Подружкины посиделки

Сообщение Автор

04 Ноя 2023 11:12

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Викона писал(а):
Не ,Свет...звучит в фильме С любимыми не расставайтесь.Алферова с Абдуловым там молодые и красивые.

Стихотворение положено на музыку, песня звучала в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», строка из «Баллады о прокуренном вагоне» - стала названием пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». Стихотворение звучит в финале фильма, его читают Андрей Мягков и Валентина Талызина.

04 Ноя 2023 11:12

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
dance2 dance2 dance2

04 Ноя 2023 11:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
У нас +21, солнышко....

Ляпота....у нас до 12 днём. Тож не плохо!
Завтра день поминовения на католическом кладбище.Мне вот интересно, это везде так в Германии?Девочки из других земель,расскажите sharik
У нас это каждый год в первое воскресенье ноября.К трём часам родственники идут на кладбище,становятся напротив могил и по громкоговорителю месса. По окончанию,зачитывают умерших за год с ноября,по ноябрь и проходит пастор ,освещает могилы.
Извините за грусную тему sharik Но раз мы тут делимся рассказами о жизни в разных странах ,подумала,может интересно.

04 Ноя 2023 11:16

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Погуглила....Ирония 1975г фильм, а С любимыми...1979., как бы повтор...

04 Ноя 2023 11:17

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
звучит в финале фильма, его читают Андрей Мягков и Валентина Талызина.

Блин...я что ли правда неправильно помню unknown Пойду сама смотреть Girl haha

04 Ноя 2023 11:17

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Викона писал(а):
Извините за грусную тему Но раз мы тут делимся рассказами о жизни в разных странах ,подумала,может интересно.

Конечно...это жизнь!

04 Ноя 2023 11:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Вот бывает же...память подсунула неправильную инфу Girl haha Я была уверена в правильности своих мыслей Embarassed Спасибо, Свет Give heart

04 Ноя 2023 11:26

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
нет конечно можно на содержание государства жить всей семьёй и вмести с мужем целыми днями валяться на диване а тебе и квартиру оплатят и коммуналку и на покушать и на одежду дадут, медицинская страховка 100% как у работающего, твои дети будут бесплатно ездить с классом в путешествие, все кружки секции детям большую часть оплатят и тд и тп, а так то работать надо как и везде если хочешь что то получше иметь

Да уж...Особенно грустно и даже бесит,что там говорить,когда так живут молодые и здоровые люди!Годами просиживают диваны wacko1

04 Ноя 2023 11:26

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
Конечно...это жизнь!

Friends Romashki

04 Ноя 2023 11:27

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Лето 1932 года супруги провели у родственников, и Александр Кочетков должен был уехать раньше жены. Билет был куплен до станции Кавказской, после чего нужно было пересесть на поезд Сочи – Москва. По воспоминаниям Нины Григорьевны, супруги никак не могли расстаться, и уже во время посадки, когда проводник попросил провожающих покинуть поезд, Нина Григорьевна в буквальном смысле вызволила мужа из вагона. Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня. По истечении трех дней Кочетков уехал и, прибыв в Москву, обнаружил, что друзья уже считали его погибшим в крушении, которое произошло с поездом Сочи — Москва. Получилось, что те три дня отсрочки спасли поэта от неминуемой гибели. В первом же письме от мужа, которое получила Нина Григорьевна, было стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне».

Все произошедшее заставило поэта задуматься о роли случайностей в жизни человека и о великой силе любви, способной уберечь человека от трагических перипетий судьбы. Несмотря на то, что стихотворение было написано в 1932 году, напечатано оно было лишь спустя 34 года в сборнике «День поэзии». Однако, еще до опубликования, эти проникновенные строки никого не оставили равнодушными и передавались буквально из уст уста, как и сама история его создания. После выхода в свет стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне» стало включаться в многочисленные сборники стихов как одно из лучших лирических произведений того времени.

Александр Кочетков написал много замечательных стихов, но он так и остался в памяти благодаря своей «Балладе…». Прошел не один десяток лет со дня написания «Баллады…», а строчки из этого стихотворения продолжают оставаться гимном всех влюбленных. И в любых жизненных перипетиях самое главное – это всегда следовать наказу поэта: «С любимыми не расставайтесь!», и тогда отступит даже неизбежное.

Баллада о прокуренном вагоне

— Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.

— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду —
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

— Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.

— Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
— Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Александр Кочетков, 1932.

04 Ноя 2023 11:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
за то что пользуешься, за кабельное телевидение кабель же проложен ты смотришь через каналы ты и платишь за пользование нет у тебя не платишь значит

Ларис,насколько я знаю,этот налог взимается ARD и ZDF.Ты можешь даже телевизора дома не иметь,а иметь в машине радио например.Нам вроде так на курсах немецкого ещё объясняли.Сейчас ведь есть люди,у кого вообще нет телевизора,пользуются ноутбуком для просмотра передач.Надо погуглить, платят ли они.Мне кажется,что обязаны unknown

04 Ноя 2023 11:41

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня

Give heart Give heart

04 Ноя 2023 11:44

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Викона писал(а):
Сейчас ведь есть люди,у кого вообще нет телевизора,пользуются ноутбуком для просмотра передач.Надо погуглить, платят ли они.Мне кажется,что обязаны

Вот я об этом и спрашивала...можно же через телефон и ноут смотреть...

04 Ноя 2023 11:46

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Все, кто живет в Германии, обязаны платить телевизионный налог, даже при отсутствии телевизора. Плата обоснована тем, что правительство хочет обеспечить «разнообразие высококачественных программ» без необходимости полагаться на коммерческие сети и рекламу.

04 Ноя 2023 11:48

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
А если нет телевизора?
Предыдущая система Gebühreneinzugszentrale (GEZ) была более справедливой, особенно для людей, у которых нет теле-и радиоприемников, но ей было гораздо сложнее управлять.

Если люди не хотели платить, они просто говорили, что у них нет телевизора или радио. Поскольку у службы не было полномочий для проверки помещений, она должна была верить на слово, тем самым создавая стимул к обману.

Новая система была введена в действие в 2013 году при условии, что каждое домашнее хозяйство имеет доступ к телевидению или радио. Смартфоны и ноутбуки теперь считаются устройствами, которые позволяют подключаться к общедоступному контенту.

04 Ноя 2023 11:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Погуглила sharik

04 Ноя 2023 11:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
yfnfif77 писал(а):
на 3 стакана молока печь собираюсь

Я на литре, но мой потом фаршированные на работу берет

А я всегда на "глаз" Girl haha Вообще не меняю ни молоко,ни муку...яйца меряю Girl haha

04 Ноя 2023 11:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
У нас многие до последнего держались, но почти все отказались....соседка моя , баба Лида, 85 лет, уже лет пять как освоила планшет...не растаётся с ним

Вот и молодец баба Лида!А моя мама упрямится!Я как то даже злюсь Girl haha

04 Ноя 2023 11:59

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Но раз мы тут делимся рассказами о жизни в разных странах ,подумала,может интересно.

Татьяна, очень интересно.
У нас просто есть родит суббота, их несколько в году, когда ходят на кладбище

04 Ноя 2023 12:01

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Доброе утро всем!

04 Ноя 2023 12:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
даже бесит,что там говорить,когда так живут молодые и здоровые люди!Годами просиживают диваны

Хорошо если не пьют, а то у нас рожают и пьют , а ещё не довольны.

04 Ноя 2023 12:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
У нас просто есть родит суббота, их несколько в году, когда ходят на кладбище

Да,Полина Friends Помню,в России ходили с бабушкой на родительскую субботу.
В Германии в разных землях может быть по разному.Даже евангелическое кладбище отличается от католического.Поэтому мне интересно от наших девочек из других земель узнать.Хотя ,наверное погуглить же можно Smile

04 Ноя 2023 12:05

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
первом же письме от мужа, которое получила Нина Григорьевна, было стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне».

Света, спасибо. Ты у нас - кладезь талантов. Спасибо. Rose

04 Ноя 2023 12:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
Хорошо если не пьют, а то у нас рожают и пьют , а ещё не довольны.

Так всякие бывают,Полин.Наркоманы неработающие, алкоголики ,просто лентяи...много народу хотят есть и пить за "бесплатно" Embarassed

04 Ноя 2023 12:07

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Хотя ,наверное погуглить же можно

Погуглить то можно, но когда расскажут - интереснее

Наверх