Почему не получается тонкая пицца?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2014 18:47
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Девочки! Я много лет пеку пиццу по одному и тому же рецепту, классика жанра: мука, дрожжи, вода, оливковое масло, сахар и соль. Тесто получается идеальное - мягкое, эластичное, хорошо поднимается - прелесть, а не тесто! Но проблема в том, что готовая пицца не подрумянивается и снизу берется твердым коржом, а готовое тесто сильно поднимается и по вкусу напоминает хлеб. Не могу понять, в чем причина - я тонко раскатываю, пеку буквально 5-10 минут. Но вот результат
![]() ![]() |
||
28 Сен 2014 18:55
|
MN2012
Minsk |
|
Марина, я уже много лет готовлю дрожжевое тесто для пиццы (рецепт есть тут http://forum.say7.info/topic75926.html), которое получается всегда - тонким, воздушным и с хрустящей корочкой. Какое у Вас соотношение муки-жидкости? Долго ли Вы месите? На каком уровне в духовке печете? В какой форме? При какой температуре? интересно, что Вы пишете, что готова за 5 мин.
А как Ваша духовка выпекает другие виды дрожжевого теста? Нормально? |
||
28 Сен 2014 19:01
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Ой, Наташа, а котик у вас на аватарке точно, как у меня)))))
|
||
28 Сен 2014 19:02
|
MN2012
Minsk |
|
![]() ![]() |
||
28 Сен 2014 19:05
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Воды - 1 стакан, а муки - я кладу на глаз, примерно 2,5-3 стакана. Не мешу я долго, до эластичности и все. Пеку вверху духовки при температуре 180-200С. В том-то и дело, что делаю тонкий корж, а он сильно поднимается и становится сухарем. Духовка выпекает не особо хорошо, хотя и новая - вот куличи, например, остальное сдобное получается нормально. Это что-то с рецептом у меня, видимо. Нужно попробовать сделать строго по рецепту, причем проверенному. Но вот многие говорят-тесто хрустящее, а я хочу добиться тонкого теста и НЕ ХРУСТЯЩЕГО, а мягкого)))
|
||
28 Сен 2014 19:08
|
Сетина
34 года Алматы |
|
http://forum.say7.info/topic75398.html попробуйте по моему рецепту. Тесто кау в пиццерии Pizza Hut. Что дрожжевое что бездрожжевое
![]() |
||
28 Сен 2014 19:10
|
MN2012
Minsk |
|
Действительно, попробуйте другой рецепт - я выпекаю при 220 и всегда в центре духовки - корочка получается только по краям сверху, но если пораньше доставать, то просто будет мягкое тесто. Но вот печется у меня ровно 14 мин.
Вообще если другая дрожжевая выпечка нормально идет, то стоит посмотреть рецепт. |
||
28 Сен 2014 19:11
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Дрожжевое раскатывать тонко, получится мягкое тесто. Бездрожжевое получается очень ионким, но не жестким, а хрустящим и как бы рассыпчатым. Всем кому давала этот рецепт были в восторге. Сама взяла с книги рецептов к хлебопечке. |
||
28 Сен 2014 19:12
|
MN2012
Minsk |
|
Сетина
Светлана, оно действительно у Вас хрустящее получается, я пробовала, но тут я так поняла, как раз мягкое нужно |
||
28 Сен 2014 19:15
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Девочки, спасибо за внимание) Света, а у Вас в тесте дрожжей нет вообще? Мне нравится его структура на фото, но я вот думаю - как же без дрожжей? Вот знаете? я не понимаю -или дрожжей много, что тесто так увеличивается в размере. Я раскатываю его настолько тонко, что иногда оно прорывается, причем не скалкой, а ладонями, как профессионалы. Сейчас буду перерывать наш сайт и искать рецепт тонкого теста, и ваши, девочки тоже попробую.
|
||
28 Сен 2014 19:21
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Если сделать с теми же пропорциями на молоке и добааить дрожжи (там вконце написано сколько) получится отличное дрожжевое тесто для пиццы. Его можно раскатать ну очень тонко. А вообще моей подруге шеф повар пиццерии давал рецепт бездрожжевой пиццы такой же как мой, но сказал если нужно мягкое тесто, на соус надо покрошить болгарский перец, потом сыр и свою любимую начинку. Вот тогда тесто получается тонкое, но мягкое. Подруга всегда так делает, говорит действительно получается. Может и вам подойдет
![]() |
||
28 Сен 2014 19:22
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Дрожжей не надо! Тесто очень вкусное за счет масла, сахара и соли! Просто не держите его долго, и оно не будет хрустящим. Я специально низ зажариваю для себя
![]() |
||
28 Сен 2014 19:24
|
MN2012
Minsk |
|
Сетина
Свет, а у меня оно получилось плотное и хрустящее, хотя не зажаривала - я сильно зажаристое не люблю ![]() |
||
28 Сен 2014 19:27
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Очень странно... Пеку года два по этому рецепту. Всегда прям как слоистое получается, не плотное (плотное у меня было когда я его толсто раскатала, 2-3 мм) Это тесто раскатывать надо прям до 0.5-1 мм... ![]() |
||
28 Сен 2014 19:29
|
MN2012
Minsk |
|
ну 0,5 наверное нет, но 1 мм, вот до прозрачности катаю всегда - действительно странно
|
||
28 Сен 2014 19:32
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Наверно от муки зависит... ![]() ![]() |
||
28 Сен 2014 19:33
|
MN2012
Minsk |
|
вот только что об этом же подумала ![]() ![]() |
||
29 Сен 2014 1:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Marina U Марина, я бы порекомендовала этот рецепт пиццы http://forum.say7.info/topic30850.html
я больше не ищу других рецептов, этот для меня самый лучший. И в нем нет ничего сложного. |
||
29 Сен 2014 1:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Подтверждаю, у Наташи очень хорошее тесто, мне очень понравилась пицца! |