Яблочное чатни
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2014 9:28
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса, я очень люблю индийскую кухню, периодически себе что-то готовлю. Но ты права, не каждый любит такое буйство специй, ароматов и вкусов. ![]() Готовить на половину порции - это идеальный вариант, можно понять "твое" это блюдо или нет. ![]()
Пардон , ввела читателей в заблуждение. ![]() ![]()
Ну ничего страшного, я так понимаю, что ты не остановилась в готовке чатни. ![]() ![]()
Вот именно оно и стоит у меня в списке первым. ![]()
А мне есть эту вкусняшку по твоему рецепту! ![]() ![]() ![]()
С ума сойти. ![]() ![]() У меня в прошлый год было много яблок, в этом году я отдыхаю от них. ![]()
Обязательно попробуй. ![]() ![]() Думаю, что тебе тоже понравится. ![]() ![]() Ларисочка , рецепты чатни из слив и тыквы будешь выставлять? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 12:14
|
Sana07
50 лет Нальчик |
28 Сен 2014 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я об этом! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, нам бы хоть те съесть, что уже наготовила. Правда, яблок так много, ![]() ![]() ![]()
Так они уже выставлены. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что есть такие же любители! ![]() ![]() ![]()
![]()
Непременно. ![]() ![]() ![]() ![]()
ВАУ!!!! Аксана, вот это скорость!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как интересно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аксана спасибо большое за выбор рецепта и за чудесный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2014 14:15
|
~Iren~
|
"Так они уже выставлены. Посмотри внимательнее, ниже рецепта яблочных чатни дала ссылку на тыквенное и сливовое. "
Я в шоке! С моей внимательностью явно какие- проблемы! ![]() ![]() Посмотрела рецепт ![]() ![]() раздавать баночки с заготовками - отличная идея. Я в прошлом году так яблочное варенье и джемы дарила. А чатни по экзотичнее будет ![]() |
28 Сен 2014 15:27
|
MN2012
Minsk |
это точно, уже и лепешек теперь хотцааааа ![]() ![]() ![]()
это что-то невероятное - такой урожай ![]() ![]() ![]() ![]() тут точно голову сломаешь, куда все пристроить ![]()
Ларис, я как только глянула, вначале подумала - зима, снег на дереве лежит, потом давай соображать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, да, это я твои яблоки увидела, а потом у Иры про яблочный почитала, она почему-то про него писала
так меня и перемкнуло ![]() ![]() Кстати, идея дарить зимой баночки просто отличная - зимой это все как найдешь потом ![]() |
30 Сен 2014 0:58
|
MN2012
Minsk |
Ларисонька, я с отчетом по горячим следам - ночь на дворе - я варю чатни
![]() ![]() ![]() ![]() Сварила пол порции на пробу, так сказать, уже жалею, на днях буду еще делать - 2-ую или 3-ую норму - посмотрю, какая кастрюля побольше есть в наличии. ![]() Из специй добавила горчицу, имбирь - по рецепту и еще по щепотке мускатного ореха, душистого и черного перца, острого красного, паприки, лаврового листа и 2 целые гвоздички (лень молоть ночью было ![]() ![]() ![]() ![]() Ларисонька, фото тоже завтра принесу, так как ночью мой фотоаппарат снимает ужасно, а такая вкусность достойна хорошего фото ![]() Огромное спасибо за такой рецепт - и много-много раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сливовое и тыквенное такие же вкусняцкие??????????????? Тыква одна должна быть с дачи, а вот слив хоть ты пойди купи, если так ![]() И еще вопросик, а хранить в холодильнике (если будет что ![]() |
30 Сен 2014 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
Приехала вчера с дачи, почитала сообщения, а отвечать уже сил не было.
![]() ![]()
Со всеми такое бывает. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В воскресенье весь день готовили сок, а яблок словно и не уменьшилось..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]()
Дарю!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ты ж моя золотая! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, как же мне приятно узнать, что чатни понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Буду с нетерпением ждать. У тебя всегда очень красивые фото! ![]()
Какая же ты молодец! ![]() ![]()
На здоровье, дорогая! ![]() ![]()
Такие же вкусные. ![]() ![]() ![]()
Я все храню в квартире, причем, в достаточно теплой. Баночки с консервацией стоят в стенном шкафу в прихожей и на атресолях. В прошлом году сделала много баночек сливового и пару банок стоит до сих пор. Наташенька, удачи в развитии темы ЧАТНИ! ![]() ![]() |
30 Сен 2014 15:38
|
MN2012
Minsk |
понимаю ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
причем лялька никак укладываться не хотел, пришлось с ним начинать готовить - в три захода подваривала ![]() ![]()
определенно! ![]() ![]()
вот - пока только в баночках - правда ночью уж какие под руку попались, туда и раскладывала ![]() все-таки хочу хлебцы испечь и тогда уже после дегустации фото сделать ![]()
Ларочка, внученьке скорейшего выздоровления ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
30 Сен 2014 15:41
|
Ирина-солнце
Москва |
Спасибо большое за рецепт. Только что на варила. Будем ждать результатов, хочется попробовать новый вкус для нас.
![]() |
30 Сен 2014 17:53
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
Спасибо большое за рецепт)) как то мои родители с Шри Ланки привезли МАНГОВОЕ ЧАТНИ, оно сладко острое было! Я в него влюбилась!!!!
Конечно манго у нас не до купишься чтоб сделать чатни, а вот яблочки отличная замена будет!!!!!! |
01 Окт 2014 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
Взрослеет парень. Может норов показывает, а может перевозбудился или беспокоит что: зубки, животик,...
Аппетитно выглядит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я себе запланировали испечь лепешки индийские. ![]() ![]()
Спасибо, Наточка. Сегодня хоть температура нормальная была, но кашель сильный. А вчера еще и Т 38 и выше.
А то! ![]() ![]() Спасибо за чудесный фотоотчет и за приятное общение! ![]() ![]() ![]() |
01 Окт 2014 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
На здоровье, Ирина! ![]() ![]() ![]()
Буду рада узнать результат дегустации. ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Оля! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно! ![]()
Удачи! ![]() ![]() |
01 Окт 2014 22:18
|
MN2012
Minsk |
да, похоже все и сразу ![]() ![]()
я просто стараюсь только днем сейчас снимать, а если очень пасмурно, то вообще на лоджию выхожу ![]() ![]()
я честно говоря фотошопом не умею пользоваться ![]()
![]() ![]() ![]()
дай Бог самое худшее позади и на поправку пойдет ![]() ![]()
мне тоже очень приятно пообщаться, Ларисочка, жаль сегодня все меньше времени остается для обычного теплого общения ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2014 14:10
|
MN2012
Minsk |
Ларочка, свершилось
![]() ![]() Что могу сказать, ну оооочень нам понравилось - настоявшись вкус стал более пряным и ярким - я когд еще теплым пробовала, даже думала, что потом можно чили побольше будет добавить, но в холодном виде всего стало достаточно ![]() Теперь определенно хочу попробовать с каким-то мяском в качестве соуса ![]() Еще раз огромное спасибо за такой необычный и вкусный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2014 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
У меня и днем теперь плохо получаются фотки. Косые лучи солнца забивают фото и отбрасывают тени. Да к тому же, сбиты настройки фотика, а почитать и отрегулировать нет времени. ![]() ![]() ![]()
Вот и я. Про рамочки поняла, но у меня другой редактор, там нет такой функции. ![]() ![]()
Кашляет сильно. Бронхит. Сегодня идем к врачу. В прошлом году ходила в сад осень, но это громко сказано, что ходила. За все время, наверно, месяца не проходила, бронхит за бронхитом. С декабря больше не водили, еще год пробыла дома и вот решили опять в сад повести, и все повторяется, увы...
Да уже вижу эту красоту!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня что-то совсем времени в обрез теперь. ![]() ![]()
Я сейчас слюной захлебнусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И лепешки такие аппетитные! ![]() ![]()
Я очень- очень рада, что не разочаровала тебя этими чатни. ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2014 15:32
|
MN2012
Minsk |
Ларочка, попозже будет минутка еще раз и в Обеды занесу отчетик, чтобы народ вкусность не пропустил
![]() ![]() Еще раз спасибо за рецепт!!! ![]()
Ларис, извини, что не в тему, а ингалятор у вас есть? у нас у крестной с сыном такая беда была постоянно, только так и спасались. |
02 Окт 2014 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
Да, такую красоту (я про фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В прошлом году купили. ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2014 16:18
|
MN2012
Minsk |
![]() ![]() выздоравливайте!!! ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2014 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
Можно многое, еще и компрессы можно делать, но я делаю ей только то, что мама (невестушка) говорит. Хотя рассказываю ей, как лечила своих мальчишек. ![]()
Спасибо, дорогусик. ![]() |
16 Окт 2014 23:16
|
Kleo715
Ольга 45 лет Подольск Московская обл. |
Очень вкусно! Спасибо! С рисом думаю будет просто бесподобно!
![]() |
17 Окт 2014 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
Ольга, спасибо за внимание к рецепту и ПРИЯТНУЮ ОЦЕНКУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2015 17:57
|
Mindermy
Riga |
Ларисочка! Огромное Вам спасибо! Супер вышло. Я тааак пожалела, что послушала сестру-) и сделала половину порции
![]() ![]() |
13 Окт 2015 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]()
Майя, (я правильно написала имя?) коль понравился чатни, можно глянуть еще один рецепт, рекомендую. http://forum.say7.info/topic68465.html Спасибо за доверие к рецепту и за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2015 16:39
|
ellona-s
Alemange |
Добрий день!
![]() ![]() |
13 Окт 2015 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ничего не могу сказать по этому поводу. Я готовила только из своих яблок, которые выросли у меня на даче. Яблоки осенние, кисло-сладкие. Думаю, что можно готовить из любых. Вкус чатни будет менятся, но не существенно. Все же в этом соусе главное - приправы и специи. Они дают определенный вкус и аромат ему. Удачи! ![]() |