Подружкины посиделки

Сообщение Автор

15 Июн 2023 22:14

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
ossana-2 писал(а):
клеща обнаружили

Ох! Оксана, я так и не поняла вы клеща не будете сдавать на анализ?
tutor писал(а):
Меня ещё деревня ждёт

Мне сегодня подруга звонит, возмущается, говорит как уедишь в деревню , все пропала. Ей типа поговорить не с кем Girl haha
tutor писал(а):
и телевизор не особо показывает)

Я вообще в деревне не включаю телек.

15 Июн 2023 22:17

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
я так и не поняла вы клеща не будете сдавать на анализ?

он не успел укусить тем более уже мёртвый был

15 Июн 2023 22:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
В школе должна быть медсестра, как можно не закончить работу и отдать ребёнка?

да позвонили и сказали забрать её домой сами попробывали не получилось

15 Июн 2023 22:20

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Желательно бы сдать на анализ,

укуса не было

15 Июн 2023 22:44

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
укуса не было

Ну слава Богу! Лишь бы обошлось!

15 Июн 2023 22:45

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ну слава Богу! Лишь бы обошлось!

похоже они его током убили так как он мёртвый был больше страха

15 Июн 2023 23:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
в деревне не включаю телек.

Так он фоном идёт, мы дома тоже везде включаем. Если мне что-то надо, я на запись ставлю, потом в перемотке быстренько посмотрю

16 Июн 2023 1:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
он не успел укусить тем более уже мёртвый был

А как он мог присосаться, если был мёртвый? И если он был мёртвый, почему его не смогли снять?
ОГУ2006 писал(а):

Я вообще в деревне не включаю телек

А мы и дома не включаем. Я только по интернету могу Отчаянных домохозяек или Вера мультики.

16 Июн 2023 1:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я вчера такие бомбические шоколадные кексы испекла -отвал башки!!! У Веры спрашиваю: Ну, что вкусные? Похожи на кексы, как отеле были? В она отвечает: Они ещё вкуснее тех! И порция большая оказалась -аж 23 штуки получилось! Пришлось часть сегодня на работу нести!
Фото

16 Июн 2023 8:26

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Проснулась пол шестого. Сон приснился, помню во всех подробностях, не очень хороший. Больше не уснула.

yfnfif77 писал(а):
бомбические шоколадные кексы

Рецептик, пожалуйста.

А я жарила пирожки 2 дня подряд. Тесто супер, без заморочек. Замесил убрал в холодильник, через 2 часа можно печь или жарить. Половину жарила в тот же день, втрую половину на следующий. Рецепт с ютуба.
У нас сегодня, в деревне, базарный день. Пойду на базар ( рынок). Надо мясо купить, яйца деревенские, сухофрукты. Хочу себе штанишки укороченные джинсовые присмотреть. В следующие выходные еду в Казань, в тур выходного дня.

16 Июн 2023 10:49

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем доброе солнечное утро. Сегодня устный экзамен. Я опять на скайпе. Но говорение - это легче, сдают за компьютером

16 Июн 2023 10:52

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
А я жарила пирожки 2 дня подряд. Тесто супер, без заморочек. Замесил убрал в холодильник, через 2 часа можно печь или жарить

Гуля, а рецепт?
Я так не люблю YouTube -бесит прям, мусолят -мусолят, потом реклама. Я больше читаю блоги, так хоть рекламы такой нет, да и между строк, раз и пробежалась

16 Июн 2023 12:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сон приснился, помню во всех подробностях, не очень хороший.

Когда снится плохой сон, надо утром встать, подойти к окну, постучать по стеклу и сказать: Куда ночь- туда и сон. И никому о нем не рассказывать! -так бабушка учила.

Всем привет! Ура! Пятница!

ОГУ2006 писал(а):
нас сегодня, в деревне, базарный день. Пойду на базар ( рынок). Надо мясо купить, яйца деревенские, сухофрукты. Хочу себе штанишки укороченные джинсовые присмотреть. В следующие выходные еду в Казань, в тур выходного дня.

Хорошие планы!

tutor писал(а):
так не люблю YouTube -бесит прям, мусолят -мусолят, потом реклама. Я больше читаю блоги, так хоть рекламы такой нет, да и между строк, раз и пробежалась

Полин, аналогично!! Терпеть не могу видео-рецепты. По написанному пробежался и все дела!! Почти никогда и не смотрю.

ОГУ2006 писал(а):
Рецептик

Я с постороннего сайта брала, надо здесь разместить, чтоб не искать потом.

16 Июн 2023 13:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А как он мог присосаться, если был мёртвый

Привет по началу он был живой потом похоже его током умертвили ну не смогли вытащить нас там не было не видели не знаем ну дочь так и сказала ума не хватило у них а домой привезли её и вытащили сразу вот тебе и учителя с простым не могут справиться бояться лишнее сделать всё родителей дёргают и за детьми мало следят. А медсестёр там нет если что ребёнка домой или приедет скорая заберёт со школы сразу.

16 Июн 2023 13:13

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
По написанному пробежался и все дела!! Почти никогда и не смотрю.

и я так же так легче и ещё перепишу если понравился рецепт

16 Июн 2023 14:31

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, делюсь рецептом теста для пирожков
Ингредиенты:

• Молоко — 500 мл
• Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное — 2 ст. л.
• Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Все просто. Не нужно даже месить руками. Соединяю в миске 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой.
Понемногу добавляю еще стакан муки. Тесто получается липким. Так и должно быть. Делю на две части и выкладываю в пакеты. Убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.

16 Июн 2023 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, добрый день!
Проснулась рано, не спалось, бродила по сайту, заглянула к вам. У вас тут обсуждается бассейн для детей младших классов. Хочу сказать, что бояться этого не надо. Дети не такие беспомощные, как нам кажется. Мой старший сын часто болел в детстве и в 5 лет я его отдала в бассейн. Вечером приходила с работы, забирала сына из садика и мы ехали на тренировку, причем, ехали на городском транспорте и с пересадками. Нужно было постоять на остановке, подождать автобус, а это осень: дожди, ветер, холод и темень... Но как ни странно, сын постепенно стал реже болеть, научился плавать, и я дальше отдала его уже в спортивную секцию на плаванье.
Вначале он не очень хотел, возможно боялся немного, маленький ведь был. Дети сами и раздевались, и после плаванья сами душ принимали и одевалась сами. Выходил в холл уже полностью одетый, мы только сушили голову под феном, потом шли в кафе, я брала ему булочку и кофе с молоком или какао. Пока он съедал это, остывал и волосы окончательно высыхали, можно было выходить на холод и ветер.
Теперь сын и дочку свою рано в бассейн отдал, чтобы научилась плавать и закалилась. А младшую внучку вообще с рождения приучали к воде, к плаванью. На первом году жизни тренер приходила на дом и занималась с малышкой в ванной, приучала её держаться на воде, не бояться воды, окунала её с головой под воду. Потом стали водить в бассейн. В 2 года она уже плавала самостоятельно.
Так что, Оксана, не бойся, все получится. praising Удачи вам! Smile

16 Июн 2023 17:26

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так что, Оксана, не бойся, все получится. Удачи вам!

да уже ко всему мы привыкли спасибо

16 Июн 2023 17:29

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Девочки, делюсь рецептом теста для пирожков

да я по этому рецепту тоже делала и не только пирожки а всю дрожжевую выпечку только раньше масло подсолнечное не добавляла а с ним лучше не прилепает к рукам

16 Июн 2023 18:15

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Все, сдали. После устного выходили счастливые, теперь ждём результаты- 4 июля. wacko1
Вчера выложили 9 класс-3 пятёрки, одна 4(я ей больше всех рада, там проблем. мальчик- взяли английский, потому что родителям обещала на 3 сладим, ох ,сколько труда моего и его мамы было, но справились. good2 Сейчас очень много детей с дисграфией и дислексией- вот это все он, только в двойном размере. Но я обычно 1 беру из таких детей на экзамен в год - вызов самой себе дать.

16 Июн 2023 18:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, добрый день

Ой, Ларочка, как мы несказанно рады видеть тебя у нас!

tutor писал(а):
Вчера выложили 9 класс-3 пятёрки, одна 4(я ей больше всех рада,

Полиночка, превосходные результаты! Мои поздравления!!! И тебе и деткам!!

У меня что-то в спину вступило, не могу повернуться и наклониться((

16 Июн 2023 19:15

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня что-то в спину вступило, не могу повернуться и наклониться((

выздоравливай мы Марту сегодня пораньше забрали со школы похоже ротавирус у неё

16 Июн 2023 19:48

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Полиночка, превосходные результаты! Мои поздравления!!! И тебе и деткам!!

Спасибо
yfnfif77 писал(а):
что-то в спину вступило, не могу повернуться

Наверное, кондером в машине продуло.
Я сейчас не пользуюсь кондером, люк открываю, только когда солнце уж жарит.

16 Июн 2023 19:52

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
ним ничего не произойдет.

Гуля, а сколько оно может в холодильнике лежать. Думаю, если дома сделать и в холодильнике в машине в деревню отвезти, там пожарить- народу же там полно

16 Июн 2023 20:43

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Гуля, а сколько оно может в холодильнике лежать.

Не знаю. Пишут, что обычно на ночь замешивают, а утром на завтрак пекут или жарят. И еще в комментах пишут, что жареные пирожки вкуснее. Потому, что жареные хрустят. Я поставила сново, завтра будут беляши и пирожки с клубникой.
tutor писал(а):
Все, сдали. После устного выходили счастливые, теперь ждём результаты- 4 июля.

Ура! Молодцы!!!Полина, ты педагог от Бога! Так переживать за своих учеников, не каждый способен. А еще некоторые люди, в любой профессии, выгорают, теряюи интерес, в иногда и система ломает. Полина, гори всегда! Это здорово!
Девочки, сон был "в руку". Глаза на мокром месте.

Наверх