В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2014 16:39
|
Боцман
54 года Челябинск |
|||||||||
Привет всем форумчанам!!! Как тут у вас душевно! прочитала всю тему. многое взяла на заметку. Вы все такие умницы!!!
|
||||||||||
15 Окт 2014 16:55
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Сижу читаю темку... настроение с каждой минуткой поднимается! Спасибо)))))
|
||||||||||
15 Окт 2014 16:58
|
ксения06
45 лет |
|||||||||
77Елена77
Дед Мороз |
||||||||||
15 Окт 2014 17:01
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||
офигеть! это ручная работа?!?! а из чего? |
||||||||||
15 Окт 2014 20:43
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Не знаю, мне кажется, если сделать поздно вечерком "Шубу", то она наоброрт пропитается и слоеная "Мимоза" тоже вкуснее будет. Зато уже можно 31 с утра себя побаловать праздничными салатиками... Я овощи в паровврке варю и очень даже нормальные получаются.... |
||||||||||
15 Окт 2014 21:33
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||
Вот чего нашла
Обязательное блюдо на Новый 2015 год! Состав рецепта- двенадцать месяцев; - радость; - юмор; - веселье; - оптимизм; - приятный аппетит. Рецепт приготовления: Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу... Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года. Рекомендуется к ежедневному употреблению. |
||||||||||
15 Окт 2014 22:20
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
Ольга, у Вас золотые руки, у меня мама вязальщица, я знаю какой это труд, зато потом так приятно любоваться на результат!!!
Леночка, Дедуля бесподобен, из чего ты такую красоту смастерила? Да вообще, девочки тут все такие умнички. А я сегодня овцу себе в Ашане купила))) Так что символ года у меня уже есть!!! А еще вот такую козочку хотелось бы сотворить, зацените девочки http://stranamasterov.ru/node/783546 |
||||||||||
16 Окт 2014 0:43
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||
У нас еще традиция, в тот день, когда едем за елкой в лес( предварительно выписав лесорубочный билет).. я подаю вкусный обед.. Это может быть либо пельмени, настряпанные зараннее.. или какой нибудь вкусный воскресный обедо-ужин.. Можно обозвать этот день Елкин день.. |
||||||||||
16 Окт 2014 0:46
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||
а фото овечки из Ашана можно? |
||||||||||
16 Окт 2014 8:16
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
ксения06, Кошка из лукошка, Rеmy
девочки, спасибо) Дед Мороз из запекаемой полимерной глины. Это у меня такое хобби - кукол авторских делаю) А у нас в семье с недавних пор (лет 10) такая традиция - каждый год покупаем красивый новогодний стеклянный шар с ручной росписью. Елочка искуственная, хотя в детстве (у меня папа военный), когда в гарнизонах жили, на Новый год была всегда самая красивая живая елочка))) А вот икеевская маленькая елочка у меня в позапрошлом году не выжила... Больше не покупаю, т.к. жалко. Если кому-то удалось ее сохранить, поделитесь как?))) |
||||||||||
16 Окт 2014 8:35
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||
эхх, я бы точно не отказалась от елкиного дня Но у нас не рубят елки А так хочется! |
||||||||||
16 Окт 2014 9:23
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||
Ксения, так ведь можно елкин день устроить в честь наряжания елки.. к столу подать не борщь с пампушками.. а какой нибудь кекс испечь в честь елкиного дня.. |
||||||||||
16 Окт 2014 10:34
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Cascavella
77Елена77 Замечательные работы!
Я тоже покупаю новогодний шар,но с символом года
Точно,надо так и сделать, и испечь чего-нибудь вкусненького. |
||||||||||
16 Окт 2014 11:16
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Я, наверное идейку с индивидуальными баночками со всякими всякостями возьму на вооружение) Сами баночки потом в хозяйстве пригодятся! Понравилась идея перемешивать съедобное и несъедобное в одной баночке!)))
|
||||||||||
16 Окт 2014 11:34
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
Всем привет!!!
Сразу с комментариев ))).
Ольга, Вы просто волшебница!!!
Вышлите мне описание на tatyanavass@yandex.ru, может у меня получится нашу бабуличку уговорить на такое искусство!!!
Мы с мужем до деток, вообще не сидели дома, гуляли по гостям, а как детки появились... сам муж поставил табу - НГ только с детками, только семьей.
Елена, я в восхищении!!!
У нас Елкин день выпадает на число 16-17 декабря, у нас в Казахстане 16-17 выходные, и вот если я дома, то приступаю к Елочке. Да, сразу хочется праздника, и порой бывает - этот день проходит в милых хлопотах, с фужером шампанского и с каким-нибудь вкусным мяском ). Но теперь точно буду объявлять Елкин День, и будем устраивать маленький праздник. Елена, огромное Вам спасибо, за такие милые семейные традиции!!! Присмотрела такой вот салатик на новогодний стол: http://forum.say7.info/topic61079.html |
||||||||||
16 Окт 2014 12:13
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||
|
||||||||||
16 Окт 2014 13:32
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||
А я уже несколько лет на новогодний стол готовлю вот этот салат Креветки под шубой..http://forum.say7.info/topic25452.html
|
||||||||||
16 Окт 2014 14:53
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||
Всем привет
Елена какой Дед Мороз Очень красивый Про меню Я пока только с салатами определилась Оливье Боярский http://forum.say7.info/topic75520.html Министерский http://forum.say7.info/topic63902.html Еще хочу креветки пожарить в таком кляре http://forum.say7.info/topic76227.html
Красивая, но не для меня руки у меня из того места растут Я очень хочу на этот нг бокалы украсить В инете только свадебные Буду думать
У нас тоже есть Елкин день Мы когда украшаем елку смотрим нг фильм, а после едим что то вкусненькое |
||||||||||
16 Окт 2014 15:20
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||
Девченки, подскажите, как ссылку того или иного блюда сделать..?
|
||||||||||
16 Окт 2014 15:58
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Спасибо за похвалу моему Деду Морозу))) А украсить можно просто льдом/снегом по краю: обмакнуть края бокалов в любой сироп (можно цветной) или даже воду а потом в сахар. Когда подсохнет - будет красиво) ну, и съедобно |
||||||||||
16 Окт 2014 18:14
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||
Лена надо скопировать в адресной строке адрес и скопировать в сообщение
Лена спасибо Я хотела украсить какой нибудь композицией, если ничего не придумаю так и сделаю |
||||||||||
16 Окт 2014 20:25
|
ritamoon
34 года Днепропетровск |
|||||||||
Всем привет, и хорошей подготовки к Новому Году! Я Рита.
Писать не всегда успеваю, но зато чукча ваш читатель! Очень вдохновляет, такая теплая атмосфера грядушего праздника в осенний дождливый день! А у меня с НГ ничего не ясно. В прошлом году ездили во Львов с компанией, в этом году мы переехали и я уговариваю мужа остаться дома на НГ и "обновить" хату. Усиленно сопротивляется, несет его на приключения. А я уже наездилась, в прошлом году много читала тему, черпнула рецептов и креативных идей оформления дома и подарков, в этом году очень хочется этому всему уделить время. Всегда теряюсь в выборе подарков близким, как правило, у них все есть. Подарок своими руками, да еще такой что фиг где купишь такое, т.е. незаурядный оставляет самые долгие воспоминания! |
||||||||||
16 Окт 2014 21:48
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||||
а почему она у меня синенькая не стает?? |
||||||||||
16 Окт 2014 21:52
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
16 Окт 2014 21:57
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
вот так у нас сегодня на улице весь день
Красиво, правда??? на самом деле, все ноги мокрые, холод жуткий, пробки километровые... Красота, новый год чувствуется))) Сижу чаем отпиваюсь, только бы не заболеть |