спасибо за чудесный сад Прелестные фотографии! фотик молодец! |
05 Май 2015 23:08
|
photo2011
|
магнолия- одно из любимых растений
какие необычные |
05 Май 2015 23:16
|
Викона
Германия |
Девочки,как радует,что в альбоме фотографии хорошего размера теперь!
|
05 Май 2015 23:57
|
vltava
|
Ой , не всё , не всё Ох и память у меня
Ещё , хороший отчёт нашла в интернете Посмотрите Тут и рододендроны есть http://www.liveinternet.ru/users/marinafrance/post320648816 |
06 Май 2015 0:37
|
Викона
Германия |
воооо
ой,шикарный тоже отчёт! Буду вечером в кровати созерцать Уже кинула взгляд! Красота! и замок есть иришка,спасибище огроменное |
06 Май 2015 0:46
|
Soya
|
Ладно уж. Уговорила. Тогда мы будем зеркалом. А ты спрашивай:"Свет мой, зеркальце, скажи...". Хотя мы тебе и так скажем, без вопросов.
Очень интересная история парка.
Спасибо, Ириш!
Я тоже очень люблю ивы
Удивительное место, наполненное энергией деревьев и солнца. Ощущение блаженства и бесконечной гармонии...Ах...Как красиво!
Это чудо. Насколько сильны растения. Даже на скалах, казалось бы в немыслимых местах, пробивается жизнь.
и человек сросся с деревом, видно тело, попа, ноги и голова повернута Чего только в природе не встретишь Удивительное рядом
Как необычно и красиво Как будто гирлянды на ветках.
Супер, супер супер Каждая иголочка видна и каждая шишечка.
Надо же
ВАУ !!! Ириш, спасибо за чудесные фото.
Пойду смотреть |
06 Май 2015 10:14
|
vltava
|
06 Май 2015 10:37
|
vltava
|
Викона
Мы с ней вчера восхищались талантом ещё одной моей родственницы . Племянница двоюродная хорошо рисует . Унаследовала талант от дедушки (родной брат моей мамы) . Тот , рисовал восхитительно ! И у неё , отлично получается ! Сейчас она увлеклась аэрографией . Решила проверить свои способности в этом деле . Прислала мне фото . Первая её работа К земноводным , я не пылаю особой любовью . Но , здорово же ?
|