Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2018 2:35
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
Ты его в кастрюльке пекла?
|
||||||
|
19 Янв 2018 2:45
|
olga77pet
Оля |
|||||
Умничка, отменный хлебушек |
||||||
|
19 Янв 2018 2:45
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
Как Малыш наш?
|
||||||
|
19 Янв 2018 3:08
|
olga77pet
Оля |
|||||
наш человек |
||||||
|
19 Янв 2018 3:10
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
Завтра отпразднуем Крещение и ,наверное, разберу ёлки
![]() ![]() |
||||||
|
19 Янв 2018 17:27
|
Капричиоза
|
|||||
|
Девочки, привет! Смотрите, что нашла - не могла не поделиться! Над некоторыми смеялась в голос!
Мне кажется, очень актуально для нас, разбросанных по всей планете: Французская кухня: если вы не делаете это в Париже, зачем тогда вообще пытаться? Итальянская кухня: используйте свиной окорок с одной из трех ферм, находящихся именно в этой части Тосканы, или моя бабушка соберет свои вещи и поселится у вас дома. Американская кухня: купите три банки консервов, запеките их в духовке, и вуаля — вы лучший шеф-повар Америки! Китайская кухня (в том виде, в котором она передается от матери к дочери): приправьте щепоткой того и щепоткой другого. Сколько точно сыпать? Не знаю, на глаз. Английская кухня: сварить и посолить. Готово, наслаждайтесь. Греческая кухня: четко следовали рецепту, но все равно не получилось? Что ж, не знаю, что и сказать. Австралийская кухня: кидайте на барбекюшницу. Латиноамериканская кухня: у тебя все равно не получится вкуснее, чем у абуэлы (бабушки). Смирись. Армянская кухня: проведите 8 часов у плиты. Ради вкуса придется пожертвовать психикой. Но всем будет наплевать. Канадская кухня: нужно либо больше бекона, либо кленового сиропа, либо подливки, либо комбинации из этих трех ингредиентов. Филиппинская кухня: соевый соус и уксус повсюду! Валлийская кухня: это необходимо готовить именно с этим непонятным сыром, который не делают уже несколько веков, но вы можете заменить его еще более непонятным сыром с другого конца планеты. Белорусская кухня: возьмите картошечки, накиньте мясца и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Словенская кухня: пойдите в огород, нарвите зелени и сварите из нее супец. Украинская кухня: нужно больше чеснока. Нет, больше! Больше! Польская кухня: потрогайте тесто, почувствуйте вареники в своем сердце. Потрогайте. Понюхайте. Лизните. Индийская кухня: существует 500 различных кухонь в Индии, а значит 500 версий этого блюда с 500 различными специями. Голландская кухня: пожарьте это. |
||||||
|
19 Янв 2018 19:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Девочки, деть попросила эклеры, естественно увидела в мультике, кто по каким рецептам делает?
|
||||||
|
19 Янв 2018 21:12
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
Приветствую, красавицы мои
Всех с праздником
Натусь, очень хороший рецепт у Хлебниковой, но они у нее сухие, а я люблю влажноватые внутри и делаю по своему рецепту, не помню откуда он у меня... Но у меня на растительном масле, можно заменить сливочным... Вода 100 мл Растительное масло 100 мл Соль щепоточка. Довести до кипения .Всыпать сразу всю муку , заварить тесто. Я потом еще ставлю на плиту, помешиваю, как бы выпариваю воду.Очень хорошо Хлебникова рассказывает процесс.. Потом вбить по одному 3-4 яйца, в зависимости от размера, хорошо вымешивая каждый раз. Тесто должно сползать с ложки треугольником
Печем при 220 градусах- 12 минут, Потом еще не открывая духовку при160 градусах, 15- 20 минут. Остудить на решетке. Ну вот как то так |
||||||
|
20 Янв 2018 0:54
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
https://www.youtube.com/watch?v=7hvVQ6N-ZcE&list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH&index=70 |
||||||
|
20 Янв 2018 0:56
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Вот ведь как.....ещё не прочитав твои коменты, Оленька, я тоже дала ссылку на рецепт Ирины Хлебниковой. |
||||||
|
20 Янв 2018 1:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Девочки, спасибо, посмотрю, но у нас снег уже часов 6 идёт, я уже час чистила и что буду делать завтра уже точно знаю и это не эклеры
|
||||||
|
20 Янв 2018 2:08
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Загадочная ты Натуся...или я туповата...что делать будешь? Арбуз раздобыла что ли ? |
||||||
|
20 Янв 2018 2:43
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Блин...хоть бы снега кто подкинул |
||||||
|
20 Янв 2018 10:02
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
https://www.youtube.com/watch?v=E8AGuqzPllk&index=56&list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2 Наташ, вот у Люды из Вьетнама вегда очень хорошие рецепты. |
||||||
|
20 Янв 2018 12:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Морозик900
Девочки, снег до сих пор идёт, видимо завтра я тоже уже знаю, что буду делать |
||||||
|
20 Янв 2018 13:00
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Не дразни Хочу снегааааа! |
||||||
|
21 Янв 2018 1:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Девоньки, спасибо, снег весь почистила, эклеры сделала, сначала мало теста выкладывала и получились плоские. Хотела по Олюсиному рецепту делать, не оказалось раст. Масла, а пропорции сливочного уже некогда было узнавать. Сделала пл вьетнамскому , один начинила кремом сливки и твор.сыр, тесто пря хрусткое очень вкусно.
На завтра обещают метель. а |
||||||
|
21 Янв 2018 2:10
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Наташа...ты меня опять раздразнила ! Завтра буду печь!!! |
||||||
|
21 Янв 2018 22:11
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
21 Янв 2018 22:15
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Как же всё вкусно Всё хочу!!! |
||||||
|
21 Янв 2018 23:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Олечка, как же я рада, что мои рецептики радуют тебя и твоих родных!!!!
У нас метели нет, целый день ничего особо не делали, на ужин котлетки, салат с печенью трески и картошкой в мундире сваренной и обжаренной с маслом. Два дня назад делала картошку по-закарпатски, один раз получилась очень вкусная, а второй раз какая-то пересушеная. Кто её готовил, скажите в чем может быть причина? |
||||||
|
21 Янв 2018 23:57
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Я так делаю....только этот рецепт у Дейми Оливера давно увидела...и запекать не на масле, а на утином или гусином жире- вкуснее получается. А почему пересушенная, даже не знаю.... |
||||||
|
22 Янв 2018 14:14
|
olga77pet
Оля |
|||||
|
Доброго всем утречка и хорошего дня
|
||||||
|
22 Янв 2018 14:15
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
|
Приветики!
|
||||||
|
23 Янв 2018 23:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Вылезайте из кустиков!!!
Мне компьютер сделали!!! |

Хочу снегааааа! 

простите , удалось запечетлеть остатки....расходится на "ура" первым....