Сообщение |
Автор |
22 Ноя 2014 21:18
|
vltava
 Ирина
|
ossana-2 Добрый вечер , Оксана !
ossana-2 писал(а): | картинка для позитивного настроения |
Живописно !
Автострада , среди такого великолепия !
Спасибо , Оксана !  Отличные фотографии !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Как прекрасен этот мир - посмотри ..."
|
23 Ноя 2014 1:53
|
folly
 Светлана
56 лет Краснодар
|
ossana-2
Очень красиво, даже не верится, что так бывает  .
|
23 Ноя 2014 2:28
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
folly писал(а): | даже не верится, что так бывает |
да природа нас удивляет иногда
|
23 Ноя 2014 14:29
|
vltava
 Ирина
|
Сегодня у нас прохладно . С утра , всего +3 .
Вот думаю , неужели , опять вся зима будет такая же , как и прошлые года . Затяжная осень , а потом сразу весна  .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
23 Ноя 2014 14:58
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava
Добрый день у нас тоже прохладно наверно снег выпадет скоро фото замечательные
|
24 Ноя 2014 13:35
|
vltava
 Ирина
|
|
24 Ноя 2014 14:35
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava писал(а): | Пасмурно , ветрено |
Добрый день у нас так же ветер сильный только дома сидеть.
|
24 Ноя 2014 20:54
|
vltava
 Ирина
|
ossana-2 писал(а): | Добрый день |
Добрый день , Оксана !
ossana-2 писал(а): | только дома сидеть. |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
24 Ноя 2014 23:48
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Вечер добрый!
vltava писал(а): | Так всё мрачно , что и сфотографировать , и показать вам - нечего . |
А у нас уже второй месяц снег лежит, правда температура гуляет, на прошлой неделе было до +3, снег почти весь растаял, соскребала снег как могла, чтобы прикрыть растения, предыдущей ночью было -25.
Вчера катались по окрестностям
|
25 Ноя 2014 0:02
|
vltava
 Ирина
|
Cornis писал(а): | Вечер добрый |
Добрый вечер , Людмила !
Cornis писал(а): | А у нас уже второй месяц снег лежит | Cornis писал(а): | ночью было -25. |
Перепады , то +3 , то -25
Cornis писал(а): | Вчера катались по окрестностям |
Ой, снег-снежок ...  Красота !  Всё , белым-бело  .
Соскучилась я по снегу  .
Людмила , спасибо !  Отличные фотографии !  Спасибо , что зашла в гости и показала зимушку !
|
25 Ноя 2014 14:21
|
vltava
 Ирина
|
У нас , как всегда - утро туманное , утро седое ...
Но , кое-что , ещё цветёт
|
25 Ноя 2014 14:41
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava
Добрый день у нас погода холодная вчера сильный ветер был обещают минусовую ночью в саду у нас покой ну георгины ещё цветут пока.
|
25 Ноя 2014 18:03
|
vltava
 Ирина
|
ossana-2
ossana-2 писал(а): | георгины ещё цветут пока. |
Здорово !
Оксана , с новой аватаркой тебя !  С зимней
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
" Как прекрасен этот мир - посмотри ..."
|
25 Ноя 2014 18:59
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava писал(а): | с новой аватаркой тебя ! С зимней |
спасибо
|
26 Ноя 2014 11:36
|
vltava
 Ирина
|
Улыбнитесь  (детский лепет)
Были в гостях у знакомых. Их сын Ваня (4 года) простыл – сухой кашель. Сидим за столом, у Вани начинается приступ. Дедушка делает ему замечание:
– Ваня, когда кашляешь, рот ладошкой закрывай.
– А зачем? – спрашивает внук.
Дед ему в ответ:
– Чтобы болезнетворные микробы не разлетались по воздуху.
Ваня, серьёзно и с возмущением:
– А зачем же они мне на ладошке нужны?
=========
Сын заболел, надо идти к врачу. Носится с утра – ищет свой страховой полис. Я Василинку в сад заплетаю. Тут сын кричит:
– Нашё-о-ол! Полис нашёл!
Василинка, сморщив носик, переспрашивает у меня:
– Полис чудес?
=========
Мой сын Женька очень любит каши, жить без них не может. Тут знакомая привезла ему обалденные пирожные (сама делает, она кондитер) и спрашивает, ожидая похвалы:
– Вкусно?
– Ага, как каша! – радостно ответил Женька.
Видели бы вы глаза знакомой.
(фото из интернета)
|
26 Ноя 2014 14:40
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava
Добрый день мне тоже нравяться маленькие детишки они такие интересные
|
26 Ноя 2014 17:35
|
folly
 Светлана
56 лет Краснодар
|
vltava
vltava писал(а): | Посмотрите на цветочки , приглянувшиеся мне в интернете .
|
Ира ,объясни мне,пожалуйста,ну как в Европе добиваются такого цветения? Я тоже хочу таких балконов  .По правде сказать,я знаю ответ  .Как говорил великий Мичурин: "Сорт решает успех всего дела".
|
26 Ноя 2014 19:03
|
vltava
 Ирина
|
ossana-2
ossana-2 писал(а): | мне тоже нравяться маленькие детишки они такие интересные |  Смышлёные
folly
folly писал(а): | объясни мне,пожалуйста,ну как в Европе добиваются такого цветения |
Точного ответа не знаю  . Но есть предположение . В прошлом году , когда путешествовали по Австрии , любовалась я , буйством цветения горшечных цветов в одном милом городке . И тоже , охала и ахала  . Решила сфотографироваться около цветочной пирамиды . Встала рядышком , и чую ... знакомый запах . Навозом пахнет  . Понюхала цветочки  ,
точно (!), навоз  . А когда посетила Австрию впервые , остановившись в отеле ( в сказочной деревушке) , пошли на ужин . Окна в помещении были открыты и по ресторану летали назойливые мухи , что меня , очень удивило . Непонятно было  , откуда они , в таком стерильно убранном отеле , в ресторане , где всё - сияет чистотой , а белизна скатертей "глаза слепит"  . Потом ..., я сообразила . Кругом же цветы в изобилии , а удобряют навозом ( моё предположение) . Тут и мухи .
А коров в Австрии , полно  . А навоза , ещё больше
Вот я и думаю , может ...  , благодаря натуральному удобрению , такая роскошь
folly писал(а): | "Сорт решает успех всего дела". |
И это конечно тоже !  Рассаду продают очень хорошего качества  .
У меня в закладках есть парочка фотографий - буйство красок горшечных цветов . Когда смотрю на них , аж сердце болит от восторга  . А ещё больше "болит "  , когда вспомню , что могла бы воочию увидеть это великолепие (сорвалась у нас поездка  ) .
Сейчас найду , и покажу вам .
|
26 Ноя 2014 19:51
|
vltava
 Ирина
|
Жмите на фото
(фото из интернета)
|
26 Ноя 2014 21:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Жмите на фото |
Шикарно!
|
27 Ноя 2014 0:44
|
folly
 Светлана
56 лет Краснодар
|
vltava писал(а): | Сейчас найду , и покажу вам .
|
Многовато на мой взгляд, лучше бы смотрелось с пропусками и акцентами. Мне больше нравятся твои фото немецких городов и деревушек.
Оксана, ты у нас девушка из тех мест, может подскажешь, как немки ухаживают за балконными цветами? Напрямую у них смогла бы спросить? Может и правда есть какие-то секреты, о которых мы не знаем unknown? vltava писал(а): | а удобряют навозом ( моё предположение) . Тут и мухи . |
Возможно это гумус. vltava писал(а): | Рассаду продают очень хорошего качества .
|
Конечно,Европа давно утопает в цветах, а отсюда и питомники, и селекция. А мы только начинаем обустраивать свои балконы  .
|
27 Ноя 2014 0:54
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
folly писал(а): | Оксана, ты у нас девушка из тех мест, может подскажешь, как немки ухаживают за балконными цветами? |
Привет у них разные удобрения для цветов и много зависит о правильном уходе за цветами во время поливать и т.д
|
27 Ноя 2014 11:18
|
vltava
 Ирина
|
пенсионерка пенсионерка писал(а): | Шикарно |
 Богато ! folly писал(а): | Многовато на мой взгляд |
А мне нравится  По-моему , тут , как раз образец всех горшечных растений  . Ну и конечно , их изобилие .
folly писал(а): | Возможно это гумус. |
И перегной , многие используют . Случай , который я описывала , там - 100% навоз . Этот запах , ни с чем не перепутаешь
(вот, стою и вдыхаю "аромат")
folly писал(а): | ,Европа давно утопает в цветах, а отсюда и питомники, и селекция |
ossana-2 писал(а): | у них разные удобрения для цветов и много зависит о правильном уходе за цветами во время поливать и т.д |
Всё так.Но ! Удобрений , сейчас везде полно .В том числе и в России . А вот результат ...
Сама я , вроде и ухаживаю , но такого обильного и длительного (!) цветения не достигала .
Как тут например
Самые шикарные цветы , видела , именно , где фермерские хозяйства .
Очень плохое качество . На ходу из автомобиля щёлкала .
И к сожалению , многое , не успевала запечатлеть .
Сто пудово , навоз
А это , уже Чехия . Возле моего любимого сад.центра
Тут , навозом не пахнет
|
27 Ноя 2014 14:47
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
Добрый день немцы любители цветов у них они повсюду и украшать любят сама удивляюсь как они это делают и сады у них ухоженные вот фото моего города Гёрлитц это цент у нас :
это у нас другая сторона :
а это Маркт перед Рождеством где можно просто прогуляться :
|
27 Ноя 2014 16:06
|
folly
 Светлана
56 лет Краснодар
|
Девочки, здравствуйте!
vltava писал(а): | но такого обильного и длительного (!) цветения не достигала .
Как тут например |
Вот ,Ира и для меня непостижимая тайна, как в балконном кашпо можно вырастить такой водопад цветов  . vltava писал(а): | Самые шикарные цветы , видела , именно , где фермерские хозяйства . |
vltava писал(а): | На ходу , из автомобиля , щёлкала . |
Именно эти фото я и имела ввиду  . vltava писал(а): | Сто пудово , навоз
|
Да, наверное органика. ossana-2 писал(а): | немцы любители цветов у них они повсюду и украшать |
В генах заложена любовь к цветам, чистоте и порядку  .
Ещё очень большое значение имеет климат, очень он благоприятный у вас для цветов. Россия в этом смысле - вся в зоне рискованного земледелия.Я хоть на самом юге, заморозков летом у нас не бывает, зато наши ливни с грозами и градом трепают цветы, как Тузик грелку  .
|