Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2015 10:46
|
vltava
|
|||||||||||||||||
14 Май 2015 11:32
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Soya
Привитое на штамб
И аромат по всему саду .
Насчёт ядовитости , не знаю . Мало змей видела .И мало , что о них мне известно . Таких , вижу впервые . А , что забыли , мне тоже интересно Рядом с нашим участком "дикая" природа . И казалось бы , есть у них дом . Так нет , к людям поближе приползли
Весь распустился А это без солнышка . Цвет меняется .
Спасибо , тебе , Зоя ! photo2011
олина
Спасибо , Лена ! |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 14:46
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||
14 Май 2015 15:41
|
vltava
|
|||||||||||||||||
14 Май 2015 15:43
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||
кросота |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 15:51
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Продолжение
Моя любимица . Показываю каждый год . Как посадила её , так меня и радует , изобилием цветения . Увеличиваясь в размере . Со всех сторон , вам её показала Прогулялись , теперь можно и перекусить Испекла вкусняшку , от Лики Быстро , и очень вкусно ! http://forum.say7.info/topic41544.html Угощайтесь ! Ну , а я , как всегда , в сад |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 16:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ириша, райский уголок Спасибо за рецепт. как раз обдумываю: что бы испечь |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 21:04
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||
vltava
а у тебя растёт гортензия хочу её посадить в сад как она принимаеться ? |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 22:25
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет
Ой, какие нежные и цвет такой приятный:нежно-салатовый.
Ириш, ягодки тоже будут?
Как звездочки Ириш, все такое нежное, яркое, веселое
И правда, цвет разный На солнышке даже камешки под цвет цветочков Как красиво
И тут у тебя супер аккуратно, нежно, вкусно, и мой любимый цвет. А тарелочки какие красивые, как-будто лучи солнышка |
||||||||||||||||||
14 Май 2015 23:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
очень изысканно смотрится |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 0:09
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Растут . Одну , вы каждый год видите (Vanille Fraise) А две , древовидные , посадила в позапрошлом году . Прижились сразу и хорошо пошли в рост . Но в прошлом году и их морозом побило , не цвели они . Сейчас , вид у них нормальный , в листочках . А вот , будут ли цветы , не знаю .
Люблю светлые тона .
|
||||||||||||||||||
15 Май 2015 1:21
|
vltava
|
|||||||||||||||||
15 Май 2015 2:26
|
олина
|
|||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
в дополнение к прекрасным цветам: Фиалке ранней бросил я упрек: Лукавая крадет свой запах сладкий Из уст твоих, и каждый лепесток Свой бархат у тебя берет украдкой. У лилий - белизна твоей руки, Твой темный локон - в почках майорана, У белой розы - цвет твоей щеки, У красной розы - твой огонь румяный. У третьей розы - белой, точно снег, И красной, как заря, - твое дыханье. Но дерзкий вор возмездья не избег: Его червяк съедает в наказанье. Каких цветов в саду весеннем нет! И все крадут твой запах или цвет. В. Шекспир сонет 99 (пер. С.Я. Маршак) из рубрики: "Не вчера... Не сегодня... Женщина - это навсегда." (там прекрасные женсие образы, созданные испанским художником Felix Mas). Художник создает женские образы, как музыку, которые можно смотреть, слушать, как балладу. Его работы выставляются в галереях в США, России, Великобритании, Франции, недавно была опубликована его книга, которая отражает жизнь художника, написанная на английском и русском языках. Несмотря на свою известность, Феликс Мас остался скромным человеком, продолжая стремиться к достижению своей мечты стать "Художником" в наиболее полном и абсолютном смысле, работает двенадцать часов в день в своей студии в Барселоне. Его студия это его мир, место, где он воспроизводит все, что он испытал от внешнего мира и придает форму тому, что он уже собрал. http://blog.i.ua/community/3730/1643512/ |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 3:02
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ириночка, спасибо за фото прекраной готрензии! Так она двухцветная??
Лена, спасибо за рассказ о художнике |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 10:49
|
vltava
|
|||||||||||||||||
15 Май 2015 11:03
|
vltava
|
|||||||||||||||||
15 Май 2015 11:35
|
vltava
|
|||||||||||||||||
photo2011
Меняет цвет , по мере взросления . Начиная цвести выглядит так Потом так (розовеет) Заканчивая цветение , темнеет . Окрашиваясь , совсем в тёмно-бордовый. (фотографии 2012/13г.г.) Потом , шапки становятся коричневыми , но не осыпаются . На Рождество , нашла им применение . Позолотила , и добавила в новогоднюю композицию Рекомендую , этот сорт , любителям гортензий . Никаких хлопот с ней нет ! Только радует, пышным цветением в разгар лета . Совсем неприхотлива . В моём саду растёт на солнечном мест .Можно сказать , на "пекле" . Морозостойкая ! Куст высокий , раскидистый . Умела бы писать стихи , посвятила бы ей несколько строк . А то , всё розам , да розам , хвалебные оды поют . Капризным красавицам |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 12:24
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Написала , и задумалась ... А есть ли стихи , посвящённые гортензии ? Обратилась к "всёзнайке" интернету . Нашла ! "Завоевав себе лицензию Неся прекрасного поток К нам с юга теплого Гортензия Пришла уже, как наш цветок. Вплотную и на расстоянии Как глянешь, сразу, в тот же миг Сражает чистым обаянием Пленительных шаров своих." (Витя Нечаев) ПАРАД ЦВЕТОВ. ГОРТЕНЗИЯ ЦВЕТЕТ "Парад цветов. Гортензия цветет. Ее соцветия шарами над землей Летят и кажутся как будто неземными, И их прекрасен сказочный полет, Они взлетают с розовой зарей И светят огоньками озорными, И будто солнце рассыпает рой Своих посланцев средь садов и парков, Их разноцветный многоликий строй, Для нас является чудеснейшим подарком. И растекается по сердцу сладкий мед... Парад цветов. Гортензия цветет... " (Лариса Кузьминская) (все фото из интернета) Новые сорта гортензий http://www.gardenia.ru/pages/gortenzia025.htm Всё о гортезии http://www.gardenia.ru/moduls/abc_gortenzia.htm Горшечная гортензия http://www.liveinternet.ru/users/ludmila111213/post361061989/ |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 15:19
|
vltava
|
|||||||||||||||||
В продолжение разговора о гортензии .
Забыла , есть у меня ещё одна . Сорт "PINKY WINKY" (фото у Хавлиса утащила) Вот с ней , есть хлопоты у меня . Плохо приживалась . Пересадила в другое место , на верхний участок . Ожила , пошла в рост . Пару свечек распустила . Но , очередная напасть . Зверьё , обгрызли все веточки . Обрезала , огородила . Сейчас , одна веточка показалась . Листочков пока не видно . Куста , видимо не дождусь . |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 16:47
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||
vltava
Ирина, привет!!! Вот наконец-то и я прогулялась по твоему саду. прими мои восхищения, очень все красиво У тебя все-таки талант создавать красоту везде, ты молодец, что живые цветы, что из глины -все очень красиво! |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 20:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||
vltava
спасибо буду значит тоже сажать гортензию у нас продаються разные сорта |
||||||||||||||||||
16 Май 2015 0:23
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Курай
А я думаю , где Роза ... Ушла гулять по саду , и не слыхать , и не видать
ossana-2
Красивый декоративный куст . Мне очень нравится . А сортов , действительно , много . На любой вкус. У Тани (Викона) очень красивые гортензии . Когда зацветут , надеюсь , что покажет нам |
||||||||||||||||||
16 Май 2015 10:24
|
vltava
|
|||||||||||||||||
16 Май 2015 22:17
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||
vltava