Яблочное чатни
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2014 9:28
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса, я очень люблю индийскую кухню, периодически себе что-то готовлю. Но ты права, не каждый любит такое буйство специй, ароматов и вкусов. Готовить на половину порции - это идеальный вариант, можно понять "твое" это блюдо или нет.
Пардон , ввела читателей в заблуждение. Бывает и на старуху проруха.
Ну ничего страшного, я так понимаю, что ты не остановилась в готовке чатни.
Вот именно оно и стоит у меня в списке первым.
А мне есть эту вкусняшку по твоему рецепту!
С ума сойти. Какая красотищщщааа! У меня в прошлый год было много яблок, в этом году я отдыхаю от них.
Обязательно попробуй. Лепешки получаются пресные , сухонькие , они не перебивают вкус специй и фруктов, в отличие от кислинки ржаного хлеба. Думаю, что тебе тоже понравится. Ларисочка , рецепты чатни из слив и тыквы будешь выставлять? |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 12:14
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот и я об этом!
Ой, нам бы хоть те съесть, что уже наготовила. Правда, яблок так много, что подумываю сварить еще чатни и разложить в баночки грамм по 350-400, а потом, к праздникам, их в качестве презентов раздаривать родным и друзьям.
Так они уже выставлены. Посмотри внимательнее, ниже рецепта яблочных чатни дала ссылку на тыквенное и сливовое. А вот помидорное, грушевое, луковое и чатни из сладкого перца фотки не делала. Готовила в запарке, не до фото было. Это уже в следующий раз.
Очень рада, что есть такие же любители!
Непременно. Ирочка, спасибо за приятные комментарии!!!
ВАУ!!!! Аксана, вот это скорость!!! Я, обычно, раскачиваюсь долго.
Как интересно!!!! Получилось, как повидло, по внешнему виду. Главное, чтобы понравилось на вкус! Аксана спасибо большое за выбор рецепта и за чудесный фотоотчет! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 14:15
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||
"Так они уже выставлены. Посмотри внимательнее, ниже рецепта яблочных чатни дала ссылку на тыквенное и сливовое. "
Я в шоке! С моей внимательностью явно какие- проблемы! Посмотрела рецепт раздавать баночки с заготовками - отличная идея. Я в прошлом году так яблочное варенье и джемы дарила. А чатни по экзотичнее будет |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 15:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
это точно, уже и лепешек теперь хотцааааа
это что-то невероятное - такой урожай тут точно голову сломаешь, куда все пристроить
Ларис, я как только глянула, вначале подумала - зима, снег на дереве лежит, потом давай соображать - я ж в темке про яблочное чатни - всмотрелась - глазам не поверила - такое действительно стоило запечатлеть!!!
ой, да, это я твои яблоки увидела, а потом у Иры про яблочный почитала, она почему-то про него писала
так меня и перемкнуло винный есть, так что все в порядке Кстати, идея дарить зимой баночки просто отличная - зимой это все как найдешь потом |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 0:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларисонька, я с отчетом по горячим следам - ночь на дворе - я варю чатни , вернее вот только сварила, разлила по баночкам и попробовала, конечно. Это тААААААААААААААк вкусно!!! Скажу честно, не ожидала, что мне настолько понравится
Сварила пол порции на пробу, так сказать, уже жалею, на днях буду еще делать - 2-ую или 3-ую норму - посмотрю, какая кастрюля побольше есть в наличии. Из специй добавила горчицу, имбирь - по рецепту и еще по щепотке мускатного ореха, душистого и черного перца, острого красного, паприки, лаврового листа и 2 целые гвоздички (лень молоть ночью было ). Как же вкусно - сладковато пряный с кислинкой вкус - обалдеть! Завтра надеюсь испечь хлебцы - сделаю ржаные по своему рецепту и бум дегустировать в полном объеме Ларисонька, фото тоже завтра принесу, так как ночью мой фотоаппарат снимает ужасно, а такая вкусность достойна хорошего фото Огромное спасибо за такой рецепт - и много-много раз!!! А сливовое и тыквенное такие же вкусняцкие??????????????? Тыква одна должна быть с дачи, а вот слив хоть ты пойди купи, если так И еще вопросик, а хранить в холодильнике (если будет что )? |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Приехала вчера с дачи, почитала сообщения, а отвечать уже сил не было.
Со всеми такое бывает.
В воскресенье весь день готовили сок, а яблок словно и не уменьшилось.....
Точно! Деревья стояли, словно в снегу.
Дарю!!!!!
Ты ж моя золотая! И ляльку рОстишь и еще и кулинаришь!!!!!
Наташенька, как же мне приятно узнать, что чатни понравилось! Наши вкусы сходятся!!!
Буду с нетерпением ждать. У тебя всегда очень красивые фото!
Какая же ты молодец! А я вот сижу с внучкой,( заболела, вместо сада со мной теперь будет) и не очень много могу успеть сделать при ней. Основное время занимаюсь ею: читаем, играем, рисуем,...
На здоровье, дорогая!
Такие же вкусные. Те же основные характеристики: пряно-сладко-острый вкус. Под острым подразумеваю уксусную остроту.
Я все храню в квартире, причем, в достаточно теплой. Баночки с консервацией стоят в стенном шкафу в прихожей и на атресолях. В прошлом году сделала много баночек сливового и пару банок стоит до сих пор. Наташенька, удачи в развитии темы ЧАТНИ! |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 15:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
понимаю , горячая пора
пасиб!!!
причем лялька никак укладываться не хотел, пришлось с ним начинать готовить - в три захода подваривала
определенно!
вот - пока только в баночках - правда ночью уж какие под руку попались, туда и раскладывала все-таки хочу хлебцы испечь и тогда уже после дегустации фото сделать
Ларочка, внученьке скорейшего выздоровления , а дела ведь могут и подождать - небось приятно с принцессой повозиться?!!
это как раз то, что нужно, а то холодильник под завязку - детское питание и т.п. |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 15:41
|
Ирина-солнце
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт. Только что на варила. Будем ждать результатов, хочется попробовать новый вкус для нас.
|
||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 17:53
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт)) как то мои родители с Шри Ланки привезли МАНГОВОЕ ЧАТНИ, оно сладко острое было! Я в него влюбилась!!!!
Конечно манго у нас не до купишься чтоб сделать чатни, а вот яблочки отличная замена будет!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Взрослеет парень. Может норов показывает, а может перевозбудился или беспокоит что: зубки, животик,...
Аппетитно выглядит. У тебя всегда такие фотки светлые. А как вы эти рамочки делаете? В фотошопе?
Вот и я себе запланировали испечь лепешки индийские.
Спасибо, Наточка. Сегодня хоть температура нормальная была, но кашель сильный. А вчера еще и Т 38 и выше.
А то! Спасибо за чудесный фотоотчет и за приятное общение! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Ирина!
Буду рада узнать результат дегустации. Очень хочется, чтобы вкус чатни не разочаровал.
На здоровье, Оля! Все верно, вкус у всех чатни именно такой, сладковато-острый.
Это точно!
Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2014 22:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
да, похоже все и сразу
я просто стараюсь только днем сейчас снимать, а если очень пасмурно, то вообще на лоджию выхожу
я честно говоря фотошопом не умею пользоваться , надо бы освоить, но руки никак не дойдут. А рамочки такие - это есть функция у меня прямо в редакторе изображений, который шел с настройками уже на компьютере и в котором я фото уменьшаю.
если сегодня не упаду, буду печь, когда всех уложу
дай Бог самое худшее позади и на поправку пойдет так деток жалко, я поэтому старшую в сад и не вожу - сразу что-то принесет
мне тоже очень приятно пообщаться, Ларисочка, жаль сегодня все меньше времени остается для обычного теплого общения |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 14:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларочка, свершилось и лепешки сделала, и баночку чатни открыли
Что могу сказать, ну оооочень нам понравилось - настоявшись вкус стал более пряным и ярким - я когд еще теплым пробовала, даже думала, что потом можно чили побольше будет добавить, но в холодном виде всего стало достаточно Теперь определенно хочу попробовать с каким-то мяском в качестве соуса Еще раз огромное спасибо за такой необычный и вкусный рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня и днем теперь плохо получаются фотки. Косые лучи солнца забивают фото и отбрасывают тени. Да к тому же, сбиты настройки фотика, а почитать и отрегулировать нет времени. Если и фотографирую, то все на бегу.
Вот и я. Про рамочки поняла, но у меня другой редактор, там нет такой функции.
Кашляет сильно. Бронхит. Сегодня идем к врачу. В прошлом году ходила в сад осень, но это громко сказано, что ходила. За все время, наверно, месяца не проходила, бронхит за бронхитом. С декабря больше не водили, еще год пробыла дома и вот решили опять в сад повести, и все повторяется, увы...
Да уже вижу эту красоту!!!!!
И у меня что-то совсем времени в обрез теперь.
Я сейчас слюной захлебнусь! Невероятно красиво и соблазнительно! Снова и снова рассматриваю фото, любуюсь! И лепешки такие аппетитные!
Я очень- очень рада, что не разочаровала тебя этими чатни.
На здоровье! И тебе спасибо за доверие к рецепту и за такие восхитительные фотографии!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 15:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларочка, попозже будет минутка еще раз и в Обеды занесу отчетик, чтобы народ вкусность не пропустил
Еще раз спасибо за рецепт!!!
Ларис, извини, что не в тему, а ингалятор у вас есть? у нас у крестной с сыном такая беда была постоянно, только так и спасались. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Да, такую красоту (я про фото ) грех прятать только в одной темке.
В прошлом году купили. Вчера дала подышать ей с физраствором. Пока в сад не ходила почти не болела. Разве иногда чуть нос на пару дней закладывало, родители "заразу" в дом приносили. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 16:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
еще сборы травяные от кашля тоже использовать можно выздоравливайте!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Можно многое, еще и компрессы можно делать, но я делаю ей только то, что мама (невестушка) говорит. Хотя рассказываю ей, как лечила своих мальчишек.
Спасибо, дорогусик. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 23:16
|
Kleo715
Ольга 45 лет Подольск Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень вкусно! Спасибо! С рисом думаю будет просто бесподобно!
|
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольга, спасибо за внимание к рецепту и ПРИЯТНУЮ ОЦЕНКУ Надеюсь чатни не разочарует. |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 17:57
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
Ларисочка! Огромное Вам спасибо! Супер вышло. Я тааак пожалела, что послушала сестру-) и сделала половину порции Буду догоняться еще. Попробую еще с бальзамическим. Из специи были перцы черный да душистый, гвоздика, чили, кориандр, мускат и корицы щепоточка. Ооочень и ооочень.
|
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2015 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Майя, (я правильно написала имя?) коль понравился чатни, можно глянуть еще один рецепт, рекомендую. http://forum.say7.info/topic68465.html Спасибо за доверие к рецепту и за приятный отзыв! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2015 16:39
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрий день! скажите пожалуйста, есть ли разница какой сорт яблок брать? и если есть- то какой лучше? Может вы уже писали выше и я просмотрела?
|
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2015 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ничего не могу сказать по этому поводу. Я готовила только из своих яблок, которые выросли у меня на даче. Яблоки осенние, кисло-сладкие. Думаю, что можно готовить из любых. Вкус чатни будет менятся, но не существенно. Все же в этом соусе главное - приправы и специи. Они дают определенный вкус и аромат ему. Удачи! |