Подружкины посиделки

Сообщение Автор

03 Янв 2023 22:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
блинную сковородку

у меня тоже такая иногда на ней печём дрожжевые блинчики

03 Янв 2023 23:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня совсем недавно они стали получатьс

На газовой плите, в деревне, у меня получаются хорошие, тонкие кружевные , на простой сковородке.А вот в городе, на индукционной не получаются. Я думаю жару им не хватает, такое ощущение, что они не пекутся.

04 Янв 2023 1:10

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Блины пеку сразу на двух сковородках( обе блинные , только одна дешёвая-когда-то стоила 120₽, другая дорогущая (тяжёлая). Диаметр у них одинаковый. Дрожжевые блины мои не любят. Пеку по одному рецепту уже 25 лет и не экспериментирую.
Сходили в ресторан- столики все заняты, но как-то тихонько.

04 Янв 2023 1:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
вот в городе, на индукционной не получаются. Я думаю жару им не хватает, такое ощущение, что они не пекутся.

Может сковородку -блинницу надо специальную?

tutor писал(а):
ходили в ресторан- столики все заняты, но как-то тихонько.

Что там заказывали?

Интересно как долго у нашей Светульки будет трудотерапия? Вроде 3 число сегодня уже, достаточно бы Girl haha

04 Янв 2023 1:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor
О, ты поставила аватарку? Я хотела тебя об этом попросить, но все время забывала.

04 Янв 2023 2:18

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Что там заказывали?

Девочки - сибас , мальчики - каре ягнёнка. Салатики, сырная и мясная тарелка. Десерт даже не стали заказывать. Уже наелись, напились. Наговорились, подарками обменялись и домой. А ещё Рождество, старый Новый год. Крещение.
yfnfif77 писал(а):
трудотерапия

Завтра у меня.

04 Янв 2023 2:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Уже наелись, напились

Фото

04 Янв 2023 12:44

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. -1, серо, уныло. Хоть дождя нет.

04 Янв 2023 14:33

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Доброе утро. -1, серо, уныло. Хоть дождя нет.

Доброе утро у нас тоже пасмурно и холодно и каждый день старшую дочь в школу собирать а с младшей дочкой пока дома.Смотрю название темы у нас поменялось пусть будет так. На обед брокколи будем отваривать.

04 Янв 2023 14:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем доброе утро!
Фото

У нас тоже похолодало, ветер. На сегодня снег с дождём, пока нет.

tutor
Полин, у тебя уже рабочие дни начинаются?

Веруня сидит с утра рисует, не часто сейчас у неё это бывает Embarassed Рисует без карандаша, сразу красками. Потом принесу покажу..Я со вчерашнего вечера разбираю закупку с семенами, и себе конечно прилипло Embarassed

04 Янв 2023 14:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Рисует без карандаша, сразу красками.

наши тоже любят рисовать скоро у младшей будет день Рожденья исполниться 5 лет уже думаю про подарок игрушки думаю не буду дарить почти не играют в них

04 Янв 2023 14:56

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Полин, у тебя уже рабочие дни начинаются?

Да, уже 2 скайпа отвела. nyam2 Да ещё подряд wacko1

04 Янв 2023 15:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
уже 2 скайпа отвела

Полин, а цена очно и онлайн отличается? И с какого возраста онлайн дети нормально занимаются?

ossana-2 писал(а):
про подарок игрушки думаю не буду дарить почти не играют в них

А моя играет, и в мягких зверушки, и в кукол.

04 Янв 2023 15:11

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
и в мягких зверушки,

так они тоже играют ну мало уже что то новое надо

04 Янв 2023 16:16

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Наташа, Не особо отличается. С 3 класса-(скайп), но опять все зависит от ребёнка. В живую беру с одним условием бегло читать . Сейчас дети к первому классу не все читают, чтобы понимать, что прочитали. Мне онлайн тяжелее, потому что ребёнок там, а я здесь. Да и выход в люди.

04 Янв 2023 16:29

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А моя играет, и в мягких зверушки, и в кукол.

Пусть играет, моторика и воображение развивается. Я в детстве тоже долго играла- у меня была настоящая школа для кукол( с партами, с доской- дедушка с ГДР привёз, а кукол каких только не было)
А ещё у тебя Веруня- шьёт, молодец.
Помните в детстве кружки были? Я ходила на шитьё мягкой игрушки, потом макраме ( вот это мне нравилось); потом вязание. А ещё в 9 классе был кружок - цветы из ткани мы делали, самое трудное было достать желатин и крахмал( здесь Мама связи подключила, а Папа токаря просил для булек (спец приспособления). И лёгкой атлетикой занималась( тетя тренер была). А вы куда ходили?

04 Янв 2023 16:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
В живую беру с одним условием бегло читать . Сейчас дети к первому классу не все читают, чтобы понимать, что прочитали.

Полин, я не поняла, ты английский преподаешь?

04 Янв 2023 16:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
А вы куда ходили?

В моем детстве кружков было немного и самые ранние начинались с 4 класса только. Я жила в маленьком районном городишке, где был крошечный Дом пионеров -несколько кабинетов и туалетом на улице. Как только стало возможно, стала ходить на вязание, хотя вязать умела с 4 лет и в Юнаты (юный наруралист). С 5 класса пошла в музыкалку на класс аккордеона-закончила с отличием небольшим экстерном за 4 года вместо 5-ти. Вот уж выброшенные на ветер годы и деньги, при отсутствии таланта в музыкалке нечего делать, по нотам играть научили и толку от этого 0.
В школе учительница математики вела нам кружок макраме, кашпо плели, фигурки разные, шторы. А потом как в небезызвестном фильме, бац, вторая смена и прощай все кружки ((

04 Янв 2023 16:47

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ты английский преподаешь

Да. Только- я не пою и не рисую( очень много таких), мы сразу с первого занятия начинает учится читать, писать. Песня в конце урока Yahoo!
Читать ребёнок должен по-русски, конечно же.

04 Янв 2023 16:51

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
при отсутствии таланта в музыкалке нечего делать,

Вот полностью согласна. Хотя и в спорте так- если не выбрали сразу на соревнованиях ( туда приезжают и отбирают сразу в резерв Олимп), считаю просто для физ подготовки.

04 Янв 2023 16:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я про кружки немножко пост дописала.

tutor писал(а):
Читать ребёнок должен по-русски, конечно же.

Я когда три раза прочитала, поняла, что по-русски, но подумала, что лучше уточнить.

tutor писал(а):
Только- я не пою и не рисую( очень много таких), мы сразу с первого занятия начинает учится читать, писать

И это правильно. У нас непросто найти репетитора, чтоб вот с нуля ребёнка учил, обычно как-то скисают учителя, когда узнают, что ребёнка надо учить читать, хз почему, мне кажется легче самому научить, чем переучивать за кем-то.

04 Янв 2023 17:10

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
легче самому научить, чем переучивать за кем-то.

100%- да.

04 Янв 2023 17:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
У нас в школе проблема с английским, его не хотят преподавать от слова совсем Embarassed , хотят на дом давать задания, а на уроке только спрашивать. Классом старше родители в конце четверти пришли и забрали документы своего ребёнка, сказали, уходим из-за уровня преподавания английского Embarassed .

04 Янв 2023 17:17

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Ночью был снег. Сегодня с утра чистила дорожки. Сейчас +2, идет дождь мелкий

yfnfif77 писал(а):
Может сковородку -блинницу надо специальную?

Тоже думаю надо специальную купить.
tutor писал(а):
А вы куда ходили?

Я никуда не ходила. Школа была в другом селе 2 км от нашего. А кружки все после уроков. В столовую школьную тоже не ходили, плохо кормили. Поэтому после уроков хотелось кушать, быстрее домой. А зимой нас возили, машина привозила утром и после уроков отвозили.
Топили сегодня баню. Я уже искупалась. Такой кайф!

04 Янв 2023 17:17

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас в школе проблема с английским, его не хотят преподавать от слова совсем Embarassed , хотят на дом давать задания, а на уроке только спрашивать. Классом старше родители в конце четверти пришли и забрали документы своего ребёнка, сказали, уходим из-за уровня преподавания английского Embarassed .

Это не только с английским. У меня у сына в 7 классе 4 репетитора было и я 5. В школу ходил- для общения с друзьями и физры wacko1 Это его слова.

Наверх