Мой сад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2018 21:05
|
ossana-2
46 лет Германия |
|||||||||||||
|
21 Апр 2018 22:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
21 Апр 2018 22:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
22 Апр 2018 9:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
22 Апр 2018 9:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
"Сегодня 22 апреля можно сказать глобальный праздник — день нашего общего уютного дома, Международный день Матери-Земли, который проводится ежегодно в этот день с 2010 года под эгидой ООН. Этот праздник был установлен 22 апреля 2009 года на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Провозглашение этого Международного дня является фактически признанием того, что Земля с ее экосистемами является нашим домом, она обеспечивает жизнь всему человечеству." "Есть просто храм, Есть храм науки, А есть еще природы храм, С лесами, тянущими руки Навстречу солнцу и ветрам. Он свят в любое время года, Открыт для нас в жару и стынь. Входи сюда, будь сердцем чуток, Не оскверняй его святынь.. (А. Смирнов) |
||||||||||||||
|
22 Апр 2018 10:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
22 Апр 2018 11:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
22 Апр 2018 21:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
22 Апр 2018 22:33
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
22 Апр 2018 23:26
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
Ирочка,поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!Желаю тебе здоровья,счастья и всего самого прекрасного!У меня сейчас "огородный бум" Посадила картофель.У нас цветут нарциссы.А мне,впрочем,как всегда,все мало.Через день-каждый день,тащу домой с рынка еще каких нибудь.Покажу фото своих цветов,думаю,что тебе и всем девочкам понравятся.Сегодня,правда,ветер сильный,может быть,фотки будут размытые,т.к. не успевала поймать затишье.
Ирочка,ты не знаешь,как эти цветы называются ?Они очень рано зацветают и по земле стелются,т.е.корень где-то есть,но основная масса просто плетется по земле.
Примула зацвела,но много кустиков еще не цветет,а белые,наверное,за зиму "преставились"...
А эти цветы мне дали и сказали,что называются незабудка,но я очень сомневаюсь.И серединка не такая,как у незабудки и лепестков, и 4 ,и 6 есть.Если ты знаешь их название,скажи мне,"опытному"садоводу,пожалуйста
Мои мускарики
А гиацинтам солнышка мало,стоят,как недоразвитые
Ну,и нарциссы
А этот сегодня купила,очень понравилась серединка.Сказали сорт-Гватемала
Много фоток получилось,может и не надо было столько выставлять,но меньше не могла,люблю,когда всего много Всем удачи и хорошего настроения |
||||||||||||||
|
23 Апр 2018 8:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
23 Апр 2018 8:52
|
олина
|
|||||||||||||
Приветствую Всех!
хорошие слова, правильные мысли... я тоже помнила и сказала, что 22 - день Земли...Хорошо, Ирочка, что опубликовала!
вот что просто на каждом углу надо писать вместо рекламы... К сожалению не все осознают, думая, что на наш век хватит.... но закон кармы работает немножко не так.... вполне возможна следующая жизнь человека, который не берег ресурсы на уже испорченной несознательным человечеством планете (возможно даже и не этой). Так как здесь, на Земле вдруг все осознают когда-нибудь и начнут беречь нашу уникальную планету..
что и листочки проклевываются и снежинки одновременно? У нас тоже еще есть снег ...
Белка-Семиделка Ирочка, какие замечательные фотографии и прекрасные цветочки - совсем не много - даже мало - это же прелесть! Спасибо за такие чудо-фотографии! |
||||||||||||||
|
23 Апр 2018 8:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
23 Апр 2018 9:11
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Похоже на арабис (резуха) https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2960-arabis-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte-vyrashchivanie-iz-semyan.html#s2
А эти , похожи на гакелию крючковатую http://zvetki.ru/image/188_1714.jpg http://flower.onego.ru/other/other/hackelia.html
Такой красоты , много не бывает ! Выставляй обязательно ! (если будет желание ) Все , кто заходит в "мой сад" будут благодарны , за фото
А я то , как довольна ! Не остаётся сад без цветочков
СПАСИБО , Ира ! |
||||||||||||||
|
23 Апр 2018 9:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
олина
Лена !
Воспитывать , прививать , объяснять ... с младенчества "Берегите землю. Берегите Жаворонка в голубом зените, Бабочку на листьях повилики, На тропинках солнечные блики. На камнях играющего краба, Над пустыней тень от баобаба, Ястреба, парящего над полем, Ясный месяц над речным покоем, Ласточку, мелькающую в жите. Берегите землю! Берегите!" А с другой стороны , что тут непонятного
"Есть одна планета-сад В этом космосе холодном. Только здесь леса шумят, Птиц скликая перелётных, Лишь на ней одной цветут, Ландыши в траве зелёной, И стрекозы только тут В речку смотрят удивлённо. Береги свою планету – Ведь другой, похожей, нету!" (Я. Аким) |
||||||||||||||
|
23 Апр 2018 9:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Ага !
Тут , снег весь растаял и было уже тепло . Доходило до + 20 . И вот , пожалуйста ... Снежинки прилетели . Сегодня с утра 0 градусов http://animalworld.com.ua/news/Ih-vozrastila-vesna-blagovonnaja (фото из интернета) |
||||||||||||||
|
23 Апр 2018 10:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
23 Апр 2018 23:31
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Иришенька,спасибо большое за названия цветов !Я у тебя в теме-как будто в энциклопедии-если чего-то не знаю,то здесь всегда найду ответ.Ты,молодец,очень много знаешь о цветах.А я плохо запоминаю названия.Хорошо,что у тебя показывала фото и написала название.А то уже и забыла.Да еще и названия такие замудренные
Леночка,спасибо Вам большое за похвалу !Таможня дала"добро".Буду фотать по мере расцветания.Называется-пусти козла в огород.Хочется и этот цветок показать и другой.Ириночка,у меня один куст розы заболел,наверное,еще в прошлом году.Были такие толстые стволы,а в прошлом году выросли,как волоски и их было много.А в этом всего два живых.Посоветовали полить со стимулятором роста.Жалко будет,если пропадет.Это первый кустик,который муж вырастил из отцветшей розы.Не подскажешь,что это может быть?Может,это от того,что холодной водой поливаю?Так другие кустики нормальные.Ну,да,ладно.Сегодня опять купила нарциссы и гиацинт.Смотрите,какие красавцы-цветы
Всем-отличного настроения и крепкого здоровья! |
||||||||||||||
|
24 Апр 2018 7:17
|
олина
|
|||||||||||||
|
Всем, добрый час!
Интересное есть мнение у Игоря Борисовича Чарковского, пионера водных родов во всем мире (в сотрудничестве с профессором Аршавским), он пишет о том, что детки, которых не разлучали после рождения с мамой, а сразу был контакт, кормление, да и руки были первыми родительские, а не казенные.... - вот таким деткам даже объяснять не надо, у них просто правильное невербальное восприятие мира, природы, они не могут просто оторвать листочек, сломать ветку, обидеть животное... может быть вот с чего надо начинать, с возрождения культуры материнства... Тогда и дети будут нормальными и взрослые из них вырастут полноценные ))
очень правильные слова!
Ирочка и у нас так было: и тепло и снег растаял, уже подснежники расцвели.. - а потом высыпал плотненькой такой и объемной крупкой... ... но природа постепенно берет свое...
какое чудесное печеньице! Действительно такую красоту и не скушаешь
Ирочка, замечательно! С удовольствием смотрю!!! Гиацинт очень красивый!!! Я их так люблю! Нарциссы такие самобытные, нежные! |
||||||||||||||
|
24 Апр 2018 10:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
24 Апр 2018 10:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Белка-Семиделка
Ирина !
Мало , что знаю и совсем не запоминаю
Спасибо , ИНТЕРНЕТУ !
Посмотрим с удовольствием на всё , что покажешь !
Причин , может быть много ! А по логике , что-то с корневой системой , я так думаю .
Да , жаль
Такая удача , что удалось вырастить и вот ...
Всё может быть . К каждому цветку свой подход . И розы все разные . Ира , а сколько эта роза в грунте растёт ?
В этом я не советчик . Химией не пользуюсь . Сама не употребляю и садовых жителей не кормлю . Только в первый год существования моего сада подкормила туи и горшечные . Но скоро , отказалась от этого . Зачем ??? , когда всё и так растёт , цветёт и пахнет Ириша , точно , сказать не могу , что с вашей розой . Какие действия сама , предприняла бы ... Обрезала бы , как положено . И наблюдала за ростом . А возможно и выкопала . Проверила бы корни . На заметку https://agronomu.com/bok/941-kakie-oshibki-pri-vyraschivanii-roz-sadovody-dopuskayut-chasche-vsego.html#h-id-1 |
||||||||||||||
|
24 Апр 2018 10:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
24 Апр 2018 10:27
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
олина
Лена !
Это обязательно !
Многое , из сегодняшней жизни (мои наблюдения) , удручает
Сегодня утром , уже + 2
Лена , за тюльпановое "буйство"
|
||||||||||||||
|
24 Апр 2018 11:56
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Белка-Семиделка
Ириша , на заметку Некоторые из возможных причин недостаточного развития и гибели кустов роз. Некачественный саженец. Корневая система роз чрезвычайно чувствительна к пересыханиям. Если посадить саженец с подсушенными корнями, он может и не погибнет, но будет плохо расти. Использование при посадке органического удобрения. Молодые корни роз не переносят соприкосновения с частичками перегноя даже если ему 2-3 года. Подмерзание. Происходит при плохом укрытии места прививки, при морозной и бесснежной зиме. Если роза подмерзла, она плохо растет и со временем погибает. Вымокание. Мягкие, дождливые зимы, когда оттепель сменяется морозами особенно опасны для роз. Не садите розы на низких участках. При желании можно прикрыть куст непромокаемым материалом. Сильная засуха. Особенно к ней чувствительны розы, посаженные на бедных, песчаных почвах. Неудачный выбор места. Посадка на место, где до этого уже несколько лет росла роза. Сильная ежегодная обрезка. Розы привиты на шиповник «канина». В природе — это сильный, высокорослый кустарник с мощной корневой системой, которой соответствует такая же мощная надземная часть. В следствии чрезмерной обрезки листовой массы это соответствие нарушается и растение угнетается. В первый год кустики должны хорошо укорениться, поэтому следует обрывать все бутоны сразу после их появления, чтобы растение не растрачивало силы на цветение моя любимица (фото из архива) Её я пересадила . Думала , погибнет . Нет ! Прижилась ! И в первый же год после пересадки порадовала довольно обильным цветением . А аромат ....
Но моему примеру , безоглядно , следовать не советую . Пересадка , для растения - стресс ! |
||||||||||||||
|
24 Апр 2018 12:16
|
Soya
|
|||||||||||||
|
Привет девочки!
Смотрю знакомая уточка. Красиво у вас.
Ничего себе.
Чудесные цветочки, спасибо.
Золотые слова.
Спасибо, Ирочка, чудесные стихи.
|

Спасибо !

Посадила картофель.У нас цветут нарциссы.А мне,впрочем,как всегда,все мало.Через день-каждый день,тащу домой с рынка еще каких нибудь.Покажу фото своих цветов,думаю,что тебе и всем девочкам понравятся.Сегодня,правда,ветер сильный,может быть,фотки будут размытые,т.к. не успевала поймать затишье.
?Они очень рано зацветают и по земле стелются,т.е.корень где-то есть,но основная масса просто плетется по земле.

Всем удачи и хорошего настроения 

К сожалению не все осознают, думая, что на наш век хватит.... но закон кармы работает немножко не так.... вполне возможна следующая жизнь человека, который не берег ресурсы на уже испорченной несознательным человечеством планете (возможно даже и не этой). Так как здесь, на Земле вдруг все осознают когда-нибудь и начнут беречь нашу уникальную планету..