Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2022 20:28
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
а что с ней ? |
||||||||
|
20 Дек 2022 21:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Конечно |
||||||||
|
20 Дек 2022 21:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Аллергия, как конфету съест -так обсыпает её прыщами, я ей с рождения диагноз поставила -атопический дерматит. Когда конфеты нормальные её не обсыпает, а когда химозные, то сразу же. С прошлого нового года никак бляшка на плече не пройдёт, вроде уже и подсыхает, и не видна совсем, а она что-нибудь съест и раз, опять воспаляется. ((( Сейчас старается ничего не есть сладкого, кондитерские изделия покупные. Бедные дети с этими аллергиями(( |
||||||||
|
21 Дек 2022 0:14
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
бедная у меня старшая дочь до 1 годика переболела молочной аллегией тоже переживала сильно чем её кормить |
||||||||
|
21 Дек 2022 0:28
|
tutor
|
|||||||
Вот- это сила воли. Я б хомячила. У меня много детей- втихаря нахомячат, потом сидят чешутся, но они меня побаиваются, делаю замечания. Знают вину и терпят |
||||||||
|
21 Дек 2022 10:53
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
|
Доброго утречка всем!
Погда у нас наладилась...ветра нет..сухо..днём до +13. |
||||||||
|
21 Дек 2022 11:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Привет!
У нас снег идет, -8. Я на работе. |
||||||||
|
21 Дек 2022 12:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Всем привет!
я вырабатываю ей силу воли с рождения, поэтому стоит большая ваза с конфетами на столе всегда, но она знает, что ей это нельзя ((
родители в классе прям как ополоумевшие, к 1 сентября - сладости, к НГ - сладости, каждый к дню рождения своему приносит 30-ть пакетиков для каждого с конфетами к любому мало-мальски празднику - сладости, такое прям ощущение, что их дети дома не доедают или прям они сами не могут себе позволить купить этих конфет (((. Мы в эти пакетики последнее время даже не заглядываем, просто складываем на полку, а потом едем к бабушке и туда все отвозим. У нас в классе еще у одного мальчика есть дерматит, но там просто жесть, видимо он себя не контролирует в плане того, что можно, а что нельзя и он весь в этих бляшках, руки просто красное месиво. Я попыталась старшей маме сказать, что ну ладно 1 класс с этими сладостями помутились, но уже 2 класс, можно было бы и уменьшить, хотя бы от дней рождений отказаться - а она, прям, куда там, это ж дети, им хочется сладкого Ругаться не стала, двое против 28 ничего не смогут сделать. Есть такие родители, что прям на отЪ..сь эти подарки в день рождения своего ребенка делают: купят по две самых дешевых конфеты в пакет засунут и раздадут - видимо тоже жалко на это денег или сил, но им проще купить по две конфеты и промолчать.
Оксан, а сейчас что? есть лактозная непереносимость?
обещанных -10 сегодня не было. На улице 0. С вечера пошел снег, насыпало сантиметров 5, с утра уже за забором почистила и перед воротами. На работу пришла - перед офисом (приличная такая территория) не чищена, слышу дворник во дворе чухается, я взяла лопату и пошла чистить. Сейчас читаю вотсап: кто сегодня поможет другому в делах, тому все добро вернется многократно , ура!! буду ждать ответного добра
Натуля наша Абаканская сообщения на вотсап прислала, сказала, что постарается к нам заходить Будем ждать. |
||||||||
|
21 Дек 2022 12:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Гуль, а чувствуешь себя как? я в офисе одна, коллега моя со вчерашнего дня болеет, вечером звонила - ей уже лучше, она с позавчерашнего дня пьет Тамифлю. К вечеру ей уже вообще стало нормально, только кашель и насморк, но ломоты в теле и болей в костях нет. А вот семья сына у нее разболелась, маленького вчера даже госпитализировали, и температура уже 5 день высокая и приступ панкреатита начался - сказали, что осложнение дал грипп. Гуля, а что же с Нюсей? лапушкой нашей бедолажечной? я ж понимаю, что тебе было не до нее все это время? и как друг твой сердечный, ты нам хоть бы имя его сказала? |
||||||||
|
21 Дек 2022 14:12
|
tutor
|
|||||||
|
Привет. -4, мрачно, серо, в ночь обещают ледяной дождь.
Меня тоже подарки-презенты в дет саду и школе бесили. Но у нас как-то только 1 класс и всё. А сейчас смотрю- так родители изгаляются( день рождения в кафе, игровых: сначала с классом, потом друзья с кружков, друзья со двора, потом бабушки; потом друзья родителей- жесть. Дети сами говорят- ох, устал я за эти выходные |
||||||||
|
21 Дек 2022 14:16
|
tutor
|
|||||||
|
Что-то надо на ужин готовить и ничего не хочется. Скорее всего исканы с тушёнкой приготовлю.
Вы меню на новогодние праздники составили? |
||||||||
|
21 Дек 2022 14:34
|
tutor
|
|||||||
Молодец, у меня муж, когда возле наших машин во дворе чистит и если ещё дворника нет, то возле Подъезда чистит. А сейчас набрали цыганок- те работают на от..бись, хотя какие деньги платят- так и работают. Раньше в 7 утра- уде все чисто было, теперь к 10 не спеша. |
||||||||
|
21 Дек 2022 14:38
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Мне тоже...ждём! |
||||||||
|
21 Дек 2022 14:52
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Кашель задолбал. Вчера звонила мне подруга, тоже болеет, кашляет. Но у нее кашель не сухой, как у меня. Она сказала, что ставила себе горчишники. Я вчера перед сном тоже поставила себе, ни фига не отхаркивается мокрота. Пью еще бромгиксин.
Завтра после работы поедим снимать спицу. Думаю, что срослась лапка за 2 месяца. Хоть бы!
Болеет. Болтаем с ним по вайберу, по видео. Завут его Рамиль.
Фитнес бесплатный. |
||||||||
|
21 Дек 2022 15:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Попробуй Амбробене (170р. за флакон), его пить можно, но я делала ингаляции - вау, супер, прям утром уже облегчение было. Но ингаляции надо сначала с Пульмикортом(+физ.р-р. 2мл) делать, а через 15 минут с Амбробене (+физ.р-р. 2мл).Эффект отличный от сухого надоедливого кашля, кашель становится очень продуктивным и проходит. Ну, не знаю, еще как вариант противокашлевые препараты попить типа ренгалин, термопсис, мукалтин, флуифорт прекрасно останавливаем кашель (но его не советую у меня на него жуткая побочка в виде просто невозможного отека носоглотки и у мамы тоже, и у мужа ее, но кашель останавливает на раз-два), брат мой доктор советует попробовать либексин (я не пробовала не знаю) |
||||||||
|
21 Дек 2022 15:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
ну, это вообще одуреть можно, мы в прошлом году отмечали один раз и то в районе 70т. вышло все удовольствие. В этом году решили не отмечать и дети уже начали болеть, и настроения не было суетиться.
девочки знают, что я не отмечаю НГ и ничего не готовлю. Мы 31 делаем торт и первого утром уезжаем к бабушке.
У нас также, ну и физически тяжело ведь, у нас женщина пенсионер, два дома у нее по 3тыс. в каждом платят, а объем приличный очистить. Вот она у нас с утра, в другой дом уже идет днем чистить.
мне кажется, что он сейчас не такой как раньше |
||||||||
|
21 Дек 2022 15:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Бедная малышка, буду держать за нее кулачки!! хоть бы все было хорошо!!
, теперь жильцы дома подумают, что я на полставки дворником подрабатываю
Вот и познакомились, будем его по имени величать теперь.
Не забывай, что обещанного три года ждут |
||||||||
|
21 Дек 2022 15:46
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
что у вас за расценки..... |
||||||||
|
21 Дек 2022 15:51
|
tutor
|
|||||||
Так ты ещё и трезвым водителем подработать можешь. Наташа, как попугаи? Ты их оставляешь? |
||||||||
|
21 Дек 2022 16:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Свет, так это все в комплексе. Хотелось, чтоб уже было все сразу хорошо. За аренду и помещение+аниматоры+программа=25т., за профес.фотографа отдавала за 4 часа 10т., торт 7.5р двухярусный был красивый, еда для родителей и детей 15т., напитки, конфеты, в школу конфет только на 3.5 тыс было, ну и по мелочи все. Еду и торт правда неделю доедали бабушка с дедушкой и на след. день у бабушки праздновали, часть (пиццы, конфеты) еще родителям раздали. Мы когда на след. день прирулили с полным багажником к бабушке и начали стол накрывать, сын сестры заходит в комнату и говорит:О, Вера, у тебя опять день рождения??!!
Не-не, сейчас все болеют, только приключений искать на свою ..опу))), я не подвожу даже никого никогда ни за деньги, ни бесплатно.
Пока у нас. Вроде у меня нет проявлений пока, наиболее вероятно, что на облепиху меня накрыло, мы чай с облепихой и апельсином повадились делать, вот видимо поднакопилось и выскочило. Чего-то проверять не очень хочется |
||||||||
|
21 Дек 2022 16:04
|
tutor
|
|||||||
Сейчас у нас цены посмотрела в досуг центре: канаты, батуты, аттракционы час 500₽-1 ребёнок, потом здесь же кафе: пицца 300гр от 500₽, а ещё к ней надо фрукты, вода. Аниматор. Вот и набегает. А ещё есть хитропопые родители- привели ребёнка и за стол сели, а ещё бабушку могут прихватить, ( ей же интересно). У нас так в 4 классе выпускной был в кафе( договор был: ребёнок и родители(ль) но пришли и бабушки и дедушки, а официанты посчитали всех. Так они посидели и ушли, а нам 4 семьи отдуваться пришлось, так как денег не хватило. Мы до сих пор этот выпускной вспоминаем и после этого я не стала в родит комитете |
||||||||
|
21 Дек 2022 16:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
А у нас завтра профессиональный праздник день энергетика. Решили заказать большую пиццу ассорти.Считай завтра почти выходной. Обычно в этот день столько звонков с поздравлениями. Посмотрим, что завтра будет. Вообще люблю этот праздник.
В пятницу корпоратив. |
||||||||
|
21 Дек 2022 16:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Заранее поздравлять не буду. Завтра зайду.
ужас, наглость - второе счастье Наша елка приехала в Курск почти, завтра заказала доставку домой |
||||||||
|
21 Дек 2022 17:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Буду ждать
А мне Рамиль сказал купит сосну живую. Хочет пусть покупает, я не против. |
||||||||
|
21 Дек 2022 20:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Вообщем начинаете праздновать в ночь с 22 на 1-е Тоже хорошо. |
и терпят
к любому мало-мальски празднику - сладости, такое прям ощущение, что их дети дома не доедают или прям они сами не могут себе позволить купить этих конфет (((. Мы в эти пакетики последнее время даже не заглядываем, просто складываем на полку, а потом едем к бабушке и туда все отвозим. У нас в классе еще у одного мальчика есть дерматит, но там просто жесть, видимо он себя не контролирует в плане того, что можно, а что нельзя и он весь в этих бляшках, руки просто красное месиво. Я попыталась старшей маме сказать, что ну ладно 1 класс с этими сладостями помутились, но уже 2 класс, можно было бы и уменьшить, хотя бы от дней рождений отказаться - а она, прям, куда там, это ж дети, им хочется сладкого
Ругаться не стала, двое против 28 ничего не смогут сделать. Есть такие родители, что прям на отЪ..сь эти подарки в день рождения своего ребенка делают: купят по две самых дешевых конфеты в пакет засунут и раздадут - видимо тоже жалко на это денег или сил, но им проще купить по две конфеты и промолчать.
Будем ждать.