Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2017 19:01
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Вам хорошоооооо
Шо? ОПЯТЬ? Пожалей. Хлебушек - супер
Мне нравится любой хлеб - свежий а еще лучше горячий
Не буду, не идеть вкуса не чувствую задобал меня это ринит
А у нас еще ничего не цветет...
Вспомнить все....Это ж ты меня на него подсадила
Красивая какая, солнечная но у меня муж такую кушать не будет, а для себя одной - лень готовить, можно я к тебе
а у меня тоже стоит...и на растет |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 19:05
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Вот хорошо что принесла, смотрю фоточки и насыщаюсь
Горшочки
Как же тебе повезло. Пускай радуют вкусной едой. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 19:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
|
Приветик!!
olga77pet Оля, поздравляю с покупкой!! Такая форма шикарнейшая!!! видно что с любовью сделана
пусть служит тебе долго и потом еще доченьке своей передашь по наследству
Вафельные торты делаю по разному, и с вишневым сиропом, и с кленовым))) и с орехами и с черносливом)) в общем, как получиться под настроение. В этот раз крем сгущенка с маслом и сверху просто горький шоколад.
Kassandra77 Яночка, как здорово что у вас погода сказочная))) рада за вас!!! |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 20:01
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Ага, спасибо, и я радуюсь
Я знаю....но люблю нет ничего вкуснее пахнущего свежего хлебушка
СПАСИБО я это три дня уже делаю..
Нет, не растет...спит. Хочу завтра из гречневой муки багеты Галины испечь, вспомнила в каком магазине муку из полбы видела, нужно съездить купить и испечь твой хлебушек. Что то я хотела спросить тебя по поводу хлебушка....ща пойду почитаю, может вспомню. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 20:07
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
|
150 (300) г муки Полбы(в Германии Dinkelmehl 1050)
75 (150) г воды 15(30) г пшеничной закваски Яночка, SOS, закваска нужна именно пшеничная? У меня ржаная, мне нужно ее перекормить? |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 20:08
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Иечка, СПАСИБО
ты так люблю |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 20:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
|
27 Мар 2017 20:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
|
27 Мар 2017 21:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Island Girl
Это что все твои формочки? |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 21:35
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
КРАСОТА
если не купить , то хоть посмотреть потрогать
Видела у нас в магазине похожую тыковку ...не знаю почем сегодня героин ![]() ![]() ![]() но цена ей была около 500 $ за одну еденицу.
Не поверила, усомнилась - муж подтвердил
Но, конечно, иметь такую мечта каждой хозяйки. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 22:04
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Тут у меня немая пауза.....пошла , перечитала, что в холодильнике стартер кормить не нужно... Ткни меня носом....а то,наверное, пропала уже моя заквасочка |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 23:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У нас керамические только в виде тыковок были, чугунных не видела даже никогда.
Очень здоровская, Оль! Я творожную пасху один раз делала, но у меня не получилось, больше не хочу пробовать.
Я тоже люблю горячий хлеб. Но уже 2.5 года его не ем. Ян, у тебя знатный хлебушек получается. Я раньше тоже пекла на закваске, но некому есть его было и день надо на него потратить, не отойдешь, не отъедешь - ну , ты сама знаешь, чуть отвлекся и уже не то. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 23:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Я хотела тоже так написать и крысу падающую найти, но уже одевались на прогулку - некогда было. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2017 23:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Совсем не ем.
Да я и ела раньше его - одну скибочку, остальное приходилось на работу носить. У меня места в морозилке никогда нет. |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 0:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У меня морозильная камера на 6 ящиков и морозилка в холодильнике огромная. Куда еще больше на двоих?
Так вот я его так и ела только. А сейчас каша и чай с молоком. |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 11:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
|
Девочки
Какие же мы все таки девочки))))) все любим красивую посуду))))....
Особенно эта по моему вообще не может оставить равнодушным
Kassandra77 Януль спасибо за перевод))) но это фирма французкая и название идет от фамилии дизайнера Fransic Staub, который придумал двойное специальное покрытие для чугунных кастрюль и форму и способ прилегание крышки))) чтобы внутри кастрюли пар готовил еду))) по описанию это отличает всю линию таких кастрюль.
Огромное спасибо за информацию про закваску. Прочитала с удовольствием
yfnfif77 Наташик, ну ничего себе у вас морозильные запасы!!!
А ты с огорода овощи - ягоды замораживаешь? Как твоя рассада? Не помню, ты делаешь ее или нет))) |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 14:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Kassandra77
Ян, про блохастика -
Ага, только мой огород пока называется рынок, но по большей части там у нас мясо-рыба.
Нет, не сажаю. Даже от пустынной розы отказалась, отдала девочке, которая у заводчика для меня забирала вместе со своим заказом. |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 19:36
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
|
Приветствую, красавицы
Сегодня случайно попала в свой красивый посудный магазин, полюбовалась, и вам принесла... тыковку нашу любимую никто не купил будет возможность еще полюбоваться
А еще появились вот такие горшочки... По емкости совсем маленькие, разве что для жюльена, а цена опять же заоблачная...30 евро за ОДИН |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 19:38
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Яночка, СПАСИБО огромное
Про блохастика очень понравилось |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 20:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Оля))) красотааа Как же мне нравится эта линия)))
Маленькие кокотницы почему то здесь в большом тренде))) особено у французов))) они в них сыр запекают Это очень вкусно |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 21:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
|
Это для тех кто не заходит в мою тему))) я продолжаю рассказ про Канаду)))
Неизвестная Канада: 10 интересных фактов о стране кленового листа Что обычный человек знает о Канаде? Скорее всего, все, что вы представляете себе – это белые медведи, огромные территории и красивые большие озера. Но есть много других интересных фактов о Канаде, о которых пишет dekatop.com. 1. Размер. Канада – это второе по размеру государство в мире. От абсолютного лидера по размерам – России, Канада отстает почти в два раза. И в то же время, эта страна является большой деревней. Почему – читайте дальше
2. Название Слово "Канада" в переводе с ирокезского означает «деревня, поселение». Говорят, когда первые европейцы ступили на эти земли, они спросили у индейцев, где их вождь. Аборигены направили "белых" в «канаду» поблизости. Позже так стали называть всю территорию Канады
3. Канада имеет 8 центров. Среди них Оттава - политическая столица
Монреаль – центр техники, моды и культуры
Торонто – финансовая столица страны и центр торговли с США и Европой
Ванкувер – перевалочный пункт для торговли с Азией.
Калгари – энергетический центр страны.
Виннипег – центр сельского хозяйства
Галифакс – отправная точка в торговле морепродуктами.
Город Ошава является центром автомобилестроения http://www.geservice.ru/education/357-Oshava.html 4. Население. В Канаде меньше жителей, чем в Японии, несмотря на то, что площадь этой страны намного (в 26 раз) превышает размеры Японии. Дело в том, что большая часть Канады находится в арктической зоне, а почти все ее население проживает в узкой приграничной зоне возле США.
5. Полярные медведи Отношение к полярным медведям у канадцев очень странное. Этому свидетельствуют несколько интересных фактов. К примеру, в городе Черчилль водители оставляют двери машин открытыми, когда уходят, чтобы в случае встречи с белым медведем прохожий мог спрятаться в ближайшем автомобиле.
6. Самая длинная улица в мире находится в Канаде. Длина Янг стрит составляет 1896 км. Она начинается в самом центре Торонто, от набережной озера Онтарио, и, разрезая город надвое, уходит на север, мимо озера Симко к городку Кокран. Впрочем, сейчас идут споры о том, чтобы самой длинной улицей мира считать трассу Пан-Американ, длина которой 4800 км.
7. Озера. Канаду не зря называют «страной озер». Здесь находится больше озер, чем в любой другой стране мира – около 2 миллионов. Они занимают десятую часть площади страны. К слову, система Великих озер (Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри и Онтарио) – это самое большое скопление пресной (питьевой) воды во всем мире!
8. Нефтяные резервы Канады поражают. По данным ОПЕК, Канада является третьей страной мира по количеству нефтяных запасов. Но канадцы не спешат их использовать, и по уровню добычи находятся на 15 месте
9. Образование. В Канаде самое лучшее образование в мире. Более половины жителей этой страны имеют высшее образование. Этому способствует система грантов и льготного кредитования для населения.
10. Пончики Канадцы очень любят пончики, и едят их намного больше, чем жители любой другой страны на Земле. Пончики занимают важное место в традиционной кухне Канады наряду с кленовым сиропом и бобровыми хвостами. |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 21:04
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
|
И еще совершенно случайно наткнулась на российское кулинарно-туристическое реалити шоу))) вот ссылки на выпуски про четыре города Канады
Очень непредвзято, прикольно, с уюмором рассказывают про эту страну. Когда я смотрела про Оттаву, у меня не возникло никаких противоречий))) даже наоборот показалось что ребята все приукрасили))))) Столичная жизнь намного проще.
Оттава http://eda.friday.ru/videos/vipuski/ottawa Торонто http://eda.friday.ru/videos/vipuski/toronto Квебек-Сити http://eda.friday.ru/videos/vipuski/quebec Монтреаль http://eda.friday.ru/videos/vipuski/montreal |
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 23:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Хочу в Канаду, не переставала хотеть.
|
||||||||||||||||
|
28 Мар 2017 23:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Может все же в них что-то лежит дорогостоящее
|
||||||||||||||||
|
29 Мар 2017 1:39
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
|
Таааак, Яна, для особо внимательных: что за спорт? На что ходишь? Как часто?
|
а еще лучше горячий
задобал меня это ринит
видно что с любовью сделана

тыковку нашу любимую никто не купил
будет возможность еще полюбоваться