Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2023 22:49
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
ну и слава Богу хорошие врачи не всегда поподаються нам не очень с ними везёт Марте скоро молочный зуб будут лечить кариес не большой 2 недели ждать надо пока туда пойдёшь и не дозвониться к ним всегда занято хорошо хоть этот врач нас взял |
||||||
|
18 Апр 2023 11:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ого, как круто, я и не слышала у нас про такое
А я завтра на маммографию иду, первый раз. Встретила знакомую, она меня заругала, что я ни разу не была, а у нее что-то обнаружилось, не онко, но она все равно переживает, напугала меня и я быстрей помчу.
вот уж одни из самых бесполезных капель в мире, их даже новорожденным разрешают капать, значит они совсем пустышки, несколько раз их пробовала применять, но что мертвому припарка, ни для лечения, ни для профилактики не сгодились. Веруня моя пошла в школу сегодня, первая годовая контрольная по чтению и доклад по окружающему миру про города России подготовила мама. Выбор был у меня мучительный про какой город рассказать, уже приготовила про Псков, но там все так сложно и неинтересно детям 2 класса, что я решила поискать еще что-нибудь и о, чудо! внезапно наткнулась на такой интересный городок в Ярославской области - Мышкин.. прям наша тема Там столько интересных музеев, что нам и на самом деле захотелось там побывать. Далековато от нас конечно.
Конечно, если есть такая возможность и качество на высоте, то почему бы и нет? |
||||||
|
18 Апр 2023 11:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Вот уже с чем, чем, а с платными у нас практически нет проблем, были бы деньги. Есть конечно врачи, что за месяц запись, но в 90процентах случаев гораздо быстрее и платных кабинетов и центров - на каждом углу, особенно стоматологий. Что-то Полина вчера не появилась, про Светку молчу, та теперь к Новому году может отыщется |
||||||
|
18 Апр 2023 11:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
А мне легче от них Наверно самовнушение.
Держим за вас с Верой кулачки.Удачи! |
||||||
|
18 Апр 2023 14:15
|
ellona-s
Alemange |
|||||
|
Привет девушки
С праздником вас, прошедшим! Очень красивые столы у вас были Наташа и Полина
Гуля, скорейшего выздоровления! Мы тоже с мужем по неделе гриппом отболели- сначала он, потом я. Наташа, за Веруню держим кулачки ✊, чтобы все контрольные написала удачно.
В Германии по другому. Один и тот же врач в своем праксисе принимает и по гос. страховке и по частной (платной). Когда берешь термин то всегда спрашивают, какое страхование. Частные намного быстрее обслуживаются. Но к узким специалистам нужно ждать
Людей много за последние лет 10 приехало, а чтобы стать в Германии врачом- это трудно и долго. Сейчас пытаются по программе приехавших врачей из других стран (Сирия, Ирак, Афганистан и др.) переучивать/ внедрять. Но я сильно сомневаюсь, что Оксана и семья имеют частное страхование, оно дорогое. Я так поняла, Оксана, вы на социальном обеспечении? |
||||||
|
18 Апр 2023 14:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет пока да и платное лечение это не для нас мы идём к нормальным врачам и так же к зубному бесплатному будем ждать своей очереди. |
||||||
|
18 Апр 2023 15:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
присоединяюсь удачи и успехов у нас тоже всё не легко даёться загрузка идёт |
||||||
|
18 Апр 2023 15:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
меня кожный врач просто выкинул переехал на другое место а меня со списка пацыентов убрал и где другого найти не берут новых пацыентов и так же детей мне нужен кожный кожу проверить надо похоже экзема пальцы рук в трещинах от осени до весны |
||||||
|
18 Апр 2023 15:34
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Я не понимаю как ты так долго ждешь
Берешь направление у семейного врача к дерматологу и звонишь в праксисы. Если тебе не дают термин на сл. дни/ недели а у тебя проблема требующая лечения- связываешься со своей страховой компанией. Они тебе ищут и предлагают термин у врача быстрее в радиусе 50-100 км. Все. Сорри, не вижу проблемы.
Я понимаю, что если работающему нужен термин только в определенное время ( до или после работы), но ты ведь дома и не «связана» временем, можно подстроиться если захотеть. |
||||||
|
18 Апр 2023 15:38
|
tutor
|
|||||
|
Всем привет, мы приехали. В деревне тусили, я правда понедельник работала- по скайпу.
По врачам: в бесплатную не ходим, в платной без проблем-только платите ваши денежки. Скорые приезжают без проблем ко всем, по местным пабликам - хвалят, сейчас много молодежи пришло. |
||||||
|
18 Апр 2023 15:41
|
tutor
|
|||||
Оно и правда работает |
||||||
|
18 Апр 2023 15:47
|
tutor
|
|||||
|
По полюсу у нас даже сейчас многие выбирает роддома в Москве- даже из-за денег или подарка от Собянина-20 тыс, многие выбирают подарок- там очень качественная одежда- отдельно для мальчиков и девочек.
Полюса страховые работают, даже можно звонить и жаловаться в страховую, потом врачи перезванивают и приглашают на приём. А ещё реально работают- госуслуги, правда работают, только грамотно нужно туда написать и они решают проблемы. |
||||||
|
18 Апр 2023 17:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
ну далеко мне не надо за 100 км я и сама найду в своём городе зачем далёкие врачи ну дело в том что врачи новых пацыентов не принемают мы пробывали |
||||||
|
18 Апр 2023 18:09
|
tutor
|
|||||
Как то все странно у вас? Врачи отказываются от денег- Ведь это его пациенты - а это деньги, даже если и через страховую |
||||||
|
18 Апр 2023 18:28
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Я это к примеру сказала. Что на случай если тебе надо срочно к врачу, надо увеличить радиус поиска 🤷♀ Ты уже пару месяцев просто об этом пишешь.
Полин, да ничего странного. Есть праксисы большие, с несколькими врачами, есть маленькие- где один всего. Да, конечно, это деньги для врача. Но! Они же не на конвейере работают. Знают примерно сколько пациентов можно обследовать + выезд на дом и если у них есть то количество какое им надо, то больше не берут. Ну это так в основном у семейных врачей, к узкопрофильным всегда попадешь, зависит от времени ожидания. Я писала выше, последние лет 10 в Германию приехало много людей и им тоже нужны врачи. Та же проблема в данный момент и с учителями. Учиться долго, сразу не отреагируешь
Оксана, а ты была с экземой у вашего семейного врача? Тебя к дерматологу направляли? |
||||||
|
18 Апр 2023 19:18
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
пока ещё не была они не делают это сразу к кожному надо у меня проблема что кожа сухая из за этого трещины на пальцах у нас выбор врачей много только новых пацыентов не принемают а то что 2 месяца я пишу значит ищу совет и детского врача тоже не поменять другие не принемают |
||||||
|
18 Апр 2023 19:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Метилурациловой мазью на ночь -отлично заживляет и надолго. В прошлом году мазала, трещины до крови были, зажило моментально и в этом году уже не трескались. А вообще проблемы с кожей-лечить кишечник надо, микрофлору поддерживать, правильно питаться. У меня сегодня голова дико болит((, как надоела она уже, мне кажется, что за последнее время больше дней болела суммарно, чем не болела.
Так и врачи тоже приехали, но им по несколько лет переучиваться надо, чтоб практику получить. У меня семья знакомая уезжала, оба врачи со стажем по 15 лет, переучиваться не захотели: долго и затратно, они думали,что им там красную ковровую дорожку от трапа самолёта расстелят и все будет на блюдечке с голубой каемочкой. Пожили немного и назад вернулись. |
||||||
|
18 Апр 2023 19:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Оу, вы не видели мои руки с детства и лет до 25 -это был кошмар, на пальцах появлялись маленькие водянки, я их конечно же лопала, после этого начинала облазил кожа до мяса, трещины и это не единичные места, а руки и пальцы сплошняком . По врачам водили-все разводили руками, писали, что не хватает витамина А и Е, прописывали аскорбинку, морковку есть. Ничего не помогало. Потом само прошло. Последние несколько лет от огорода и мешков с трикотажем, начали именно трескаться до крови и долго заживало, пока не посоветовали мне купить метилурациловую мазь. |
||||||
|
18 Апр 2023 19:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Спасибо! Контрольной сегодня не было, по математике самостоятельную делали. А про Мышкин рассказала,,говорит хорошо, всем понравилось, хлопали и интересно было. |
||||||
|
18 Апр 2023 21:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
здесь мазей у нас очень много можно и без врачей купить в магазинах тоже мажу ну сами трещины не заживают так быстро а вот именно эту мазь нигде не встречала да и врачи тоже бывают не в помощь мало к ним обращаюсь пойдёшь с одной болячкой начинают сразу другое что то искать а сейчас к ним и не дозвонишься |
||||||
|
18 Апр 2023 21:23
|
tutor
|
|||||
полностью согласна
А мы тебе похлопаем Меня Димка всегда просил, даже в инстиуте"мам, посмотри и сделай попроще, чтобы всем понятно было"
У нас сегодня очень жарко- я в одном платье, но куртка кож тонкая в машине |
||||||
|
18 Апр 2023 21:29
|
tutor
|
|||||
ой я как-то в детстве дофига раз слопала, а утром кожа на руках слезла и на пальцах- писать не могла, бабушка даже справку мне выписывала от школы(родители люлей отгребли), а я уже сознательная была, но бестолковая |
||||||
|
18 Апр 2023 21:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
у нас холодно как осень всё в куртках ходим ну на выходные лучше вроде бы будет посмотрим |
||||||
|
18 Апр 2023 23:36
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Так мы вроде бы и советуем
Да, года три-четыре надо для признания диплома, даже тем у кого уже есть стаж. Стандарты в разных странах разные |
||||||
|
18 Апр 2023 23:42
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Лайкну 👍 Наташ, пусть головная боль быстрее отпустит. |
Там столько интересных музеев, что нам и на самом деле захотелось там побывать. Далековато от нас конечно.
Меня Димка всегда просил, даже в инстиуте"мам, посмотри и сделай попроще, чтобы всем понятно было"