Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

09 Сен 2015 9:30

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Ну на заре то неплохая передача была, я например избавилась от прыщей благодаря совету доктора из этой передачи, что лицо нужно вытирать только одноразовым бумажным полотенцем

логично! учту

09 Сен 2015 9:30

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):
а жареный лаваш с крабовыми палочками вообще меня покорил, поэкспериментирую на своих сегодня

Давай потом с нами поделишься Wink

09 Сен 2015 9:32

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Вот про источники я согласная... у нас в Екб есть один, вернее, их там навалом, но я про один напишу. У нас весь город туда за водой ездит, ну и мы как машину купили, поехали, чё мы, рыжие штоле unknown набрали, да ещё мы с Катей так напились от души. Ночью начались сюрпризы ввиде дрисни и рвоты, к утру темпа поднялась, мы с ней с кроватей встать не могли, а это была суббота и мы и ещё 3 семьи собрались ехать на шашлыки. Умирая на ходу я пошла в аптеку, чёта там мне всучили, к обеду мы оклемались, но всё равно, на шашлыках я грызла сухарики и даже пиво в меня не лезло. Больше я не пью воду из источников, нафик.
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша, отличная вылазка у вас была, фотки давай.

09 Сен 2015 9:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Вот про источники я согласная... у нас в Екб есть один, вернее, их там навалом, но я про один напишу. У нас весь город туда за водой ездит, ну и мы как машину купили, поехали, чё мы, рыжие штоле

Лен,а с какой целью туда народ ездит??
Ксю-ха-ха-ха

а вы зачем поехали? с какой целью?

Я вот блин больше всего люблю воду из под крана с хлоркой...

09 Сен 2015 9:57

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девули привет!
Ночью я чуть не сдохла-не разу в жизни меня так не выворачивало(((рвота ужасная и понос-это что то страшное. Юль рыгала и тебя вспоминала-про твой ужасный рассказ-когда вы болели-теперь я как никто это поняла wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Савик ттттттттт с утра нормально-но поноса у него так и не было,но ночью орал от боли в животе(((
Вообщем ротавирус это жесть((((

Ксюнечка ну какая же ты красотка у нас girl_in_love girl_in_love girl_in_love Глеб очарователен girl_in_love Потрясающее лето-можно сказать лето мечта girl_in_love
Пошкандыляла в кровать -слабость ужасная-минус 2,5 кг-но нафиг бы оно надо такая потеря веса(((

09 Сен 2015 9:59

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
onascko писал(а):
Пошкандыляла в кровать -слабость ужасная-минус 2,5 кг-но нафиг бы оно надо такая потеря веса(((

praising praising praising выздоравливайте Romashki

09 Сен 2015 10:09

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
onascko
Выздоравливайте быстрее Friends

lula-lula
Юль, мы ездили воды набрать. У нас источник в лесу, от последней деревни 10 км, освящённый, облагороженный, периодически берут пробы воды на анализ, чистейшая. Ездят туда в основном верующие,там стоит большой крест. Мы набрали две фляги воды, одну муж себе под бражку для самогона, а вторую на чай. У нас вода из колонки ужасная, сырую не пьём, только из фитра, чайник раз в неделю приходится с уксусом кипятить, так как накипь нарастает. Вот и решили съездить, заодно прогулять детей и кукурузы нахорьковать на колхозном поле, а то уже убирать начинают. Кстати, мы с мужем пили воду и очень много, всё очугей!
Про Викусю: кроме 2-3 чайных ложек, причём не полных, не ест, потом делает "пффффф" и всё летит в разные стороны, и так со всем, и с кашей, и с овощами, и фруктовыми пюре. Но я всё равно каждый день даю, вдруг будет есть, но пока никак.

09 Сен 2015 10:15

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Дак чистая родниковая вода Embarassed
onascko
Ксюша, бедная praising поскорей вам избавиться от заразы.

09 Сен 2015 10:19

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
onascko писал(а):
Ночью я чуть не сдохла-не разу в жизни меня так не выворачивало(((рвота ужасная и понос-это что то страшное. Юль рыгала и тебя вспоминала-про твой ужасный рассказ-когда вы болели-теперь я как никто это поняла

ЭНТЕРОФУРИЛ!!! И на 5-7 дней, а не до улучшения первого!!! ЭТА ДРЯНЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ МОЖЕТ!!!
и диета и ферменты, даже если хорошо все вроде...

09 Сен 2015 10:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У нас вода из колонки ужасная, сырую не пьём, только из фитра, чайник раз в неделю приходится с уксусом кипятить, так как накипь нарастает.

да уж... хорошо в Красноярске вода хорошая...
МаГнОлИя писал(а):
Дак чистая родниковая вода

понятно! Girl haha Girl haha Girl haha

09 Сен 2015 10:22

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
К ферментам что относится? Названия препаратов? А то для меня тёмный лес, что к сорбентам, что к ферментам unknown
Блин, уйду я севодни на кухню или так пролежу весь день Embarassed

09 Сен 2015 10:58

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
К ферментам что относится? Названия препаратов? А то для меня тёмный лес, что к сорбентам, что к ферментам

панкреатин и креон 10000 - фермент, смекта сорбент

09 Сен 2015 11:00

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Всем привет! мы тут затерялись немного...не могу в ритм войти с Вариными уроками, племяшкой и Полькиными занятиями. Сегодня идем на танцы, пытаюсь до неё донести что это не пришла и начала плясать, а будут учить ножки тянуть, движения разные...чтоб не разочаровалась, а то у неё видать представление другое про танцы. Купальник купили, дневник перед танцами купим и пойдем.
У Польки что-то разошлись, по 7 уроков ставят, она еле приползает...ждем собрания - как объяснят нам это..так что я пока против пятидневки, нам только в будни субботних предметов не хватает, она так у меня в школе жить будет. На квиллинг все равно хочет ходить, она там отдыхает. Еще на курсы мыловарения ждет когда идти.
У племяшки характер появляется, уже сориентировалась что она самая маленькая и командует..чуть что не так, она один глаз закрывает, вторым на тебя смотрит и орет. Со мной не очень любит оставаться, я на такое внимание не обращаю, она орет-орет, понимает что я не возьму и начинает агукать. Сейчас вот принесли - спит. Варя с сестрой на дачу поехали, помидоры до собирают.

Оксана, какой у вас отдых классный, смотрели с Варей фотки, она аж ахала.Ты правильно сделала что провела лето с семьей, поработать еще успеешь, а время с сыном оно бесценно. Я за вас очень рада.

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Про Викусю: кроме 2-3 чайных ложек, причём не полных, не ест, потом делает "пффффф" и

моих детей это миновало,а вот с малышкой готовимся. Терпения тебе. Врач ваша ничего не советует? Как заинтересовать ребенка прикормом.

onascko
Оксанчик, я вам сочувствую. Варин ротовирус до сих пор забыть не могу. Выздоравливайте скорее praising

Что-то еще хотела написать, но кот сбил с мысли...думал что я ушла с комнаты и решил повиснуть на шторе, а так как он жиртрест - то быстро не среагировал на меня и крупно схлопотал...вот который раз так палится, а все равно лезит

09 Сен 2015 11:18

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya
Friends у нас тоже уроки достаточно много... к нам в класс перевелась девочка, знакомых их другой школы, они за первую неделю нашли уже 2-х репетиторов по английскому и математики, говорит в обычной программе намного проще учились, а у нас очень тяжело и много чего они вообще не проходили..

обратила внимание на учебники новые фгос... по географии после каждой темы много ссылей инетовских на всякие ресурсы, там все подробно разъяснено..

09 Сен 2015 11:45

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!
отвела сегодня в садик пораньше, дабы не лицезреть истерики других, так мой расплакался: не хочу в садик!!!
lula-lula писал(а):
а с какой целью туда народ ездит??

народное средство от запоров Girl haha
onascko
пусть поскорее зараза уйдет! praising
lula-lula
а мне кажется булок разных видов на пикнике будет великое множество, и если необходимо выделиться, то надо что-то яркое, например:
http://forum.say7.info/topic21879.html
lula-lula писал(а):
они за первую неделю нашли уже 2-х репетиторов по английскому и математики

у подруги сын во 2 классе, тоже уже два репетитора, прикалываемся с ней, что к 11 классу их число также до 11 возрастет Girl haha

09 Сен 2015 13:01

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Всем привет!
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вчера вечером совершили небольшое путешествие, съездили на источник за водой, показали ребёнку лес ранней осенью, когда ещё преобладает зелень, но уже есть жёлтые пятнышки. Посмотрели как убирают поля комбайны, как бьёт родник из-под земли и ручейком утекает в даль.

Классно! Я б тоже съездила)
annapolyak писал(а):
я предложу но вряд ли пойдет.домоседка

Ань, она в Питере, что ли? Embarassed
МаГнОлИя писал(а):
Мы сходили к логопеду, Макс хорошо занимался, прям с каждым разом всё лучше и лучше у него получается.

здорово, молодцы!
Lobule писал(а):
Ну неужели вот такую красоту пропустит

да фигня всё это)
onascko писал(а):
Вообщем ротавирус это жесть((((

о да.... не дай бог никому. Выздоравливайте. Оксан, ты себе б может энтерофурил или фталазол, чего мучится-то? Правда, я не знаю, кормишь ли ты и можно ли с ГВ эти лекарства...
onascko писал(а):
Ксюнечка ну какая же ты красотка у нас Глеб очарователен

Спасибо большое! Приятно Romashki
Mashulya писал(а):
Оксана, какой у вас отдых классный, смотрели с Варей фотки, она аж ахала.Ты правильно сделала что провела лето с семьей, поработать еще успеешь, а время с сыном оно бесценно. Я за вас очень рада.

Спасибо! Я сейчас тоже рада, хотя совесть и грызла
мечтуля писал(а):
мой расплакался: не хочу в садик!!!

Мой сегодня тоже скандалил. "не хочу, чтобы ты меня оставляла"

09 Сен 2015 13:16

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, у меня назрел вопрос. У кого-нибудь детки крестики носят? Если носят, то просто носят без вопросов, как данность принимая? А если спрашивают - зачем нужен крестик, то что вы отвечаете? Я вот поняла, что совершенно не подготовлена к такому разговору.
Глеб у меня с момента крещения носил крестик, был очень к нему привязан. Потом вдруг резко воспротивился, отказался носить - и я не стала настаивать. Чуть меньше года крестик вообще не носил. А вчера вдруг просит "мам, купи мне крестик". Я ему говорю, что у него уже есть, он не носил... в общем, одели, ребенок доволен. Я осторожно интересуюсь, чего вдруг... ответ меня просто убил, девочки, держитесь. Оказывается, крестик защищает сердце от микробов!!!
занавес. в общем, это моё большое упущение. теперь думаю, ищу слова, готовлюсь к разговору...

09 Сен 2015 13:22

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
У меня Димка носит крестик на веревочке специальной. Хотя я уже подумываю в садик его не одевать. напугали меня.
когда дима спросил-я сказала что крестик-это боженька, который его защищает. Больше вопросов не возникло почему-то.

09 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля писал(а):
ародное средство от запоров

Girl haha Girl haha Girl haha

Окс83 писал(а):
Оказывается, крестик защищает сердце от микробов!!!

Girl haha логичное объяснение..
А ты как собираешься объяснять?

Леха не крещеный, я вообще в этом ничего не понимаю.. свекровь мне -когда вы его по крестите, я ей говорю, что только тогда, когда она соберется сама это сделать. Я все же думаю, что единственный достоверный источник возникновения жизни на земле - это теплая стоячая вода и разряды электричества.. поэтому мне трудно бы было объяснить, для чего носят крестик.. (меня кстати, свекровь крестила как князь владимир.. не добровольно, потому что вроде как у некрещенной матери отказывались крестить Мишку), а поскольку он ехал на Крит с ней, а с некрещеным она отказывалась ехать у меня выбора не было..

09 Сен 2015 13:57

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Продолжаю фото-рассказ о нашем лете. После Абхазии мы рванули на дачу, а так как в Питере лета в этом году не было, то мы почти каждый день ходили в лес - за черникой-земляникой, за грибами... Расстояния нам нипочём, у нас есть железный конь. Потому мы попутно открывали для себя новые неизведанные места в окрестностях дачи. Например, такой вот чудесный карьер нашли, в котором добывают песок.

А это вот наш карьер, в котором уже много лет ничего не добывают, он местами заилился... но всё равно там хорошо купаться и рыбу ловить

Вот кстати. Я после юга ни разу не купалась, мне холодно... При этом муж и ребёнок купались почти каждый день. Им нормально!! Глеба еле из воды вытаскивала, это при том, что у меня сводило ноги, пока я их фоткала, стоя в воде... Вопрос - кто из нас с юга)))
Наш железный конь и проселочная дорога

Почти каждый день мы катались в Глебом в одно очаровательное место... там поле, где выгуливают лошадей, маленький прудик и песчаная горка. Вот эта песчаная горка - лучший в мире батут

кто сказал, что люди не летают? Wink

Глеб смотрит, как лошади тренируются

В лесу

черника

Надолго в лес не ходили, на часик-полтора, чтоб Глеб не уставал. Улов

Тут должна сказать, что наша дача находится в том месте, где наша красавица Нева вытекает из Ладожского озера. Это место знаменито боями - прорыв блокады Ленинграда, Невский пятачок - это все у нас. Следы этих боёв до сих пор находят в окружающих лесах "черные копатели", да и дачники тоже. Серега этим летом в лесу нашел фрагменты гусеничного трака от танка... и конечно, целый музей есть. Глеб смысла этого музея до конца не понимает, но очень любит его - как любой мальчишка. Потому часто там бываем

Надеюсь, я вас еще не утомила фотками.. Embarassed
Это Нева. Так она выглядит, не заключенная в гранитные берега, ласковая и спокойная

Обратите внимание - на заднем плане дети купаются... Я своему разрешила только ножки помочить, Нева - река холодная, т.к. полноводная и с сильным течением. Прошлым летом мы купались в Неве в жару - очень бодрило... в этом же тепла не было, вода в Неве едва ли 16-18 градусов... но при этом местные дети из воды не вылезают. И не болеют, как следствие...

Сезон навигации еще открыт, потому Нева весьма и весьма судоходна. Помимо грузовых баржей, по ней ходят большие круизные теплоходы на Валаам, и легкомоторные суда. Вдоль берега Невы разбит парк и поставлены скамейки - любоваться навигацией. Ребенку скамейки не нужны

Не буду утомлять вас дачными подробностями, покажу только любимую Глебину красную черёмуху, которой Юля интересовалась

Вот так прошло наше лето... впереди осень - не менее яркая и насыщенная, я уверена

09 Сен 2015 14:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83
Крутяцкий фоторассказ!! Я второй день в восторге

09 Сен 2015 14:03

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
вроде как у некрещенной матери отказывались крестить Мишку

что-то такое есть, потому что у меня мама некрещеная, и в своё время меня батюшка тоже отказался крестить. Но это были советские времена, многое иначе было. Меня крестили в итоге тайно. Как я собираюсь объяснять, я пока не решила. Наверно, что-то типа
КатюшаМама писал(а):
когда дима спросил-я сказала что крестик-это боженька, который его защищает

Не хочу пока грузить религиозными сложностями... только не кидайте в меня тапки, верующие девочки. Никого не хочу обидеть sharik Просто сколько помню себя, бабушка как-то пыталась дать нам с сестрой религиозное воспитание, хоть какое-то понимание пришло у меня классе во втором наверно...

Девочки, чтоб вам не скучно было, загрузила вам фоточек) С меня еще фотки со свадеб, Юля мята требовала их еще летом... вот сейчас я могу. Но оставлю на завтра, буду порционно фотками угощать Girl haha

09 Сен 2015 14:04

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Крутяцкий фоторассказ!! Я второй день в восторге

Спасибо. Я всё лето с вами не была, это что-то вроде объяснительной Wink

09 Сен 2015 14:14

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Окс83
Ксюша, какая прелесть!!! Как вы интересно провели лето! Какие вы красивые! Ты так интересно всё описываешь!
Аня крестик носит постоянно, не снимаем никогда, да и верёвочку я покороче сделала, чтобы не снимала сама. Она на него вообще внимание не обращает, и крестик называет Боженькой. Вопросы пока не задаёт.

09 Сен 2015 14:15

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
МаГнОлИя
Лена, я замутила свой любимый тортик! Не могу не отчитаться перед тобой!

Наверх