Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2015 9:30
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
логично! учту |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 9:30
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||
Давай потом с нами поделишься |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 9:32
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
|
lula-lula
Вот про источники я согласная... у нас в Екб есть один, вернее, их там навалом, но я про один напишу. У нас весь город туда за водой ездит, ну и мы как машину купили, поехали, чё мы, рыжие штоле набрали, да ещё мы с Катей так напились от души. Ночью начались сюрпризы ввиде дрисни и рвоты, к утру темпа поднялась, мы с ней с кроватей встать не могли, а это была суббота и мы и ещё 3 семьи собрались ехать на шашлыки. Умирая на ходу я пошла в аптеку, чёта там мне всучили, к обеду мы оклемались, но всё равно, на шашлыках я грызла сухарики и даже пиво в меня не лезло. Больше я не пью воду из источников, нафик.
Ксю-ха-ха-ха Ксюша, отличная вылазка у вас была, фотки давай. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 9:53
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
Лен,а с какой целью туда народ ездит?? Ксю-ха-ха-ха а вы зачем поехали? с какой целью? Я вот блин больше всего люблю воду из под крана с хлоркой... |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 9:57
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
|
Девули привет!
Ночью я чуть не сдохла-не разу в жизни меня так не выворачивало(((рвота ужасная и понос-это что то страшное. Юль рыгала и тебя вспоминала-про твой ужасный рассказ-когда вы болели-теперь я как никто это поняла
Савик ттттттттт с утра нормально-но поноса у него так и не было,но ночью орал от боли в животе((( Вообщем ротавирус это жесть(((( Ксюнечка ну какая же ты красотка у нас Глеб очарователен Потрясающее лето-можно сказать лето мечта
Пошкандыляла в кровать -слабость ужасная-минус 2,5 кг-но нафиг бы оно надо такая потеря веса((( |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 9:59
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||
выздоравливайте |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 10:09
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
|
onascko
Выздоравливайте быстрее
lula-lula Юль, мы ездили воды набрать. У нас источник в лесу, от последней деревни 10 км, освящённый, облагороженный, периодически берут пробы воды на анализ, чистейшая. Ездят туда в основном верующие,там стоит большой крест. Мы набрали две фляги воды, одну муж себе под бражку для самогона, а вторую на чай. У нас вода из колонки ужасная, сырую не пьём, только из фитра, чайник раз в неделю приходится с уксусом кипятить, так как накипь нарастает. Вот и решили съездить, заодно прогулять детей и кукурузы нахорьковать на колхозном поле, а то уже убирать начинают. Кстати, мы с мужем пили воду и очень много, всё очугей! Про Викусю: кроме 2-3 чайных ложек, причём не полных, не ест, потом делает "пффффф" и всё летит в разные стороны, и так со всем, и с кашей, и с овощами, и фруктовыми пюре. Но я всё равно каждый день даю, вдруг будет есть, но пока никак. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 10:15
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
|
lula-lula
Дак чистая родниковая вода
onascko Ксюша, бедная поскорей вам избавиться от заразы. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 10:19
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
ЭНТЕРОФУРИЛ!!! И на 5-7 дней, а не до улучшения первого!!! ЭТА ДРЯНЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ МОЖЕТ!!! и диета и ферменты, даже если хорошо все вроде... |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 10:20
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
да уж... хорошо в Красноярске вода хорошая...
понятно! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 10:22
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
|
lula-lula
К ферментам что относится? Названия препаратов? А то для меня тёмный лес, что к сорбентам, что к ферментам
Блин, уйду я севодни на кухню или так пролежу весь день |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 10:58
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
панкреатин и креон 10000 - фермент, смекта сорбент |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 11:00
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
|
Всем привет! мы тут затерялись немного...не могу в ритм войти с Вариными уроками, племяшкой и Полькиными занятиями. Сегодня идем на танцы, пытаюсь до неё донести что это не пришла и начала плясать, а будут учить ножки тянуть, движения разные...чтоб не разочаровалась, а то у неё видать представление другое про танцы. Купальник купили, дневник перед танцами купим и пойдем.
У Польки что-то разошлись, по 7 уроков ставят, она еле приползает...ждем собрания - как объяснят нам это..так что я пока против пятидневки, нам только в будни субботних предметов не хватает, она так у меня в школе жить будет. На квиллинг все равно хочет ходить, она там отдыхает. Еще на курсы мыловарения ждет когда идти. У племяшки характер появляется, уже сориентировалась что она самая маленькая и командует..чуть что не так, она один глаз закрывает, вторым на тебя смотрит и орет. Со мной не очень любит оставаться, я на такое внимание не обращаю, она орет-орет, понимает что я не возьму и начинает агукать. Сейчас вот принесли - спит. Варя с сестрой на дачу поехали, помидоры до собирают. Оксана, какой у вас отдых классный, смотрели с Варей фотки, она аж ахала.Ты правильно сделала что провела лето с семьей, поработать еще успеешь, а время с сыном оно бесценно. Я за вас очень рада.
моих детей это миновало,а вот с малышкой готовимся. Терпения тебе. Врач ваша ничего не советует? Как заинтересовать ребенка прикормом. onascko Оксанчик, я вам сочувствую. Варин ротовирус до сих пор забыть не могу. Выздоравливайте скорее
Что-то еще хотела написать, но кот сбил с мысли...думал что я ушла с комнаты и решил повиснуть на шторе, а так как он жиртрест - то быстро не среагировал на меня и крупно схлопотал...вот который раз так палится, а все равно лезит |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 11:18
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
Mashulya
у нас тоже уроки достаточно много... к нам в класс перевелась девочка, знакомых их другой школы, они за первую неделю нашли уже 2-х репетиторов по английскому и математики, говорит в обычной программе намного проще учились, а у нас очень тяжело и много чего они вообще не проходили..
обратила внимание на учебники новые фгос... по географии после каждой темы много ссылей инетовских на всякие ресурсы, там все подробно разъяснено.. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 11:45
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
|
всем привет!!!
отвела сегодня в садик пораньше, дабы не лицезреть истерики других, так мой расплакался: не хочу в садик!!!
народное средство от запоров
onascko пусть поскорее зараза уйдет!
lula-lula а мне кажется булок разных видов на пикнике будет великое множество, и если необходимо выделиться, то надо что-то яркое, например: http://forum.say7.info/topic21879.html
у подруги сын во 2 классе, тоже уже два репетитора, прикалываемся с ней, что к 11 классу их число также до 11 возрастет |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 13:01
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Классно! Я б тоже съездила)
Ань, она в Питере, что ли?
здорово, молодцы!
да фигня всё это)
о да.... не дай бог никому. Выздоравливайте. Оксан, ты себе б может энтерофурил или фталазол, чего мучится-то? Правда, я не знаю, кормишь ли ты и можно ли с ГВ эти лекарства...
Спасибо большое! Приятно
Спасибо! Я сейчас тоже рада, хотя совесть и грызла
Мой сегодня тоже скандалил. "не хочу, чтобы ты меня оставляла" |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 13:16
|
Окс83
|||||||||||||||
|
Девочки, у меня назрел вопрос. У кого-нибудь детки крестики носят? Если носят, то просто носят без вопросов, как данность принимая? А если спрашивают - зачем нужен крестик, то что вы отвечаете? Я вот поняла, что совершенно не подготовлена к такому разговору.
Глеб у меня с момента крещения носил крестик, был очень к нему привязан. Потом вдруг резко воспротивился, отказался носить - и я не стала настаивать. Чуть меньше года крестик вообще не носил. А вчера вдруг просит "мам, купи мне крестик". Я ему говорю, что у него уже есть, он не носил... в общем, одели, ребенок доволен. Я осторожно интересуюсь, чего вдруг... ответ меня просто убил, девочки, держитесь. Оказывается, крестик защищает сердце от микробов!!! занавес. в общем, это моё большое упущение. теперь думаю, ищу слова, готовлюсь к разговору... |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 13:22
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||
|
У меня Димка носит крестик на веревочке специальной. Хотя я уже подумываю в садик его не одевать. напугали меня.
когда дима спросил-я сказала что крестик-это боженька, который его защищает. Больше вопросов не возникло почему-то. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 13:55
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
логичное объяснение..
А ты как собираешься объяснять? Леха не крещеный, я вообще в этом ничего не понимаю.. свекровь мне -когда вы его по крестите, я ей говорю, что только тогда, когда она соберется сама это сделать. Я все же думаю, что единственный достоверный источник возникновения жизни на земле - это теплая стоячая вода и разряды электричества.. поэтому мне трудно бы было объяснить, для чего носят крестик.. (меня кстати, свекровь крестила как князь владимир.. не добровольно, потому что вроде как у некрещенной матери отказывались крестить Мишку), а поскольку он ехал на Крит с ней, а с некрещеным она отказывалась ехать у меня выбора не было.. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 13:57
|
Окс83
|||||||||||||||
|
Продолжаю фото-рассказ о нашем лете. После Абхазии мы рванули на дачу, а так как в Питере лета в этом году не было, то мы почти каждый день ходили в лес - за черникой-земляникой, за грибами... Расстояния нам нипочём, у нас есть железный конь. Потому мы попутно открывали для себя новые неизведанные места в окрестностях дачи. Например, такой вот чудесный карьер нашли, в котором добывают песок.
А это вот наш карьер, в котором уже много лет ничего не добывают, он местами заилился... но всё равно там хорошо купаться и рыбу ловить
Вот кстати. Я после юга ни разу не купалась, мне холодно... При этом муж и ребёнок купались почти каждый день. Им нормально!! Глеба еле из воды вытаскивала, это при том, что у меня сводило ноги, пока я их фоткала, стоя в воде... Вопрос - кто из нас с юга))) Наш железный конь и проселочная дорога
Почти каждый день мы катались в Глебом в одно очаровательное место... там поле, где выгуливают лошадей, маленький прудик и песчаная горка. Вот эта песчаная горка - лучший в мире батут
кто сказал, что люди не летают?
Глеб смотрит, как лошади тренируются
В лесу
черника
Надолго в лес не ходили, на часик-полтора, чтоб Глеб не уставал. Улов
Тут должна сказать, что наша дача находится в том месте, где наша красавица Нева вытекает из Ладожского озера. Это место знаменито боями - прорыв блокады Ленинграда, Невский пятачок - это все у нас. Следы этих боёв до сих пор находят в окружающих лесах "черные копатели", да и дачники тоже. Серега этим летом в лесу нашел фрагменты гусеничного трака от танка... и конечно, целый музей есть. Глеб смысла этого музея до конца не понимает, но очень любит его - как любой мальчишка. Потому часто там бываем
Надеюсь, я вас еще не утомила фотками..
Это Нева. Так она выглядит, не заключенная в гранитные берега, ласковая и спокойная
Обратите внимание - на заднем плане дети купаются... Я своему разрешила только ножки помочить, Нева - река холодная, т.к. полноводная и с сильным течением. Прошлым летом мы купались в Неве в жару - очень бодрило... в этом же тепла не было, вода в Неве едва ли 16-18 градусов... но при этом местные дети из воды не вылезают. И не болеют, как следствие...
Сезон навигации еще открыт, потому Нева весьма и весьма судоходна. Помимо грузовых баржей, по ней ходят большие круизные теплоходы на Валаам, и легкомоторные суда. Вдоль берега Невы разбит парк и поставлены скамейки - любоваться навигацией. Ребенку скамейки не нужны
Не буду утомлять вас дачными подробностями, покажу только любимую Глебину красную черёмуху, которой Юля интересовалась
Вот так прошло наше лето... впереди осень - не менее яркая и насыщенная, я уверена |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 14:02
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
Окс83
Крутяцкий фоторассказ!! Я второй день в восторге |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 14:03
|
Окс83
|||||||||||||||
что-то такое есть, потому что у меня мама некрещеная, и в своё время меня батюшка тоже отказался крестить. Но это были советские времена, многое иначе было. Меня крестили в итоге тайно. Как я собираюсь объяснять, я пока не решила. Наверно, что-то типа
Не хочу пока грузить религиозными сложностями... только не кидайте в меня тапки, верующие девочки. Никого не хочу обидеть Девочки, чтоб вам не скучно было, загрузила вам фоточек) С меня еще фотки со свадеб, Юля мята требовала их еще летом... вот сейчас я могу. Но оставлю на завтра, буду порционно фотками угощать |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 14:04
|
Окс83
|||||||||||||||
Спасибо. Я всё лето с вами не была, это что-то вроде объяснительной |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 14:14
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
|
Окс83
Ксюша, какая прелесть!!! Как вы интересно провели лето! Какие вы красивые! Ты так интересно всё описываешь! Аня крестик носит постоянно, не снимаем никогда, да и верёвочку я покороче сделала, чтобы не снимала сама. Она на него вообще внимание не обращает, и крестик называет Боженькой. Вопросы пока не задаёт. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2015 14:15
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
|
МаГнОлИя
Лена, я замутила свой любимый тортик! Не могу не отчитаться перед тобой! |
набрали, да ещё мы с Катей так напились от души. Ночью начались сюрпризы ввиде дрисни и рвоты, к утру темпа поднялась, мы с ней с кроватей встать не могли, а это была суббота и мы и ещё 3 семьи собрались ехать на шашлыки. Умирая на ходу я пошла в аптеку, чёта там мне всучили, к обеду мы оклемались, но всё равно, на шашлыках я грызла сухарики и даже пиво в меня не лезло. Больше я не пью воду из источников, нафик.