Почему не получается тонкая пицца?

Сообщение Автор
Почему не получается тонкая пицца?
28 Сен 2014 18:47

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Девочки! Я много лет пеку пиццу по одному и тому же рецепту, классика жанра: мука, дрожжи, вода, оливковое масло, сахар и соль. Тесто получается идеальное - мягкое, эластичное, хорошо поднимается - прелесть, а не тесто! Но проблема в том, что готовая пицца не подрумянивается и снизу берется твердым коржом, а готовое тесто сильно поднимается и по вкусу напоминает хлеб. Не могу понять, в чем причина - я тонко раскатываю, пеку буквально 5-10 минут. Но вот результат unknown Может, дрожжей многовато или духовка плохо работает? Хочу добиться того, чтобы тесто было сочным, тонким и мягким, как в хороших ресторанах пиццы., а не толстым и хрустящим, как у меня. Помогите, пожалуйста friends !
 
28 Сен 2014 18:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Марина, я уже много лет готовлю дрожжевое тесто для пиццы (рецепт есть тут http://forum.say7.info/topic75926.html), которое получается всегда - тонким, воздушным и с хрустящей корочкой. Какое у Вас соотношение муки-жидкости? Долго ли Вы месите? На каком уровне в духовке печете? В какой форме? При какой температуре? интересно, что Вы пишете, что готова за 5 мин.

А как Ваша духовка выпекает другие виды дрожжевого теста? Нормально?
 
28 Сен 2014 19:01

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Ой, Наташа, а котик у вас на аватарке точно, как у меня)))))
 
28 Сен 2014 19:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Marina U писал(а):
Ой, Наташа, а котик у вас на аватарке точно, как у меня)))))

girl_haha самое интересное, что мне это уже говорили - наверное все наши коты родственники Wink
 
28 Сен 2014 19:05

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Воды - 1 стакан, а муки - я кладу на глаз, примерно 2,5-3 стакана. Не мешу я долго, до эластичности и все. Пеку вверху духовки при температуре 180-200С. В том-то и дело, что делаю тонкий корж, а он сильно поднимается и становится сухарем. Духовка выпекает не особо хорошо, хотя и новая - вот куличи, например, остальное сдобное получается нормально. Это что-то с рецептом у меня, видимо. Нужно попробовать сделать строго по рецепту, причем проверенному. Но вот многие говорят-тесто хрустящее, а я хочу добиться тонкого теста и НЕ ХРУСТЯЩЕГО, а мягкого)))
 
28 Сен 2014 19:08

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic75398.html попробуйте по моему рецепту. Тесто кау в пиццерии Pizza Hut. Что дрожжевое что бездрожжевое Wink
 
28 Сен 2014 19:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Действительно, попробуйте другой рецепт - я выпекаю при 220 и всегда в центре духовки - корочка получается только по краям сверху, но если пораньше доставать, то просто будет мягкое тесто. Но вот печется у меня ровно 14 мин.
Вообще если другая дрожжевая выпечка нормально идет, то стоит посмотреть рецепт.
 
28 Сен 2014 19:11

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
Сетина писал(а):
http://forum.say7.info/topic75398.html попробуйте по моему рецепту. Тесто кау в пиццерии Pizza Hut. Что дрожжевое что бездрожжевое Wink

Дрожжевое раскатывать тонко, получится мягкое тесто. Бездрожжевое получается очень ионким, но не жестким, а хрустящим и как бы рассыпчатым. Всем кому давала этот рецепт были в восторге. Сама взяла с книги рецептов к хлебопечке.
 
28 Сен 2014 19:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сетина
Светлана, оно действительно у Вас хрустящее получается, я пробовала, но тут я так поняла, как раз мягкое нужно
 
28 Сен 2014 19:15

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание) Света, а у Вас в тесте дрожжей нет вообще? Мне нравится его структура на фото, но я вот думаю - как же без дрожжей? Вот знаете? я не понимаю -или дрожжей много, что тесто так увеличивается в размере. Я раскатываю его настолько тонко, что иногда оно прорывается, причем не скалкой, а ладонями, как профессионалы. Сейчас буду перерывать наш сайт и искать рецепт тонкого теста, и ваши, девочки тоже попробую.
 
28 Сен 2014 19:21

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
Если сделать с теми же пропорциями на молоке и добааить дрожжи (там вконце написано сколько) получится отличное дрожжевое тесто для пиццы. Его можно раскатать ну очень тонко. А вообще моей подруге шеф повар пиццерии давал рецепт бездрожжевой пиццы такой же как мой, но сказал если нужно мягкое тесто, на соус надо покрошить болгарский перец, потом сыр и свою любимую начинку. Вот тогда тесто получается тонкое, но мягкое. Подруга всегда так делает, говорит действительно получается. Может и вам подойдет Smile
 
28 Сен 2014 19:22

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
Дрожжей не надо! Тесто очень вкусное за счет масла, сахара и соли! Просто не держите его долго, и оно не будет хрустящим. Я специально низ зажариваю для себя Smile
 
28 Сен 2014 19:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сетина
Свет, а у меня оно получилось плотное и хрустящее, хотя не зажаривала - я сильно зажаристое не люблю unknown
 
28 Сен 2014 19:27

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Сетина
Свет, а у меня оно получилось плотное и хрустящее, хотя не зажаривала - я сильно зажаристое не люблю unknown

Очень странно... Пеку года два по этому рецепту. Всегда прям как слоистое получается, не плотное (плотное у меня было когда я его толсто раскатала, 2-3 мм) Это тесто раскатывать надо прям до 0.5-1 мм... Smile
 
28 Сен 2014 19:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ну 0,5 наверное нет, но 1 мм, вот до прозрачности катаю всегда - действительно странно
 
28 Сен 2014 19:32

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
MN2012 писал(а):
ну 0,5 наверное нет, но 1 мм, вот до прозрачности катаю всегда - действительно странно

Наверно от муки зависит... unknown иногда печешь по рецепту, а такое получается... wacko1
 
28 Сен 2014 19:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сетина писал(а):
Наверно от муки зависит...

вот только что об этом же подумала friends , наверное, на мою муку надо меньше брать - попробую еще при случае Smile
 
29 Сен 2014 1:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Marina U Марина, я бы порекомендовала этот рецепт пиццы http://forum.say7.info/topic30850.html
я больше не ищу других рецептов, этот для меня самый лучший. И в нем нет ничего сложного.
 
29 Сен 2014 1:44

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
MN2012 писал(а):
получается всегда - тонким, воздушным и с хрустящей корочкой.

Подтверждаю, у Наташи очень хорошее тесто, мне очень понравилась пицца!

Наверх
;