Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2016 1:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкусняшка!!!!!!!!!!! ох я где-то не там живу - не принято у нас по соседям ходить, угощать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2016 2:32
|
Капричиоза
|
|
Точно! У меня помимо орешков для золушки, еще щелкунчик за тему орехов отвечает
Наташа, просто у нас всего 6 соседей в доме. Все друг друга знают. Не сказать, что вот прямо очень общаемся, но пытаемся как-то в приятельских отношениях оставаться. А так, бывает конечно, и по батареям постучать могут. |
|
24 Дек 2016 7:54
|
Island Girl
|
хорошая идея спасибо
Царство Небесного твоей матушке.
Спасибо за совет. У меня варенье из желтой сливы, думаю а не слишком сладко будет)))
Дразнятся все.....
Тьфу тьфу тьфу на вас таких хорошеньких снеговиков))) Какие костюмы у вас в садике))) Снегурка прям как королевишна
Прелесть какая))) бабушкина радость
Я тоже хочу на это дерево)))) боюсь что я уже четверная в списке..не выдержит надломиться))) но как же я хурму люблю...это королек?
наташ, это они от зависти... Не все могут себе позволить быть самим собой)))
Вот молодец! Наш человек))) сказано - сделано))) а малая твоя такое есть?
У нас тоже блины, кутья, компот из сухофруктов. Я так подозреваю что в каждом регионе свои сложившиеся устои.
давай обязательно найди. Уверена что ты просто на них внимание не обращала)))
Изобретательница)))
Ну вот надо же, считается что грудное вскармливание намного лучше влияет на здоровье малыша чем искусственное. Прям парадокс какой то.
Сегодня последнюю партию расписала и упаковала)))) у нас в воскресенье уже Рождество, всем нужно развести подарочки)))
Присоединяюсь...а хотя я знаю чем она занимается))) она САЛО свое свежезасоленное хрюнькает)))) и от обьедения не может и слова напечатеть)))
чудо))
Какая ты однако затейница оказывается еще и в детстве была |
|
24 Дек 2016 8:00
|
Island Girl
|
Спасибо что расскзала. Доченьке твоей здоровья и терпимости. Все будет хорошо. И третий и четвертая будут)))
Хм..Наташ, я не читая твой комментарий так же написала))) Значится так тому и быть))) |
|
24 Дек 2016 8:18
|
Island Girl
|
Никогда не поздно. Ты молодец! Верочка у тебя красавица растет))
Наташа, а ты всем раздаешь свои пожелания? а можно без заказа мое желание передать тому кому это очень нужно? пожелай кому нибудь то что они не просто хотят а то в чем нуждаются))) а я рядышком постою порадуюсь за них))))
Орешки....
Наиля а у тебя какая форма? Помню у нас была старинная которую на плитку ставишь))) типа пресса вкусные эти орешки получались))) мы их начиняли вареной сгущенкой а внутрь орешку))) ну это тааааккк давно было)))
Можно ведь начать такую традицию. Просто так, без ожидания того что тебе тоже принесут подарок. Я тут уже много разных традиций начала))) народ подтягивается и очень хорошо реагирует))) В наше Рождество (которое здесь не отмечают, ну кроме конечно провославных) я устраиваю мастер класс русской кухни для своих студентов и их родителей. В этом году буду учить как делать пельмени))) Всем очень нравится Подготовливаю обязательно презентацию про историю блюда, традиции и тп))) даже нашла старинную мясорубку для промалывания фарша. Возраст студентов у меня от 6 до 70 лет)))
Может в следующем году сделаю мастер класс по пряниками))) столько интересных историй с ними связано. Так что видишь, Наташ, традиции появляются там где их начинают))) |
|
24 Дек 2016 8:55
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Спасибо, девочки, за поддержку. Для нас для всех это был такой шок! Всё в порядке было, анализы все и обследования вовремя сдавала и проходила.
Дочке 32. Не знаю, соберется ли ещё, пока на спрашиваю, не хочу напоминать лишний раз.
Наташа, не сложилось в этот раз.
ну ничего! А я лет 30 назад, всем своим беременным подругам могла сказать кто у них будет, вот как то интуитивно получалось, УЗИ тогда не было и заранее не знали пол ребенка. Я сама когда первого ребенка носила, ждала мальчика и все бабки-соседки говорили что по всем приметам мальчик, но вот на девятом месяце я сказала что никакого мальчика - девочку рожу. Так и случилось. А вот второй раз ещё до беременности знала, что сын будет и мужу твердо обещала. Но только всем окружающим говорила, что жду девочку, из суеверия что ли.
Да, в саду очень хорошие костюмы! Дед Мороз и Снегурочка то же в садичных костюмах, Дед Мороз - физкультурник из садика, а Снегурка воспитательница. А в школе сегодня у старшего внука праздник. Там для младших классов утренник готовят старшеклассники своими силами под руководством учителя музыки, за это им родители малышей готовят сладкий подарок от класса, так у них в школе заведено. |
|
24 Дек 2016 8:58
|
Island Girl
|
|
24 Дек 2016 9:00
|
Татьяна-66
я даже знаю где их куплю, видела в одном магазине.
Здорово как! |
|
24 Дек 2016 9:09
|
Татьяна-66
Да ты что! Я балдею от твоих снежинок! Суперские!
У меня осталось 7 пряников не расписанных, хочу с внуками раскрашивать, думаю в технике каляки-маляки! |
|
24 Дек 2016 9:15
|
Island Girl
|
|
Тань, доченька у тебя молодая совсем. Конечно соберётся, и не раз))) все будет хорошо.
Ты очень мудро поступаешь не заводя беседу про это с ней. Она тебе за это очень благодарна. Поверь не все родители такие понимающие.
Вот это по настоящему здорово!!! Творческо-кулинарно-обжираловательный тандем)))) |
|
24 Дек 2016 9:17
|
Татьяна-66
Доброе!!! |
|
24 Дек 2016 9:19
|
Island Girl
|
|
|
24 Дек 2016 9:21
|
Татьяна-66
Мне тоже это очень нравится! Особенно когда старшие для малышей праздник устраивают! За это, конечно, директору школы благодарность, и педагогам! Сейчас же в основном только деньги с родителей собирают и приглашают аниматоров на праздники. |
|
24 Дек 2016 9:22
|
Татьяна-66
|
|
24 Дек 2016 9:28
|
Island Girl
|
так вот в этом вся и прелесть! Этот почин нужно афишировать и распространить повсеместно, или как этоговорят "внедрить" в массы
А директора и препадователей наградить почетным званием "улучшителя детских душ", по моему, такой пример по настоящему меняет понятия и разрушает сложившиеся стереотипы)))
|
|
24 Дек 2016 13:57
|
yfnfif77
Курск |
Нет, старая я уже, и толстая, хватит.
Я тут с соседями тоже только здасьте. На квартире соседа через стенку тортиком пару раз угощала, и икрой баклажанной один раз, но он очень редко приезжал. А еще у меня там две подружки остались, раньше напеку чего, звоню, присылай сына с тарелкой ), а тут либо сама, либо на работу.
ДОлжно быть с кислинкой, а из желтой видимо сладкое - испортишь, будет приторно.
Попробовала и не стала (
Тань, это сейчас сплошь и рядом, врачи, прямо руками разводят - говорят, видимо экология, продукты некачественные, стрессы. Прям засада с этими замершими, у меня у подруги на 10 неделе замер. А в консультации моя врач рассказывала, что если на учет к ней становятся раньше 10-ти недель, это почти наверняка будет замершая беременность. , говорит, прям как проклятие какое-то.
Тань, так я поняла, что у нее два сыночка уже есть? Успеет еще, но лучше не тянуть.
Я готова на твои снежинки 365 дней в году смотреть. |
|
24 Дек 2016 14:04
|
Татьяна-66
Да, два сыночка!
я тоже! |
|
24 Дек 2016 16:56
|
MN2012
Minsk |
Иечка, даже не знаю, так еще не пробовала но могу попробовать - пиши, а вдруг
теоретически можно, но реально буду выглядеть глупо, не тот менталитет, да и соседи ...
какая ты умничка
Танюш, извини дуреху, не так поняла фразу "этим летом"
Но теперь вдвойне желаю, чтобы все сложилось!!!!!!!!!!
ооо, это ценное умение было, точно!!!
запрограммировала значит
классно всегда такое запоминается
я в обмороке ............................................
толстая - так наоборот хорошо, уже терять нечего
Девочки, всем привет, и еще принесла идейку новогоднюю, может, кому пригодится
http://forum.say7.info/topic88112.html |
|
24 Дек 2016 17:55
|
yfnfif77
Курск |
Так, Наташ, стану же еще толще - а еще больше килограммов я уже не вынесу. Я в роддом шла весила 65 кг. А сейчас 72 |
|
24 Дек 2016 18:56
|
yfnfif77
Курск |
|
Пока никого нет, похомячу свои вкуснющие печенья.
Я на рынок ездила, купила черной редьки, уже залила меда и салат Королевский с редькой буду делать - нравится он мне http://forum.say7.info/topic47144.html |
|
24 Дек 2016 22:45
|
yfnfif77
Курск |
|
Чего-то сегодня никого нет, ау, где вы?
|
|
24 Дек 2016 23:50
|
Капричиоза
|
|
Рождество сегодня ночью отмечают, так что скорее всего, Наташа, все сидят с родственниками и друзьями за большим праздничным столом и наслаждаются праздником!
|
|
24 Дек 2016 23:54
|
Капричиоза
|
|
Ия, у меня орешница современная, недавно купила, она как электрическя вафельница на 24 половинки орешков.
|
|
25 Дек 2016 0:00
|
yfnfif77
Курск |
Наиля, так это ваши отмечают Рождество. А наше еще через две недели, наши то где?? Я сегодня рыбку жарила - лобань называется, такая вкусная рыбка оказалась, абсолютно нет костей, только хребет, которые очень легко отделился от рыбы после жарки. Для деток - самое то.! |
|
25 Дек 2016 0:06
|
Island Girl
|
спасибо
Не все могут себе позволить быть самим собой)))

Суперские!
Ты очень мудро поступаешь не заводя беседу про это с ней. Она тебе за это очень благодарна. Поверь не все родители такие понимающие.
запрограммировала значит