Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Дек 2022 2:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Если выйдешь сейчас, то через 3 часа будешь уже у меня Мои и кошка, и собака очень любят сыр. Кошке даю без проблем, а вот собаке побаиваюсь давать, мы зимой прошлой накормили её орехами, кешью и фисташки, а ещё сверху полирнули шкурочками от копчёной сала и заехали в клинику, капельницы и уколы делали. Теперь очень -очень блюдем кормежки
А сидят просят, смотрят прямо в глаза и не мигая |
||||||||||
|
10 Дек 2022 8:39
|
Луша
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Всем доброго утра и хороших выходных
У нас до сих пор лук с медом и черная редька с медом, средство от кашля как для детей, так и для взрослых. Лук мелко нарезать и смешать с медом. В редьке сделать углубление и туда мед. Полученный сок - лекарство. Сегодня планирую закрыть вопрос с подарками на НГ
Главное все правильно рассчитать с лотереей. Не хочется покупать лишнее. |
||||||||||
|
10 Дек 2022 10:21
|
tutor
|
|||||||||
|
Доброе утро. У нас 0, днём +2. Всё мы поплывём. Вчера снега порядочно выпало.
Мужа в детстве таким средством его бабушка лечила. А я сына в детстве от кашля медом лечила так: на кальку( сейчас можно на бумагу для выпечки) мёд размазать и на грудь на ночь, обмотать тёплым, утром кашель мягче становится, за несколько дней и огурчиком становится. Правда может высыпать аллергия. Это сейчас ингаляторы небулайзеры у всех и забывать стали бабушкины средства. А помните в детстве над картошкой дышали и ноги в горчице парили?
А я ещё и не приступала, вернее я заказала , жду теперь. |
||||||||||
|
10 Дек 2022 10:26
|
tutor
|
|||||||||
Мы тоже делали капельницы, пока на корм не сели . Нашему нельзя печёнку. |
||||||||||
|
10 Дек 2022 13:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Привет.
Дома буду сегодня вечером в 20-30. Утром проснулась, болит горло, глотать тяжело. Женщина взрослая пенсионерка ночью где то села, утром вощмущалась что я больная еду. Я промолчала, а про себя думаю, чтож тебе дома не сидится. Она вышла в Самаре, извинилась, обяснила что едит к дочере помагать у нее грудной ребенок. |
||||||||||
|
10 Дек 2022 14:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо! Присоединяюсь к пожеланиям!!
Да, мы с детства тоже так. И во взрослой жизни тоже. Но, хотите верьте, хотите нет, вот что я последние два раза болела осенью, вообще ни капли легче не стало от этого средства, хоть и сразу стала использовать. Я думаю, что от простудного кашля оно хорошо, а от кашля вирусной природы мертвому припарки.
Если б они ещё помогали Мы и ноги с горчицей парим, но нет того эффекта ((
И яйцами горячими нос грели. Да, это все было от того, что нечем было лечиться. Сейчас сосудосуживащее закапал и на 8 часов забыл о насморка. Вообще, простуда если лечить проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Сейчас все сложнее, вирусная природа, осложнения потом.
Да, конечно, надо было в Москве остаться в гостинице полежать, долечиться. Блин, ну ты ж не на концерт больная пришла, а домой едешь. А бабушку можно с одной стороны понять, она к грудному ребёнку едет, а с другой стороны, это ж общественный транспорт, ехала б в СВ или такси, если так боятся, бла-бла-кар никто не отменял-все меньше людей и вирусов. Я Веруню жду с кружка по шитью. У нас тоже лужи, а у меня сапог подмокает ((, в прошлом году купленный (стал подмокать ещё на гарантии), пришла в магазин, сказала, а они тогда глаза к небу подкатить, ничего не знаем, давайте чек на покупку, я им говорю, по компьютеру посмотрите мою покупку, для чего карточки именные заводите, а они нет, без чека не признаем, пока я в гараже в коробке чек нашла, тут Веруня заболела и я не успела в срок гарантии их принести. Вот так у меня всегда, вроде ииправда на твоей стороне, а вечно как дурак облапошенный |
||||||||||
|
10 Дек 2022 14:28
|
Луша
65 лет Новосибирск |
|||||||||
Наши и сейчас частенько ноги в горячей воде греют. Когда с горчицей, когда с солью, когда с маслом для сауны.
Да, так и есть. Это все эффективно, если «поймать» на самом начальном этапе. Дети уже сами ловят эти моменты: «надо бы ноги погреть» |
||||||||||
|
10 Дек 2022 16:13
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
перетереть лук на тёрке и сделать кашицу затем добавить мёд и перемешать и по 1 чайной ложки по немногу принемать кашель стал утихать и простуда проходит ну похоже уже и надо утихнуть ей у детей тоже получше состояние а то слабые были ну у них спецыальное лекарство |
||||||||||
|
10 Дек 2022 16:18
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
мы такое один раз купили нам не понравилось горькое сильно было а так мы в детстве тоже лечились |
||||||||||
|
10 Дек 2022 16:28
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
а мы в последний раз купили пищащие ботинки детские пошли в продуктовый а они на кассе стали пищать хотя уже и долгое время носились думаю обман в покупке тем более были дешевле чем надо ну я их оставила не понесла назад |
||||||||||
|
10 Дек 2022 18:24
|
tutor
|
|||||||||
|
У нас туман, на дорогах вода, во дворах каша. Сегодня купила пуансеттию - рождественский цветок. На кухне у меня долго стоит, рядом с орхидеями. В магазинах толпы людей, в алкогольные ряды даже не подойти. А у нас ещё в будни в 14 , в выходные в 12- только продают. Бред, борьба с алкоголем
|
||||||||||
|
10 Дек 2022 20:38
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
покупала тоже его раньше теперь не буду не приживаеться он у нас на него тля нападает холодно снег идёт |
||||||||||
|
10 Дек 2022 20:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас так тоже весь день, а сейчас дождь полил сильный. Может улучшится после него ситуация.
Мне они тоже нравятся. Один раз давно покупала, но она не выжила у меня.
О! Это что-то местечковое, областное? Так всегда у вас? Смешно . Можно подумать, что кому напиться, это ограничение остановит , все всегда можно купить заранее и таксисты все на этом зарабатывают, привезут все, что хочешь, ну и самогонные точки никто не отменял У нас с 23ч до 8 утра не продают и ещё 1 июня и в день выпускных в школах. |
||||||||||
|
10 Дек 2022 23:28
|
tutor
|
|||||||||
Указ Губернатора.
Поэтому дома всегда НЗ. Даже на подарки- когда нужно срочно( в ту же больницу). Один раз пришлось из бара достать бутылку, зато потом как меня встречали Вот у нас в пятницу и в выходные народ атакует магазины. Глупость |
||||||||||
|
10 Дек 2022 23:35
|
tutor
|
|||||||||
А ещё когда спортивные мероприятия, день города и тд. и тп. в радиусе километр- не продают от этого мероприятия. Карту выкладывают магазинов где запрещена торговля. |
||||||||||
|
10 Дек 2022 23:42
|
tutor
|
|||||||||
Я покупаю каждый год. Она выживает спокойно, но чтобы зацвела с ней надо устраивать танцы с бубнами ( обрезать, в темное место ставить) - зачем. Я просто каждый год новую покупаю.,Но в этом году мало как-то привезли в магазины, наши не научились ещё разводить. |
||||||||||
|
10 Дек 2022 23:45
|
tutor
|
|||||||||
Гуля, ты добралась? Нюшу забрала? Мы своего кота стараемся сразу забирать, чтобы уже потом отдыхать, так всем вместе. |
||||||||||
|
10 Дек 2022 23:50
|
tutor
|
|||||||||
|
Девочки, что у нас в области творится с гриппом или не понятно с чем. Жесть- больницы переполнены детьми от 5 до 9 лет. Температура 39-40 и осложнения на лёгкие.
|
||||||||||
|
11 Дек 2022 0:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Несусветная
Присоединяюсь к вопросам. Как Нюся тебя встретила? Помню, когда я уезжала, подруге в соседний подъезд Кошу относила, но мы с ней вдвоём и по вечерам к ней ходили, у подружки все время наш лоток с наполнителем наш в туалете стоял все 6 лет, что мы там жили Коша всегда обижалась, когда я уезжала, хотя и чувствовала себя как дома у них. И первый день, когда забирала (тоже всегда мигом за ней бежала, чемодан кину и помчалась), так она весь день садилась жопой ко мне, а к вечеру отойдёт и поворачивается и мурчать начинает как трактор. А один раз сестру попросила в квартире остаться, а сестра с грудной дочкой была, видимо ей совсем не до Коши было, так она с первой минуты мурчала и жопой не поворачивалась
У нас вроде нет такого, в четверг и пятницу в классе все были. |
||||||||||
|
11 Дек 2022 11:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Привет.
Я дома. Приехала домой и вообще расклеялась, видно организм держался до дома. Вчера друг встретил, хотя сказала чтоб не встречал, сам заразится и маму заразит. Но приехал, чему я была рада, привез меня и уехал к себе. Я разобрала вещи, приняла душ и легла спать. Уснуть не могла, т.к. не могла согреться руки и ноги ледянные, всю трясет от холода. Померила температуру 38,5, вызвала скорую. Пока ждала скорую уснула, проснулась пол первого, свет горит скорая не приехала. Выключила свет и дальше спать. Скорая приехала пол четвертого утра, померили температуру, сделали укол анальгин с демидролом. Утром пол десятого сестра позвонила разбудила меня. Нюсю в субботу вечером племянница принесла домой. Так что я приехала она уже дома была. У нас тоже многие брлееют. Температура высокая, горло болит. Говорят, свинной грипп. На улице холодно -16 снега вообще нет. |
||||||||||
|
11 Дек 2022 12:04
|
tutor
|
|||||||||
|
Доброе утро. Телефон пишет сам за меня
Нюсю - Нюша, кухня- кузня, а ещё реклама на пол экрана
Всю ночь дождь шёл, достала легкую куртку- в машине пойдёт. Мы один раз у друзей оставили- 2 дня в шкафу у них просидел. Потом маму оставляли( наслушались, конечно , жалоб от кота и от мамы) И после этого - гостиница наш выход. |
||||||||||
|
11 Дек 2022 13:14
|
tutor
|
|||||||||
|
Гуля- выздоравливай. Не спеши выписываться с больничного. Мне вчера сказали- ковид это цветочки были.
|
||||||||||
|
11 Дек 2022 15:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
ОГУ2006
Гуля, лечись! Очень плохо болеть. На работе дел теперь полно, но все это фигня, здоровье дороже. Хотя конечно начальству похрену на болезни. Но ты ж вроде из дома можешь работать?
Бывает! Хотя мне кузня больше кухни даже нравится
А они там в клетках сидят? Не знаю, мне кажется, что главное, чтоб дома был и не важно с кем.
Ну, вот, да, у всех с горла начинается. Да и ковид был и есть все тот же грипп, просто для устрашения придумали страшное название, потому что гриппом нас не напугать. Плохо то, что без последствий эта зараза не бывает (((. Я Верочку на кружки отвезла, благо, что сегодня два подряд и в одном месте. А сама дома, пропылесосила и лежу на диване. Сейчас уже надо собираться за ней ехать. У нас туманище жуткий, ночью дождь смыл весь снег, на улице +6, тепло, хорошо. Я аж отопление дома уменьшила. |
||||||||||
|
11 Дек 2022 16:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Нет, не могу удаленный доступ к компу отключили и на работе даже интернета нет. Как началась спецоперация все повырубали. Начальник будет психовать, он 14-го в отгул собирался. Приготовила щи из квашенной капусты и домашней курицы, поела, вкуса не чувствую. Получила удовольствие от того, что что-то горячее попало в организм. Лежу, чуть похожу слабость.
Вот тебе и зима. Погода черти что. Наташа, Полина спасибо за поддержку! |
||||||||||
|
11 Дек 2022 16:44
|
tutor
|
|||||||||
Да, но в больших. Там им что-то дают, они меньше стрессуют. По крайней мере, наш спокойный был. И я никому не обязана- заплатили и всё. Мой бывалый уже 10 лет «путешествует» |
Мои и кошка, и собака очень любят сыр. Кошке даю без проблем, а вот собаке побаиваюсь давать, мы зимой прошлой накормили её орехами, кешью и фисташки, а ещё сверху полирнули шкурочками от копчёной сала
и заехали в клинику, капельницы и уколы делали. Теперь очень -очень блюдем кормежки
от кота и от мамы) И после этого - гостиница наш выход.