| Сообщение | Автор | 
| 22 Ноя 2014 21:18 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 
ossana-2 Добрый вечер , Оксана !       	  | ossana-2 писал(а): |  	  | картинка для позитивного настроения | 
  Живописно !     
Автострада , среди такого великолепия !      
Спасибо , Оксана !        Отличные фотографии !     
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Как прекрасен этот мир - посмотри ..." | 
| 23 Ноя 2014 1:53 | folly 
  Светлана57 лет
 Краснодар

| 
| 
ossana-2
Очень красиво, даже не верится, что так бывает    .  | 
| 23 Ноя 2014 2:28 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия

| 
| 
| folly писал(а): |  | даже не верится, что так бывает | 

да природа нас удивляет иногда  | 
| 23 Ноя 2014 14:29 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 

Сегодня у нас прохладно . С утра , всего +3 .

Вот думаю , неужели , опять вся зима будет  такая же , как и прошлые года  . Затяжная осень , а потом сразу весна     .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 "Как прекрасен этот мир - посмотри ..."
 | 
| 23 Ноя 2014 14:58 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия

| 
| 
vltava
Добрый день у нас тоже прохладно наверно снег выпадет скоро фото замечательные     | 
| 24 Ноя 2014 13:35 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
|  | 
| 24 Ноя 2014 14:35 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия

| 
| 
Добрый день у нас так же ветер сильный только дома сидеть.| vltava писал(а): |  | Пасмурно , ветрено | 
 | 
| 24 Ноя 2014 20:54 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 
	  | ossana-2 писал(а): |  	  | Добрый день | 
  Добрый день , Оксана !       	  | ossana-2 писал(а): |  	  | только дома сидеть. | 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Как прекрасен этот мир - посмотри ..." | 
| 24 Ноя 2014 23:48 | Cornis 
  Людмила68 лет
 Пермь

| 
| 
Вечер добрый!    	  | vltava писал(а): |  	  | Так всё мрачно , что и сфотографировать , и показать вам - нечего . | 

А у нас уже второй месяц снег лежит, правда температура гуляет, на прошлой неделе было до +3, снег почти весь растаял, соскребала снег как могла, чтобы прикрыть растения, предыдущей ночью было -25.

Вчера катались по окрестностям
 | 
| 25 Ноя 2014 0:02 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 
| Cornis писал(а): |  | Вечер добрый | 
  Добрый вечер , Людмила !       | Cornis писал(а): |  | А у нас уже второй месяц снег лежит | 
 | Cornis писал(а): |  | ночью было -25. | 
  Перепады , то +3 , то -25     | Cornis писал(а): |  | Вчера катались по окрестностям | 
  Ой, снег-снежок ...    Красота !      Всё , белым-бело     . 

Соскучилась я по снегу     .

Людмила , спасибо !      Отличные фотографии !     Спасибо , что зашла  в гости  и показала зимушку  !        | 
| 25 Ноя 2014 14:21 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 

У нас , как всегда - утро туманное , утро седое ...

Но , кое-что , ещё цветёт     | 
| 25 Ноя 2014 14:41 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия

| 
| 
vltava
Добрый день у нас погода холодная вчера сильный ветер был обещают минусовую ночью в саду у нас покой ну георгины ещё цветут пока.
   | 
| 25 Ноя 2014 18:03 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 
ossana-2
     	  | ossana-2 писал(а): |  	  | георгины ещё цветут пока. | 
  Здорово !       
Оксана , с новой аватаркой тебя !     С зимней     
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
" Как прекрасен этот мир - посмотри ..." | 
| 25 Ноя 2014 18:59 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия

| 
| 
| vltava писал(а): |  | с новой аватаркой тебя !   С зимней | 

спасибо    | 
| 26 Ноя 2014 11:36 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 

Улыбнитесь     (детский лепет)

Были в гостях у знакомых. Их сын Ваня (4 года) простыл – сухой кашель. Сидим за столом, у Вани начинается приступ. Дедушка делает ему замечание:

– Ваня, когда кашляешь, рот ладошкой закрывай.

– А зачем? – спрашивает внук.

Дед ему в ответ:

– Чтобы болезнетворные микробы не разлетались по воздуху.

Ваня, серьёзно и с возмущением:

– А зачем же они мне на ладошке нужны?

=========

Сын заболел, надо идти к врачу. Носится с утра – ищет свой страховой полис. Я Василинку в сад заплетаю. Тут сын кричит:

– Нашё-о-ол! Полис нашёл!

Василинка, сморщив носик, переспрашивает у меня:

– Полис чудес?

=========

Мой сын Женька очень любит каши, жить без них не может. Тут знакомая привезла ему обалденные пирожные (сама делает, она кондитер) и спрашивает, ожидая похвалы:

– Вкусно?

– Ага, как каша! – радостно ответил Женька.

Видели бы вы глаза знакомой.
 (фото из интернета)  | 
| 26 Ноя 2014 14:40 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия

| 
| 
vltava
Добрый день мне тоже нравяться маленькие детишки они такие интересные     | 
| 26 Ноя 2014 17:35 | folly 
  Светлана57 лет
 Краснодар

| 
| 
vltava
| vltava писал(а): |  | Посмотрите на цветочки , приглянувшиеся мне в интернете   . 
 | 

Ира ,объясни мне,пожалуйста,ну как в Европе добиваются такого цветения? Я тоже хочу таких балконов   .По правде сказать,я знаю ответ   .Как говорил великий Мичурин: "Сорт решает успех всего дела".  | 
| 26 Ноя 2014 19:03 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 
ossana-2      	  | ossana-2 писал(а): |  	  | мне тоже нравяться маленькие детишки они такие интересные | 
    Смышлёные    folly     	  | folly писал(а): |  	  | объясни мне,пожалуйста,ну как в Европе добиваются такого цветения | 
  Точного ответа не знаю     . Но есть предположение . В прошлом году , когда путешествовали по Австрии , любовалась я ,  буйством цветения горшечных цветов  в одном милом городке  . И тоже , охала и ахала     . Решила сфотографироваться около  цветочной пирамиды . Встала рядышком , и чую ...  знакомый запах .   Навозом пахнет     . Понюхала цветочки   , 

точно (!), навоз        . А когда  посетила  Австрию впервые , остановившись в отеле ( в сказочной деревушке) , пошли на ужин .  Окна в помещении были открыты  и по ресторану летали  назойливые мухи , что меня , очень удивило .  Непонятно было     , откуда они ,  в  таком стерильно  убранном  отеле  , в ресторане , где всё - сияет чистотой , а  белизна скатертей   "глаза слепит"        .  Потом ..., я сообразила   . Кругом же цветы в изобилии , а удобряют  навозом ( моё предположение) . Тут и мухи .

А коров  в Австрии    ,  полно     . А навоза , ещё больше     
Вот я и думаю   , может ...    , благодаря натуральному удобрению  , такая роскошь     	  | folly писал(а): |  	  | "Сорт решает успех всего дела". | 
  И это конечно тоже !      Рассаду продают очень хорошего качества     .

У меня в закладках  есть парочка фотографий - буйство красок  горшечных цветов .  Когда смотрю на них , аж сердце болит от восторга     .  А ещё больше "болит "    , когда вспомню , что могла бы  воочию  увидеть  это великолепие  (сорвалась у нас поездка    )  . 

Сейчас найду ,   и покажу вам    .  | 
| 26 Ноя 2014 19:51 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 
Жмите на фото       (фото из интернета)  | 
| 26 Ноя 2014 21:00 | пенсионерка 
  Ирина
 Архангельск

| 
| 
| vltava писал(а): |  | Жмите на фото | 

Шикарно!    | 
| 27 Ноя 2014 0:44 | folly 
  Светлана57 лет
 Краснодар

| 
| 
| vltava писал(а): |  | Сейчас найду , и покажу вам . 
 | 

Многовато на мой взгляд, лучше бы смотрелось с пропусками и акцентами. Мне больше нравятся твои фото немецких городов и деревушек.

Оксана, ты у нас девушка из тех мест, может подскажешь, как немки ухаживают за балконными цветами? Напрямую у них смогла бы спросить? Может и правда есть какие-то секреты, о которых мы не знаем unknown? | vltava писал(а): |  | а удобряют навозом ( моё предположение) . Тут и мухи . | 

Возможно это гумус. | vltava писал(а): |  | Рассаду продают очень хорошего качества   . 
 | 

Конечно,Европа давно утопает в цветах, а отсюда и питомники, и селекция. А мы только начинаем обустраивать свои балконы    .  | 
| 27 Ноя 2014 0:54 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия

| 
| 
| folly писал(а): |  | Оксана, ты у нас девушка из тех мест, может подскажешь, как немки ухаживают за балконными цветами? | 

Привет у них разные удобрения для цветов и много зависит о правильном уходе за цветами во время поливать и т.д  | 
| 27 Ноя 2014 11:18 | vltava 
  Ирина
 Россия

| 
| 
   пенсионерка     	  | пенсионерка писал(а): |  	  | Шикарно | 
   Богато !     	  | folly писал(а): |  	  | Многовато на мой взгляд | 
 А мне нравится      По-моему , тут , как раз образец  всех горшечных растений     . Ну и конечно , их изобилие . 
 	  | folly писал(а): |  	  | Возможно это гумус. | 
  И перегной ,   многие  используют  . Случай , который я  описывала , там  - 100%  навоз . Этот запах , ни с чем  не перепутаешь     (вот, стою и вдыхаю "аромат")
 	  | folly писал(а): |  	  | ,Европа давно утопает в цветах, а отсюда и питомники, и селекция | 
   	  | ossana-2 писал(а): |  	  | у них разные удобрения для цветов и много зависит о правильном уходе за цветами во время поливать и т.д | 
  Всё так.Но !  Удобрений , сейчас везде полно .В том числе и в России . А вот результат ...

Сама я , вроде и ухаживаю , но такого обильного и длительного (!) цветения  не достигала . 

Как  тут  например 

Самые шикарные цветы  , видела , именно , где фермерские хозяйства .
 Очень плохое качество . На  ходу  из автомобиля щёлкала . 

И к  сожалению  , многое , не успевала запечатлеть  . 

Сто пудово , навоз     
А это , уже Чехия . Возле моего любимого сад.центра 
  Тут , навозом не пахнет     | 
| 27 Ноя 2014 14:47 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия

| 
| 
Добрый день немцы любители цветов у них они повсюду и украшать любят сама удивляюсь как они это делают и сады у них ухоженные вот фото моего города Гёрлитц это цент у нас  :
это у нас другая сторона :
а это Маркт перед Рождеством где можно просто прогуляться : | 
| 27 Ноя 2014 16:06 | folly 
  Светлана57 лет
 Краснодар

| 
| 
Девочки, здравствуйте!    | vltava писал(а): |  | но такого обильного и длительного (!) цветения не достигала . Как тут например
 | 

Вот ,Ира и для меня непостижимая тайна, как в балконном кашпо можно вырастить такой водопад цветов   . | vltava писал(а): |  | Самые шикарные цветы , видела , именно , где фермерские хозяйства . | 
 | vltava писал(а): |  | На ходу , из автомобиля , щёлкала . | 

Именно эти фото я и имела ввиду    . | vltava писал(а): |  | Сто пудово , навоз 
 | 

Да, наверное органика. | ossana-2 писал(а): |  | немцы любители цветов у них они повсюду и украшать | 

В генах заложена любовь к цветам, чистоте и порядку   .

Ещё очень большое значение имеет климат, очень он благоприятный у вас для цветов. Россия в этом смысле - вся в зоне рискованного земледелия.Я хоть на самом юге, заморозков летом у нас не бывает, зато наши ливни с грозами и градом трепают цветы, как Тузик грелку   .  |