Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2018 21:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
21 Апр 2018 22:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
21 Апр 2018 22:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
22 Апр 2018 9:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
22 Апр 2018 9:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
"Сегодня 22 апреля можно сказать глобальный праздник — день нашего общего уютного дома, Международный день Матери-Земли, который проводится ежегодно в этот день с 2010 года под эгидой ООН. Этот праздник был установлен 22 апреля 2009 года на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Провозглашение этого Международного дня является фактически признанием того, что Земля с ее экосистемами является нашим домом, она обеспечивает жизнь всему человечеству." "Есть просто храм, Есть храм науки, А есть еще природы храм, С лесами, тянущими руки Навстречу солнцу и ветрам. Он свят в любое время года, Открыт для нас в жару и стынь. Входи сюда, будь сердцем чуток, Не оскверняй его святынь.. (А. Смирнов) |
||||||||||||||
22 Апр 2018 10:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
22 Апр 2018 11:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
22 Апр 2018 21:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
22 Апр 2018 22:33
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
22 Апр 2018 23:26
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||
Добрый вечер всем!
Ирочка,поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!Желаю тебе здоровья,счастья и всего самого прекрасного!У меня сейчас "огородный бум" ![]() Ирочка,ты не знаешь,как эти цветы называются ![]() ![]() Примула зацвела,но много кустиков еще не цветет,а белые,наверное,за зиму "преставились"... ![]() ![]() А эти цветы мне дали и сказали,что называются незабудка,но я очень сомневаюсь.И серединка не такая,как у незабудки и лепестков, и 4 ,и 6 есть.Если ты знаешь их название,скажи мне,"опытному"садоводу,пожалуйста ![]() Мои мускарики ![]() А гиацинтам солнышка мало,стоят,как недоразвитые ![]() Ну,и нарциссы ![]() ![]() ![]() ![]() А этот сегодня купила,очень понравилась серединка.Сказали сорт-Гватемала ![]() ![]() Много фоток получилось,может и не надо было столько выставлять,но меньше не могла,люблю,когда всего много ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2018 8:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
23 Апр 2018 8:52
|
олина
|
|||||||||||||
![]() Приветствую Всех!
хорошие слова, правильные мысли... я тоже помнила и сказала, что 22 - день Земли...Хорошо, Ирочка, что опубликовала! ![]() ![]()
вот что просто на каждом углу надо писать вместо рекламы... ![]()
что и листочки проклевываются и снежинки одновременно? У нас тоже еще есть снег ... ![]() Белка-Семиделка Ирочка, какие замечательные фотографии и прекрасные цветочки - совсем не много - даже мало - это же прелесть! Спасибо за такие чудо-фотографии! ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2018 8:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
23 Апр 2018 9:11
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
![]()
Похоже на арабис (резуха) https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2960-arabis-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte-vyrashchivanie-iz-semyan.html#s2
А эти , похожи на гакелию крючковатую http://zvetki.ru/image/188_1714.jpg http://flower.onego.ru/other/other/hackelia.html
Такой красоты , много не бывает ! Выставляй обязательно ! (если будет желание ) Все , кто заходит в "мой сад" будут благодарны , за фото ![]() ![]() А я то , как довольна ! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО , Ира ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2018 9:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
олина
Лена ! ![]() ![]() ![]()
![]()
Воспитывать , прививать , объяснять ... с младенчества "Берегите землю. Берегите Жаворонка в голубом зените, Бабочку на листьях повилики, На тропинках солнечные блики. На камнях играющего краба, Над пустыней тень от баобаба, Ястреба, парящего над полем, Ясный месяц над речным покоем, Ласточку, мелькающую в жите. Берегите землю! Берегите!" А с другой стороны , что тут непонятного ![]() "Есть одна планета-сад В этом космосе холодном. Только здесь леса шумят, Птиц скликая перелётных, Лишь на ней одной цветут, Ландыши в траве зелёной, И стрекозы только тут В речку смотрят удивлённо. Береги свою планету – Ведь другой, похожей, нету!" (Я. Аким) |
||||||||||||||
23 Апр 2018 9:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Ага !
Тут , снег весь растаял и было уже тепло . Доходило до + 20 . И вот , пожалуйста ... Снежинки прилетели . Сегодня с утра 0 градусов http://animalworld.com.ua/news/Ih-vozrastila-vesna-blagovonnaja (фото из интернета) |
||||||||||||||
23 Апр 2018 10:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
23 Апр 2018 23:31
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Иришенька,спасибо большое за названия цветов ![]() ![]() ![]()
Леночка,спасибо Вам большое за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем-отличного настроения и крепкого здоровья! |
||||||||||||||
24 Апр 2018 7:17
|
олина
|
|||||||||||||
Всем, добрый час!
![]()
Интересное есть мнение у Игоря Борисовича Чарковского, пионера водных родов во всем мире (в сотрудничестве с профессором Аршавским), он пишет о том, что детки, которых не разлучали после рождения с мамой, а сразу был контакт, кормление, да и руки были первыми родительские, а не казенные.... - вот таким деткам даже объяснять не надо, у них просто правильное невербальное восприятие мира, природы, они не могут просто оторвать листочек, сломать ветку, обидеть животное... может быть вот с чего надо начинать, с возрождения культуры материнства... Тогда и дети будут нормальными и взрослые из них вырастут полноценные )) ![]()
![]() очень правильные слова!
Ирочка и у нас так было: и тепло и снег растаял, уже подснежники расцвели.. - а потом высыпал плотненькой такой и объемной крупкой... ... но природа постепенно берет свое...
какое чудесное печеньице! Действительно такую красоту и не скушаешь ![]()
Ирочка, замечательно! С удовольствием смотрю!!! Гиацинт очень красивый!!! Я их так люблю! Нарциссы такие самобытные, нежные! ![]() |
||||||||||||||
24 Апр 2018 10:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
24 Апр 2018 10:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Белка-Семиделка
Ирина ! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Мало , что знаю ![]() ![]() ![]() Спасибо , ИНТЕРНЕТУ ! ![]()
![]() Посмотрим с удовольствием на всё , что покажешь ! ![]()
Причин , может быть много ! А по логике , что-то с корневой системой , я так думаю .
Да , жаль ![]() Такая удача , что удалось вырастить и вот ...
Всё может быть . К каждому цветку свой подход . И розы все разные . Ира , а сколько эта роза в грунте растёт ?
В этом я не советчик . Химией не пользуюсь . Сама не употребляю и садовых жителей не кормлю . Только в первый год существования моего сада подкормила туи и горшечные . Но скоро , отказалась от этого . Зачем ??? , когда всё и так растёт , цветёт и пахнет ![]() Ириша , точно , сказать не могу , что с вашей розой . Какие действия сама , предприняла бы ... Обрезала бы , как положено . И наблюдала за ростом . А возможно и выкопала . Проверила бы корни . На заметку https://agronomu.com/bok/941-kakie-oshibki-pri-vyraschivanii-roz-sadovody-dopuskayut-chasche-vsego.html#h-id-1 |
||||||||||||||
24 Апр 2018 10:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
24 Апр 2018 10:27
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
олина
Лена ! ![]() ![]()
![]()
Это обязательно ! ![]() Многое , из сегодняшней жизни (мои наблюдения) , удручает
![]() Сегодня утром , уже + 2 ![]()
![]() Лена , за тюльпановое "буйство" ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Апр 2018 11:56
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Белка-Семиделка
Ириша , на заметку Некоторые из возможных причин недостаточного развития и гибели кустов роз. Некачественный саженец. Корневая система роз чрезвычайно чувствительна к пересыханиям. Если посадить саженец с подсушенными корнями, он может и не погибнет, но будет плохо расти. Использование при посадке органического удобрения. Молодые корни роз не переносят соприкосновения с частичками перегноя даже если ему 2-3 года. Подмерзание. Происходит при плохом укрытии места прививки, при морозной и бесснежной зиме. Если роза подмерзла, она плохо растет и со временем погибает. Вымокание. Мягкие, дождливые зимы, когда оттепель сменяется морозами особенно опасны для роз. Не садите розы на низких участках. При желании можно прикрыть куст непромокаемым материалом. Сильная засуха. Особенно к ней чувствительны розы, посаженные на бедных, песчаных почвах. Неудачный выбор места. Посадка на место, где до этого уже несколько лет росла роза. Сильная ежегодная обрезка. Розы привиты на шиповник «канина». В природе — это сильный, высокорослый кустарник с мощной корневой системой, которой соответствует такая же мощная надземная часть. В следствии чрезмерной обрезки листовой массы это соответствие нарушается и растение угнетается. В первый год кустики должны хорошо укорениться, поэтому следует обрывать все бутоны сразу после их появления, чтобы растение не растрачивало силы на цветение моя любимица (фото из архива) Её я пересадила . Думала , погибнет . Нет ! Прижилась ! И в первый же год после пересадки порадовала довольно обильным цветением . А аромат .... ![]() Но моему примеру , безоглядно , следовать не советую . Пересадка , для растения - стресс ! |
||||||||||||||
24 Апр 2018 12:16
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет девочки!
![]()
Смотрю знакомая уточка. ![]() ![]() ![]()
Ничего себе. ![]()
![]() ![]()
Чудесные цветочки, спасибо. ![]() ![]()
Золотые слова. ![]()
Спасибо, Ирочка, чудесные стихи. ![]()
![]() |