Подружкины посиделки

Сообщение Автор

04 Окт 2023 10:04

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.

04 Окт 2023 11:14

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Опять промухала Embarassed
Доброе утро, девочки! girl_in_love

04 Окт 2023 11:15

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
....понесу сейчас в тему, а то Наташа ругается.... Embarassed

04 Окт 2023 12:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У нас начальник одевает на лоб фанарик и так работает в огороде, когда темнеет. Говорит не успевает ничего после работы, поэтому работает с фанариком

Гуля, я только вчера думала вечером, что мне нужен такой фонарик. В полседьмого уже хоть глаз коли. praising

Доброе утро!

04 Окт 2023 12:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Опять промухала

Да, прям на тебя не похоже совсем. Girl haha

Шерлок писал(а):
.понесу сейчас в тему, а то Наташа ругается....

Молодцы, спасибо, за отчеты!

04 Окт 2023 13:32

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ой, как страничка началась Good у нас очень сильный ветер, но солнечно

04 Окт 2023 13:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Ой, как страничка началась

Да уж, ты выхватила у нас пальму первенства!

04 Окт 2023 16:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
У нас 7 октября отпление включат. Так рано. И тепло еще. Деньги нужны наверно, поэтому и торопятся. Не думаю, что это о людях заботятся.
В обед ходила гулять. Теплынь на улице.

04 Окт 2023 16:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У нас 7 октября отпление включат. Так рано.

У нас уже в доме холодно, вчера на минимум включила. И в офисе включила. А на улице в босоножках хожу. Girl haha Поднялся какой-то сильный ветер, и сразу начала болеть голова. wacko1 В пятницу уже дожди и холод, так что у нас бы самое время включать центральное отопление, но пока вроде тишина.
Вера очень хочет посмотреть на бегемота и носуху, поэтому мы на субботу купили билеты в цирк, начальник узнал, заругался, говорит, что сейчас только вирусы ходить ловить. Embarassed И то верно, пойдем в масках наверное, а то ж наверняка и кашляющих и сопливых будет полно.

04 Окт 2023 16:34

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И то верно, пойдем в масках наверное,

Сходите конечно. Тем более Вера хочет. Что ж не ходить ни куда теперь, а с другой строны и болеть не хочется. Оденете маски, получите море положительных впечатлений и все будет замечательно!
Я в пятницу в имение. По прогнозу погода должна испортиться, дожди. Но может быть, на мое счастье, хотя бы без дождя будет.

04 Окт 2023 18:24

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Что ж не ходить ни куда теперь, а с другой строны и болеть не

Так поймать можно где угодно....

04 Окт 2023 19:47

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Зачем лишать детей детства??

Привет и я этого не пойму и против того что бы такие книги детям в руки попали. Пекла пирог дунайские волны на вечер нам.

04 Окт 2023 20:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Что ж не ходить ни куда теперь

помню как только корона началась закрывали детские площадки и маски носили и на улице сейчас не так уже пока без масок хотя может и поменяться что то

04 Окт 2023 22:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Я сегодня ударница труда. Пришла приготовила гречку с курицей, испекла кексики https://forum.say7.info/topic16769.html.Вкусные получились. У меня лежали финики, надо было их утилизировать. И еще сделала треугольники с мясои и картошкой, это татарская выпечка, называется эчпечмак ( три угла). Налепила и в морозилку убрала. Очень удобно, вынимаю из морозилки их и в духовку.

04 Окт 2023 22:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Пришла приготовила гречку с курицей,

молодец

04 Окт 2023 23:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
гречку с курицей, испекла кексики

У меня суп из консервированной скумбрии, запеканка из картофеля, фарша с грибами и сыром, салатик свёкла с майонезом и чесноком и плавленый сыр с чесноком для Веруни. Печь начнём вместе с дождями, пока некогда, добиваю клубнику в огороде, надо ещё усов посадить пару грядок.

04 Окт 2023 23:39

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
консервированной скумбрии, запеканка из картофеля, фарша с грибами и сыром, салатик свёкла с майонезом

Нет, ну правда систер praising скумбрия «доброфлот»+картошка отварная, потом обжаренная в слив масле, сделала икру из свеклы. Конечно, всякого дополнит чего было( мужу это мало, доедал котлеты)

04 Окт 2023 23:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Нет, ну правда систер

Как у меня кума говорит: единоутробная Girl haha

04 Окт 2023 23:45

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
И еще сделала треугольники с мясои и картошкой, это татарская выпечка, называется эчпечмак ( три угла). Налепила и в морозилку убрала

А картошка после морозилки нормально, там де сырая?

05 Окт 2023 9:48

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
tutor писал(а):

А картошка после морозилки нормально, там де сырая

Картошку перед тем как резать кубиками, нарезаю на пластинки и каждую пластинку обтираю бумажным палатенцем. Т.е. максимально убираю влагу ( крахмал), чтоб картошка при заморозке не чернела. Надеюсь понятно написала.
Погода с утра пасмурная, но тепло. Днем будет +20. С завтрашнего дня похолодание и дожди. Как выходные, так погода портится.

05 Окт 2023 11:14

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе солнечное утро
ОГУ2006 писал(а):
Картошку перед тем как резать кубиками, нарезаю на пластинки и каждую пластинку обтираю бумажным палатенцем. Т.е. максимально убираю влагу ( крахмал), чтоб картошка при заморозке не чернела. Надеюсь понятно написала

Да, Гуля, поняла. Надо попробовать good2

05 Окт 2023 11:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет!
ОГУ2006 писал(а):
С завтрашнего дня похолодание и дожди.

У нас тоже.
Сегодня пасмурно, но еще относительно тепло. Надо мной уже Вера смеется, говорит:Мам, ты босоножки снимешь когда-нибудь? А я еще и в летних брюках хожу (цвет хаки). Идем сегодня в школу, впереди завуч идет, смотрю - а она тоже в босоножках girl_haha и в плаще. Вере говорю, вон смотри, завуч тоже в босоножках еще ходит Embarassed

Девочки, нужен совет! Опять по поводу английского в школе. Помните, я в прошлом году писала, что учительница Веру притесняет, двойку ни за что поставила. Надеюсь, что помните. Так вот после прошлогоднего похода к завучу, учительница не высказывала неровного отношения к Вере. В этом году вроде было все тоже нормально, в журнале стоят 5-ки и одна четверка (причем Вера даже не знает за что), ну Бог с ней, с четверкой. В понедельник приносит в дневнике 5+ даже. Я каждый раз Верочке говорю, не закусывайся, не быкуй, веди себя ровно и прилично, иначе будешь получать двойки до 5 класса ( дальше учитель поменяется). Каждый раз спрашиваю после английского, все ли нормально. И вот во вторник вечером Вера мне выдает, что в понедельник писали контрольную работу и она не поняла, что именно нужно делать, и начала делать все, а одно упражнение не успела. И вот она теперь боится, что ей поставят 2. Говорит, мне хочешь убей меня сейчас за двойку, хочешь потом, но хорошей оценки точно не будет. wacko1 Причем я не то что бить, я даже не ругаю за оценки, ни за какие. Двойку по русскому принесла в тетради, посмеялись и на том все. А тут... представляю переживания ребенка с дня понедельника до вечера вторника praising Вчера забираю ее из школы, она грустная, получила 3. Начинаю подробнее выспрашивать и смотрю эту контрольную. Показывает учебник и тетрадь и рассказывает. Прозвенел звонок, все встали за партами и ждут учителя, она вошла, и начала разговаривать о чем-то с одним учеником, все стоят, один мальчик сел за парту, моя села тоже за ним следом. Учительница сразу же делает ей замечание и требует, чтоб она встала (другому мальчику никаких замечаний, он как сидел, так и сидит). Вера встала, а учитель ей говорит: Не начинай, как в прошлом году Embarassed (это меня напрягло больше всего в этой ситуации. Дальше пошел урок, учитель сказала открыть учебник на странице 22-23 и делать задания в тетради, а сама по одному начала всех спрашивать домашнее задание - задавала выучить 4 предложения. Вера подняла руку спросить какие именно упражнения делать, а она спросила ее текст (вот за это Вере поставила 5+ в дневник), а когда после этого Вера еще раз подняла руку, то на весь класс было сказано: Никаких туалетов, никаких вопросов, делайте контрольную. И Вера начала делать все упражнения с вышеуказанных страниц по порядку, успела сделать только с 1 по 4, а пятое не успела, прозвенел звонок. А потом оказалось, что надо было делать всего два упражнения 4 и 5-ое. И самое главное, что к другой девочке учитель подходила и объяснила что ей нужно делать и пальчиком в учебнике показала и шепотом что-то рассказала. Да есть и в сделанных упражнениях у Веры пропущенные буквы (говорит, что спешила), и глагол to be в одном месте пропустила. В одном упражнении учительница красным подписала Questions? - я вообще не поняла зачем она это написала, если было задание: Ответь на вопросы. И тройбан.
Вот что мне дальше делать? Вести переписку с учителем этим нереально. Идти к завучу опять? и что я буду каждую четверть ходить? Давать на каждый урок диктофон, чтоб записывать как учитель ведет урок? - вроде как незаконно. Чисто теоретически, если еще за три недели Вера получит несколько пятерок, то пятерка в четверти у нее выйдет, но с другой стороны это каждый раз вот так ребенок будет дергаться и переживать? нахрена мне это надо. Попросить перевести Веру в другую подгруппу? но там уже и так 16 человек, а в нашей 14, уже одного мальчика перевели из нашей подгруппы еще в прошлом году, мама сразу же подсуетилась, посмотрев на эту недоучительницу (простите, но по другому я ее назвать не могу) и сказала мне, что с таким учителем постоянно будут конфликты и причем неразрешимые. Это ж надо, выяснять таким подлым образом отношения с ребенком, начиная со 2 класса??? Одному ребенку значит можно подойти и пальцем ткнуть, что нужно делать, а другому нет? Это выше моего разумения. Причем в учебнике написаны баллы сколько дается за каждое упражнение. Домой вернусь, сфотографирую и покажу Вам и контрольную и работу. Посоветуете, что делать?

05 Окт 2023 12:18

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Посоветуете, что делать?

Наташа, я в шоке. С меня советчик никакой. Полина, может подскажет, она то как бы изнутри крутится в этой сфере. Понимаю, бывают люди,которые просто не приятны, но тут ведь ребенок, а ты учитель. Как можно так себя вести? Нельзя ей работать с детьми, не профпригодна!
Забыла. Полина, с праздником тебя! С днем учителя! Достойной зарплаты, смышленных учеников, ну и здоровья тебе!!!

05 Окт 2023 12:30

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Посоветуете, что делать?

Я даже не знаю....у нас ситуация с Полиной ровно наоборот была.. У неё одни 5 были по английскому...очень очень редко 4. А Горошек когда проверял, говорил, что она плохо знает материал.... Я пошла к учителю, а она говорит , что все хорошо, Поля материал знает и она его даёт в полном объеме по программе unknown Вот и палка о двух концах....есть знания- оценки занижены....знания не в полном объёме, а оценки 5.....что лучше? unknown

Доброго утречка всем!

05 Окт 2023 12:38

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото

Наверх