Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2015 15:10
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||
|
Lobule
Я просто тушу. Сначала все овощи, потом фасоль добавляю. Один раз на пару готовила, вкусно, но больше не делала почему то. И раньше часто с яйцами делала и соевым соусом |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 15:13
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Чудом себе подобрала купальник, правда все равно комплексую ужасно его куда-либо одевать, но забью на всех и если получится пойду в бассейн, больше всего меня напрягает даже не грудь, а мой живот, который после родов огромной складкой/фартуком болтается, ничем не скрыть((( Надеюсь, когда нибудь обрежу это дело... Ладно, хоть подостыла с желанием третьего, видимо теперь из малышей только внуки будут. С моим здоровьем и нашими финансовой нестабильностью не вариант(((
Классные фотки, масштаб, конечно, впечатляет)))
Вчера были в театре, Тая заядлая театралка всегда уходит со слезами, Ярик не пошел, пришлось к дядьке отводить, т.к билеты были на разные места, хоть и на один ряд, но Ярик устроил бы там истерику, он боится быть один, а не посажу же я его к себе на колени( В итоге, мы отлично провели время с Таей, а он со своим любимым дядькой, сегодня все утро туда просится. Спектакль понравился, больше для малышей, конечно) Потом в парк сходили, на каруселях прокатилась и вату поела. Единственно, жарко оделись, вроде грозу обещали, а была жарища +30, Тая в рубашке с длинным рукавом и в тонких джинсах, еще и кофту прихватила, и на мне спортивный костюм( |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 15:19
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||
У меня Тая как-то в гостях делов наделала, я была в шоке, сказала горшочка не нашла, видимо сильно приспичило, но она была сонная, и увлеченная новыми игрушками, играла одна в детской, а потом заходим, а она стоит без штанов, какашки на ковре, в штанах, везде короче))) Сейчас смешно, а тогда я аж расстерялась) |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 15:35
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 16:37
|
G@LA
49 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
|
Ксюш,я не о тяге или не тяге к колективу.Мы искали причины проблем поведения Егора. И она спросила про обвитие.У него не было,а вот у Алисы да.И я ее спросила,что к чему.Она сказала,что таким деткам свойственна быстрая утомляемость,а отсюда и неврозы разные и т.п.Т.е,не желательны в садах группы большоц наполняемости,в школах-классы и группы продленного дня.Т.е,шум,усталость и как цепная реакция-проблемы в поведении.Может Юля подробнее сможет связь объяснить,я не настолько разбираюсь во взаимосвязях,но запомнила этот совет.А сейчас смотрю,действительно вроде капризы свзязаны с переутомлением.
А у Егора гипоксия была по другой причине и думаю,тоже проблемы из-за этого идут. Лен,может быть и так.Я Егора(хоть и поздновато уже,а вдруг?!) свожу в центр остеопатии,недавно о них узнала.Оля Заюха тоже говорила о том,что хороший остеопат творит чудеса.Бывают родовые травмы,которые врачи не видят,а они ребенку жизнь существенно портят.У нее у старшего подобное было,сразу после пары сеансов было улучшение.Вот я и Егора хочу туда свозить.Ну и Алису,хоть и нет вроде проблем особых.Отзывы почитала,хорошие.Не знала я о них раньше и про поведенческие проблемы поздно начала копать. |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 16:39
|
G@LA
|||||||||||||||||
|
Да,он к остеопату в Питере ходили,а я в Нижнем у нас нашла.Случайно.А то написала не пойми как.
|
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 17:08
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 18:26
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Я лично не сталкивалась с грамотными психологами, и даже общаясь с доктором психологических наук, убедилась в ее полном незнании жизни.... Говорят они банальные вещи и причем пытаются вдолбить их... У неврологов на каждый писк куча лекарств, хотя реально со временем чаще всего все нормализуется. Хотя иногда без грамотного специалиста проблематично, но еще сложнее найти грамотного специалиста(
согласна, я пока его не тяну, 3 тыс сеанс(
|
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 23:01
|
G@LA
|||||||||||||||||
Блин,девы выадают две буквы на клаве,олучается фигня какаято.Завта кулю номальную клаву и отвечу |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 23:57
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
За весь день первый раз планшет в руки взяла все спят, лежу, читаю, просто мечта
Я окрошку тоже кроме как с кефиром, или его аналогами, не представляю даже. И уж точно не на майонезе. Уж не знаю, как дела с влиянием обвития, а вот гипоксия сказывается, это да. В прошлом году мы снимали голову Марусе на МРТ, искали причину приступов ночного кашля, и вот когда попали к хорошему невропатологу, она мне по этим снимкам сказала - ага, так у нее гипоксия была во время беременности, и рассказала мне про поведение в разных ситуациях моей дочери, и все было один в один, я была просто в шоке. Что, оказывается, гипоксия накладывает такой отпечаток на будущее поведение ребенка в семье, в коллективе, на реакции. И что последствия гипоксии четко видны на МРТ 9-летнего ребенка даже. Мы сегодня так классно день провели, всей семьей, в кои то веки. Утром поехали в парк новый, он на огромной территории, с кучей аттракционов и даже своим мини вокзалом с поездом, провели там более двух часов, дети накатались-наездились. Алише больше всего понравился аттракцион "пожарник", там движется платформа по кругу, по два пожарника в машине, и к машинам по два рукава с водой, и вот нужно стоять и направлять струи на имитацию пожара, восторгов у детей куча очень красиво оформлено, там и дома, и сарайчик с животными, и другие строения.
А после поехали пообедать в ресторан хорезмской кухни. В Узбекистане каждая область имеет свою кухню, причем различия кардинальные. И вот мы впервые пробовали хорезмскую. Это очень вкусно! Они сами при ресторане выпекают лепешки, три вида - обычные, с добавлением тыквы, и с добавлением помидоров. Все три вида очень хороши, мне больше понравился тыквенный вариант, а дети помидорный умяли. На первое заказали куриный бульон с домашней лапшой и куриными фрикадельками, потом долму в виноградных листьях и тухум барак впервые сама пробовала, это как вареник, но начинка внутри яичная, очень вкусная вещь. Муж ел лагман, хорезмский вариант, там в тесто при замешивание добавляется мелко нарезанный укроп, и лапша выходит зелененькая и мясной соус немного отличается. Короче, было очень вкусно, решили, что еще обязательно вернемся. Пока до дома добрались уже дети никакие были, рухнули спать, аж до пяти часов умотались совсем.
Я после такого обеда даже ужинать не захотела, съела большую тарелку черешни и довольна весьма всех накупала, спать уложила |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 0:00
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
|
Отлично время провели
мы тоже погуляли сегодня немного)) |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 0:13
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
|
Lobule
Аня, вы в каком году с мужем уехали в Россию? По твоим воспоминаниям, это прямо в 90 было, ну максимум начало 2000
Ну, или ты свои студенческие годы вспоминаешь
Мы вот только на той неделе с мамами на балете, пока деток ждали, разговорились на тему кто когда был на вещевых рынках типа Ипподрома, и не нашлось ни одной, кто был бы там в последние четыре года. Эти рынки были актуальны именно в девяностые-начало двухтысячных, как и Черкизовский рынок в Москве. Все там и одевались. Так это было когда уже сейчас на подобные рынки едут, в основном, за недорогим бельем, носками, материалом и всяким подобным вещам.
Так как лет десять как появились магазины типа Mexx, Mango, Zara, Next, United Colors of Benneton. Думаю, ты помнишь комплекс Демир, которому уже 15 лет. И куча огромных торговых центров открыты в последние годы - Samarkand Darvoza, Next, Mega Mall. Там обилие магазинов, как брендовых, так и среднего уровня, в сезон скидок очень выгодные покупки можно сделать. Для детей мне очень нравится марка Name It. Очень красивая, модная одежда, качественная, и частые распродажи. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 1:19
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||
|
Кирия
Танюш, уехали в 2007, ну и до последнего именно там все покупали
(мама моя по сей день там покупает ибо зарплата у нее соответствующая ценам этих рынков) хотя покупки эти были не частыми и в основном приурочивались к какому-нибудь торжеству или значимой дате (празднику), поэтому старались выбрать вещь (и в пир и в мир) так скажем не на один сезон и чтобы потом можно было в повседневной жизни носить. А однажды даже ездили в Казахстан за обувью, по-моему в 2001 году в Ташкенте тогда что-то было с растаможкой сложно и нормальной обуви было не найти, а у меня подъем очень высокий. Вот и пришлось аж в Казахстан за сапогами ездить. Мы богато никогда не жили и очень я комплексовала по поводу того, что у меня никогда не было вещей из топ-листа ( а училась в основном в окружении детей корейцев, у которых были возможности обновлять гардероб каждую неделю)
Вот как то так.....
Магазины такие как уже написала были нам не по карману... Демир помню конечно, по-моему он сейчас уже не Демир называется
Эти я уже не застала P.S. Классно день провели |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 1:28
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||
|
Всем привет.
Я отметиться, чтоб не забывали. Никого не читала. Просто некогда. Прошу на завтра кулачков. Завтра у нас операция (надеюсь последняя) точное время не сказали. Маме делают эндопротезирование. Вставляют протез сустава в колено.
Сегодня первый раз за наверное полгода, а может и больше лежала в кровати и смотрела телик даже от мужа получила поощрительный массаж спины. И даже разрешила себе съесть мороженку. Вообщем классно , но мало |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 6:38
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Таня, как хорошо вы день провели, просто супер! Никогда не видела такого аттракциона, с пожаром Максу бы понравилось.
Эхххх, если б у меня была большая тарелка с черешней, я б тоже ужинать не стала))) нам в Турции на ужин 4 последних дня давали черешню сколько хочешь, так я только её и ела
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на операцию, а тебе побольше таких вечеров
Я вчера была несколько удивлена колличеству народа на китайском рынке, как ни почитаешь комменты в новостях или местный форум, так складывается мнение, что вокруг живут одни Крезы, одеваются тока в бренды, ездят на дорогих машинах... откуда тогда эти толпы на рынке
Мы собираемся в ПК, чуть не написала на рынок))))))) не, мы сегодня идём в ТРЦ, у меня в Остине какие то 500 бонусов накопилось, сегодня последний день можно ими воспользоваться, надеюсь, что то нам приглянется, в прошлом году я удачно купила кардиганчик там, тоже рассчиталась частично бонусами. Ещё Кате книжки с Лабиринта сегодня прийти должны, она нервничает, что смс ки нет, что можно идти забирать))) косметику ещё надо купить, нам обеим, Макс вчера добрался до наших остатков и всё всё попортил. Всё, проснулся, пошла... |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 8:23
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||
это те, кто не читает интернет... и не пользуется закупками и не знает, что в магазинах есть распродажи иногда у меня подружка ездила на китайский рынок, обалдела от цен... джинсы купила за 1700.. футболка 1000! в закупках такая 300 рублей стоит, я в золе на распродаже такое же г взяла за 990 рублей. мне любые джинсы на 2-3 месяца хоть за 5000, хоть за 900 рублей. Оксанку мою свекровь потащила, которая боиться в магазин нормальный зайти. мы с мужем купились как то, мне нарекламировали дешевые грибы и фрукты на крастэц... поперла я его, в итоге купили подешевле тухлятины... каким то образом оказалось все плохое. муж меня костерил потом еще за это.
покажешь потом красоту.
неугомонный...
мы тоже налопались черешни.. дорогая , но вкусная уже. девочки у меня тут прикол в субботу собирались на шашлыки к родственникам мужа. территориально они рядом, они приехали, свекровь высадилась у нас (нас дома не было) мы в магазине задержались. А мама моя напротив. Приехали мы , муж первый зашел - смотрит - они как две собаки друг на друга смотрят... сходили на шашлы, потом вечером мне мама рассказывает.... короче встретились они у ворот, зашли к нам свекровь как давай на меня ругаться, что меня все заросло и все в одуванчиках... притом, что у меня одуванчиковое поле в 13 соток, растут и растут они и ничего я с ними поделать не могу. ВСе покосила на той неделе. в пятницу приехали они новые наросли.. мама давай за меня заступаться - вот так на пустом месте переругались... без меня. мне она ничего потом не сказала, ибо у меня такой отношение - кому не нравится - тот пусть идет и полет... |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 10:16
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 10:37
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||
|
lula-lula
Нууу, это она сама не торговалась, видать))) мне вон шорты не продали за скока я хотела, так вообще покупать не стала, а сумку купила за свою цену, а не за сколько они хотели. Юль, ну ты даёшь, я там продукты вообще брезгую покупать
Покажу, если доберусь сегодня до Планеты, сил нет и дел невпроворот, ещё муж кататься сегодня прям заставляет, типа он 3 дня катался, щас моя очередь. А мне ну вот вообще некогда, с Максом ходить очень тяжело, а куда мне его деть, если Катя со мной идти хочет... я уже жалею, что коляску отдали брату, хотя такую детину в коляске возить тоже
Чё вот вечно свекровям не нравится))) onascko Ксюша, я не понимаю ничего... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб там всё ок было. Мы пришли из ПК, надоело мне до чёртиков туда таскаться, ещё 2 раза схожу и харэ, всё равно я улучшений не вижу. На улице жарень... |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 10:37
|
G@LA
|||||||||||||||||
|
Утро доброе,девочки!!!
|
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 10:42
|
G@LA
|||||||||||||||||
|
Оксан,@@@@@@@@@@@,пусть будет все в пределах нормы!!!
|
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 10:59
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
|
onascko
Оксана, ничего такого уж серьезного не написано в диагнозе, несколько я могу судить. Тем более речи не идет о водянке головного мозга, ты чего??? Незначительная наружная гидроцефалия - это не то. Не переживай. Иди с результатом к хорошему неврологу, тебе назначат курс препаратов и все будет хорошо! Сейчас хорошие, современные препараты для улучшения питания головного мозга, ты дама молодая, эти минимальные нарушения снимутся! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 11:03
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||
Я не люблю такие развлечения, я в инете и на распродаже.. это для любителей поторговаться, я не умею. onascko я вообще ничего не понимаю в этом... крепчайшие кулаки. А ты почему пошла на МРТ?
вообще нет улучшений? я думала вы начали говорить... вчера видела мальчика вашего ровесника на поле у нас - вообще не говорит.. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 11:10
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Юля, вот лично у меня твоя свекровь под подозрение попала с того подарка, красных парашютных труселей а теперь вот, одуванчики ей не угодили. Хорошо, что ты близко к сердцу не принимаешь. Жаль, что твоей маме понервничать пришлось. А муж твой что сказал по этому поводу?
Лена, реально бы Максу понравилось пожарником быть Алишка аж визжал от удовольствия, когда из брандспойта поливал все домики и животных, ведь стрелять водой - это круто! самый лучший аттракцион , ну еще автодром ему понравился, да и электропоезд... Короче, хороший парк
Какую косметику будешь брать? Аня, моя мама тоже мне все стонала, что зачем ты детям в магазинах одежду покупаешь, езжай на рынок. И вот я однажды ей наглядно доказала - съездили мы на рынок, приценились к детскому китайско-турецкого производства, а потом я ее привезла в Mother Care, когда там были скидки. И она увидела прекрасные платья, юбочки, майки, пижамы отличного качества и по той же цене, что и на рынке, но ведь качество и рядом не стояло, и расцветка, и модели. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 11:24
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
ну слава Богу-а то мне тут интернет уже выдал полную клиническую картину
так голова постоянно болит(((Узи сосудов сделала,рентген сделала,глазное дно смотрели-ничего не нашли отправили на МРТ -вот ждала очередь полтора месяца на МРТ еще и содрали на ваши деньги 9000 руб
Ой девочки записалась к невропатологу -верю,что все будет хорошо,главное опухоли нет-а остальное пролечим
Юль -не обращай внимание на свекровь,главное,что все равно помогает вам -а там пусть бубнит |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 12:07
|
G@LA
|||||||||||||||||
|
Оксан,у нас МРТ дорогое удовольствие.Тоже бы сделала,чтоб успокоиться.Я головными болями не страдаю обычно,а вот когда начинает побаливать,всякого понадумаешь.Во сколько обойдется полное обследование тогда?!
|
Чудом себе подобрала купальник, правда все равно комплексую ужасно его куда-либо одевать, но забью на всех и если получится пойду в бассейн, больше всего меня напрягает даже не грудь, а мой живот, который после родов огромной складкой/фартуком болтается, ничем не скрыть((( Надеюсь, когда нибудь обрежу это дело... Ладно, хоть подостыла с желанием третьего, видимо теперь из малышей только внуки будут. С моим здоровьем и нашими финансовой нестабильностью не вариант(((
У меня Тая как-то в гостях делов наделала, я была в шоке, сказала горшочка не нашла, видимо сильно приспичило, но она была сонная, и увлеченная новыми игрушками, играла одна в детской, а потом заходим, а она стоит без штанов, какашки на ковре, в штанах, везде короче))) Сейчас смешно, а тогда я аж расстерялась)
все спят, лежу, читаю, просто мечта
Я отметиться, чтоб не забывали.
Просто некогда.
покажешь потом красоту.