Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2023 14:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Всем привет! У нас знатно похолодало, ветер сильный, а дождя по-прежнему как не было, так и нет, только дорогу намочил. Мама живёт в 60ти километрах, так у них за последний месяц уже третий раз пролил хороший дождь, а у нас три раза по 2 капли.
Мы очень -очень будем рады расширению нашего маленького коллективчика! И приглашаем тебя в него влиться без стеснения!!
Не поверишь, но я часто о вас думаю, ни с того ни с сего мысли сами всплывают: как дела, как самочувствие? Столько вы переживали за сына, сколько операций, тревог. Ну, вот, Слава Богу, что все образумилось и обошлось на второй план! Скорейшего ему восстановления и крепкого здоровья!
Вот это поворот! Правда, помню, что вы думали к нему уезжать! Честно, дома всегда лучше, так уж мы видимо устроены!
Полностью согласна, что никаких подобных решений сейчас принять нельзя , настолько все непредсказуемо. А у нас так и вообще, неизвестно, что будет сегодня вечером или завтра утром.
Ах, Какой красавчик!!! На этой фотке получился темненький, это ж свет так отразился? Щеночком помню его светло-серым. Мне животных так жалко, когда им уши, хвосты купируют, кто придумывал эти стандарты?
Здорово!
Арина, пока никаким, мы только недавно начали ходить, пока азы осаваивает. Да и ходим нечасто, раз в неделю с перерывами на болезни. Чаще ходить не получается из-за загруженности и бросать ничего не хочет.
Ого, как круто! Молодец, Алекса! У вас уже профессиональный вид спорта получается! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2023 14:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Бедные дети! Такой стресс этот ЕГЭ. С одной стороны очень удобно один раз отмучился и куда-то сразу поступил. С другой стороны мне непонятно почему на экзаменах то, что не проходят в школе и без репетиторов сдать на высокие баллы невозможно. Тогда бы отменяли школу или те предметы, которые не сдаются. Ведь при школьной нагрузке очень сложно дополнительно заниматься тремя предметами дополнительно даже исходя из времени, не говорю уже о финансах родительских! Полин, а куда твои девочки планируют поступать? У нас на завтрак сегодня опять панкейки, из своей клубники сделала соус и на ура! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2023 16:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
Привет и у нас так же вроде первый класс а загрузка. |
||||||||||||||||
|
12 Июн 2023 0:36
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
Приветик. Я вернулась с деревни- 3 моих мальчиков ( муж, сын и Кот) в деревне. Интернет не ловит вообще- сын будет разбираться, в этот раз даже мобильник не ловит(вернее в одном месте ловит, но мы не афишируем его- это же будет аншлаг у нас.
Холодно, ходила в худи с капюшоном
Переводоведение, пед институт, журфак, бизнес экономика, айти( в основном мальчишки), менеджмент ( очень мало сейчас), юристы. 4 моих бывших учеников теперь живут в Америке. |
||||||||||||||||
|
12 Июн 2023 7:31
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас резко похолодало. Ветер восточный порывистый. Вышла брата за ворота провожать, ветер холодный. А по прогнозу днем +31, но скорее всего прогноз не оправлается. Лежим с Нюсей, проснулись рано. Гостей проводили. Может еще усну. |
||||||||||||||||
|
12 Июн 2023 14:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас тоже ещё холодно. Завтра вроде начнёт теплеть. Дождя так и не было. Хорошо, что сегодня выходной. |
||||||||||||||||
|
12 Июн 2023 18:47
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
Всем привет, холодно не то слово. Солнечно. Сегодня выскочила в майке и джинсах, забыла джинсовую куртку, до машины я бежала как та ещё лошадка. Ой, уже завтра бы пережить экзамен- я набрала скайпа на завтра, чтобы просто не думать и не переживать.
|
||||||||||||||||
|
12 Июн 2023 20:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
Добрый день у нас пока ещё тепло ну ветер сильный. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 10:44
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
Доброе утро. Сегодня очень холодно, облачно, ветер. Все своих девочек обзвонила, все обговорили. Отправляем в добрый путь- сегодня письм английский.
Муж вчера звонил, ты говорит не собираешься на дачу, им там не нравится без меня, особенно Энфису. Но до пятницы я точно не смогу. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 12:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас сильный порывистый ветер. Вчера днем было +29, сегодня +25. Ночи холодные. Огурцы не растут от слова совсем. Девочки, наша Мурена пропала. Вчера утром пришла поела и все. Сегодня тоже не прихолила. Она вечером всегда уходила, а утром приходила и весь день была у нас. Может она окотилась?.Но кушать то она должна приходить. У нас не далеко от дома животноводческая ферма, коров держат. Лишь бы ее собаки не задрали. Переживаю. Идти ее искать туда боюсь. Жду, может придет. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 14:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Я на работе ((
Удачи твоим ученикам! Держим кулачки! Письменный легче, наверное, во-первых спокойнее, во-вторых если знаешь - ответишь, не запутают и не завалят.
У меня еще совсем нет огурцов. Тетя загубила все полностью. Посадила в субботу опять рассадой. У нас тоже все дни очень сильный и холодный ветер, я даже на улицу все три дня не выходила, только с Тосей гулять вечером, днем и утром Вера ходила гулять с Тосей. Растут только сорняки.
Скорее всего окотилась и спряталась где-то. После окота они съедают плаценту - она очень питательная и на несколько дней им точно питательных веществ хватает. Придет. Не ищи, все равно не найдешь. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 15:07
|
tutor
|
|||||||||||||||
Нет, там же 3 аудирования, 3 текста на чтение, 3 грамматики, письмо и сочинение. И на все 3.15. В русском меньше заданий, и 4 часа. Иногда даже времени не хватает. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 15:10
|
tutor
|
|||||||||||||||
Эти прут, и в холод и в жару . |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 15:15
|
tutor
|
|||||||||||||||
О, я не знала этого. А меня сегодня ученик рассмешил: проходим слово waiter(официант)- он рассуждает, так wait- ждать, тогда waiter- «терпила» что-ли? У него мама, чуть со стула не упала, я еле сдержалась. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 15:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Полин, оборжалась , я думала, что ответит: ЖДУН
я б не сдержалась |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 15:56
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
Ага, представь как мне было тяжело- в школе бы всё урок сорван.
|
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 18:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
Привет да не очень может убежала куда нибудь а домой дорогу не найдёт наш кот тоже так спрятался а затем нашёлся и прибежал домой. Погода у нас прохладная похоже скоро дождик будет у Марты сегодня спортивный праздник был не учились. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 18:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
13 Июн 2023 19:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте всем!
Спасибо,Наташа.
Страшно вспоминать.Последняя( реконструкция толстой кишки ) пришлась на ковид.Но обошлось.Восстановление было сложным, но терпимым.
Такой .как раньше,конечно ,жизнь не будет.Но будет ЖИЗНЬ.Так что 3-я стадия тоже не приговор.
Да,немного стал темнее.Он как "металик" при разном освещении меняет цвет.на фоне зеленого газона бывает коричневым.
Сегодня муж возил ее на вторую конную тренировку .Ей нужно осанку вытянуть.Из-за роликов спина постоянно в полунаклонном состоянии.Стали замечать,приходится контролировать,чтобы держала спину.
По твоей наводке тоже сегодня готовила, но с малиной.Зашли. [quote="tutor" У него мама, чуть со стула не упала, я еле сдержалась. [/quote]
Ой,Полина, у меня вопросик.Внучка учится в польской .школе .8 лет.Свободно (говорит,читает,пишет) на русском,латышском.А с английским не дружит.Нет, она учит,старается,даже в олимпиаде участвовала но...говорит, что ей не интересно.Объясняли всесторонне.нет, не интересно.Вот чем можно мотивировать интерес к языку?.Может повзрослеет что-то изменится?Родители оба свободно владеют языком,а у дочери еще и работа связана с обязательным англ.яз.Компания международная.
Гуля,придет.Кошки могут уходить на пять км от дома.Моя однажды пропала дня четыре не было.Я уже и поплакала. и попрощалась.Муж поехал на рыбалку на озеро в 9-ти км от нас и вернулся с нашей красавицей.Думала задушу...в объятьях.А как она радовалась,когда Рока увидела. После этого даже за калитку не выходила.Вот как ее туда занесло?. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 19:59
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
Здравствуй |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 20:23
|
tutor
|
|||||||||||||||
Интерес проявляется позже лет с 10-12. Сначала (лет6-7) родители заставляют и внушают ,говорят, зачем - почему. А потом кто-то сам понимает, что нужно(особенно ,когда путешествовать начинают и уже дети подсказывают родителям что и как). Очень много у меня примеров, когда дети после поездок прям с горящими глазами и желанием. Некоторые у меня поют, им для конкурсов нужно на анг петь, у кого-то амбиции просыпаются «я хочу, быть лучше, чем…А у кого-то просто для галочки, кому-то просто не дано. Сегодня купила клубнику 280₽- Азербайджан(не понравилась, жесткая), черешня 450- ; вишня 300₽- вкусняшка, лучше бы вишни больше купила, чем клубники |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 20:25
|
tutor
|
|||||||||||||||
Нет, я буду силу воли тренировать- не соблазнишь ты меня. Это же тарелочка сразу схомячится. |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 20:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Спасибо.мне так и казалось, что рановато.Отправила дочери,она переживает очень.Ребенок очень любит учиться, а тут просто ступор. Дочка прислала - spasibo, mi na etape - zastavljaet 😁 |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 21:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
я тоже купила с поля немецкую кислая очень мы её сахаром пересыпали вроде бы лучше |
||||||||||||||||
|
13 Июн 2023 23:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Объявилась моя Мурена сегодня в обед. Голодная. Еще не окотилась. Наверно где-то закрытая была. Не могла насытится ела и ела. Весь день была во дворе, вечером ушла. Капли от блох ей на холеку капала, лежит спокойная, пузико ей потрогала. Нюся не дает свое пузико трогать, вчера тоже ей капли от блох накапала, так вся издергалась, пришлось силой прижать ее, еще и орет. А Мурена ласковая, такая милашка.
Я вчера купила местную клубнику 4 кг по 250 р.за 1 кг. Сварила варенье. Своей мало, только самим покушать. |

У него мама, чуть со стула не упала, я еле сдержалась.
, я думала, что ответит: ЖДУН 
; вишня 300₽- вкусняшка, лучше бы вишни больше купила, чем клубники