В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2014 23:21
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||
У нас так же.. |
||||||||
17 Окт 2014 8:22
|
Перламутра
41 год Уссурийск |
|||||||
Идея классная, нужно будет сотворить! Спасибо! Овечки из теста тоже крутые нужно будет с дочей попробовать Решила с моей Софийкой наделать цветных пельмешков: красные-к любви и семейному уюту, зеленые-к здоровью, желтенькие-к деньгам)))) Какие больше попадут в тарелку, то и ждет в Новом году |
||||||||
17 Окт 2014 8:50
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||
И у нас снег! Вчера расстаял весь, а сегодняшний лежит! Как же я люблю зиму)
Мы елку наряжаем в католический сочельник, так что просто слегка празднуем католическое рождество) Хотя католиков нет. Чем больше праздников - тем лучше! А на рождество обязательно курочку целиком запекаю. Традиция. |
||||||||
17 Окт 2014 10:54
|
Перламутра
41 год Уссурийск |
|||||||
17 Окт 2014 10:55
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||
классная идея, а чем красить будешь? А мы рано елку наряжаем, хоть детей и нет, а сами все равно как дети))) Числа 20 точно уже она стоит у нас. А в том году вообще 2 елки наряжали, а получилось так. Поздним вечером, около 11-11.30 я возвращалась одна от мамы, мы живем через дом. Иду, на улочке хорошо так, снежок легкий, а сами помните прошлогоднюю зиму, любому снегу радовались))). Подхожу к своему подъезду, достаю ключики из кармана, сама в это время любуюсь своим окошечком нарядным, улыбаюсь как немного дурочка))), вдруг, на меня что то падает, на плечо. Я от страха думала чокнусь. поворачиваюсь, а там.... елка!!!! настоящая, живая лесная красавица. Пушистая, ароматная, колючая, ну вобщем все как надо!!!! я начала экстренно соображать, откуда у моего подъезда может быть ель. Живем не рядом с лесом, и лесников у нас тоже не живет... Через несколько минут до меня дошло. В нашем подъезде живет школьный завхоз, а время как раз школьных елок, примерно 27 декабря, и вот наверное в школу елку привезли, а верхушку спилили, и он ее домой хотел упереть, а по неизвестным причинам оставил у подъезда. Ну я не растерялась конечно, быстренько ее в охапку и домой, а у меня на балконе как раз ведерко земли полнехонькое для рассады всегда стоит с осени))), я в нем ямку вырыла, елочку воткнула, красота...А ставить то куда? в комнате искуственная под потолок стоит! И поставила я ее в коридор в угол, как раз она там убралась, и в дверь как входишь-сразу елка большущая!!! Полюбовалась и спатеньки, к мужу под бок. С утра вы бы видели лицо моего благоверного))))) Почему то первый вопрос у его был, ты что, в лес ходила вчера? Тебя не оштрафовали? где топор взяла? Нарядили мы нашу красавицу старинными мамиными игрушками, и такими же ретро-огоньками. Вот такое приключение было у меня в том году, я теперь соседа этого дед мороз называю))) |
||||||||
17 Окт 2014 11:05
|
Перламутра
41 год Уссурийск |
|||||||
Rеmy
Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных 'красителей'. В зависимости от того, какой цветовой оттенок желательно придать тесту, надо брать больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте. 'Краситель' добавлять в момент замешивания теста. Желтое тесто: растворить в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Красное тесто: на 1 яйцо, входящее в состав теста, добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Другой способ: добавить 120 г томата-пюре на 250 г муки. Фиолетовое тесто: при замесе теста на 2 яйца взять 1,5 ч. ложки соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить) . Зеленое тесто: в муку вместо воды добавить шпинат-пюре (1 часть шпината-пюре на 2 части муки) и замесить тесто, как обычно. Если в состав теста входит не вода, а яйца, то на 3 яйца для приготовления пюре взять 200 г отваренного шпината и щепотку соли, жидкость из пюре выпарить. Люблю натуральное, да и доче полезно) |
||||||||
17 Окт 2014 11:19
|
Soya
|
|||||||
Танюша, отличная идея, спасибо! |
||||||||
17 Окт 2014 11:27
|
Перламутра
41 год Уссурийск |
|||||||
Soya не за что
|
||||||||
17 Окт 2014 11:30
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||
|
||||||||
17 Окт 2014 12:04
|
Перламутра
41 год Уссурийск |
|||||||
17 Окт 2014 15:45
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||
Девочки, где то читала про печенье с предскзаниями. может у кого то есть примеры этих самых записочек...
|
||||||||
17 Окт 2014 22:00
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Елена-Арти
Посмотри здесь: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post275759622/ И вот здесь: http://kamelena.ru/recipe/Pechene-s-predskazaniyami/ И здесь еще: http://cookie-shop.ru/cms.php?id_cms=26 может что-то подберешь |
||||||||
17 Окт 2014 22:30
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
Ой! Я тоже загорелась такими печеньками! Надо будет обязательно попробовать сделать!
|
||||||||
17 Окт 2014 22:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Девочки, так приятно начать подготовку к самому волшебному празднику! Я вот тоже побродила по интернету и нашла печенье-символ 2015года. Очень понравилось. Может и вам пригодится.
http://kaknam.com/photos/photo2729.html http://gallery.ru/watch?ph=PEk-c1VDR |
||||||||
18 Окт 2014 0:59
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||
вот этот салатик на новогодний стол подойдетhttp://kaknam.com/photos/photo2709.html
|
||||||||
18 Окт 2014 1:21
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Вернулась из отпуска и снова с вами. Вперёд, к Новому году!!!
Отличная идея!
Ольга, Елена, какие у Вас красивые поделки.
А можно рецептик, что за овощи? |
||||||||
18 Окт 2014 10:27
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||
Привет всем!!!!!! Огромное спасибо за такие хорошие отзывы о моем вязании. Это все не сложно, нужно просто много терпения. Дерзайте!!! И все получится!!!!
|
||||||||
18 Окт 2014 12:39
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Воот! Терпения у меня как раз и нет. А вот мама моя однажды себе платье связала руками. Очень долго вязала, но получилось красиво. |
||||||||
18 Окт 2014 18:21
|
Kruste
39 лет Уссурийск |
|||||||
77Елена77
Как это можно сделать ?! очень красиво !!! |
||||||||
18 Окт 2014 19:03
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||||
|
||||||||
18 Окт 2014 22:20
|
Nada
Бельгия |
|||||||
Девочки вот что можно сделать из простых бутылок
|
||||||||
19 Окт 2014 3:24
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|||||||
Мы Новый год будем отмечать втроем:Я,муж и дочка(ей 2 года)наверное она будет спать!На Новый год хочу сделать салатики:1 салатик решила сделать свой любимый рыбный с красной икрой,хочу его сделать в форме Кремлевской звезды.А 2 салат Оливье,хочу сделать в форме елочки.Наверно на 1 порцию сделаю маленькие елочки.И третий салатик Рыжий апельсин.Закусочку хочу сделать в виде новогодних снежков!Оливье нарежу заранее 30 числа,а заправлять не буду.С красной рыбой и икрой сделаю 30 вечером,только икру буду класть уже 31 декабря.А вот что на горячее еще не придумала...Хочется чего-то легкого...Хотела сделать еще холодец.А вот с напитками пока все туго,мне алкоголь нельзя в этот Новый год.Ну правда срок небольшой,загадывать нельзя...Надо придумать что-то легкое фруктовое и не сильно кислое.Можете мне что-то посоветовать?И что вы делаете на горяее,хочется чего-то интересного...Посоветуйте
|
||||||||
19 Окт 2014 3:53
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|||||||
В один Новый год,отмечала его с подругой...Наши парни учились в военном университете на одном курсе и тогда их не отпускали никуда,праздновали они в роте...Ну а мы тоже вдвоем решили.Я одевала платье и колготки капроновые и тут слышу,подруга орет - уже куранты будут сейчас бить...Так я с колготками спущенными бегу в зал за фужером,она открывает шампанское.Колготки я быстро сняла,т.к. в спешке порвала.Все,куранты,пьем шампанское и я загадываю желание,выйти замуж за своего парня и вдруг подавилась...Подруга говорит ну все не сбудется желание!В феврале мы расстались с парнем,а 8 марта я познакомилась со своим мужем и вышла замуж осенью)))Желания сбываются в Новый год -я точно это знаю!!! |
||||||||
19 Окт 2014 11:37
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
|||||||
как то бы поподробнее об этом.. Где можно найти??? |
||||||||
19 Окт 2014 12:05
|
Rеmy
37 лет Россия |