Мой сад

Сообщение Автор

20 Дек 2014 14:31

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava
подарок своими сделанный своими руками самый лучший good2

20 Дек 2014 19:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ossana-2
girl_bye
ossana-2 писал(а):
подарок сделанный своими руками самый лучший
На мой взгляд , однозначно ! good2

--------------------------------------------------------------------------------------------

Фото
(фото из интернета)

20 Дек 2014 21:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Немного иллюминации добавила в сад .
В огоньках , у меня лиственные New Year ggg

Клён японский

Фото

И плакучая яблонька

Фото

Качество фотографий не радует , но на большее , в тёмное время суток , мой фотоаппарат не способен .

20 Дек 2014 22:11

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
прянечки мятные сегодня пекла :
Фото

20 Дек 2014 22:40

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Всем привет!
влтава писал(а):

Приступила к новогодней декорации жилища .

Ирина, мне очень веточки со снежинками понравились. good2 Красиво украсила! girl_claping girl_claping girl_claping Мне нравится, что бы не "загружено" все было. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
vltava писал(а):
В огоньках , у меня лиственные

good2 good2 good2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree

20 Дек 2014 23:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ossana-2 писал(а):
прянечки мятные сегодня пекла
good Люблю мятные пряники nyam2 Выглядят аппетитно ! nyam2
Спасибо , Оксана , за фото! Romashki
irina-s писал(а):
Всем привет!
Добрый вечер , Ириша ! girl_bye

irina-s писал(а):
веточки со снежинками понравились
Веточки , одолжил дёрен Wink . Они выглядят нарядно , красненькие New Year ggg .
irina-s писал(а):
нравится, что бы не "загружено" все было
friends

Спасибо , Ирина ! Romashki

21 Дек 2014 11:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Фото

New Year ggg
"Знаете, какой самый верный признак, что тебя любит муж/жена/парень/девушка/родители/друзья? Во время сна тебя укрывают одеялком, укутывают и подтыкают, чтобы не замерз и не простудился. Человек, который тебя не любит, НИКОГДА не станет так делать. Проверено."

------------------------------------------------------------------------------------------------

Фото
(фото из интернета)

22 Дек 2014 11:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Фото

Всё ближе праздничные дни , застолья дни . Меня лично , это мало коснётся . Так как живу далеко от родных и близких . Если соберёмся , то маленькой компанией . И тем не менее , периодически , захожу на кулинарные сайты . За идейками , по красивому оформлению и подачи блюд . Понравившиеся , забираю в избранное . Много уже накопилось . Хочу показать и вам , немного , из того , что мне приглянулось New Year ggg .
Начнём с салата . Оформление в виде овечки .

Фото

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salaty-na-novyj-god/2224-salat-ovechka

22 Дек 2014 17:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
Всё ближе праздничные дни , застолья дни . Меня лично , это мало коснётся . Так как живу далеко от родных и близких .

Добрый день да я с вами согласна что иногда не хватает рядом родных а что поделаешь жизнь такая мы тоже будем на Рождество одни празднечный ужин это вам для настроения :

22 Дек 2014 18:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ossana-2
Добрый день , Оксана ! girl_bye
ossana-2 писал(а):
иногда не хватает рядом родных а что поделаешь жизнь такая мы тоже будем на Рождество одни
praising Не грусти , Оксана ! sharik Мысленно , мы всегда рядом со своими близкими good2 . Плюс , современные технологии , нам в помощь Wink . Skype , например friends

ossana-2 писал(а):
это вам для настроения :
Большое спасибо ! Romashki girl_in_love
А это тебе , Оксана !
Фото

И для настроения . Сегодня сделала .
Фото
(идею взяла с очередного сайта )
Снежных снеговиков лепить не из чего . "Приходиться "из подручных средств ваять .
"Икебана " на обеденный стол New Year ggg

22 Дек 2014 18:27

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Приветик!
влтава писал(а):
А это вам от меня . Сегодня сделала .

Ой, Ирина, какая прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень мне нравится! Спасибо, что показала такого симпатичного. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

22 Дек 2014 19:37

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
ДОБРЫЙ ДЕНЬ

vltava писал(а):
Обратите внимание на голову лося . Подарок от снохи . Сделала/сшила - своими руками.

Первое, на что я обратила внимание! Какая прелесть. Умничка твоя сноха! good2 good2 good2
vltava писал(а):
Приступила к новогодней декорации жилища .

Ириша, мне очень понравилось! Цветовая гамма безупречна, нет наляпистости, бежевый тон стен успокаивает и создается ощущение комфорта. good2 good2 good2
vltava писал(а):
Примерно с месяц , цветёт калина

Калина Фаррера? Вообще удивительное явление, цветочки раскрываются зимой. wacko1
vltava писал(а):
Снежных снеговиков лепить не из чего

Мое ты солнышко, хочешь снежок . Хочешь - значит будет! Дед мороз принесет Ирочке снежок! New Year Go

22 Дек 2014 20:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
irina-s
Приветик , Ириша ! girl_bye
irina-s писал(а):
мне нравится! Спасибо, что показала
thank_you2 Спасибо , Ирина ! Romashki friends

Soya
День добрый , Зоя ! girl_bye
Soya писал(а):
Умничка твоя сноха
Согласна ! New Year ggg friends
Soya писал(а):
бежевый тон стен успокаивает и создается ощущение комфорта.
Спасибо , Зоя! Rose Отдаю предпочтение светлым тонам .
Soya писал(а):
Калина Фаррера? Вообще удивительное явление
girl_yes И с этим согласна ! friends
Soya писал(а):
хочешь снежок
Желательно New Year ggg
Soya писал(а):
Хочешь - значит будет! Дед мороз принесет Ирочке снежок!
girl_haha

22 Дек 2014 20:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Понравилось и такое оформление салата

Фото

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124770

И такое
Фото

22 Дек 2014 20:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava
спасибо Rose славный снеговичок получился

23 Дек 2014 10:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Фото

Последний аккорд . Ёлочка у меня маленькая . Много времени на убранство и игрушек , не требует .
Подарки , для тех кто рядом girl_in_love , тоже готовы New Year ggg .

Фото

Веточки с яблочками , которые уже показывала , поместила в другую вазу . Так , лучше смотрятся New Year ggg .

Фото

ossana-2 писал(а):
славный снеговичок получился
thank_you2 Rose

23 Дек 2014 15:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
На заметку (на праздничный стол ).
http://postila.ru/post/2154813

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Как прекрасен этот мир - посмотри ..."

Фото

Фото

23 Дек 2014 15:51

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ириша, я тебя люблю!!! girl_in_love give_heart air_kiss Настроение от твоей темки girl_in_love Елочка просто прелесть! Про вазочку уже хвалила girl_haha

23 Дек 2014 16:44

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Приветик! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Викона писал(а):
Настроение от твоей темки

Согласна с Танюшкой. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
влтава писал(а):
Последний аккорд . Ёлочка у меня маленькая .

good2 girl_claping New Year Go New Year gifts
влтава писал(а):
Веточки с яблочками , которые уже показывала , поместила в другую вазу . Так , лучше смотрятся

Было хорошо, а сейчас вообще красота! girl_in_love
влтава писал(а):
На заметку (на праздничный стол ).

Мне нравится! Спасибо за ссылку, Ириш! air_kiss

23 Дек 2014 17:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Викона
girl_bye
Танюша , взаимно give_heart . И я тебя люблю ! friends
Викона писал(а):
прелесть! Про вазочку уже хвалила
New Year ggg Спасибо , Таня !
irina-s
Приветик , Ириша !
girl_bye
irina-s писал(а):
Было хорошо

Спасибо , Ирина ! friends

irina-s писал(а):
Спасибо за ссылку,

thank_you2
А , как вам , бабочка на десерт ...
Фото

23 Дек 2014 21:29

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava
Добрый вечер с наступающим Рождеством всех вас :

24 Дек 2014 10:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Фото

" В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане (католики) – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии – отмечают Рождество Христово. Праздник Рождества отмечают не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной хронологии за Григорианским календарем.

Рождество Христово – один из важнейших христианских праздников и государственный праздник в 145 странах мира. Суть праздника – рождение непорочной Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа. Это событие открыло возможность спасения души и вечной жизни для каждого верующего.

Рождество Христово – самый торжественный в католицизме праздник с тремя церковными богослужениями, совершаемыми в полночь, на рассвете и днем (то есть в лоне Отца, во чреве Богоматери и в душе верующих).

В день Рождества принято собираться всей семьей за рождественским обедом, а праздничный стол украшают традиционные блюда – для каждой страны свои.

Индюшка, утка или гусь – довольно распространенное рождественское блюдо.

В Англии обязательные блюда на Рождество – запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника и рождественский пудинг, который обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол.

В США к рождественскому обеду подается индейка под клюквенным соусом.

Во Франции праздник не праздник, если за рождественским столом нет индейки, запеченной в белом вине. Еще здесь едят устриц, паштет из гусиной печени, сыры и шампанское.

В Дании едят утку или гуся, фаршированного яблоками, рисовый пудинг и сладкую рисовую кашу с корицей и изюмом.

В Ирландии на Рождество готовят индейку или окорок, в Греции – индейку в вине, в Литве и Германии – жареного гуся.

Немцы на Рождество обязательно ставят на стол блюдо с яблоками, орехами, изюмом и марципанами.

В Китае, где живет довольно много христиан, на Рождество готовят императорское блюдо – знаменитую утку по-пекински.

А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии, балканских стран никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки. Там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя – улетит счастье.

В Бельгии на рождественский стол ставят телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино. В Голландии – кролика, оленину или дичь, в Люксембурге – кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

Итальянцы в Рождество едят рыбу или морепродукты, тортеллини и запивают все это шампанским.

В Испании подают зажаренного на вертеле молочного поросенка, которого запивают хересом. На праздничном столе каждого испанца обязательно будут присутствовать дары моря – креветки, крабы, лангусты, а также рождественские сладости – халва, марципаны, анисовые леденцы.

А Португалия в этот день питается баккалао – блюдом из сушеной соленой трески, которое запивают портвейном.

Характерным элементом католического Рождества является обычай устанавливать в домах наряженную ель. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, в обрядности которых ель была символом жизни и плодородия.

С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, когда по западной традиции отмечается день Адама и Евы, как символ райского древа с изобильными плодами.

Церковные и народные обычаи гармонично сплелись в праздновании Рождества. В католических странах хорошо известен обычай колядования – хождения по домам детей и молодежи с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ колядующие получают подарки: жареные каштаны, фрукты, сладости.

Евангельское повествование о том, что три волхва, пришедшие поклониться Младенцу Иисусу, поднесли Ему дары – золото, ладан и смирну, легло в основу традиции дарить в рождественские дни подарки детям и друг другу.

Традиции празднования католического Рождества
в разных странах мира

Чехия
Вечером 24-го чехи с особой тщательностью наряжают елки. Это время суток они называют щедрым. По традиции все члены семьи сначала для поднятия настроения дарят друг другу подарки и только потом все вместе садятся ужинать. Обязательное рождественское блюдо в Чехии – карп.
После ужина принято гадать на яблоках. Плод разрезают поперек, и если внутри получается правильная звездочка из косточек, то предстоящий год будет счастливым.

Австрия
В Австрии принято украшать елку не игрушками, а шоколадом и мармеладом. За ужином сначала едят национальный суп-лапшу, а на второе — карпа.

Во время трапезы австрийцы не закрывают входные двери, потому что в любой момент к хозяевам могут присоединиться друзья и просто знакомые. Стоит отметить, что в рождественскую ночь принято облачаться в лучшие костюмы и платья.

Польша
Если семья чтит обычаи старины, то во все четыре угла ставят необмолоченные снопы хлеба, под скатерть кладут сено, а на праздничный стол ставят особый прибор — в память об ушедших навсегда членах семьи. Считается, что в этот вечер никто не должен чувствовать себя забытым, поэтому на семейный ужин приглашают знакомых одиноких людей.

Соединенные Штаты Америки
Американцы, наверное, та нация, которая больше всех получает и дарит подарков на Рождество. Их складывают под елку в течение всей праздничной недели, а в рождественскую ночь дети получают сюрпризы еще и от Санта-Клауса. Ребятня оставляет ему под елкой различные лакомства, на случай, если дедушка будет голоден. В небольших городах Америки принято ходить друг к другу в гости и всем вместе распевать рождественские песни.

Церковь, несмотря ни на что, посещают практически все, но обычно приходят туда ненадолго. Основное время проводят в компании друзей и родственников за праздничным столом ."

С наступающим Рождеством ! New Year ggg
(по григорианскому календарю)

Фото

Фото
(фото из интернета)

24 Дек 2014 12:38

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
С праздником всех! New Year Tree girl_in_love New Year Snegurochka
Ириша, спасибо за рассказ о праздновании Рождества в разных странах! good2
Не согласна, что американцы дарят больше всех подарков girl_haha в Германии люди озадачены подбором и покупкой подарков задолго до праздника и еще 24 го некоторые бегают по магазинам girl_haha А вообще сегодня магазины работают в основном до 13.00,а 25 и 26-праздничные дни New Year Tree Все закрыто. У вас тоже так в Чехии?

24 Дек 2014 12:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ой, забыла... Бабочка просто улетная good2 наверное форма специальная есть Embarassed

24 Дек 2014 14:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Температура "за бортом" в предрождественский день +8 в тени ( рано утром ). Солнце светит ярко . Гуляла сейчас по полям New Year ggg . Одета легко , только кофточка . Ощущение , что на дворе начало апреля

Пейзаж -декабрьский .
Фото

Солнышко позолотило зелёную траву . На фото , трава выглядит желтой а на самом деле , сочно зелёная . Летом , не так ярко выглядела , как сейчас .

Викона
girl_bye
Викона писал(а):
спасибо за рассказ о праздновании Рождества в разных странах
thank_you2 friends
Викона писал(а):
Не согласна, что американцы дарят больше всех подарков
New Year ggg И я с тобой friends Не знаю , как в других странах , а в Чехии и в России тоже любят одаривать .
Викона писал(а):
сегодня магазины работают в основном до 13.00,а 25 и 26-праздничные дни Все закрыто. У вас тоже так в Чехии?
Маленькие магазины будут закрыты . А ТЦ наверное только 25 не работают ... Точно не скажу , не интересовалась . Муж сегодня с утра съездил в магазин , тут рядышком . Закупил , что я забыла купить в выходные . На неделю хватит New Year ggg
Викона писал(а):
Бабочка просто улетная наверное форма специальная есть

Наверное . Я думаю можно и на большом блюде разместить .

ossana-2 писал(а):
с наступающим Рождеством всех вас :
Викона писал(а):
С праздником все]

С наступающим вас , девочки ! friends

Наверх