Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Ноя 2023 11:12
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|
Стихотворение положено на музыку, песня звучала в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», строка из «Баллады о прокуренном вагоне» - стала названием пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». Стихотворение звучит в финале фильма, его читают Андрей Мягков и Валентина Талызина. |
||
|
04 Ноя 2023 11:12
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|
|
||
|
04 Ноя 2023 11:16
|
Викона
Германия |
|
Ляпота....у нас до 12 днём. Тож не плохо! Завтра день поминовения на католическом кладбище.Мне вот интересно, это везде так в Германии?Девочки из других земель,расскажите У нас это каждый год в первое воскресенье ноября.К трём часам родственники идут на кладбище,становятся напротив могил и по громкоговорителю месса. По окончанию,зачитывают умерших за год с ноября,по ноябрь и проходит пастор ,освещает могилы. Извините за грусную тему |
||
|
04 Ноя 2023 11:16
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|
|
Погуглила....Ирония 1975г фильм, а С любимыми...1979., как бы повтор...
|
||
|
04 Ноя 2023 11:17
|
Викона
Германия |
|
Блин...я что ли правда неправильно помню Пойду сама смотреть |
||
|
04 Ноя 2023 11:17
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|
Конечно...это жизнь! |
||
|
04 Ноя 2023 11:22
|
Викона
Германия |
|
|
Вот бывает же...память подсунула неправильную инфу
Я была уверена в правильности своих мыслей Спасибо, Свет |
||
|
04 Ноя 2023 11:26
|
Викона
Германия |
|
Да уж...Особенно грустно и даже бесит,что там говорить,когда так живут молодые и здоровые люди!Годами просиживают диваны |
||
|
04 Ноя 2023 11:26
|
Викона
Германия |
|
|
||
|
04 Ноя 2023 11:27
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|
|
Лето 1932 года супруги провели у родственников, и Александр Кочетков должен был уехать раньше жены. Билет был куплен до станции Кавказской, после чего нужно было пересесть на поезд Сочи – Москва. По воспоминаниям Нины Григорьевны, супруги никак не могли расстаться, и уже во время посадки, когда проводник попросил провожающих покинуть поезд, Нина Григорьевна в буквальном смысле вызволила мужа из вагона. Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня. По истечении трех дней Кочетков уехал и, прибыв в Москву, обнаружил, что друзья уже считали его погибшим в крушении, которое произошло с поездом Сочи — Москва. Получилось, что те три дня отсрочки спасли поэта от неминуемой гибели. В первом же письме от мужа, которое получила Нина Григорьевна, было стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне».
Все произошедшее заставило поэта задуматься о роли случайностей в жизни человека и о великой силе любви, способной уберечь человека от трагических перипетий судьбы. Несмотря на то, что стихотворение было написано в 1932 году, напечатано оно было лишь спустя 34 года в сборнике «День поэзии». Однако, еще до опубликования, эти проникновенные строки никого не оставили равнодушными и передавались буквально из уст уста, как и сама история его создания. После выхода в свет стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне» стало включаться в многочисленные сборники стихов как одно из лучших лирических произведений того времени. Александр Кочетков написал много замечательных стихов, но он так и остался в памяти благодаря своей «Балладе…». Прошел не один десяток лет со дня написания «Баллады…», а строчки из этого стихотворения продолжают оставаться гимном всех влюбленных. И в любых жизненных перипетиях самое главное – это всегда следовать наказу поэта: «С любимыми не расставайтесь!», и тогда отступит даже неизбежное. Баллада о прокуренном вагоне — Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана — Прольется пламенной смолой. — Пока жива, с тобой я буду — Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду — Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду — Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. — Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? — За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба — я и ты. — Но если я безвестно кану — Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? — Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! Александр Кочетков, 1932. |
||
|
04 Ноя 2023 11:39
|
Викона
Германия |
|
Ларис,насколько я знаю,этот налог взимается ARD и ZDF.Ты можешь даже телевизора дома не иметь,а иметь в машине радио например.Нам вроде так на курсах немецкого ещё объясняли.Сейчас ведь есть люди,у кого вообще нет телевизора,пользуются ноутбуком для просмотра передач.Надо погуглить, платят ли они.Мне кажется,что обязаны |
||
|
04 Ноя 2023 11:41
|
Викона
Германия |
|
|
||
|
04 Ноя 2023 11:44
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|
Вот я об этом и спрашивала...можно же через телефон и ноут смотреть... |
||
|
04 Ноя 2023 11:46
|
Викона
Германия |
|
|
Все, кто живет в Германии, обязаны платить телевизионный налог, даже при отсутствии телевизора. Плата обоснована тем, что правительство хочет обеспечить «разнообразие высококачественных программ» без необходимости полагаться на коммерческие сети и рекламу.
|
||
|
04 Ноя 2023 11:48
|
Викона
Германия |
|
|
А если нет телевизора?
Предыдущая система Gebühreneinzugszentrale (GEZ) была более справедливой, особенно для людей, у которых нет теле-и радиоприемников, но ей было гораздо сложнее управлять. Если люди не хотели платить, они просто говорили, что у них нет телевизора или радио. Поскольку у службы не было полномочий для проверки помещений, она должна была верить на слово, тем самым создавая стимул к обману. Новая система была введена в действие в 2013 году при условии, что каждое домашнее хозяйство имеет доступ к телевидению или радио. Смартфоны и ноутбуки теперь считаются устройствами, которые позволяют подключаться к общедоступному контенту. |
||
|
04 Ноя 2023 11:49
|
Викона
Германия |
|
|
Погуглила
|
||
|
04 Ноя 2023 11:54
|
Викона
Германия |
|
А я всегда на "глаз" Вообще не меняю ни молоко,ни муку...яйца меряю |
||
|
04 Ноя 2023 11:58
|
Викона
Германия |
|
Вот и молодец баба Лида!А моя мама упрямится!Я как то даже злюсь |
||
|
04 Ноя 2023 11:59
|
tutor
|
|
Татьяна, очень интересно. У нас просто есть родит суббота, их несколько в году, когда ходят на кладбище |
||
|
04 Ноя 2023 12:01
|
Маринка-малинка
|
|
|
Доброе утро всем!
|
||
|
04 Ноя 2023 12:02
|
tutor
|
|
Хорошо если не пьют, а то у нас рожают и пьют , а ещё не довольны. |
||
|
04 Ноя 2023 12:05
|
Викона
Германия |
|
Да,Полина Помню,в России ходили с бабушкой на родительскую субботу.
В Германии в разных землях может быть по разному.Даже евангелическое кладбище отличается от католического.Поэтому мне интересно от наших девочек из других земель узнать.Хотя ,наверное погуглить же можно |
||
|
04 Ноя 2023 12:05
|
tutor
|
|
Света, спасибо. Ты у нас - кладезь талантов. Спасибо. |
||
|
04 Ноя 2023 12:06
|
Викона
Германия |
|
Так всякие бывают,Полин.Наркоманы неработающие, алкоголики ,просто лентяи...много народу хотят есть и пить за "бесплатно" |
||
|
04 Ноя 2023 12:07
|
tutor
|
|
Погуглить то можно, но когда расскажут - интереснее |
Пойду сама смотреть
Спасибо, Свет