Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2023 0:01
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
и твоя гулена нашлась.
Наш не выходит, в доме сидит. Но он и в квартире до двери доходит, провожает и демонстративно отходит |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 13:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Привет видишь пришла домой хорошо да они всё знают и понимают. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 13:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
не наш кот любил улицу он там часто был и мышей ловил а дома иногда появлялся что бы покушать и отдохнуть правда больного с приюта для животных взяли только 3 года с нами прожил жаль |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 14:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
|
https://forum.say7.info/topic73867.html вот почти такое мороженое сами приготовили делала как смузи с замороженой клубникой и банананом получилось вкусно и раскладывала по формочкам для мороженого
|
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 15:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня!
Арин, ну это самое главное - результат, а он есть. Вы - молодцы, что держались в таких сложных условиях и не опустили руки. Как в сказке лягушка, попавшая в молоко - у меня когда получаются черные полосы, я всегда вспоминаю эту лягушку и не даю себе возможности окунуться в отчаяние, стараюсь изо всех сил "взбить масло" и вылезти из ситуации. Пока мы живы, мы можем все исправить.
Будем надеяться, что ты вольешься в наш доброжелательный коллектив!
Какой же красавчик!
Ого, я даже не знала о таких последствиях. Но мы и не планируем профессионально заниматься. Я вижу, что Веруня уже остыла к роликам, кое-что не получается из элементов и она уже не особо горит желанием туда идти.
Напиши Жанне пару строк, это ж очень приятно автору, что не зря тратил время и выкладывал рецепт. Я стараюсь всегда написать, даже если и без фото.
Моя тоже из под палки занимается. И даже после поездки пока никакого желания учить не появилось. Маленькая наверное.
А дома не пробовали общаться на английском? может интерес подтянется? На пляже у нас рядом отдыхала семья: мама русская, папа похож на марокканца и сын лет 8-ми. Сын с мамой разговаривал на русском,а с папой на английском и мама с папой между собой разговаривали только на английском. Вот такая интернациональная семья. Когда они первый раз пришли, я ж вижу, что женщина русская (по внешнему виду определяю русских), потом слышу с мужем она на английском говорит, но английский такой понятный (от носителей языка и арабов - мне не понятно произношение, а от испанцев и русских - произношение английского понятно),а потом сын подошел и она на чисто русском с ним заговорила. Как говорила мой преподаватель английского - меня нужно окунуть в англоговорящую среду с головой.
Вышла цветочки понюхать и занесло.
Может к кому в сарай заскочила и закрыли не глядя.
Моя тоже, прям бы с рук не слазила. Тискается, я клубнику рву, помидоры обрезаю, а она об задницу ходит трется. и мурчит. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 15:28
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
|
yfnfif77
Наташа ты не знаешь как плаванье в школах проходят у детей со 2 класса а то у нас скоро тоже будет правила не понятные кто за детьми будет присматривать похоже учителя или дети сами должны всё делать? |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 17:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Оксан, не знаю, у нас крайне мало школ, где есть бассейны. Да и то это наверное плавание - это допзанятия, не основные. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 18:05
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Учитель физкультуры и присматривает на «берегу» со свистком, а дети сами . (У нас так в новых школах, но это все так хлопотно- купальники мокрые, шапочки, очки). За этим ребёнок сам следит. Сперли- ваши проблемы, не зевай. Если плавать не могут, у тренера есть длинная палка, дети за неё держаться. Но в начале не на глубине. Оксана, не переживай, все через это прошли. Я ,когда своего в бассейн отдавала-,он мне сказал «я тебе все ,не нужен, да?» и глазками так хлопает Зато сейчас спасибо говорит, лоб огромный.
А ещё в школе лыжи у сына бесили- он на школьных не ездил( они не едут, потому что дешёвые и никто не смазывает) отвезти лыжи, одежду, потом забрать- я прям просила хоть бы мороз или дождь был. А они с мужем смотрели погоду ( какой смазкой пользоваться) - геморрой полный. Ещё школа далеко от дома. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 18:06
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Если есть бассейн, то это уроки. Особенно в начальной школе(всю зиму они в бассейне). |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 19:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
вот и я об этом родителей не подпускают а дети сами ещё не могут |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 19:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
У нас точно не так. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 20:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
ну это тоже не пойдёт дети ещё маленькие у нас случай был 10 лет девочки утонула на уроке плавание так что присмотр нужен |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 21:33
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Не знаю, никто из родителей не жаловался. Просто заморочек полно, но там обычно послед уроки.
Так это не во всех школах, ещё есть фишка/ если рядом с бассейном, то ходят на физру туда( только уроки спаренные) |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 22:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Я чего-то устала, утром просыпаюсь туда-сюда, уже вечер. Сегодня во второму круку посеяла кабачки, укрыла их нетканкой. Щавель в третий раз посеяла, не всходит и все. Сегодня на Дачной болталке прочитала, что наверно из-за санкций не стало импортных семян поэтому и плохо всходят посевы, семена плохие. Смотрю сегодня на Мурену сздади, такая смешная, тоненькие лапки и пузико.Я глажу ее и пузико чешу, лежит балдеет, но боюсь блох. Вчера накапала ей на холку, но толку нет. Где она ночует не знаем, уходит в строну фермы, наверно там и спит на сене или соломе. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 22:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
нам и сейчас с автобусом тоже не сказать легко отдаём детей в чужие руки вот так же и здесь будет |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 22:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
вот и у нас так же одна суета |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 22:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Гуля, все семена как были так и есть, только прилично подорожали. Я закупку семян веду, ассортимент не изменился. Щавель всегда плохо всходил, а у меня так ни разу
Если ты её обработала, значит в течение суток блохи сдохнут и в ближайшее время не заведутся-зависит от капель, 3-6 месяцев. Я свою Муренку тоже сегодня тискала. Пошла клубнику собирать, а она со мной, трется мне об ноги. Тут дождик закапал -именно закапал, опять нет дождя(((, я Муренку на руки взяла и на качели с ней села. А она до того любит на руках сидеть, прям угнездится на коленках и мурчит, а я её глажу по головке и шейке. Вот же нашла себе игрушку! |
||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2023 23:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
мы своего кота порошком обробатывали против блох тоже помогло |
||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2023 14:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Я на работе. Вера дома. Погода пасмурная, обещают опять дождик. |
||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2023 17:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Добрый день мы Марту раньше забрли со школы клеща обнаружили. В школе пытались вытащить ну совсем не смогли пришлось дома пробывать самим он ещё не полностью залез. |
||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2023 19:09
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, жарко. Но все бродит, то солнце, то пасмурно. Я сегодня окошки мою, остался балкон. А то я не выдержу этот нервотреп( завтра устный). Машину помыла, теперь моя «девчонка» чистая, а то вся в жуках была, после деревни.
Ого, это где она его поймала? А вы его сдавать будете? А антибиотик говорят ещё пить нужно? |
||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2023 19:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
в школе |
||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2023 19:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
В школе должна быть медсестра, как можно не закончить работу и отдать ребёнка?
Трудотерапия. Приезжай ко мне, у меня окошек много, как раз за день вдвоём управимся!
Желательно бы сдать на анализ, у нас платно делают, бесплатно нет. |
||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2023 19:54
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
|
Как же у нас хорошо, по крайней мере- можно позвонить, подать жалобу- как могут быть рядом со школой клещи- у нас все обрабатывают и парки и скверы и площадки. Клещи в поле, в лесу. В деревне мы скидываемся или каждый сам обрабатывает.
|
||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2023 20:00
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
Меня ещё деревня ждёт, но там я мальчиков своих припашу. Чтобы по быстрому, а потом устать от отдыха(интернета так и нет, и телевизор не особо показывает) и домой . |
и твоя гулена нашлась.
и мурчит.
Я ,когда своего в бассейн отдавала-,он мне сказал «я тебе все ,не нужен, да?» и глазками так хлопает
Зато сейчас спасибо говорит, лоб огромный.