Подружкины посиделки

Сообщение Автор

24 Дек 2016 1:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
я для соседей тоже подарков напекла...

Вкусняшка!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 ох я где-то не там живу - не принято у нас по соседям ходить, угощать wacko1

24 Дек 2016 2:32

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Точно! У меня помимо орешков для золушки, еще щелкунчик за тему орехов отвечает Smile
Наташа, просто у нас всего 6 соседей в доме. Все друг друга знают. Не сказать, что вот прямо очень общаемся, но пытаемся как-то в приятельских отношениях оставаться. А так, бывает конечно, и по батареям постучать могут.

24 Дек 2016 7:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
в заливку ванильный пудинг вместо муки или крахмала добавляю.

хорошая идея good спасибо friends
Морозик900 писал(а):
завтра 9 дней,

Царство Небесного твоей матушке.
yfnfif77 писал(а):
Да, я в прошлом году его делала, обязательно со сливовым вареньем делай или джемом, чтоб кислинка была. Думаю, что с брусничным будет тоже хорошо.

Спасибо за совет. У меня варенье из желтой сливы, думаю а не слишком сладко будет)))
yfnfif77 писал(а):
Верочке завтра будет 2 г. и 3 мес.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
камбала желтобрюхая жарится.

Дразнятся все..... Embarassed
Татьяна-66 писал(а):
Вот наш Тимка сегодня в саду на утреннике, снеговик он!

Тьфу тьфу тьфу на вас таких хорошеньких снеговиков)))
Какие костюмы у вас в садике))) Снегурка прям как королевишна good girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Стишок рассказал, не сбился, и танцевали ещё снеговики, по три годика им, такие смешные!

Прелесть какая))) бабушкина радость girl_in_love
Морозик900 писал(а):
хурма -самый смак!

MN2012 писал(а):
я бы с этого дерева не слазила)))))))))) обожаю сейчас хурму

Татьяна-66 писал(а):
и я с тобой!

yfnfif77 писал(а):
Ой, меня бы на это дерево.

Я тоже хочу на это дерево)))) боюсь что я уже четверная в списке..не выдержит надломиться))) но как же я хурму люблю...это королек? nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
Ну и пусть думают, что я -дура, мне по барабану

наташ, это они от зависти... Wink Не все могут себе позволить быть самим собой)))
yfnfif77 писал(а):
чиа-пудинг с клубникой ем

Вот молодец! Наш человек))) сказано - сделано))) а малая твоя такое есть? nyam2
yfnfif77 писал(а):
Везде я смотрю на помины пирожки делают, а у нас блины.

У нас тоже блины, кутья, компот из сухофруктов. Я так подозреваю что в каждом регионе свои сложившиеся устои.
Татьяна-66 писал(а):
я люблю кашу льняную с бананом, думаю и чиа у меня пойдут, дело осталось за малым, купить эти чудо-семена!

давай обязательно найди. good Уверена что ты просто на них внимание не обращала))) Wink
yfnfif77 писал(а):
А у меня от талеров начинка осталась, так я ее просто ложкой на противень выложила и испекла, получилось овсяное безе - вкусноооо!!!

Изобретательница))) good good nyam2
MN2012 писал(а):
ой девочки, по поводу кормежки детей грудью - я так обоих до упора кормила, почти до 2-х, пока сами не отказались, все думала - вот, не на смесях, витамины все нужные получают, иммунитет нарабатывают. Фиг вам называется, болеем круче искусственников, даже Захар, который относительно недавно еще на молоке был

Ну вот надо же, считается что грудное вскармливание намного лучше влияет на здоровье малыша чем искусственное. Прям парадокс какой то. Embarassed
MN2012 писал(а):
Иечка, промышленные масштабы твоего пряничного производства поражают!!!!!!!!!!!!

Сегодня последнюю партию расписала и упаковала)))) у нас в воскресенье уже Рождество, всем нужно развести подарочки))) Yahoo! Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Оль, выходи,

Присоединяюсь...а хотя я знаю чем она занимается))) она САЛО свое свежезасоленное хрюнькает)))) и от обьедения не может и слова напечатеть))) nyam2 nyam2 friends friends
yfnfif77 писал(а):
ми-ми-мишки беленькие с черными носиками

чудо)) girl_in_love
Морозик900 писал(а):
Девочка выгуливает голубого щенка

Какая ты однако затейница оказывается еще и в детстве была friends

24 Дек 2016 8:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Доча моя летом за третьим собралась

Спасибо что расскзала. Доченьке твоей здоровья и терпимости. Все будет хорошо. И третий и четвертая будут))) give_heart give_heart

yfnfif77 писал(а):
Успеет еще и за третьим и за четвертой

Хм..Наташ, я не читая твой комментарий так же написала)))
Значится так тому и быть))) give_heart

24 Дек 2016 8:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я вот тоже досиделась, надо было лет на десять раньше начинать

Никогда не поздно. Ты молодец! Верочка у тебя красавица растет)) friends
MN2012 писал(а):
заказные пожелания у меня не сбываются, я сама первая должна захотеть

Наташа, а ты всем раздаешь свои пожелания? а можно без заказа мое желание передать тому кому это очень нужно? пожелай кому нибудь то что они не просто хотят а то в чем нуждаются))) а я рядышком постою порадуюсь за них)))) Embarassed
Капричиоза писал(а):
Ну вот, девчата, я для соседей тоже подарков напекла..

Орешки.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наиля а у тебя какая форма?
Помню у нас была старинная которую на плитку ставишь))) типа пресса
вкусные эти орешки получались))) мы их начиняли вареной сгущенкой а внутрь орешку))) ну это тааааккк давно было)))
MN2012 писал(а):
ох я где-то не там живу - не принято у нас по соседям ходить, угощать

Можно ведь начать такую традицию. Просто так, без ожидания того что тебе тоже принесут подарок. Я тут уже много разных традиций начала))) народ подтягивается и очень хорошо реагирует)))
В наше Рождество (которое здесь не отмечают, ну кроме конечно провославных) я устраиваю мастер класс русской кухни для своих студентов и их родителей. В этом году буду учить как делать пельмени))) Всем очень нравится friends Подготовливаю обязательно презентацию про историю блюда, традиции и тп))) даже нашла старинную мясорубку для промалывания фарша. Возраст студентов у меня от 6 до 70 лет)))
Может в следующем году сделаю мастер класс по пряниками))) столько интересных историй с ними связано.
Так что видишь, Наташ, традиции появляются там где их начинают))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2016 8:55

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Хм..Наташ, я не читая твой комментарий так же написала)))
Значится так тому и быть)))

Спасибо, девочки, за поддержку. Для нас для всех это был такой шок! Всё в порядке было, анализы все и обследования вовремя сдавала и проходила.
yfnfif77 писал(а):
Тань, а сколько дочке? Успеет еще и за третьим и за четвертой.

Дочке 32. Не знаю, соберется ли ещё, пока на спрашиваю, не хочу напоминать лишний раз.
MN2012 писал(а):
здоровья мамочке и пузожителю!!!!

Наташа, не сложилось в этот раз.
MN2012 писал(а):
а вот гарантий дать не могу - заказные пожелания у меня не сбываются, я сама первая должна захотеть, уже проверяли, и на родню мою не распространяется, только на друзей и знакомых

Embarassed ну ничего! А я лет 30 назад, всем своим беременным подругам могла сказать кто у них будет, вот как то интуитивно получалось, УЗИ тогда не было и заранее не знали пол ребенка. Я сама когда первого ребенка носила, ждала мальчика и все бабки-соседки говорили что по всем приметам мальчик, но вот на девятом месяце я сказала что никакого мальчика - девочку рожу. Так и случилось. А вот второй раз ещё до беременности знала, что сын будет и мужу твердо обещала. Но только всем окружающим говорила, что жду девочку, из суеверия что ли.
Island Girl писал(а):
Какие костюмы у вас в садике))) Снегурка прям как королевишна

Да, в саду очень хорошие костюмы! Дед Мороз и Снегурочка то же в садичных костюмах, Дед Мороз - физкультурник из садика, а Снегурка воспитательница.
А в школе сегодня у старшего внука праздник. Там для младших классов утренник готовят старшеклассники своими силами под руководством учителя музыки, за это им родители малышей готовят сладкий подарок от класса, так у них в школе заведено.

24 Дек 2016 8:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
Доброе утро, Танечка!
Я опять со своими снежинками))) наверное вас всех уже замучала ими)))
Усеее...эти были последними из первой партии теста. Вкусные получились)))
Завтра поеду их раздавать соседям)) упаковала уже.

24 Дек 2016 9:00

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
давай обязательно найди. Уверена что ты просто на них внимание не обращала)))

я даже знаю где их куплю, видела в одном магазине.
Island Girl писал(а):
я устраиваю мастер класс русской кухни для своих студентов и их родителей. В этом году буду учить как делать пельмени))) Всем очень нравится Подготовливаю обязательно презентацию про историю блюда, традиции и тп))) даже нашла старинную мясорубку для промалывания фарша. Возраст студентов у меня от 6 до 70 лет)))

Здорово как!

24 Дек 2016 9:09

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):

Да ты что! Я балдею от твоих снежинок! New Year Tree Суперские! good
У меня осталось 7 пряников не расписанных, хочу с внуками раскрашивать, думаю в технике каляки-маляки!

24 Дек 2016 9:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Тань, доченька у тебя молодая совсем. Конечно соберётся, и не раз))) все будет хорошо. New Year gifts Ты очень мудро поступаешь не заводя беседу про это с ней. Она тебе за это очень благодарна. Поверь не все родители такие понимающие. friends

Татьяна-66 писал(а):
Да, в саду очень хорошие костюмы! Дед Мороз и Снегурочка то же в садичных костюмах, Дед Мороз - физкультурник из садика, а Снегурка воспитательница.
А в школе сегодня у старшего внука праздник. Там для младших классов утренник готовят старшеклассники своими силами под руководством учителя музыки, за это им родители малышей готовят сладкий подарок от класса, так у них в школе заведено.

Вот это по настоящему здорово!!! Творческо-кулинарно-обжираловательный тандем)))) girl_in_love girl_in_love good good

24 Дек 2016 9:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Доброе утро, Танечка!

Доброе!!! Romashki

24 Дек 2016 9:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Да ты что! Я балдею от твоих снежинок! New Year Tree Суперские! good
У меня осталось 7 пряников не расписанных, хочу с внуками раскрашивать, думаю в технике каляки-маляки!
Вот это я понимаю))) самая лучшая техника для получения удовольствия))) можно также мордочки расписать))) и ручки))) girl_haha girl_in_love

24 Дек 2016 9:21

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот это по настоящему здорово!!!

Мне тоже это очень нравится!
Особенно когда старшие для малышей праздник устраивают! За это, конечно, директору школы благодарность, и педагогам! Сейчас же в основном только деньги с родителей собирают и приглашают аниматоров на праздники.

24 Дек 2016 9:22

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
можно также мордочки расписать))) и ручки)))

girl_haha

24 Дек 2016 9:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Мне тоже это очень нравится!
Особенно когда старшие для малышей праздник устраивают! За это, конечно, директору школы благодарность, и педагогам! Сейчас же в основном только деньги с родителей собирают и приглашают аниматоров на праздники.

так вот в этом вся и прелесть! Этот почин нужно афишировать и распространить повсеместно, или как этоговорят "внедрить" в массы good
А директора и препадователей наградить почетным званием "улучшителя детских душ", по моему, такой пример по настоящему меняет понятия и разрушает сложившиеся стереотипы))) good

24 Дек 2016 13:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
MN2012 писал(а):
так за вторым все-таки пойдешь?

Нет, старая я уже, и толстая, хватит.
MN2012 писал(а):
- не принято у нас по соседям ходить, угощать

Я тут с соседями тоже только здасьте. На квартире соседа через стенку тортиком пару раз угощала, и икрой баклажанной один раз, но он очень редко приезжал. А еще у меня там две подружки остались, раньше напеку чего, звоню, присылай сына с тарелкой ), а тут либо сама, либо на работу.
Island Girl писал(а):
У меня варенье из желтой сливы, думаю а не слишком сладко будет)))

ДОлжно быть с кислинкой, а из желтой видимо сладкое - испортишь, будет приторно.
Island Girl писал(а):
а малая твоя такое есть?

Попробовала и не стала (
Татьяна-66 писал(а):
Спасибо, девочки, за поддержку. Для нас для всех это был такой шок! Всё в порядке было, анализы все и обследования вовремя сдавала и проходила.

Тань, это сейчас сплошь и рядом, врачи, прямо руками разводят - говорят, видимо экология, продукты некачественные, стрессы. Прям засада с этими замершими, у меня у подруги на 10 неделе замер. А в консультации моя врач рассказывала, что если на учет к ней становятся раньше 10-ти недель, это почти наверняка будет замершая беременность. Embarassed , говорит, прям как проклятие какое-то.
Татьяна-66 писал(а):
Дочке 32. Не знаю, соберется ли ещё, пока на спрашиваю, не хочу напоминать лишний раз.

Тань, так я поняла, что у нее два сыночка уже есть? Успеет еще, но лучше не тянуть.
Island Girl писал(а):

Я готова на твои снежинки 365 дней в году смотреть.

24 Дек 2016 14:04

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тань, так я поняла, что у нее два сыночка уже есть? Успеет еще, но лучше не тянуть.

Да, два сыночка!
yfnfif77 писал(а):
Я готова на твои снежинки 365 дней в году смотреть.

я тоже!

24 Дек 2016 16:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Island Girl писал(а):
а можно без заказа мое желание передать тому кому это очень нужно? пожелай кому нибудь то что они не просто хотят а то в чем нуждаются))) а я рядышком постою порадуюсь за них))))

Иечка, даже не знаю, так еще не пробовала Embarassed но могу попробовать - пиши, а вдруг Wink
Island Girl писал(а):
Можно ведь начать такую традицию. Просто так, без ожидания того что тебе тоже принесут подарок.

теоретически можно, но реально буду выглядеть глупо, не тот менталитет, да и соседи ... wacko1
Island Girl писал(а):
) я устраиваю мастер класс русской кухни для своих студентов и их родителей. В этом году буду учить как делать пельмени))) Всем очень нравится Подготовливаю обязательно презентацию про историю блюда, традиции и тп))) даже нашла старинную мясорубку для промалывания фарша. Возраст студентов у меня от 6 до 70 лет)))

какая ты умничка good good good
Татьяна-66 писал(а):
не сложилось в этот раз.

Танюш, извини дуреху, не так поняла фразу "этим летом" Embarassed Embarassed Embarassed
Но теперь вдвойне желаю, чтобы все сложилось!!!!!!!!!! give_heart
Татьяна-66 писал(а):
А я лет 30 назад, всем своим беременным подругам могла сказать кто у них будет, вот как то интуитивно получалось, УЗИ тогда не было и заранее не знали пол ребенка

ооо, это ценное умение было, точно!!! Wink good
Татьяна-66 писал(а):
А вот второй раз ещё до беременности знала, что сын будет и мужу твердо обещала.

girl_haha запрограммировала значит good
Татьяна-66 писал(а):
так у них в школе заведено.

классно good всегда такое запоминается Wink
Island Girl писал(а):
Я опять со своими снежинками)))

я в обмороке ............................................ wacko1
yfnfif77 писал(а):
Нет, старая я уже, и толстая, хватит.

толстая - так наоборот хорошо, уже терять нечего girl_haha

Девочки, всем привет, и еще принесла идейку новогоднюю, может, кому пригодится New Year Snegurochka
http://forum.say7.info/topic88112.html
Фото

24 Дек 2016 17:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
MN2012 писал(а):
толстая - так наоборот хорошо, уже терять нечего

Так, Наташ, стану же еще толще - а еще больше килограммов я уже не вынесу. Embarassed Я в роддом шла весила 65 кг. А сейчас 72 wacko1

24 Дек 2016 18:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Пока никого нет, похомячу свои вкуснющие печенья. nyam2 nyam2
Я на рынок ездила, купила черной редьки, уже залила меда и салат Королевский с редькой буду делать - нравится он мне praising http://forum.say7.info/topic47144.html

24 Дек 2016 22:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Чего-то сегодня никого нет, ау, где вы?

24 Дек 2016 23:50

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Рождество сегодня ночью отмечают, так что скорее всего, Наташа, все сидят с родственниками и друзьями за большим праздничным столом и наслаждаются праздником!

24 Дек 2016 23:54

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ия, у меня орешница современная, недавно купила, она как электрическя вафельница на 24 половинки орешков.

25 Дек 2016 0:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
Рождество сегодня ночью отмечают, так что скорее всего, Наташа, все сидят с родственниками и друзьями за большим праздничным столом и наслаждаются праздником!

Наиля, так это ваши отмечают Рождество. А наше еще через две недели, наши то где??
Я сегодня рыбку жарила - лобань называется, такая вкусная рыбка оказалась, абсолютно нет костей, только хребет, которые очень легко отделился от рыбы после жарки. Для деток - самое то.!

25 Дек 2016 0:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
 Приветствую всех! friends
Забежала на минутку чтобы пздравить с Католическим Рождеством!
Пусть сбудется все хорошее!
Пусть все будут здоровыми и красивыми!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Наверх