Подружкины посиделки

Сообщение Автор

14 Июн 2023 0:01

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Объявилась моя Мурена сегодня в обед

good2 и твоя гулена нашлась.
Наш не выходит, в доме сидит. Но он и в квартире до двери доходит, провожает и демонстративно отходит

14 Июн 2023 13:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Объявилась моя Мурена сегодня в обед

Привет видишь пришла домой хорошо да они всё знают и понимают.

14 Июн 2023 13:58

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Наш не выходит, в доме сидит.

не наш кот любил улицу он там часто был и мышей ловил а дома иногда появлялся что бы покушать и отдохнуть правда больного с приюта для животных взяли только 3 года с нами прожил жаль

14 Июн 2023 14:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic73867.html вот почти такое мороженое сами приготовили делала как смузи с замороженой клубникой и банананом получилось вкусно и раскладывала по формочкам для мороженого

14 Июн 2023 15:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброго всем дня!
Anira2 писал(а):
Но обошлось.Восстановление было сложным, но терпимым.

Арин, ну это самое главное - результат, а он есть. Вы - молодцы, что держались в таких сложных условиях и не опустили руки. Как в сказке лягушка, попавшая в молоко - у меня когда получаются черные полосы, я всегда вспоминаю эту лягушку и не даю себе возможности окунуться в отчаяние, стараюсь изо всех сил "взбить масло" и вылезти из ситуации. Пока мы живы, мы можем все исправить.

Anira2 писал(а):
Спасибо,Наташа.

Будем надеяться, что ты вольешься в наш доброжелательный коллектив!

Anira2 писал(а):
Да,немного стал темнее.Он как "металик" при разном освещении меняет цвет.на фоне зеленого газона бывает коричневым.

Какой же красавчик!

Anira2 писал(а):
Ей нужно осанку вытянуть.Из-за роликов спина постоянно в полунаклонном состоянии.Стали замечать,приходится контролировать,чтобы держала спину.

Ого, я даже не знала о таких последствиях. Но мы и не планируем профессионально заниматься. Я вижу, что Веруня уже остыла к роликам, кое-что не получается из элементов и она уже не особо горит желанием туда идти.

Anira2 писал(а):
По твоей наводке тоже сегодня готовила, но с малиной.Зашли.

Напиши Жанне пару строк, это ж очень приятно автору, что не зря тратил время и выкладывал рецепт. Я стараюсь всегда написать, даже если и без фото.

Anira2 писал(а):
но...говорит, что ей не интересно.Объясняли всесторонне.нет, не интересно.Вот чем можно мотивировать интерес к языку?.

Моя тоже из под палки занимается. И даже после поездки пока никакого желания учить не появилось. Маленькая наверное.

Anira2 писал(а):
Родители оба свободно владеют языком

А дома не пробовали общаться на английском? может интерес подтянется? На пляже у нас рядом отдыхала семья: мама русская, папа похож на марокканца и сын лет 8-ми. Сын с мамой разговаривал на русском,а с папой на английском и мама с папой между собой разговаривали только на английском. Вот такая интернациональная семья. Когда они первый раз пришли, я ж вижу, что женщина русская (по внешнему виду определяю русских), потом слышу с мужем она на английском говорит, но английский такой понятный (от носителей языка и арабов - мне не понятно произношение, а от испанцев и русских - произношение английского понятно),а потом сын подошел и она на чисто русском с ним заговорила. Как говорила мой преподаватель английского - меня нужно окунуть в англоговорящую среду с головой.

Anira2 писал(а):
Вот как ее туда занесло?.

Вышла цветочки понюхать и занесло.

ОГУ2006 писал(а):
Объявилась моя Мурена сегодня в обед. Голодная.

Может к кому в сарай заскочила и закрыли не глядя.

ОГУ2006 писал(а):
А Мурена ласковая, такая милашка.

Моя тоже, прям бы с рук не слазила. Тискается, я клубнику рву, помидоры обрезаю, а она об задницу ходит трется. girl_haha и мурчит.

14 Июн 2023 15:28

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77
Наташа ты не знаешь как плаванье в школах проходят у детей со 2 класса а то у нас скоро тоже будет правила не понятные кто за детьми будет присматривать похоже учителя или дети сами должны всё делать?

14 Июн 2023 17:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
Наташа ты не знаешь как плаванье в школах проходят

Оксан, не знаю, у нас крайне мало школ, где есть бассейны. Да и то это наверное плавание - это допзанятия, не основные.

14 Июн 2023 18:05

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ossana-2 писал(а):
учителя

Учитель физкультуры и присматривает на «берегу» со свистком, а дети сами . (У нас так в новых школах, но это все так хлопотно- купальники мокрые, шапочки, очки). За этим ребёнок сам следит. Сперли- ваши проблемы, не зевай. Если плавать не могут, у тренера есть длинная палка, дети за неё держаться. Но в начале не на глубине. Оксана, не переживай, все через это прошли. Friends Я ,когда своего в бассейн отдавала-,он мне сказал «я тебе все ,не нужен, да?» и глазками так хлопает wacko1 Зато сейчас спасибо говорит, лоб огромный.
А ещё в школе лыжи у сына бесили- он на школьных не ездил( они не едут, потому что дешёвые и никто не смазывает) отвезти лыжи, одежду, потом забрать- я прям просила хоть бы мороз или дождь был. А они с мужем смотрели погоду ( какой смазкой пользоваться) - геморрой полный. Ещё школа далеко от дома.

14 Июн 2023 18:06

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
допзанятия

Если есть бассейн, то это уроки. Особенно в начальной школе(всю зиму они в бассейне).

14 Июн 2023 19:17

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
но это все так хлопотно- купальники мокрые, шапочки,

вот и я об этом родителей не подпускают а дети сами ещё не могут

14 Июн 2023 19:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Если есть бассейн, то это уроки. Особенно в начальной школе(всю зиму они в бассейне).

У нас точно не так.

14 Июн 2023 20:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Учитель физкультуры и присматривает на «берегу» со свистком, а дети сами .

ну это тоже не пойдёт дети ещё маленькие у нас случай был 10 лет девочки утонула на уроке плавание так что присмотр нужен

14 Июн 2023 21:33

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ossana-2 писал(а):
дети сами ещё не могут

Не знаю, никто из родителей не жаловался. Просто заморочек полно, но там обычно послед уроки.
yfnfif77 писал(а):
У нас точно не так

Так это не во всех школах, ещё есть фишка/ если рядом с бассейном, то ходят на физру туда( только уроки спаренные)

14 Июн 2023 22:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Я чего-то устала, утром просыпаюсь туда-сюда, уже вечер.
Сегодня во второму круку посеяла кабачки, укрыла их нетканкой. Щавель в третий раз посеяла, не всходит и все. Сегодня на Дачной болталке прочитала, что наверно из-за санкций не стало импортных семян поэтому и плохо всходят посевы, семена плохие.
Смотрю сегодня на Мурену сздади, такая смешная, тоненькие лапки и пузико.Я глажу ее и пузико чешу, лежит балдеет, но боюсь блох. Вчера накапала ей на холку, но толку нет. Где она ночует не знаем, уходит в строну фермы, наверно там и спит на сене или соломе.

14 Июн 2023 22:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Просто заморочек полно

нам и сейчас с автобусом тоже не сказать легко отдаём детей в чужие руки вот так же и здесь будет

14 Июн 2023 22:42

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Привет!
Я чего-то устала, утром просыпаюсь туда-сюда, уже вечер.

вот и у нас так же одна суета

14 Июн 2023 22:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
что наверно из-за санкций не стало импортных семян поэтому и плохо всходят посевы, семена плохие.

Гуля, все семена как были так и есть, только прилично подорожали. Я закупку семян веду, ассортимент не изменился. Щавель всегда плохо всходил, а у меня так ни разу Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
, но боюсь блох. Вчера накапала ей на холку, но толку нет. Где она ночует не знаем, уходит в строну фермы, наверно там и спит на сене или соломе.

Если ты её обработала, значит в течение суток блохи сдохнут и в ближайшее время не заведутся-зависит от капель, 3-6 месяцев.
Я свою Муренку тоже сегодня тискала. Пошла клубнику собирать, а она со мной, трется мне об ноги. Тут дождик закапал -именно закапал, опять нет дождя(((, я Муренку на руки взяла и на качели с ней села. А она до того любит на руках сидеть, прям угнездится на коленках и мурчит, а я её глажу по головке и шейке. Вот же нашла себе игрушку!

14 Июн 2023 23:52

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Если ты её обработала, значит в течение суток блохи сдохнут

мы своего кота порошком обробатывали против блох тоже помогло

15 Июн 2023 14:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

Я на работе. Вера дома. Погода пасмурная, обещают опять дождик.

15 Июн 2023 17:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Доброе утро!

Добрый день мы Марту раньше забрли со школы клеща обнаружили. В школе пытались вытащить ну совсем не смогли пришлось дома пробывать самим он ещё не полностью залез.

15 Июн 2023 19:09

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Привет, жарко. Но все бродит, то солнце, то пасмурно. Я сегодня окошки мою, остался балкон. А то я не выдержу этот нервотреп( завтра устный). Машину помыла, теперь моя «девчонка» чистая, а то вся в жуках была, после деревни.
ossana-2 писал(а):
клеща

Ого, это где она его поймала? А вы его сдавать будете? А антибиотик говорят ещё пить нужно?

15 Июн 2023 19:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Ого, это где она его поймала?

в школе

15 Июн 2023 19:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
. В школе пытались вытащить ну совсем не смогли пришлось дома пробывать самим он ещё не полностью залез.

В школе должна быть медсестра, как можно не закончить работу и отдать ребёнка?
tutor писал(а):
Я сегодня окошки мою, остался балкон. А то я не выдержу этот нервотреп( завтра устный).

Трудотерапия. Приезжай ко мне, у меня окошек много, как раз за день вдвоём управимся!

tutor писал(а):
А вы его сдавать будете?

Желательно бы сдать на анализ, у нас платно делают, бесплатно нет.

15 Июн 2023 19:54

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Как же у нас хорошо, по крайней мере- можно позвонить, подать жалобу- как могут быть рядом со школой клещи- у нас все обрабатывают и парки и скверы и площадки. Клещи в поле, в лесу. В деревне мы скидываемся или каждый сам обрабатывает.

15 Июн 2023 20:00

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Приезжай ко мне,

Меня ещё деревня ждёт, но там я мальчиков своих припашу. Чтобы по быстрому, а потом устать от отдыха(интернета так и нет, и телевизор не особо показывает) и домой .

Наверх