Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

23 Янв 2015 20:31

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
madam.infinity
Роддом есть, новый, современный, Ленусю в нём рожала, никаких претензий, всё очень понравилось. Вику рожала в ближайшем городке за 70 км, так как у нас второе кесарево не делают, а всех направляют туда.
А медицина, конечно, пипец. С ужасом представляю, как в месяц пойдём с Викой комиссию проходить, за лора и окулиста медсёстры подписывают не глядя, хирургу уже под 80 лет, когда с Ленусей в месяц комиссию проходили, его первый вопрос был-все ли пальчики в наличии........

23 Янв 2015 20:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
ДЕВОЧКИ, У НАС СОБАКА

на голосовании мы с котом были в меньшенстве

ооооо, крепись друг!

madam.infinity писал(а):
Что нет невролога в красноярске?

Оль у нас то есть, тоже можно найти.. есть и центр неврологический большой.. если есть проблемы то конечно найти можно, а в ПК дебильные...
tanita4ka писал(а):
Эрик этот отит просто переросли

тьфу-тьфу чтобы не сглазить... это ужас..

tanita4ka писал(а):
Я еще в декабре читала газету,где педиатр из Хельсинки,прямым текстом сказал,что в Финке нет детской медицины вообщеЮ,жду пока 2-3 ребянка грохнуться и тогда разработаются,

может у вас северо-западное.... но из этого можно сделать и другой вывод.. это ваше западное лечение настолько продуктивно, что не грохнулись еще дети...

23 Янв 2015 21:14

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Mashulya
praising держись, дорогая... фууу, не хочу никаких животных домой.

23 Янв 2015 21:41

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
Я могла бы наверное целую книгу написать про отличия в лечении)))
Скажем так, и здесь она тоже не идеальна, потому что лечим все болезни панадолом а если не помог то АБ. Но лично мне этот подход больше подходит, потому что не понимаю я пичканье лекарствами, так уж меня мама воспитала.
Самое главное отличие это то что температуру здесь не сбивают. Хотя бы до 38,5. Просто потому что температура не опасна как тут считают, а наоборот естественная реакция организма, которая убивает вирус. Судороги случаются от резкой смены температуры. Обыкновенные вирусняки ничем не лечат. И уж тем более АБ, потому что всем известно что вирусы не лечат АБ. Хотя здесь другая проблема с АБ, их слишком часто выписывают, в 2 случаях из 3 их выписывают когда они не нужны. Об это постоянно кричат врачи. Я никого не хочу переубеждать и понимаю что это спорная тема, просто делюсь своим мнением. К тому же я понимаю что многие факторы( климат, питание, закаливание) играют большую роль в формировании иммунитета, от которого зависит как будет протекать болезнь.
Вообще я со многим согласна с Комаром, он описывает в основном именно западное лечение.

23 Янв 2015 22:21

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Mashulya писал(а):
ДЕВОЧКИ, У НАС СОБАКА

Маша, я тебе дико сочувствую... Прочитала отзывы про вашу собачку, я в шоке!!! Это ведь настоящий энерджайзер! Я бы сейчас ни за что не согласилась на собаку! Хоть наш Оскар и спокойный, как удав, но проблем хватает. Во первых кругом эта волосня!!! Она сыпется с него постоянно! Вечная проблема - кто пойдёт гулять! Псиной от него пахнет, хоть не сильно, но пахнет. Спит он строго на постели!!! И вся постель в песке и волосне! В общем для меня минусов больше, чем плюсов.

23 Янв 2015 22:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
G@LA писал(а):
А у нас тоже нет по неврологии ничего,наверное они ещё на какие-то обменные процессы влияют со стороны нефрологии

Девочки, еще раз напишу - это не лекарство от неврологических болезней! Это витамины!!! Естественно, что у них широкий спектр воздействия. Мне, например, В6 и В12 для глаз назначали.
madam.infinity писал(а):
Оксан, тебе виднее конечно по состоянию ребенка, но я писала тк пыталась Ромку от аллергии вылечить самостоятельно а итоге побежала по реккомендации к врачу который вылечил

Оль, так ведь тут речь не о лечении... речь о том, что можно попробовать скорректировать состояние ребенка. Это не самолечение даже. И с самолечением тоже вопрос неоднозначный - с поносом ты тоже побежишь к врачу или сразу дашь смекту, к примеру?..
Ну и лекарства у нас тут никто не навязывает и не пропагандирует. Я поделилась опытом, я обеими руками за магне В6.
tanita4ka писал(а):
терьер и этим все сказано:

У меня был терьер... не джек-рассел, но все же. Не очень они с детьми, хотя собаки активные и прыгучие... держись, Маш... я против собаки в городской квартире...
tanita4ka писал(а):
Я,как наверно и Окс83,по советам Олечки Заюхи,прекрасно лечим деток,спасибо ей огромное,она нам ставит наиболее точные диагнозы,чем многи врачи,которые видели наших деток

Истинная правда!!! Оля умудряется не видя ребенка поставить мне правильный диагноз. У нас, слава богу, и педиатр сейчас ничего, уже так часто Олю стараюсь не дёргать...

23 Янв 2015 22:31

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
masha2 писал(а):
могла бы наверное целую книгу написать про отличия в лечении)))

Маш, я могу книгу написать про различия в лечении в двух поликлиниках в одном городе)))
masha2 писал(а):
Самое главное отличие это то что температуру здесь не сбивают. Хотя бы до 38,5. Просто потому что температура не опасна как тут считают, а наоборот естественная реакция организма, которая убивает вирус

Так это не отличие. И у нас не сбивают меньше 38,5 - если не было судорог в анамнезе.
masha2 писал(а):
. Я никого не хочу переубеждать и понимаю что это спорная тема, просто делюсь своим мнением.

Мы тут для того и сидим, чтоб делится своим мнением Friends
Натуся1975 писал(а):
Во первых кругом эта волосня!!! Она сыпется с него постоянно! Вечная проблема - кто пойдёт гулять! Псиной от него пахнет, хоть не сильно, но пахнет.

Friends Friends Friends praising

23 Янв 2015 22:59

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Окс83
Я имела в виду без назначения и осмотра врача
Оля это очень хорошо она грамотный специалист, но она же не назначает вантибиотики, а просто консультирует и ставит свой диагноз по описанию нами
Конечно таких как Оля врачей нам не хватает
Тань, вот мне да не помогло самолечение и наложило мне печальный опыт вот я теперь без назначения и осмотра ничего и не применяю
Может кому то и помогает

23 Янв 2015 23:02

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Спасибо, девочки за сочувствие...для меня собака - это кавказец, других я просто не признаю...
Эту собаку просто стало жалко, его попросту бросили....причем дважды...мы его взяли на испытательный срок...но скорее всего будем возвращать, у меня началась аллергия, мы его искупали, я таблетку выпила, завтра будем смотреть
Вообще он очень дружелюбный, детей обожает, кота игнорирует, не лает, за полдня не слышали ни разу, боится оставаться один - ходит за мной по пятам

23 Янв 2015 23:03

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Окс83
Да еще вот не всё же витамины эффективны они же еще и аллергию вызывают и может ребенку хватает этих витамин wacko1 unknown мы же. Не знаем
Магний еще и бодрит и придает энергии я пила его

23 Янв 2015 23:05

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
masha2 писал(а):
Просто потому что температура не опасна как тут считают, а наоборот естественная реакция организма, которая убивает вирус.

а вы почитайте кардиологов, которые утверждают что темпу нужно сбивать при 37,3...это опасно для сердца...я когда почитала - поняла что меня у Вари пугает - чуть темпа поднимается, сердце как бешеное колотится..теперь сбиваю сразу, ну его этот вирус

23 Янв 2015 23:25

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Mashulya
Машуля может и правда лучше отдать если аллергия, при чем быстрее тем лучше,пока не привязались сильно

23 Янв 2015 23:28

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
annapolyak
Польку жалко, она очень хочет собаку...но я вот супрастин выпила, а все равно дискомфорт...странно как-то, я думала если есть аллергия, то она есть..а у меня не на всех...в детстве вообще куча животных была, а у вот такая фигня...особенно на взрослых животных

23 Янв 2015 23:30

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Mashulya
Ну понятно что жалко,но здоровье тоже важно

23 Янв 2015 23:35

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
madam.infinity
Оля... я достаточно начитанный человек, чтоб определить, хватает мне и моему ребенку витаминов или нет. И насчет аллергии на витамины уж я-то не по наслышке знаю. Повторюсь - я никому не навязываю. Я поделилась опытом. Я достаточно читала Оксанины посты, чтоб заметить, что у Лены такие же проблемы со сном, как и у Глебы. С рождения. Я не говорю, что панацея, но есть все шансы, что и им поможет, как нам. И я буду рада.
Про антибиотики вообще разговор отдельный.
В общем, не буду больше на эту тему распространятся. Просто ты написала так, словно я что-то вредное Оксане предложила, меня это задело.
Mashulya писал(а):
чуть темпа поднимается, сердце как бешеное колотится..

Вот тоже аспект, который игнорировать нельзя. Всё индивидуально и относительно.

23 Янв 2015 23:38

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Mashulya писал(а):
я думала если есть аллергия, то она есть..а у меня не на всех...

Маш, вполне бывает так. У меня у племянника аллергия на кошек - но не на всех. И пробы делали ему, и тесты... и аллерголог так и сказал - тест может быть отрицательный, а на конкретную кошку он реагирует.
На супрастине жить все время не будешь ведь... жалею тебя. И Польку понимаю...

24 Янв 2015 0:15

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
masha2 писал(а):
амое главное отличие это то что температуру здесь не сбивают. Хотя бы до 38,5. Просто потому что температура не опасна как тут считают, а наоборот естественная реакция организма, которая убивает вирус. Судороги случаются от резкой смены температуры.

Маш,а сколько раз судороги были у Макса или у Дениски?
У Эрика были судороги,я знаю что это такое,когда ребенок,годовастик,встает и падает плашмя на бетонный пол в больнице...Мой супруг бывший эпилепсик,потому что "умные врач" не сбивали ему температуру,и мозг не получал кислород пару минут,с больнице он вышел эпилепсиков в 1,6 года,а лечили от пневмании.Но это так к слову,чтоб кто то почитал да задумался,прежде чем костерить русскую медицину,лично я скажу,что она лучше финской в сто раз.
madam.infinity писал(а):
Окс83
Я имела в виду без назначения и осмотра врача
Оля это очень хорошо она грамотный специалист, но она же не назначает вантибиотики, а просто консультирует и ставит свой диагноз по описанию нами
Конечно таких как Оля врачей нам не хватает
Тань, вот мне да не помогло самолечение и наложило мне печальный опыт вот я теперь без назначения и осмотра ничего и не применяю
Может кому то и помогает

Оль,а ты с Ромкой много времени проводишь?Или правда как пишешь только спать укладываешь?Может поэтому у тебя и вышел просак с самолечением?Ведь знаешь,я тоже своего племяника не возьмусь лечить без врача,к примеру...
madam.infinity писал(а):
Окс83
Да еще вот не всё же витамины эффективны они же еще и аллергию вызывают и может ребенку хватает этих витамин мы же. Не знаем
Магний еще и бодрит и придает энергии я пила его

Я больше поверю что будет аллергия на огурцы в январе,чем на В6.
Окс83 писал(а):
Про антибиотики вообще разговор отдельный.

Ага,сейчас мы пьем 7 поколение,может к году так 20 они придут в Россию и все перестанут их так бояться,они примерно тоже самое что и сиропы типа Эриспала и тд.
Окс83 писал(а):
В общем, не буду больше на эту тему распространятся.

И я с тобой,дорогая...У всех свое мнение,все лучше своих деток знают...

***слепому не покажешь,глухому не расскажешь....

24 Янв 2015 1:01

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
tanita4ka писал(а):
.У всех свое мнение,все лучше своих деток знают...

Friends согласна Танюша.что в приеме лекарств что в питании что в воспитании-у всех свои методы и решения good2 интересно выслушать все точки зрения

24 Янв 2015 1:22

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Окс83
Ты что я тебя вообще никак не имела в виду! И не хотела тем более задевать и обижать ( странно ты так на мои посты реагируешь) просто Я лично не могу так советовать по причине того что я не врач и это дети
Я даже Маше когда писала про лекарства от аллергии писала с оговоркой что нам именно это лечение помогло и как мы его принимали, но там тоже много дебатов на эту тему было
Но я тоже себя глупой не считаю, но я не врач, а юрист Smile
Ладно опустим тему надеюсь ленуське поможет

24 Янв 2015 1:25

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

tanita4ka
Тань, причем здесь время ск провожу не тебе меня судить ты дома сидишь, а я работаю это вопрос вообще не в тему с лечением
Я его само лечила между прочим когда сидела с ним дома

24 Янв 2015 1:35

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
tanita4ka
Тань, причем здесь время ск провожу не тебе меня судить ты дома сидишь, а я работаю это вопрос вообще не в тему с лечением
Я его само лечила между прочим когда сидела с ним дома

Оль,ты чего?Кто тебя судит то? unknown unknown unknown
и да дома не сидят,играют,готовят,бегают,пргают,но не сидят Girl haha Girl haha

24 Янв 2015 1:48

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Но я тоже себя глупой не считаю, но я не врач, а юрист

Оль, и я не врач. Но я всё-таки закончила факутельтет биомедицинской инженерии, какие-то базовые знания у меня есть... пусть не так много. Ну такая я вот, приняла на свой счёт.

24 Янв 2015 1:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Окс83 писал(а):
биомедицинской инженерии,

Ого...Это кем ты быть можешь,Оксан?! wacko1 good2
Про медицину,врачей и препараты даже спорить не буду.Сколько врачей,сколько нас и всяких случаев...Я с Алисой платно к неврологу ходила,мне она нравилась,а у снохи подруга ей очень недовольны. unknown И много таких случаев и я знаю,и вы.
Забежала сладких снов всем пожелать!!! air_kiss girl_bye

24 Янв 2015 2:00

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Окс83
Не принимай на свой счет, а знания у тебя есть оказывается, а я и не знала и ты скрывала и факультет тяжелый ( в смысле учится? Биология и химия всякая была я с ней с химией не очень дружу) ладно опять не так поняли все мир жвачка или как там в детстве говорили Smile
Я почему то думала, что ты логист вэд ТК в Сочи работала именно в этом направлении, а ты у нас оказывается еще и подпольный врач
Таня
Я на самом деле конечно выйдя на работу Ромке мало времени уделяю только после 18.00, но и с меня никто домашние обязанности не убирал, но такова жизнь в нашей теперешней жизни
Но поверь я отдаю ему все свое свободное и несвободное время и стараюсь ему уделять и это конечно не в тему лечения
Ты меня своим вопросом "убила" я понимаю почему ты его задала, я тебе ответила
По лечению я лично обожглась когда без врача лечила о чем потом жалела вот теперь если что сразу врача, но своих, а участковых для больничного только
Надеюсь никого не обидела
Да еще Тань у вас лекарства намного лучше чем у нас даже тебе витамины

24 Янв 2015 2:03

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Таня
Я на самом деле конечно выйдя на работу Ромке мало времени уделяю только после 18.00, но и с меня никто домашние обязанности не убирал, но такова жизнь в нашей теперешней жизни
Но поверь я отдаю ему все свое свободное и несвободное время и стараюсь ему уделять и это конечно не в тему лечения
Ты меня своим вопросом "убила" я понимаю почему ты его задала, я тебе ответила
По лечению я лично обожглась когда без врача лечила о чем потом жалела вот теперь если что сразу врача, но своих, а участковых для больничного только
Надеюсь никого не обидела
Да еще Тань у вас лекарства намного лучше чем у нас даже тебе витамины

Я понять не могу,ты чего оправдываешься что ли,Оль?Ты че т странная стала последнее время,тебе слово скажешь,ты тут же сказу что все тебе все в укор говорят....Я просто больше не буду ничего говорить,а то у нас как про мертвых либо хорошо,либо никак......
У нас лекарса без рецепта,Панадол,Бурана жарапонищающие.Капли в нос солевой каствор,и Отривин.Все финские лекарства,у меня 2 аптечки лекарств из России и завтра еще еду выкупать.

Наверх