| Сообщение |
Автор |
|
05 Окт 2023 14:30
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | У меня суп из консервированной скумбрии |
Привет а у нас гороховый суп.
|
|
05 Окт 2023 14:38
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | Никаких туалетов, никаких вопросов, |
у нас дети сами выходят в туалет если им надо не терпеть же все уроки учительница у вас очень строгая что даже не спроси наша тоже не лучше на уступки не идёт зато танцевать любит и детей учит вот такие учителя тоже не знаю с 3 класса англиский будет я его не учила не знаю как и помогать здесь дети ещё немецкий толком не знают а идёт следом ещё один урок
|
|
05 Окт 2023 14:54
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Шерлок писал(а): | | даже не знаю....у нас ситуация с Полиной ровно наоборот была.. |
Света, ты не поняла. Вопрос не в оценках. Вопрос в отношении учителя и занижении самооценки ребенка несправедливыми оценками. При любом наипрекраснейшем знании предмета можно выкрутить все так, что ребёнок получит 2 или 3. Вот я написала пример. Делаем страницы 22-23 -на них пять упражнений, а надо было только два упражнения со страницы 23 сделать. И на поднятую руку моего ребёнка ответить: Никаких туалетов и вопросов, а к другому подойти и все объяснить и подсказать. Да и знаний она не даёт абсолютно никаких, только задает на дом и спрашивает домашние задания -на этом её миссия закончена.
|
|
05 Окт 2023 15:00
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| ОГУ2006 писал(а): | | Полина, с праздником тебя! С днем учителя |
присоединяюсь терпения с учениками
|
|
05 Окт 2023 15:02
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
| yfnfif77 писал(а): | | Света, ты не поняла. Вопрос не в оценках. Вопрос в отношении учителя. При любом наипрекраснейшем знании предмета можно выкрутить все так |
Дая поняла....видать ей Полина чем то нравилась и у неё 5 были, а у других, кто ей не нравился 2 и 3, а знания , я так думаю не слишком отличались. Причём другие дети ходили к репетиторам, а мои никогда, да и подарки я не тоскала в школу, за исключением первой учительнице, которая этого ооооочень заслуживала, это прям от души было. А так на праздники скидывались всем классом...ну как везде ...
|
|
05 Окт 2023 15:03
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ossana-2 писал(а): | | нас дети сами выходят в туалет если им надо не терпеть же все уроки учительница у вас очень строгая что даже не спроси |
Оксан, именно эта учительница в прошлом году не выпустила мальчика из нашего класса, когда ему стало плохо(он аллергик и у него бывают внезапные приступы отека Квинке), и в данном случае у него покраснело лицо и начало отекать горло, он попросился выйти, она наорала и не выпустила. Когда закончился урок и мальчик пришёл к классной руководительнице -и та увидела состояние ребёнка, у неё самой чуть не случился сердечный приступ. Вызывали скорую ребёнку. Вот тогда мама устроила скандал. Но видимо память на такое у учительницы короткая, а вот как посмотрел в прошлом году на неё ребёнок она помнит прекрасно.
|
|
05 Окт 2023 15:07
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Шерлок писал(а): | | Дая поняла.... |
Просто значит я не поняла твои слова :
| Шерлок писал(а): | | Вот и палка о двух концах....есть знания- оценки занижены....знания не в полном объёме, а оценки 5.....что лучше? |
Если бы она нормально сказала, что делать, Вера сделала бы эти два упражнения сама, без подсказок.
|
|
05 Окт 2023 15:11
|
tutor
 Polly
|
Девочки спасибо за поздравления. | ОГУ2006 писал(а): | | Полина, может подскажет, она то как бы изнутри крутится в этой сфере |
Наташа, спроси у репетитора. Какие знания, только настоящие. Просто к репетиторским детям, другое отношение в школе (это всегда), и это по всем предметам, они должны знать школьную программу на год вперед( ну это у меня), тогда никаких претензий не будет. Вы по какому учебнику- spotlight?
|
|
05 Окт 2023 15:18
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Вот работа и задания
Выполнение каждого задания по учебнику оценили баллами, за ошибки должно минусоваться сколько-то баллов. И если посчитать на сколько баллов сделала Вера и насколько баллов сделали другие дети, которым она подсказала что именно делать. Ну, я видимо не очень понимаю систему оценки.
|
|
05 Окт 2023 15:21
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| tutor писал(а): | | Вы по какому учебнику- spotlight? |
В школе да, у репетитора по Верещагиной 3 класс.
Полин, что не так в 4 упражнении сделала Вера? Как ещё можно ответить на вопросы?
|
|
05 Окт 2023 15:23
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| tutor писал(а): | | они должны знать школьную программу на год вперед( ну это у меня), тогда никаких претензий не будет |
Их всегда можно искусственно создать на ровном месте.
|
|
05 Окт 2023 15:40
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
| yfnfif77 писал(а): | | Попросить перевести Веру в другую подгруппу? но там уже и так 16 |
Может все таки в другую подгруппу попроситься? И себе и Вере нервы сберегешь. С этой училкой все равно толку не будет, я думаю.
|
|
05 Окт 2023 15:44
|
tutor
 Polly
|
Задание сделано правильно. Наверное, нужно было переписать вопрос  , а потом ответ
|
|
05 Окт 2023 16:40
|
tutor
 Polly
|
| ossana-2 писал(а): | | любит и детей учит вот такие учителя тоже не знаю с 3 класса англиский будет я его не учила не знаю как и помогать здесь дети ещё немецкий толком не знают а идёт следом ещё один урок |
Оксана, у нас иностр язык со 2 класса. Почему немецкий толком не знают?  Вы дома на каком говорите?
Наташа, поговори с классным руководителем. Сейчас все лояльно, скажи ребёнку не комфортно, а если есть психолог в школе -вообще, они всегда на стороне детей.
| yfnfif77 писал(а): | | Да и знаний она не даёт абсолютно никаких, только задает на дом и спрашивает домашние задания -на этом её миссия закончена. |
Это так везде, только страницы перемахивают. Я понимаю у них сейчас -конструктор, составление программ, от него отходить нельзя . Но понимающие , а таких ох, как мало осталось УЧИТЕЛЕЙ, которые учат по настоящему и не смотрят на все эти программы.
|
|
05 Окт 2023 18:34
|
tutor
 Polly
|
|
Ой, Наташа, сегодня мальчик был у меня 3 класс-тоже эта контрольная, писали всю- урок.
|
|
05 Окт 2023 18:45
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| tutor писал(а): | | Оксана, у нас иностр язык со 2 класса. |
у нас с 3 класса и говорим мы дома на обоих языках на русском и на немецком ну а в школе только немецкий нам сложнее
|
|
05 Окт 2023 18:48
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | Оксан, именно эта учительница в прошлом году не выпустила мальчика из нашего класса, когда ему стало плохо(он аллергик и у него бывают внезапные приступы |
кошмар попробуй поменять класс может согласяться с этой учительницей вы замучаетесь а она и не пошевелиться мы не знаем что там в школе происходит я узнаю только после
|
|
05 Окт 2023 23:03
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| tutor писал(а): | | тоже эта контрольная, писали всю- урок. |
Да там легко, просто моей времени не хватило. Ещё же домашку спрашивали и урок 40 минут у нас.
Полин, а сколько бы ты поставила?
|
|
05 Окт 2023 23:05
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ossana-2 писал(а): | | поменять класс может согласяться с этой учительницей вы замучаетесь |
Оксан, это ж по английскому учитель, он два урока в неделю всего. А классный руководитель у них хорошая.
|
|
06 Окт 2023 0:38
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
|
Девочки.....не знаю с чего начать....у меня Игорь в больнице, он упал с крыши...был один и женщина его чудом нашла...сначада говорит думала котёнок где то мяукает, подошла, а там он стонет....вообще сломаны 8 рёбер, пробито лёгкое, операцию сделали, трубки вставили, кровь из лёгкого откачивают....ещё таз раздроблен...голова и позвоночник целые. Слава Юогу живой....я недавно из больницы пришла....ещё не могу отойти, только наченает осознание приходить, что всё могло быть намного хуже....Завтра с утра к нему...лежать ему 3 месяца, сначала в больнице, а потом как с лёгкими наладится домой.
|
|
06 Окт 2023 1:45
|
tutor
 Polly
|
Света, держись. | Шерлок писал(а): | | он упал с крыши...был один и женщина его чудом нашла. |
Поставь свечку, за здравие этой женщине. Бог ее привёл к Игорю.
Терпения тебе. Но вы справитесь. Ты сильная, а сейчас ещё сильнее должна быть. Женщина как пуговка, на ней все держится.
|
|
06 Окт 2023 1:59
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
| tutor писал(а): | | Но вы справитесь. |
Безусловно! Спасибо, Полин. Как понимаешь когда что то случается...насколько ты любишь этого человека...справимся, лишь бы Горошек быстрее поправлялся.
|
|
06 Окт 2023 2:04
|
tutor
 Polly
|
Вот, наконец-то, Горошек. Так держать.
|
|
06 Окт 2023 9:19
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
|
Доброе утро!
Света, у меня аж мурашки по коже. Держись! Самое главное живой! Пусть Игорь, скорее идет на поправку!
Погода, пасмурно и дождь. Все осень пришла.
|
|
06 Окт 2023 9:54
|
Шерлок
 Светлана
55 лет Туапсе
|
| ОГУ2006 писал(а): | | ! Самое главное живой! Пусть Игорь, скорее |
Спасибо, Гуль. Собираюсь в больницу.
Доброго утречка, девочки!
|