Сообщение |
Автор |
05 Июл 2016 18:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
06 Июл 2016 10:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
06 Июл 2016 11:06
|
Avis rara
 Анна
|
Привет, Ирина.
Хороший сад. И все по делу, даже мульча из сосновой коры - отличная вещь.
Ну, мне такого великолепия во век не видать на своих сотках. Причин тому, к сожалению, много.
Но хоть посмотрю на чужие достижения.
|
06 Июл 2016 11:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Avis rara

Добро пожаловать , в "мой сад" , Анна ! Avis rara писал(а): | Причин тому, к сожалению, много. |
Финансово , сумма довольно внушительная получилась . Но это у нас . Так как , много возни было с горой .
А , в плане физической нагрузки , не помню трудностей . Легко и быстро всё осуществили
Avis rara писал(а): | Хороший сад |
Спасибо , Анна !
|
06 Июл 2016 12:14
|
Avis rara
 Анна
|
Спасибо за прием, Ирина. vltava писал(а): | сумма довольно внушительная получилась |
Вот-вот.
vltava писал(а): | Но это у нас |
У нас тоже. vltava писал(а): | Легко и быстро всё осуществили |
И с этим проблемы. Дом стоит в диком поле. Не представляю как в четыре руки все это "поднять". Это только на фотографии все мило, на самом деле эти 36 соток заросли совсем не симпатичной травой выше пояса. Почва не комильфо..., дом в глухой деревне, далеко от города. Зато стоит у леса, вышел, и через пять минут в сосняке. Сада не будет, садом пришлось пожертвовать ради тишины и леса.
|
06 Июл 2016 15:18
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Avis rara писал(а): | Спасибо за прием |
Хорошо , что зашла , Аня !  Пообщаемся ! Avis rara писал(а): | Дом стоит в диком поле. Не представляю как в четыре руки все это "поднять". Это только на фотографии все мило, на самом деле эти 36 соток заросли совсем не симпатичной травой выше пояса. |
36 соток ...  Серьёзный "участочек "
По наследству достался или специально купили ?
Avis rara писал(а): | Зато стоит у леса, вышел, и через пять минут в сосняке |
Да , вблизи дикой природы и мне нравится !
Облагородить такой участок , конечно , много надо сил и затрат .
Мы бы не потянули , наверное ...(с верхним участком у нас 22сотки) .
Аня , спасибо , за фото !
Уже , есть представление , о чём речь .
|
06 Июл 2016 15:23
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Вчера опять самолёты наследили .
Но так впечатляюще , это выглядит на фоне заката .
|
06 Июл 2016 16:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Стало уже традицией , показывать вам фотографии , фоторепортаж с площади нашего города .
Как и в предыдущие года , всё утопает в цветах
|
06 Июл 2016 16:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
В центе площади растут вековые липы Они сейчас цветут . Аромат , на всю округу .
Там же и фонтанчик
|
06 Июл 2016 20:51
|
Avis rara
 Анна
|
vltava писал(а): | Пообщаемся ! |
Я не против  , тем более, что вынужденно сижу в городе, дожидаясь вступительных экзаменов, принимать которые мне в этом году придется. vltava писал(а): | По наследству достался или специально купили ? |
Не то, и не другое. Забавная история вышла. Соседу по селению, где был наш дом, понадобилась земля, и он попросил нас переехать. Поскольку не родовое имение продавали и домом владели не так долго - привыкнуть не успели, согласились.
Сосед выстроил новый совершенно дом в соседней деревне, куда мы и свалили. vltava писал(а): | Да , вблизи дикой природы и мне нравится ! |
Природа действительно, вполне дикая  . Волки бегают, медведи и прочая живность. Волков видела издали, с медведем встретиться не довелось, но на следы натыкалась .
vltava писал(а): | Мы бы не потянули |
И мы не потянем. Денег таких нет, и едва ли будут. Но часть участка - это лес, что само по себе недурно. Кроме того приглядела кой чего в лесу - лещину, гипсофилу, тимьян, гвоздику травянку, ну и прочие травки.
Мне не по душе парадные клумбы, да и сады во французском стиле тоже. Легкая запущенность, естественность, органичность... Добавлю к тому, что уже есть, лесные растения. Если не получится, то и ладно. Значит не судьба.
|
06 Июл 2016 23:33
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Avis rara писал(а): | Я не против |
Avis rara писал(а): | Сосед выстроил новый совершенно дом в соседней деревне, куда мы и свалили. |
Интересная история . Avis rara писал(а): | Природа действительно, вполне дикая . Волки бегают, медведи и прочая живность. Волков видела издали, с медведем встретиться не довелось, но на следы натыкалась . |
Слишком , дикая . Страшновато
У нас тут мирные лесные жители
Когда впервые задумалась о своём доме , планировала поселиться на отшибе . Вдали от людей и близко к лесу . Здесь , можно найти такое местечко . Хорошенько подумав , отказалась от этой затеи . Представила , как буду дрожать от каждого шороха , находясь одна  ( в то время муж часто уезжал в командировку ) Avis rara писал(а): | Но часть участка - это лес, что само по себе недурно. |
Ага !  Грибы , ягоды на своём участке Avis rara писал(а): | Кроме того приглядела кой чего в лесу - лещину, гипсофилу, тимьян, гвоздику травянку, ну и прочие травки. |
Аня , я тебе(ничего , что на ты ?) , как раз хотела предложить , если есть желание , можно же , многие растения из леса пересадить .Вот и экономия Avis rara писал(а): | Мне не по душе парадные клумбы, да и сады во французском стиле тоже. Легкая запущенность, естественность, органичность... |
Такой стиль (природный) и мне по душе . Но и за ним уход нужен Поддерживать "лёгкую запущенность"
|
07 Июл 2016 0:05
|
Avis rara
 Анна
|
vltava писал(а): | Представила , как буду дрожать от каждого шороха , находясь одна |
Ну медведь едва ли в дом станет ломиться  . А вот человек - дело другое. Мне всегда страшно оставаться одной там, где есть люди. Кто знает, что у них на уме?
vltava писал(а): | Аня , я тебе(ничего , что на ты ?) |
Конечно  . vltava писал(а): | , можно же , многие растения из леса пересадить |
Можно. Скорее всего так и сделаю. vltava писал(а): | Но и за ним уход нужен Поддерживать лёгкую запущенность |
Нужен, не спорю. Посмотрю, как дела пойдут. Пока, как на духу - ничего не хочется. Черт его знает, может и впрямь год високосный, - не продохнуть от проблем.
|
07 Июл 2016 2:05
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Avis rara писал(а): | А вот человек - дело другое. Мне всегда страшно оставаться одной там, где есть люди. Кто знает, что у них на уме? |
Человек , да , опасное животное .
А я , бывает лежу ночью , и все шорохи слышу . И вздрагиваю от фырканья лошадиного  . Забываю , что они рядом Avis rara писал(а): | Пока, как на духу - ничего не хочется. |
Такое и у меня бывает .
Avis rara писал(а): | может и впрямь год високосный, - не продохнуть от проблем. |
Пусть уйдут все проблемы !
|
07 Июл 2016 2:31
|
photo2011
 Natalie
|
vltava писал(а): | Вчера опять самолёты наследили .
Но так впечатляюще , это выглядит на фоне заката . |
такого заката еще не видела
|
07 Июл 2016 10:50
|
Avis rara
 Анна
|
Привет, Ирина.
vltava писал(а): | Пусть уйдут все проблемы ! |
Спасибо, дружище  ! vltava писал(а): | И вздрагиваю от фырканья лошадиного |
У вас там лошади бродят? Прямо вот так, среди ночи, одни? vltava писал(а): | Такое и у меня бывает |
Такое у всех бывает. Только вот у меня, с годами, все чаще и чаще.
Ирина, я посмотрела - у тебя хвойных растений много, туи в том числе. Что за почвы там у вас? Или специально почву для посадки готовили? Все зеленые, "упитанные", укрываете от весенних ожогов или без этого обходились?
Я в свое время рассматривала вариант посадки пары туй, но отказалась. Возни много и растут долго, впрочем, как все хвойные.
Правда у меня теперь много сосен, обойдусь и без туи. Это та часть участка, которая плавно переходит в лес. Но грибы там не растут... За грибами чуть дальше отойти надо, метров 100 по дорожке от дома.
|
07 Июл 2016 11:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
07 Июл 2016 11:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Вчера опять самолёты наследили .
Но так впечатляюще , это выглядит на фоне заката . |
 Красотааааа!!!Хочу жить там,где показывают такие закаты! И рассветы тоже
vltava писал(а): | Стало уже традицией , показывать вам фотографии , фоторепортаж с площади нашего города .
Как и в предыдущие года , всё утопает в цветах |
ой,у вас так красиво в городке,Ириша!  Каждый год восхищаюсь обилию цветов и красок!  Чисто! Красиво!
У нас столько нет цветов vltava писал(а): | Avis rara писал(а):
Природа действительно, вполне дикая . Волки бегают, медведи и прочая живность. Волков видела издали, с медведем встретиться не довелось, но на следы натыкалась .
Слишком , дикая . Страшновато |
ой,я б боялась тоже vltava писал(а): | В центе площади растут вековые липы Они сейчас цветут . Аромат , на всю округу |
 а у меня в саду в это время так! У соседей липа,и чуть дальше ещё
|
07 Июл 2016 11:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
07 Июл 2016 12:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
photo2011

photo2011 писал(а): | такого заката еще не видела |
Следы , добавили эффекта . А сам закат , по сравнению с предыдущим (например) , так себе
Avis rara

Avis rara писал(а): | Спасибо, дружище |
Avis rara писал(а): | У вас там лошади бродят? Прямо вот так, среди ночи, одни? |
Это мои соседи .
Я часто их показываю . Бродят весь день . Территория для прогулки у них большая , но огорожена . Они из приюта для животных .
Avis rara писал(а): | Только вот у меня, с годами, все чаще и чаще. |
Avis rara писал(а): | у тебя хвойных растений много, туи в том числе. Что за почвы там у вас? Или специально почву для посадки готовили? |
В моём саду она разная . Встречается и каменистая , и песчаная , болотистая и суглинок .
Специально , только на гору привозили , чтобы сформировать нужный склон. Но она из этих же мест . А при посадке растений , добавляю субстрат , при необходимости . Но часто обхожусь без него .
А в округе , в основном , леса хвойные . Avis rara писал(а): | укрываете от весенних ожогов или без этого обходились? |
Хвойных очень много . Укрыть все нереально . Туи не укрываю . Только пару кипарисовиков , укрываю . Они очень нежные . Могут сильно обгореть .
А туи , более выносливые . Слегка были ожоги в прошлое лето . Аномальная жара была и засуха. Avis rara писал(а): | Я в свое время рассматривала вариант посадки пары туй, но отказалась. Возни много и растут долго, впрочем, как все хвойные. |
За пять лет наблюдения за садом , сложилось иное мнение . Я за туями совсем не слежу . Растут хорошо . Мы их сажали , примерно , 70-ти сантиметровыми . За пять лет , они превратились почти в трёхметровые  Я считаю , что это хороший результат .
Прошлогодняя фотография (жаль , что я их не запечатлела на начальной стадии )
Туи я люблю ! Растут у меня и по отдельности . Растут быстро .
Avis rara писал(а): | Правда у меня теперь много сосен, обойдусь и без туи |
Конечно ! Сосны , по-своему хороши . Вырастают великанами , но у вас места много . Есть, где развернуться ! Avis rara писал(а): | За грибами чуть дальше отойти надо, метров 100 по дорожке от дома. |
Отличная прогулка получится !
|
07 Июл 2016 12:42
|
Avis rara
 Анна
|
vltava писал(а): | Это мои соседи . |
Если бы у меня было денег как у дурака фантиков, я бы точно купила лошадь. Даже двух: упряжную и верховую vltava писал(а): | Они из приюта для животных . |
Приют хороший? Убила бы своими руками хозяев, из-за которых звери в приюты попадают или вообще остаются без дома. vltava писал(а): | Встречается и каменистая , и песчаная , болотистая и суглинок . |
Разнообразно. И всего на 22 сотках. У нас "скромнее": супесь и легкий суглинок. Камни попадаются тоже. vltava писал(а): | За пять лет наблюдения за садом , сложилось иное мнение |
Я, Ирина, хочу "всего и сразу" в отношении сада. Для меня это медленно. Когда был в садоводстве дом, то сажала только быстрорастущие. Меня вполне устраивает скорость роста двухлетнего девичьего винограда - 5 сантиметров в день  .
|
07 Июл 2016 13:22
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
07 Июл 2016 13:58
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Avis rara писал(а): | Если бы у меня было денег как у дурака фантиков, я бы точно купила лошадь. Даже двух: упряжную и верховую |
Да , там , где вы живёте , лошадь в помощь ! Avis rara писал(а): | Приют хороший? |
В самом приюте не была , но думаю , что хороший .
Несколько помещений , вольеров .
Волонтёры каждый день выгуливают собак . И каждый день убирают навоз за лошадьми . Зимой , всегда свежее сено . Avis rara писал(а): | Разнообразно. И всего на 22 сотках |
Сама удивляюсь , когда в очередной раз растения сажаю . То песочек , а то глина сине-зелёная . Avis rara писал(а): | хочу "всего и сразу" в отношении сада |
Аня , куда торопишься
У вас там , и так , всё зелено вокруг
У нас была голая земля и мне , конечно , хотелось , чтоб выросла зелень , как можно скорее . Без зелени , даже дышалось тяжело . Летом , когда весь день пекло , вообще невыносимо . Земля , кора - чернота .
Сейчас уже хорошо . И я не тороплю растения . Наслаждаясь , наблюдаю за их ростом Avis rara писал(а): | Меня вполне устраивает скорость роста двухлетнего девичьего винограда - 5 сантиметров в день . |
Понятно !
|
07 Июл 2016 15:14
|
Avis rara
 Анна
|
Приют выглядит вполне пристойно. Любопытно было посмотреть на него, таких не видела, а те, что видела, лучше забыть раз навсегда, что к сожалению невозможно. vltava писал(а): | И каждый день убирают навоз за лошадьми . |
Убирают и продают  ? Не знаю лучше удобрения, чем конский навоз. Используешь в садоводстве? vltava писал(а): | глина сине-зелёная |
Кембрийские, значит, глины у вас... vltava писал(а): | Аня , куда торопишься |
Да бог его знает, сколько там мне отпущено  ? А хочется пожить так, чтобы окружение радовало глаз.
vltava писал(а): | Наслаждаясь , наблюдаю за их ростом |
Увы, сам процесс мне не столь интересен как конечный результат.
Однако и наболтали мы с тобой  .
|
07 Июл 2016 16:56
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Avis rara писал(а): | Приют выглядит вполне пристойно. Любопытно было посмотреть на него, таких не видела |
Да , вполне !
Управляющий приютом , мой сосед . Он в на своём участке , понастроил домиков для зверья мелкого , птичек . Avis rara писал(а): | Убирают и продают |
Не знаю . Avis rara писал(а): | Используешь в садоводстве? |
Нет . Я вообще ничем не удобряю . Avis rara писал(а): | Да бог его знает, сколько там мне отпущено ? А хочется пожить так, чтобы окружение радовало глаз. |
Вы , на лоне природы
А водоём есть рядом ?
Avis rara писал(а): | наболтали мы с тобой |
Нормально !
Давай , перекусим !
Чайку попьём !
Я тортик испекла . Угощайся , Аня !
Девчата , и вы забегайте !  У меня не один кусочек
|
07 Июл 2016 17:05
|
Avis rara
 Анна
|
vltava писал(а): | Я тортик испекла . Угощайся , Аня !
|
Ну если бы была такая ложка, с помощью которой я могла бы дотянуться до торта  ... Но лучше, Ирина, не соблазняй  . Знаешь: во рту на мгновение - в талии на всю жизнь. Стараюсь не есть сладкого, но чертовски хочется. vltava писал(а): | А водоём есть рядом ? |
Речка небольшая, а озеро довольно далеко, километров так десять, не меньше.
Побежала с собакой гулять. До встречи.
|