Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2023 22:14
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Привет!
Ох! Оксана, я так и не поняла вы клеща не будете сдавать на анализ?
Мне сегодня подруга звонит, возмущается, говорит как уедишь в деревню , все пропала. Ей типа поговорить не с кем
Я вообще в деревне не включаю телек. |
||||||||
|
15 Июн 2023 22:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
он не успел укусить тем более уже мёртвый был |
||||||||
|
15 Июн 2023 22:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да позвонили и сказали забрать её домой сами попробывали не получилось |
||||||||
|
15 Июн 2023 22:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
укуса не было |
||||||||
|
15 Июн 2023 22:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Ну слава Богу! Лишь бы обошлось! |
||||||||
|
15 Июн 2023 22:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
похоже они его током убили так как он мёртвый был больше страха |
||||||||
|
15 Июн 2023 23:02
|
tutor
|
|||||||
Так он фоном идёт, мы дома тоже везде включаем. Если мне что-то надо, я на запись ставлю, потом в перемотке быстренько посмотрю |
||||||||
|
16 Июн 2023 1:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А как он мог присосаться, если был мёртвый? И если он был мёртвый, почему его не смогли снять?
А мы и дома не включаем. Я только по интернету могу Отчаянных домохозяек или Вера мультики. |
||||||||
|
16 Июн 2023 1:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
16 Июн 2023 8:26
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Доброе утро!
Проснулась пол шестого. Сон приснился, помню во всех подробностях, не очень хороший. Больше не уснула.
Рецептик, пожалуйста. А я жарила пирожки 2 дня подряд. Тесто супер, без заморочек. Замесил убрал в холодильник, через 2 часа можно печь или жарить. Половину жарила в тот же день, втрую половину на следующий. Рецепт с ютуба. У нас сегодня, в деревне, базарный день. Пойду на базар ( рынок). Надо мясо купить, яйца деревенские, сухофрукты. Хочу себе штанишки укороченные джинсовые присмотреть. В следующие выходные еду в Казань, в тур выходного дня. |
||||||||
|
16 Июн 2023 10:49
|
tutor
|
|||||||
|
Всем доброе солнечное утро. Сегодня устный экзамен. Я опять на скайпе. Но говорение - это легче, сдают за компьютером
|
||||||||
|
16 Июн 2023 10:52
|
tutor
|
|||||||
Гуля, а рецепт? Я так не люблю YouTube -бесит прям, мусолят -мусолят, потом реклама. Я больше читаю блоги, так хоть рекламы такой нет, да и между строк, раз и пробежалась |
||||||||
|
16 Июн 2023 12:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Когда снится плохой сон, надо утром встать, подойти к окну, постучать по стеклу и сказать: Куда ночь- туда и сон. И никому о нем не рассказывать! -так бабушка учила. Всем привет! Ура! Пятница!
Хорошие планы!
Полин, аналогично!! Терпеть не могу видео-рецепты. По написанному пробежался и все дела!! Почти никогда и не смотрю.
Я с постороннего сайта брала, надо здесь разместить, чтоб не искать потом. |
||||||||
|
16 Июн 2023 13:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет по началу он был живой потом похоже его током умертвили ну не смогли вытащить нас там не было не видели не знаем ну дочь так и сказала ума не хватило у них а домой привезли её и вытащили сразу вот тебе и учителя с простым не могут справиться бояться лишнее сделать всё родителей дёргают и за детьми мало следят. А медсестёр там нет если что ребёнка домой или приедет скорая заберёт со школы сразу. |
||||||||
|
16 Июн 2023 13:13
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
и я так же так легче и ещё перепишу если понравился рецепт |
||||||||
|
16 Июн 2023 14:31
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Девочки, делюсь рецептом теста для пирожков
Ингредиенты: • Молоко — 500 мл • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) • Сахар — 2 ст. л. • Соль — 0,5 ч. л. • Масло подсолнечное — 2 ст. л. • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Все просто. Не нужно даже месить руками. Соединяю в миске 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой. Понемногу добавляю еще стакан муки. Тесто получается липким. Так и должно быть. Делю на две части и выкладываю в пакеты. Убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. |
||||||||
|
16 Июн 2023 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Девочки, добрый день!
Проснулась рано, не спалось, бродила по сайту, заглянула к вам. У вас тут обсуждается бассейн для детей младших классов. Хочу сказать, что бояться этого не надо. Дети не такие беспомощные, как нам кажется. Мой старший сын часто болел в детстве и в 5 лет я его отдала в бассейн. Вечером приходила с работы, забирала сына из садика и мы ехали на тренировку, причем, ехали на городском транспорте и с пересадками. Нужно было постоять на остановке, подождать автобус, а это осень: дожди, ветер, холод и темень... Но как ни странно, сын постепенно стал реже болеть, научился плавать, и я дальше отдала его уже в спортивную секцию на плаванье. Вначале он не очень хотел, возможно боялся немного, маленький ведь был. Дети сами и раздевались, и после плаванья сами душ принимали и одевалась сами. Выходил в холл уже полностью одетый, мы только сушили голову под феном, потом шли в кафе, я брала ему булочку и кофе с молоком или какао. Пока он съедал это, остывал и волосы окончательно высыхали, можно было выходить на холод и ветер. Теперь сын и дочку свою рано в бассейн отдал, чтобы научилась плавать и закалилась. А младшую внучку вообще с рождения приучали к воде, к плаванью. На первом году жизни тренер приходила на дом и занималась с малышкой в ванной, приучала её держаться на воде, не бояться воды, окунала её с головой под воду. Потом стали водить в бассейн. В 2 года она уже плавала самостоятельно. Так что, Оксана, не бойся, все получится. Удачи вам! |
||||||||
|
16 Июн 2023 17:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да уже ко всему мы привыкли спасибо |
||||||||
|
16 Июн 2023 17:29
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да я по этому рецепту тоже делала и не только пирожки а всю дрожжевую выпечку только раньше масло подсолнечное не добавляла а с ним лучше не прилепает к рукам |
||||||||
|
16 Июн 2023 18:15
|
tutor
|
|||||||
|
Все, сдали. После устного выходили счастливые, теперь ждём результаты- 4 июля.
Вчера выложили 9 класс-3 пятёрки, одна 4(я ей больше всех рада, там проблем. мальчик- взяли английский, потому что родителям обещала на 3 сладим, ох ,сколько труда моего и его мамы было, но справились. Сейчас очень много детей с дисграфией и дислексией- вот это все он, только в двойном размере. Но я обычно 1 беру из таких детей на экзамен в год - вызов самой себе дать. |
||||||||
|
16 Июн 2023 18:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ой, Ларочка, как мы несказанно рады видеть тебя у нас!
Полиночка, превосходные результаты! Мои поздравления!!! И тебе и деткам!! У меня что-то в спину вступило, не могу повернуться и наклониться(( |
||||||||
|
16 Июн 2023 19:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
выздоравливай мы Марту сегодня пораньше забрали со школы похоже ротавирус у неё |
||||||||
|
16 Июн 2023 19:48
|
tutor
|
|||||||
Спасибо
Наверное, кондером в машине продуло. Я сейчас не пользуюсь кондером, люк открываю, только когда солнце уж жарит. |
||||||||
|
16 Июн 2023 19:52
|
tutor
|
|||||||
Гуля, а сколько оно может в холодильнике лежать. Думаю, если дома сделать и в холодильнике в машине в деревню отвезти, там пожарить- народу же там полно |
||||||||
|
16 Июн 2023 20:43
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Не знаю. Пишут, что обычно на ночь замешивают, а утром на завтрак пекут или жарят. И еще в комментах пишут, что жареные пирожки вкуснее. Потому, что жареные хрустят. Я поставила сново, завтра будут беляши и пирожки с клубникой.
Ура! Молодцы!!!Полина, ты педагог от Бога! Так переживать за своих учеников, не каждый способен. А еще некоторые люди, в любой профессии, выгорают, теряюи интерес, в иногда и система ломает. Полина, гори всегда! Это здорово! Девочки, сон был "в руку". Глаза на мокром месте. |

Удачи вам!
Сейчас очень много детей с дисграфией и дислексией- вот это все он, только в двойном размере. Но я обычно 1 беру из таких детей на экзамен в год - вызов самой себе дать.