Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Ноя 2023 18:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Не наезжать на окрошку на квасе -домашнем. Мы только такую едим. У меня ноги отнимаются от маминого кваса.
Просто попробовала вкусные -их нельзя не полюбить. А если недозрелые -так фуу |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Таня!!! Ты видимо хорошо помолилась
ну, надо же я в кубе!!! |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:12
|
Викона
Германия |
|||||||
Если в альбом переходишь,то все хорошо читается,Свет. Может там такая обстановка специально нарисована,что б больные деменцией думали,что они пришли домой?Они ж часто уходят в неизвестном направлении и тяжело найти их..И не видно знака,что это остановка.Может это вообще не остановка? |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:13
|
Викона
Германия |
|||||||
Оооо! Я ж сказала,что ещё не вечер |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:19
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Про покупной...даже для окрошки...я вообще молчу... |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:21
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Ой...да тебе крышечку от кваса дать понюхать и ты уже пьяная будешь |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:23
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Это в каком смысле?..оливки?...ты не любишь оливки?....а я люблю с чесночком, в маслечке....не путать с баночными! |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:25
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Да, это в Германии, около таких учреждений делают фальшастановки. Больной вышел, сел, а автобусы там не ходят...и забирают его от туда под белы рученьки... |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:25
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Ты ж не пьёшь, тебе пробки хватит понюхать
Так не честно
|
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:39
|
Викона
Германия |
|||||||
Ого!Я не знала...Я подумала немного по другому,что они просто находят это место,которое ассоциируется как то с домом .А родственники таких людей знают об этом и ищут их по таким местам. Как тотдля меня не сильно логично,что отпустят на улицу одного такого человека.Проще родственнику за ним приехать и забрать сразу....но вообще надо погуглить,может есть на немецком информация. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:44
|
Викона
Германия |
|||||||
|
Я окрошку теперь люблю так как тут от кого то услышала давно.С минералкой газовой туда сок лимона.И на кастрюленцию в которую это заливается ,с нарезанными ингридиентами ,баночку 200 гр. сметаны.Всё перемешиваем,немного настраивается в холодильнике.Ну и мне так вкусно!Ещё делают здесь с Buttermilch.Тоже могу есть.На кефире люблю просто огурцы,редиску,зелень
Люблю холодник или свекольник на турецком айране. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:47
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Там вон фотка остановки в Дюсельдорфе. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:49
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Мы так же...кефир+минералка+сметана+ горчица. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:50
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Это болгарский суп тар тар...только без редиски. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:50
|
Викона
Германия |
|||||||
Ядрёный такой? Ларис,я ночью читала твой ответ мне по поводу немецкого у твоих детей И вроде я не коментировала ту страничку.И Оксана писала.
Да знаю семьи ,где дети хорошо говорят на обоих языках и это просто здорово!У меня дочка замужем за местным,да и сама раньше практически не говорила уже на русском,проще наверное было на немецком.Поэтому никак не прививается это внучкам.Я старалась!Получалось,лет до 3х,а потом нет.Но смеху много с этим Я как то младшую опрошала Скажи то,скажи это.Ну,она за мной повторяет.Я потом-скажи муха.Она мне на немецком отвечает-не,муха(по русски говорит),я сказать не могу Я так смеялась!Сама же произнесла это слово |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:51
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Холодник тоже полюбила..в Гомеле. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:51
|
Викона
Германия |
|||||||
Ага!Я могу и без редиски,а если есть в наличии,добавляю. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:52
|
Викона
Германия |
|||||||
|
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:56
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
У меня у всех подружек за границей на нескольких языках говорят... Валюшка, дочка кумы вообще 4 знает, я выставляла здесь её, в европарламенте выступала, вообще умничка....по русскому олимпиаду выйграла среди иностранцев знающих русский язык. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я люблю. Но бывают и невкусные. И авокадо также.
Да, такой получается. Невероятной вкусноты |
||||||||
|
05 Ноя 2023 18:59
|
Викона
Германия |
|||||||
Свет,я поискала!На самом деле остановки другие и смысл в другом.Останока как раз со значком остановки и с расписанием поездов автобусная.Автобусы там не останавливаются.Остановки преимущественно возле домой престарелых.Так как у больных альцгеймером существует беспокойство им надо куда то идти,ехать..то они доходят до остановки,сидят минут 10,успокаиваются. Короткая память у них же страдает.Возникает мысль,что куда то съездил человек и он возвращается.назад.
Вот.Прочитала и перевела.Фото там нет. Думаю,на основе этой информации переделан вопрос |
||||||||
|
05 Ноя 2023 19:01
|
Викона
Германия |
|||||||
Молодцы Мои бессталанные на это счёт Ну и просто ленивые наверное,не хотят. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 19:01
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Авокадо да...а оливки не попадались |
||||||||
|
05 Ноя 2023 19:03
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||
Ну так и я об этом....может неправильно как то выразилась. |
||||||||
|
05 Ноя 2023 19:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ну, от крышечки конечно нет но можно было бы побольше тренироваться
Я решила морковные печенья испечь. |
ну, надо же я в кубе!!!
Я ж сказала,что ещё не вечер
Люблю холодник или свекольник на турецком айране.
И вроде я не коментировала ту страничку.И Оксана писала.
Скажи то,скажи это.Ну,она за мной повторяет.Я потом-скажи муха.Она мне на немецком отвечает-не,муха(по русски говорит),я сказать не могу
Мои бессталанные на это счёт