Подружкины посиделки

Сообщение Автор

10 Дек 2022 2:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
выезжаю с котом, к завтраку приедем

Если выйдешь сейчас, то через 3 часа будешь уже у меня Friends Мои и кошка, и собака очень любят сыр. Кошке даю без проблем, а вот собаке побаиваюсь давать, мы зимой прошлой накормили её орехами, кешью и фисташки, а ещё сверху полирнули шкурочками от копчёной сала wacko1 и заехали в клинику, капельницы и уколы делали. Теперь очень -очень блюдем кормежки Embarassed
А сидят просят, смотрят прямо в глаза и не мигая Girl haha

10 Дек 2022 8:39

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
Всем доброго утра и хороших выходных girl_in_love

yfnfif77 писал(а):
Это как?

У нас до сих пор лук с медом и черная редька с медом, средство от кашля как для детей, так и для взрослых.
Лук мелко нарезать и смешать с медом. В редьке сделать углубление и туда мед.
Полученный сок - лекарство.

Сегодня планирую закрыть вопрос с подарками на НГ New Year Go
Главное все правильно рассчитать с лотереей. Не хочется покупать лишнее.

10 Дек 2022 10:21

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. У нас 0, днём +2. Всё мы поплывём. Вчера снега порядочно выпало.
Луша писал(а):
Полученный сок - лекарство.

Мужа в детстве таким средством его бабушка лечила.
А я сына в детстве от кашля медом лечила так: на кальку( сейчас можно на бумагу для выпечки) мёд размазать и на грудь на ночь, обмотать тёплым, утром кашель мягче становится, за несколько дней и огурчиком становится. Правда может высыпать аллергия.
Это сейчас ингаляторы небулайзеры у всех и забывать стали бабушкины средства.
А помните в детстве над картошкой дышали и ноги в горчице парили?
Луша писал(а):
планирую закрыть вопрос с подарками

А я ещё и не приступала, вернее я заказала , жду теперь.

10 Дек 2022 10:26

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
заехали в клинику, капельницы и уколы делали.

Мы тоже делали капельницы, пока на корм не сели . Нашему нельзя печёнку.

10 Дек 2022 13:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет.
Дома буду сегодня вечером в 20-30. Утром проснулась, болит горло, глотать тяжело. Женщина взрослая пенсионерка ночью где то села, утром вощмущалась что я больная еду. Я промолчала, а про себя думаю, чтож тебе дома не сидится. Она вышла в Самаре, извинилась, обяснила что едит к дочере помагать у нее грудной ребенок.

10 Дек 2022 14:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Луша писал(а):
доброго утра и хороших выходных

Спасибо! Присоединяюсь к пожеланиям!!

Луша писал(а):
черная редька с медом, средство от кашля

Да, мы с детства тоже так. И во взрослой жизни тоже. Но, хотите верьте, хотите нет, вот что я последние два раза болела осенью, вообще ни капли легче не стало от этого средства, хоть и сразу стала использовать. Я думаю, что от простудного кашля оно хорошо, а от кашля вирусной природы мертвому припарки.

tutor писал(а):
забывать стали бабушкины средства

Если б они ещё помогали Embarassed Мы и ноги с горчицей парим, но нет того эффекта ((

tutor писал(а):
детстве над картошкой дышали

И яйцами горячими нос грели. Да, это все было от того, что нечем было лечиться. Сейчас сосудосуживащее закапал и на 8 часов забыл о насморка. Вообще, простуда если лечить проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Сейчас все сложнее, вирусная природа, осложнения потом.

ОГУ2006 писал(а):
ночью где то села, утром вощмущалась что я больная еду

Да, конечно, надо было в Москве остаться в гостинице полежать, долечиться. Блин, ну ты ж не на концерт больная пришла, а домой едешь. А бабушку можно с одной стороны понять, она к грудному ребёнку едет, а с другой стороны, это ж общественный транспорт, ехала б в СВ или такси, если так боятся, бла-бла-кар никто не отменял-все меньше людей и вирусов.

Я Веруню жду с кружка по шитью. У нас тоже лужи, а у меня сапог подмокает ((, в прошлом году купленный (стал подмокать ещё на гарантии), пришла в магазин, сказала, а они тогда глаза к небу подкатить, ничего не знаем, давайте чек на покупку, я им говорю, по компьютеру посмотрите мою покупку, для чего карточки именные заводите, а они нет, без чека не признаем, пока я в гараже в коробке чек нашла, тут Веруня заболела и я не успела в срок гарантии их принести. Вот так у меня всегда, вроде ииправда на твоей стороне, а вечно как дурак облапошенный wacko1

10 Дек 2022 14:28

Распечатать сообщение
Луша

Лариса

65 лет
Новосибирск

ЛушаМои рецепты
tutor писал(а):
А помните в детстве над картошкой дышали и ноги в горчице парили?

Наши и сейчас частенько ноги в горячей воде греют. Когда с горчицей, когда с солью, когда с маслом для сауны.

yfnfif77 писал(а):
Я думаю, что от простудного кашля оно хорошо, а от кашля вирусной природы мертвому припарки.

Да, так и есть. Это все эффективно, если «поймать» на самом начальном этапе.
Дети уже сами ловят эти моменты: «надо бы ноги погреть»

10 Дек 2022 16:13

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это как?

перетереть лук на тёрке и сделать кашицу затем добавить мёд и перемешать и по 1 чайной ложки по немногу принемать кашель стал утихать и простуда проходит ну похоже уже и надо утихнуть ей у детей тоже получше состояние а то слабые были ну у них спецыальное лекарство

10 Дек 2022 16:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Луша писал(а):
редька с медом, средство от кашля как для детей, так и для взрослых.

мы такое один раз купили нам не понравилось горькое сильно было а так мы в детстве тоже лечились

10 Дек 2022 16:28

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
а у меня сапог подмокает

а мы в последний раз купили пищащие ботинки детские пошли в продуктовый а они на кассе стали пищать хотя уже и долгое время носились думаю обман в покупке тем более были дешевле чем надо ну я их оставила не понесла назад

10 Дек 2022 18:24

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
У нас туман, на дорогах вода, во дворах каша. Сегодня купила пуансеттию - рождественский цветок. На кухне у меня долго стоит, рядом с орхидеями. В магазинах толпы людей, в алкогольные ряды даже не подойти. А у нас ещё в будни в 14 , в выходные в 12- только продают. Бред, борьба с алкоголем wacko1

10 Дек 2022 20:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Сегодня купила пуансеттию - рождественский цветок

покупала тоже его раньше теперь не буду не приживаеться он у нас на него тля нападает холодно снег идёт

10 Дек 2022 20:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
нас туман, на дорогах вода, во дворах каша

У нас так тоже весь день, а сейчас дождь полил сильный. Может улучшится после него ситуация.

tutor писал(а):
пуансеттию

Мне они тоже нравятся. Один раз давно покупала, но она не выжила у меня.

tutor писал(а):
у нас ещё в будни в 14 , в выходные в 12- только продают. Бред, борьба с алкоголем

О! Это что-то местечковое, областное? Так всегда у вас? Смешно Girl haha. Можно подумать, что кому напиться, это ограничение остановит Embarassed , все всегда можно купить заранее и таксисты все на этом зарабатывают, привезут все, что хочешь, ну и самогонные точки никто не отменял Embarassed У нас с 23ч до 8 утра не продают и ещё 1 июня и в день выпускных в школах.

10 Дек 2022 23:28

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
областное

Указ Губернатора.
yfnfif77 писал(а):
Смешно .

Поэтому дома всегда НЗ. Даже на подарки- когда нужно срочно( в ту же больницу). Один раз пришлось из бара достать бутылку, зато потом как меня встречали Girl haha Вот у нас в пятницу и в выходные народ атакует магазины. Глупость Embarassed

10 Дек 2022 23:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ещё 1 июня и в день выпускных в школах.

А ещё когда спортивные мероприятия, день города и тд. и тп. в радиусе километр- не продают от этого мероприятия. Карту выкладывают Friends магазинов где запрещена торговля.

10 Дек 2022 23:42

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Один раз давно покупала, но она не выжила у меня.

Я покупаю каждый год. Она выживает спокойно, но чтобы зацвела с ней надо устраивать танцы с бубнами ( обрезать, в темное место ставить) - зачем. Я просто каждый год новую покупаю.,Но в этом году мало как-то привезли в магазины, наши не научились ещё разводить.

10 Дек 2022 23:45

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Дома буду сегодня вечером в 20-30

Гуля, ты добралась? Нюшу забрала? Мы своего кота стараемся сразу забирать, чтобы уже потом отдыхать, так всем вместе. Good

10 Дек 2022 23:50

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Девочки, что у нас в области творится с гриппом или не понятно с чем. Жесть- больницы переполнены детьми от 5 до 9 лет. Температура 39-40 и осложнения на лёгкие.

11 Дек 2022 0:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Глупость

Несусветная Embarassed
tutor писал(а):
Гуля, ты добралась? Нюшу забрала? Мы

Присоединяюсь к вопросам. Как Нюся тебя встретила? Помню, когда я уезжала, подруге в соседний подъезд Кошу относила, но мы с ней вдвоём и по вечерам к ней ходили, у подружки все время наш лоток с наполнителем наш в туалете стоял все 6 лет, что мы там жили Embarassed Коша всегда обижалась, когда я уезжала, хотя и чувствовала себя как дома у них. И первый день, когда забирала (тоже всегда мигом за ней бежала, чемодан кину и помчалась), так она весь день садилась жопой ко мне, а к вечеру отойдёт и поворачивается и мурчать начинает как трактор. А один раз сестру попросила в квартире остаться, а сестра с грудной дочкой была, видимо ей совсем не до Коши было, так она с первой минуты мурчала и жопой не поворачивалась Girl haha

tutor писал(а):
гриппом или не понятно с чем. Жесть- больницы переполнены детьми от 5 до 9 лет. Температура 39-40 и осложнения на лёгкие.

У нас вроде нет такого, в четверг и пятницу в классе все были.

11 Дек 2022 11:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет.
Я дома. Приехала домой и вообще расклеялась, видно организм держался до дома. Вчера друг встретил, хотя сказала чтоб не встречал, сам заразится и маму заразит. Но приехал, чему я была рада, привез меня и уехал к себе. Я разобрала вещи, приняла душ и легла спать. Уснуть не могла, т.к. не могла согреться руки и ноги ледянные, всю трясет от холода. Померила температуру 38,5, вызвала скорую. Пока ждала скорую уснула, проснулась пол первого, свет горит скорая не приехала. Выключила свет и дальше спать. Скорая приехала пол четвертого утра, померили температуру, сделали укол анальгин с демидролом. Утром пол десятого сестра позвонила разбудила меня.
Нюсю в субботу вечером племянница принесла домой. Так что я приехала она уже дома была.
У нас тоже многие брлееют. Температура высокая, горло болит. Говорят, свинной грипп.
На улице холодно -16 снега вообще нет.

11 Дек 2022 12:04

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. Телефон пишет сам за меня wacko1 Нюсю - Нюша, кухня- кузня, а ещё реклама на пол экрана Good
Всю ночь дождь шёл, достала легкую куртку- в машине пойдёт.
Мы один раз у друзей оставили- 2 дня в шкафу у них просидел. Потом маму оставляли( наслушались, конечно , жалоб praising от кота и от мамы) И после этого - гостиница наш выход.

11 Дек 2022 13:14

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Гуля- выздоравливай. Не спеши выписываться с больничного. Мне вчера сказали- ковид это цветочки были.

11 Дек 2022 15:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006
Гуля, лечись! Очень плохо болеть. На работе дел теперь полно, но все это фигня, здоровье дороже. Хотя конечно начальству похрену на болезни. Но ты ж вроде из дома можешь работать?

tutor писал(а):
Телефон пишет сам за меня

Бывает! Хотя мне кузня больше кухни даже нравится Embarassed

tutor писал(а):
после этого - гостиница наш выход.

А они там в клетках сидят?
Не знаю, мне кажется, что главное, чтоб дома был и не важно с кем.

ОГУ2006 писал(а):
высокая, горло болит. Говорят, свинной грипп.

Ну, вот, да, у всех с горла начинается. Да и ковид был и есть все тот же грипп, просто для устрашения придумали страшное название, потому что гриппом нас не напугать. Плохо то, что без последствий эта зараза не бывает (((.

Я Верочку на кружки отвезла, благо, что сегодня два подряд и в одном месте. А сама дома, пропылесосила и лежу на диване. Сейчас уже надо собираться за ней ехать. У нас туманище жуткий, ночью дождь смыл весь снег, на улице +6, тепло, хорошо. Я аж отопление дома уменьшила.

11 Дек 2022 16:12

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ты ж вроде из дома можешь работать?

Нет, не могу удаленный доступ к компу отключили и на работе даже интернета нет. Как началась спецоперация все повырубали. Начальник будет психовать, он 14-го в отгул собирался.
Приготовила щи из квашенной капусты и домашней курицы, поела, вкуса не чувствую. Получила удовольствие от того, что что-то горячее попало в организм. Лежу, чуть похожу слабость.
yfnfif77 писал(а):
У нас туманище жуткий, ночью дождь смыл весь снег, на улице +6, тепло, хорошо

Вот тебе и зима. Погода черти что.
Наташа, Полина спасибо за поддержку!

11 Дек 2022 16:44

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
они там в клетках сидят?

Да, но в больших. Там им что-то дают, они меньше стрессуют. По крайней мере, наш спокойный был. И я никому не обязана- заплатили и всё. Мой бывалый уже 10 лет «путешествует»

Наверх