Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

07 Июн 2015 15:10

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Lobule
Я просто тушу. Сначала все овощи, потом фасоль добавляю. Один раз на пару готовила, вкусно, но больше не делала почему то. И раньше часто с яйцами делала и соевым соусом girl_in_love

07 Июн 2015 15:13

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
G@LA писал(а):
найду Милавицу
Я себе купальник недавно прикупила Милавицу, на мой размер только там((( Грудь 10 разм. самый последний размер существующий не всегда подходит, надо мерить чтоб моделька была под меня, грудь очень тяжелая, долго лифоны не выдерживают, плассмаски, те что крепят лямки ломаются Embarassed Чудом себе подобрала купальник, правда все равно комплексую ужасно его куда-либо одевать, но забью на всех и если получится пойду в бассейн, больше всего меня напрягает даже не грудь, а мой живот, который после родов огромной складкой/фартуком болтается, ничем не скрыть((( Надеюсь, когда нибудь обрежу это дело... Ладно, хоть подостыла с желанием третьего, видимо теперь из малышей только внуки будут. С моим здоровьем и нашими финансовой нестабильностью не вариант(((
Lobule писал(а):
Сейчас фотки поищу, чтобы вы масштаб представляли

Классные фотки, масштаб, конечно, впечатляет)))
annapolyak писал(а):
У меня уже
good2 nyam2
Mjata писал(а):
девочку 16 лет, не умеет читать и писать
ничего себе
Mjata писал(а):
а иногда в пылу обид, говорим,
good2
G@LA писал(а):
,что с обвитием деток надо беречь от больших групп в детском саду или в школе
Галя, я думаю никому не будет комфортно в больших группах, а причем тут обвитие, у меня Тая была с двойным обвитием, очень тянется к коллективу)
G@LA писал(а):
,специалистов мало хороших.
В принципе я об этом и говорю)
МаГнОлИя писал(а):
поменяли нам плитку без всяких напрягов, приняли как родных)))
good2
МаГнОлИя писал(а):
у меня оба мальчишки с двойным тугим обвитием, и у обоих мерзкое поведение было.
А у меня Тая с обвитием, подарок-а не ребенок)
Вчера были в театре, Тая заядлая театралка всегда уходит со слезами, Ярик не пошел, пришлось к дядьке отводить, т.к билеты были на разные места, хоть и на один ряд, но Ярик устроил бы там истерику, он боится быть один, а не посажу же я его к себе на колени( В итоге, мы отлично провели время с Таей, а он со своим любимым дядькой, сегодня все утро туда просится. Спектакль понравился, больше для малышей, конечно) Потом в парк сходили, на каруселях прокатилась и вату поела. Единственно, жарко оделись, вроде грозу обещали, а была жарища +30, Тая в рубашке с длинным рукавом и в тонких джинсах, еще и кофту прихватила, и на мне спортивный костюм(

07 Июн 2015 15:19

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Lobule писал(а):
а через некоторое время подошла с другой стороны и стала незаметно для них с ними играть
Girl haha Good
Lobule писал(а):
такая вот сУрьезная дама)
Girl haha good2 У меня Тая как-то в гостях делов наделала, я была в шоке, сказала горшочка не нашла, видимо сильно приспичило, но она была сонная, и увлеченная новыми игрушками, играла одна в детской, а потом заходим, а она стоит без штанов, какашки на ковре, в штанах, везде короче))) Сейчас смешно, а тогда я аж расстерялась)

07 Июн 2015 15:35

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
wacko1

07 Июн 2015 16:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

49 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ксюш,я не о тяге или не тяге к колективу.Мы искали причины проблем поведения Егора. И она спросила про обвитие.У него не было,а вот у Алисы да.И я ее спросила,что к чему.Она сказала,что таким деткам свойственна быстрая утомляемость,а отсюда и неврозы разные и т.п.Т.е,не желательны в садах группы большоц наполняемости,в школах-классы и группы продленного дня.Т.е,шум,усталость и как цепная реакция-проблемы в поведении.Может Юля подробнее сможет связь объяснить,я не настолько разбираюсь во взаимосвязях,но запомнила этот совет.А сейчас смотрю,действительно вроде капризы свзязаны с переутомлением.
А у Егора гипоксия была по другой причине и думаю,тоже проблемы из-за этого идут.
Лен,может быть и так.Я Егора(хоть и поздновато уже,а вдруг?!) свожу в центр остеопатии,недавно о них узнала.Оля Заюха тоже говорила о том,что хороший остеопат творит чудеса.Бывают родовые травмы,которые врачи не видят,а они ребенку жизнь существенно портят.У нее у старшего подобное было,сразу после пары сеансов было улучшение.Вот я и Егора хочу туда свозить.Ну и Алису,хоть и нет вроде проблем особых.Отзывы почитала,хорошие.Не знала я о них раньше и про поведенческие проблемы поздно начала копать.

07 Июн 2015 16:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

49 лет

G@LAМои рецепты
Да,он к остеопату в Питере ходили,а я в Нижнем у нас нашла.Случайно.А то написала не пойми как. Girl haha

07 Июн 2015 17:08

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
wacko1

07 Июн 2015 18:26

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Mjata писал(а):
не все так однозначно Ксюша,
однозначно что неоднозначно Girl haha Я лично не сталкивалась с грамотными психологами, и даже общаясь с доктором психологических наук, убедилась в ее полном незнании жизни.... Говорят они банальные вещи и причем пытаются вдолбить их... У неврологов на каждый писк куча лекарств, хотя реально со временем чаще всего все нормализуется. Хотя иногда без грамотного специалиста проблематично, но еще сложнее найти грамотного специалиста(
G@LA писал(а):
я не о тяге или не тяге к колективу
поняла, но вот связи все равно не вижу, у меня вся семья не любит шум и столпотворения, и быстро устаем из-за этого, но обвитие было только у Таи, мы с мужем также не любим тусовки, даже на городские праздники не ходим и гостей очень редко приглашаем и сами на праздники не ходим, устаем от этого)
G@LA писал(а):
хороший остеопат творит чудеса
good2 согласна, я пока его не тяну, 3 тыс сеанс(
Mjata писал(а):
к срывам не приведет?
уже нет, сегодня 1 тыс кал) Трески с фасолькой наелась от души)

07 Июн 2015 23:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

49 лет

G@LAМои рецепты
Опиум писал(а):
мы с мужем также не любим тусовки,

Блин,девы выадают две буквы на клаве,олучается фигня какаято.Завта кулю номальную клаву и отвечу

07 Июн 2015 23:57

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Добрый вечер!
За весь день первый раз планшет в руки взяла Smile все спят, лежу, читаю, просто мечта girl_haha

Я окрошку тоже кроме как с кефиром, или его аналогами, не представляю даже. И уж точно не на майонезе.

Уж не знаю, как дела с влиянием обвития, а вот гипоксия сказывается, это да. В прошлом году мы снимали голову Марусе на МРТ, искали причину приступов ночного кашля, и вот когда попали к хорошему невропатологу, она мне по этим снимкам сказала - ага, так у нее гипоксия была во время беременности, и рассказала мне про поведение в разных ситуациях моей дочери, и все было один в один, я была просто в шоке. Что, оказывается, гипоксия накладывает такой отпечаток на будущее поведение ребенка в семье, в коллективе, на реакции. И что последствия гипоксии четко видны на МРТ 9-летнего ребенка даже.

Мы сегодня так классно день провели, всей семьей, в кои то веки. Утром поехали в парк новый, он на огромной территории, с кучей аттракционов и даже своим мини вокзалом с поездом, провели там более двух часов, дети накатались-наездились. Алише больше всего понравился аттракцион "пожарник", там движется платформа по кругу, по два пожарника в машине, и к машинам по два рукава с водой, и вот нужно стоять и направлять струи на имитацию пожара, восторгов у детей куча good2 очень красиво оформлено, там и дома, и сарайчик с животными, и другие строения.
А после поехали пообедать в ресторан хорезмской кухни. В Узбекистане каждая область имеет свою кухню, причем различия кардинальные. И вот мы впервые пробовали хорезмскую. Это очень вкусно! Они сами при ресторане выпекают лепешки, три вида - обычные, с добавлением тыквы, и с добавлением помидоров. Все три вида очень хороши, мне больше понравился тыквенный вариант, а дети помидорный умяли. На первое заказали куриный бульон с домашней лапшой и куриными фрикадельками, потом долму в виноградных листьях и тухум барак Smile впервые сама пробовала, это как вареник, но начинка внутри яичная, очень вкусная вещь. Муж ел лагман, хорезмский вариант, там в тесто при замешивание добавляется мелко нарезанный укроп, и лапша выходит зелененькая Smile и мясной соус немного отличается. Короче, было очень вкусно, решили, что еще обязательно вернемся. Пока до дома добрались уже дети никакие были, рухнули спать, аж до пяти часов girl_haha умотались совсем.
Я после такого обеда даже ужинать не захотела, съела большую тарелку черешни и довольна весьма Smile всех накупала, спать уложила Smile

08 Июн 2015 0:00

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Отлично время провели Good мы тоже погуляли сегодня немного))

08 Июн 2015 0:13

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Lobule
Аня, вы в каком году с мужем уехали в Россию?
По твоим воспоминаниям, это прямо в 90 было, ну максимум начало 2000 Smile
Ну, или ты свои студенческие годы вспоминаешь Smile
Мы вот только на той неделе с мамами на балете, пока деток ждали, разговорились на тему кто когда был на вещевых рынках типа Ипподрома, и не нашлось ни одной, кто был бы там в последние четыре года. Эти рынки были актуальны именно в девяностые-начало двухтысячных, как и Черкизовский рынок в Москве. Все там и одевались. Так это было когда уже Smile сейчас на подобные рынки едут, в основном, за недорогим бельем, носками, материалом и всяким подобным вещам.
Так как лет десять как появились магазины типа Mexx, Mango, Zara, Next, United Colors of Benneton. Думаю, ты помнишь комплекс Демир, которому уже 15 лет.
И куча огромных торговых центров открыты в последние годы - Samarkand Darvoza, Next, Mega Mall. Там обилие магазинов, как брендовых, так и среднего уровня, в сезон скидок очень выгодные покупки можно сделать. Для детей мне очень нравится марка Name It. Очень красивая, модная одежда, качественная, и частые распродажи.

08 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Кирия
Танюш, уехали в 2007, ну и до последнего именно там все покупали Embarassed
(мама моя по сей день там покупает ибо зарплата у нее соответствующая ценам этих рынков) хотя покупки эти были не частыми и в основном приурочивались к какому-нибудь торжеству или значимой дате (празднику), поэтому старались выбрать вещь (и в пир и в мир) так скажем не на один сезон и чтобы потом можно было в повседневной жизни носить.
А однажды даже ездили в Казахстан за обувью, по-моему в 2001 году в Ташкенте тогда что-то было с растаможкой сложно и нормальной обуви было не найти, а у меня подъем очень высокий. Вот и пришлось аж в Казахстан за сапогами ездить.
Мы богато никогда не жили и очень я комплексовала Embarassed по поводу того, что у меня никогда не было вещей из топ-листа ( а училась в основном в окружении детей корейцев, у которых были возможности обновлять гардероб каждую неделю)
Вот как то так.....
Кирия писал(а):
Так как лет десять как появились магазины типа Mexx, Mango, Zara, Next, United Colors of Benneton. Думаю, ты помнишь комплекс Демир, которому уже 15 лет.

Магазины такие как уже написала были нам не по карману...
Демир помню конечно, по-моему он сейчас уже не Демир называется
Кирия писал(а):
И куча огромных торговых центров открыты в последние годы - Samarkand Darvoza, Next, Mega Mall.

Эти я уже не застала

P.S. Классно день провели good2

08 Июн 2015 1:28

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Всем привет. girl_bye Я отметиться, чтоб не забывали. girl_in_love Никого не читала. Rose Просто некогда. wacko1 Прошу на завтра кулачков. Завтра у нас операция (надеюсь последняя) точное время не сказали. Маме делают эндопротезирование. Вставляют протез сустава в колено. wacko1
Сегодня первый раз за наверное полгода, а может и больше лежала в кровати и смотрела телик даже от мужа получила поощрительный массаж спины. И даже разрешила себе съесть мороженку. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вообщем классно , но мало Girl haha

08 Июн 2015 6:38

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Всем доброе утро!
Таня, как хорошо вы день провели, просто супер! Никогда не видела такого аттракциона, с пожаром good2 Максу бы понравилось.
Эхххх, если б у меня была большая тарелка с черешней, я б тоже ужинать не стала))) нам в Турции на ужин 4 последних дня давали черешню сколько хочешь, так я только её и ела nyam2

Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на операцию, а тебе побольше таких вечеров girl_in_love

Я вчера была несколько удивлена колличеству народа на китайском рынке, как ни почитаешь комменты в новостях или местный форум, так складывается мнение, что вокруг живут одни Крезы, одеваются тока в бренды, ездят на дорогих машинах... откуда тогда эти толпы на рынке unknown

Мы собираемся в ПК, чуть не написала на рынок))))))) не, мы сегодня идём в ТРЦ, у меня в Остине какие то 500 бонусов накопилось, сегодня последний день можно ими воспользоваться, надеюсь, что то нам приглянется, в прошлом году я удачно купила кардиганчик там, тоже рассчиталась частично бонусами.
Ещё Кате книжки с Лабиринта сегодня прийти должны, она нервничает, что смс ки нет, что можно идти забирать))) косметику ещё надо купить, нам обеим, Макс вчера добрался до наших остатков и всё всё попортил.
Всё, проснулся, пошла...

08 Июн 2015 8:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
откуда тогда эти толпы на рынке

это те, кто не читает интернет... и не пользуется закупками и не знает, что в магазинах есть распродажи иногда
у меня подружка ездила на китайский рынок, обалдела от цен... джинсы купила за 1700.. футболка 1000! в закупках такая 300 рублей стоит, я в золе на распродаже такое же г взяла за 990 рублей. мне любые джинсы на 2-3 месяца хоть за 5000, хоть за 900 рублей. Оксанку мою свекровь потащила, которая боиться в магазин нормальный зайти.
мы с мужем купились как то, мне нарекламировали дешевые грибы и фрукты на крастэц... поперла я его, в итоге купили подешевле тухлятины... каким то образом оказалось все плохое. муж меня костерил потом еще за это. Girl haha Girl haha Girl haha

МаГнОлИя писал(а):
у меня в Остине какие то 500 бонусов накопилось, сегодня последний день можно ими воспользоваться, надеюсь, что то нам приглянется, в прошлом году я удачно купила кардиганчик там, тоже рассчиталась частично бонусами.

Wink покажешь потом красоту.

МаГнОлИя писал(а):
Макс вчера добрался до наших остатков и всё всё попортил.

неугомонный...

Кирия писал(а):
съела большую тарелку черешни и довольна весьма всех накупала, спать уложила

мы тоже налопались черешни.. дорогая , но вкусная уже.

девочки у меня тут прикол
в субботу собирались на шашлыки к родственникам мужа. территориально они рядом, они приехали, свекровь высадилась у нас (нас дома не было) мы в магазине задержались. А мама моя напротив. Приехали мы , муж первый зашел - смотрит - они как две собаки друг на друга смотрят... сходили на шашлы, потом вечером мне мама рассказывает.... короче встретились они у ворот, зашли к нам свекровь как давай на меня ругаться, что меня все заросло и все в одуванчиках... притом, что у меня одуванчиковое поле в 13 соток, растут и растут они и ничего я с ними поделать не могу. ВСе покосила на той неделе. в пятницу приехали они новые наросли..
мама давай за меня заступаться - вот так на пустом месте переругались... без меня. мне она ничего потом не сказала, ибо у меня такой отношение - кому не нравится - тот пусть идет и полет...

08 Июн 2015 10:16

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девули привет!
Вот сижу смотрю на это-как баран на новые ворота(((одно понимаю,что водянка головного мозга(((придется наверно опять по спецам бегать(((

может кто понимает в этом??? unknown

08 Июн 2015 10:37

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Нууу, это она сама не торговалась, видать))) мне вон шорты не продали за скока я хотела, так вообще покупать не стала, а сумку купила за свою цену, а не за сколько они хотели.
Юль, ну ты даёшь, я там продукты вообще брезгую покупать wacko1
Покажу, если доберусь сегодня до Планеты, сил нет и дел невпроворот, ещё муж кататься сегодня прям заставляет, типа он 3 дня катался, щас моя очередь. А мне ну вот вообще некогда, с Максом ходить очень тяжело, а куда мне его деть, если Катя со мной идти хочет... я уже жалею, что коляску отдали брату, хотя такую детину в коляске возить тоже wacko1
Чё вот вечно свекровям не нравится)))
onascko
Ксюша, я не понимаю ничего... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб там всё ок было.

Мы пришли из ПК, надоело мне до чёртиков туда таскаться, ещё 2 раза схожу и харэ, всё равно я улучшений не вижу.
На улице жарень...

08 Июн 2015 10:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

49 лет

G@LAМои рецепты
Утро доброе,девочки!!! Friends

08 Июн 2015 10:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

49 лет

G@LAМои рецепты
Оксан,@@@@@@@@@@@,пусть будет все в пределах нормы!!! praising

08 Июн 2015 10:59

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
onascko
Оксана, ничего такого уж серьезного не написано в диагнозе, несколько я могу судить. Тем более речи не идет о водянке головного мозга, ты чего??? Незначительная наружная гидроцефалия - это не то.
Не переживай. Иди с результатом к хорошему неврологу, тебе назначат курс препаратов и все будет хорошо! Сейчас хорошие, современные препараты для улучшения питания головного мозга, ты дама молодая, эти минимальные нарушения снимутся!

08 Июн 2015 11:03

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Нууу, это она сама не торговалась, видать))) мне вон шорты не продали за скока я хотела, так вообще покупать не стала, а сумку купила за свою цену, а не за сколько они хотели.

Я не люблю такие развлечения, я в инете и на распродаже..
это для любителей поторговаться, я не умею.

onascko
я вообще ничего не понимаю в этом...
крепчайшие кулаки. А ты почему пошла на МРТ?

МаГнОлИя писал(а):
надоело мне до чёртиков туда таскаться, ещё 2 раза схожу и харэ, всё равно я улучшений не вижу.

вообще нет улучшений? я думала вы начали говорить...
вчера видела мальчика вашего ровесника на поле у нас - вообще не говорит..

08 Июн 2015 11:10

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Доброе утро!

Юля, вот лично у меня твоя свекровь под подозрение попала с того подарка, красных парашютных труселей Girl haha а теперь вот, одуванчики ей не угодили. Хорошо, что ты близко к сердцу не принимаешь. Жаль, что твоей маме понервничать пришлось. А муж твой что сказал по этому поводу?

Лена, реально бы Максу понравилось пожарником быть Smile Алишка аж визжал от удовольствия, когда из брандспойта поливал все домики и животных, ведь стрелять водой - это круто! good2 самый лучший аттракцион , ну еще автодром ему понравился, да и электропоезд... Короче, хороший парк Girl haha
Какую косметику будешь брать?

Аня, моя мама тоже мне все стонала, что зачем ты детям в магазинах одежду покупаешь, езжай на рынок. И вот я однажды ей наглядно доказала - съездили мы на рынок, приценились к детскому китайско-турецкого производства, а потом я ее привезла в Mother Care, когда там были скидки. И она увидела прекрасные платья, юбочки, майки, пижамы отличного качества и по той же цене, что и на рынке, но ведь качество и рядом не стояло, и расцветка, и модели.

08 Июн 2015 11:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Кирия писал(а):
Незначительная наружная гидроцефалия - это не то.

ну слава Богу-а то мне тут интернет уже выдал полную клиническую картину wacko1 wacko1 wacko1
lula-lula писал(а):
А ты почему пошла на МРТ?

так голова постоянно болит(((Узи сосудов сделала,рентген сделала,глазное дно смотрели-ничего не нашли отправили на МРТ -вот ждала очередь полтора месяца на МРТ еще и содрали на ваши деньги 9000 руб wacko1 wacko1 wacko1
Ой девочки записалась к невропатологу -верю,что все будет хорошо,главное опухоли нет-а остальное пролечим Friends

Юль -не обращай внимание на свекровь,главное,что все равно помогает вам -а там пусть бубнит Friends

08 Июн 2015 12:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

49 лет

G@LAМои рецепты
Оксан,у нас МРТ дорогое удовольствие.Тоже бы сделала,чтоб успокоиться.Я головными болями не страдаю обычно,а вот когда начинает побаливать,всякого понадумаешь.Во сколько обойдется полное обследование тогда?!

Наверх