Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

20 Сен 2015 23:29

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Хотела воспитателям на праздник букеты из конфет сделать, да времени нет, ведь аж 4 штуки надо. Нашла такую идейку http://buket7.ru/katalog.php?catid=12, сегодня уже заготовки сделала.

20 Сен 2015 23:30

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
lula-lula писал(а):
самса или курник вообще не вечерняя еда, и тяжелая еще..
Юль, мне в дороге так удобно, вообще предпочитаю котлету из куриной грудки на кусочке хлеба, ем я с 18 до 19, для меня важно не ложится спать на полный желудок, а за 4 часа желудок при небольшом объеме пищи освобождается, и чувства голода нет, я могу спокойно в 22 часа лечь спать, если съесть что-то менее сытное и калорийное то я проголодаюсь к 22ч и что-нибудь съем, а это значит что я так и проснусь с полным желудком, потом до 12 дня буду выжидать когда он опустошиться, он же у меня тормоз, а при движении, особенно на свежем воздухе, перистальтика улучшается . Для меня важно небольшой объем и чтоб не свежие овощи/фрукты, а то как ты выражаешься буду как капитошка))) А вообще, я же двигаюсь на улице очень много, так что это никак на мне не откладывается.
lula-lula писал(а):
Моя врач говорит - всем надо обезболивать,
Я себе один раз в жизни обезбаливала, и пожалела 1000 раз, мне сам дискомфорт от укола был хуже чем пару мин сверления, с тех пор никогда не обезбаливаю. Я лечила зубы и платно и бесплатно, все же все зависит от врача, они везде разные, мне бесплатно лечили кто хорошо, кто плохо, просто надо знать хорошего врача, в платно тоже лечили отлично, но там врач всей моей семье зубы лечила, но тем не менее все же заработать на мне пыталась побольше. Тая тоже спокойно пролечила 2 зуба без обезбаливания, и сказала что это не больно, но вот лечить пульпит я так поняла БОЛЬНО( Я даже с трудом представляю как ребенку ходить 2 часа с онемевшей челюстью, Ярик себе губу прокусил, когда есть пытался, губу не чувствовал, Тая благополучно через 10 мин забыла про боль, но в любом случае я не сторонник лечения пульпита без анестезии, просто у нас так вышло, и плюсы в этом оказывается тоже есть, но просто кариес не вижу смысл обезбаливать, это правда совсем не больно, просто чуть неприятно когда сверлят, но это же быстро)
lula-lula писал(а):
булка вместо ужина это не есть хорошо..
Я стараюсь не совсем булку, а чтоб там картошка была, фарш, курица, для меня это как хлеб с мясом и гарниром, тем более Ярик у меня вообще мясо не ест, только в выпечке и тефтелях/котлетах, а так он не курицу ни говядину/свинину, ни потроха ни ест, сухомятчик, только сухую гречку, макароны, пюре и несколько супов, без мяса, творог еще ест и выпечку и фанат фруктов. Так что для вечера для него нормально съесть курник, точно не хуже чем макароны в сухомятку или ту же гречку) Тут недавно делала ленивые голубцы и пюре, Тая ела только голубцы без пюре, а он только пюре, вот такие у меня едоки. Тая всегда кушает мало, поэтому для нее съесть на ужин курник, достаточно полноценно) Но у нас такие напряженные только вторник с четвергом, в остальные дни мы и дома можем поужинать, тем более с танцами определились, так что Тая в понед и ср будет просто в саду и ужинать будет там же. А Ярик дома поужинает после атлетики, в пятницу только у Таи танцы, тоже до дома дотерпят, ну или по банану съедят в дороге, нам же до дома еще час добираться, так то забирать до ужина буду, чтоб к 18 на занятия приехать, а до дома все равно только к 20 доберемся.
lula-lula писал(а):
он же ребенок, ему играться надо... столько занятий я бы не вынесла..
Он уже должен в 1 классе быть, вот где для него была бы нагрузка, надо готовить его к этому, он ОЧЕНЬ подвижен, его не напрягает спорт и танцы, он в состоянии по 12 часов тренироваться, дай ему волю он будет носится 12 часов и выносить мозг, реально сложно ему даются занятия в саду и пианино, там нужна усидчивость, а у него она отсутствует, но именно поэтому мы и занимаемся сейчас пианино, надо же как-то его готовить к скорому будущему.
lula-lula писал(а):
просто тихая спокойная деятельность..
вот это не про нас, он прыгает и бегает, и долго засыпает, только подключив спорт он начал хорошо засыпать и спокойней вести себя дома, ну при определенных мультах он может прирасти к дивану, но я не одобряю такой отдых, сама не смотрю телик и им стараюсь ограничить, удалила все каналы с мультиками, кроме канала мульт.
lula-lula писал(а):
они складывают 1+2=, 2+1= и так 20 страниц.
Юль, ему через 10 дней 7 лет, а у нас 6-летки в группе решают примеры в пределах 10, с ними же занимаются, и он не исключение. Я не на пустом месте с него требую, ему просто правда тяжело давался счет, так что в любом случае прогресс.
lula-lula писал(а):
атлетика
очень скучный вид спорта для детей, не игровой, чаще там набор с 10 лет, т.к нужна выносливость. Но Ярик любит бегать, бегает быстро и может бегать долго, и главное там думать не надо, а он ой как этого не любит))) Так что вписался в этот спорт. Но думаю единицы способны на такое в столь юном возрасте, у нас он самый мелкий.
lula-lula писал(а):
у знакомой мальчик лыжник
Спасибо, Юль! Полезная для меня информация)
lula-lula писал(а):
100000 каждый сезон..
Охренеть wacko1
lula-lula писал(а):
а что ребенку еще надо?
Smile Это как бы режим садичный, а дополнительные занятия они более углубленные, в саду они так не занимаются пением как на вокале, и танцы примитивные.
lula-lula писал(а):
обувь стараюсь не брать,
я так же стараюсь, но если хорошая брендовая вещь не выдержу)И только не китайский рынок))) Упаси меня)))

20 Сен 2015 23:38

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Naid писал(а):
Столько всего, ты их не перегружаешь?
Тань, им нравится, Ярику тяжело только пианино, там усидчивость нужна, хотя оно ему тоже нравится, и у него отлично все получается, кроме обучения нотной грамоте))). Устают они не от занятий, а от беготни, много времени на дорогу затрачиваем, была бы у меня машина было бы проще, но отношусь к этому как к фитнесу на свежем воздухе))) У Таи всего лишь танцы и вокал, просто сложность в том что я не с одним хожу, а с двумя, и ей приходится высиживать все занятия Ярика, но как то я не могу заниматься кем-то одним.
Naid писал(а):
Ромка приболел,
Ромке поправится быстрей sharik

20 Сен 2015 23:43

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Опиум писал(а):
Ромке поправится быстрей

Спасибо! Friends
Опиум писал(а):
Устают они не от занятий, а от беготни, много времени на дорогу затрачиваем

Я это и имела в виду. Ну, главное, чтобы им нравилось и пользу приносило.
Когда у меня мама жила, я прям обзавидовалась тем, у кого бабушки поблизости. Это такая колоссальная опора! sharik Гораздо больше возможностей деток куда-нибудь поводить.

21 Сен 2015 1:01

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_study/3032649
Naid
скорейшего выздоровления Ромушке!!!
не получилось мальчишек в один садик перевести?

я решила в этом году без всяческих допзанятий обойтись, ребенок итак к выходным никакой...

21 Сен 2015 10:10

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Девочки, мне на работе мои коллеги подарили ЕЛЬ ГОЛУБУЮ метровую в горшке!!! Как я мечтала!!!

21 Сен 2015 10:12

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля
Хорошая статья, надо в очередной раз провести профилактику. Я Мишке всегда говорю, если вдруг незнакомый человек что то просит ничего не делай, если настаивай кричи сразу, привлекай взрослых! Даже если ничего не хотел плохого человек, он поймет, что ты ребенок и боишься злыдней и маньяков.

21 Сен 2015 10:32

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Утро доброе девочки!

Злата в сад пошла, муж злой приехал, говорит при нем 3-х больных детей привели с откровенными соплями и кашлем. Успокаивала, что так и будет, что не все сознательно подходят к этому вопросу unknown
У меня какая-то осенняя хандра unknown
Злата видимо в саду научилась истерить и в истерике ложиться на пол и стучать ногами, т.к. у нас вообще никогда не было таких откровенных истерик, а сейчас по любому поводу, вчера вот носки не захотела одевать wacko1 орала как резанная, отправилась в угол на 2 часа и лишилась всяких удовольствий на день.
Начали с ней успокоительное пить, чтобы "И меня вылечат и тебя вылечат" Girl haha
Ездили в магаз мерить Huppa чтобы с размером не пролететь, а они оказывается такие пухлые, вот думаю после Лэсси удобно ли Злате в них будет unknown или же заказать Лэсси до -20 (25?) и одевать флисовый комбез unknown Как думаете?

Naid писал(а):
Нашла такую идейку

Ромочке поправиться
Идейка прикольная good2
Вот дала мужу задание узнать тел род комитета, а он забыл, видимо надо туда тоже чего-то сдавать, скоро ведь проф.праздник
Naid писал(а):
Когда у меня мама жила, я прям обзавидовалась тем, у кого бабушки поблизости. Это такая колоссальная опора!

Friends Friends Friends понимаю тебя
мечтуля
Статья страшная но полезная, надо бы тоже провести проф.беседу, хотя вроде пока всегда в поле зрения
Тебе когда на работу, Катюш?

lula-lula писал(а):
Девочки, мне на работе мои коллеги подарили ЕЛЬ ГОЛУБУЮ метровую в горшке!!!

Ого, Юль, а ты ее пересаживать будешь или она так и будет горшечная?

Чего-то Лена сегодня не отметилась.....

Пойду я релаксировать по дому Girl haha Злата пряники попросила, хочу такие попробовать http://forum.say7.info/topic82115.html, только сырой белок в глазури меня смущает, думаю чем заменить
А еще колбасы в кружке хочу и оливье Girl haha Холода дают о себе знать Girl haha

21 Сен 2015 10:49

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Злата в сад пошла, муж злой приехал, говорит при нем 3-х больных детей привели с откровенными соплями и кашлем. Успокаивала, что так и будет, что не все сознательно подходят к этому вопросу

мы 3 дня лечили сопли, вымывали мирамистином, називинили.. сопли остаточно густые еще есть.. пошли сегодня в сад.

Lobule писал(а):
Начали с ней успокоительное пить, чтобы "И меня вылечат и тебя вылечат"

и правильно!

Lobule писал(а):
Ого, Юль, а ты ее пересаживать будешь или она так и будет горшечная?

нет, она уличная, красивущая голубая ель!!!

Лена, ты где???

21 Сен 2015 11:03

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Опиум писал(а):
Но Ярик любит бегать, бегает быстро и может бегать долго, и главное там думать не надо, а он ой как этого не любит))) Так что вписался в этот спорт. Но думаю единицы способны на такое в столь юном возрасте, у нас он самый мелкий.

молодец. Мы с Мишей занимались с девочкой, она гирерактивная, бедная мама, что вынесла в детстве с ней, а тут недавно встрелили общих знакомых, она в спорте, в 11 лет уже разряд имеет какой то, очень нравиться и за супердостижения в школе ей много прощают, поэтому и учеба нормально. Тут уж каждый в чем силен..
Кто то от бега кайфует. Лишь бы нравилось.

21 Сен 2015 11:57

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
Опиум писал(а):
просто кариес не вижу смысл обезбаливать, это правда совсем не больно, просто чуть неприятно когда сверлят

хотела в кустах сегодня отсидеться, но от этого меня аж подкинуло!!! Фига се, не больно wacko1 Ксюш, ты не забывай - болевой порог у всех разный. Кому-то и родить не больно... а кому-то и зубы с анестезией сверлить больно. Я из последних. Мне всегда ДВОЙНУЮ анестезию делают, и при этом я все равно чувствую все и иногда больно. Пульпит мне лечили однажды.. под новокаином. Боль адская! Думала, с ума там сойду.
Опиум писал(а):
очень скучный вид спорта для детей, не игровой, чаще там набор с 10 лет, т.к нужна выносливость

не соглашусь. Не скучный совсем, всё зависит от тренера. Мне лично нравилась атлетика куда больше танцев.
lula-lula писал(а):
подарили ЕЛЬ ГОЛУБУЮ метровую в горшке!!!

здорово! Пусть растет и радует тебя)
Naid
Танюш, Ромке скорей поправляться!
Lobule писал(а):
оливье

Глеб вчера попросил... Сделай, говорит, мне салат из мяса квадратиками))) Пришлось делать)
lula-lula писал(а):
мы 3 дня лечили сопли, вымывали мирамистином, називинили.. сопли остаточно густые еще есть.. пошли сегодня в сад.

мой тоже с соплями пошел. но у него остаточные сопли, не текут. Если промывать - вымываются. с более сильными не повела бы. и если б сама не болела, не повела бы. А тут я больше боюсь, как бы он от меня не подхватил, квартиру кварцую постоянно...
Lobule писал(а):
Начали с ней успокоительное пить, чтобы "И меня вылечат и тебя вылечат"

я пропила тут курсом магне В6... спокойная такая стала, сама себе удивляюсь))) не хочу сказать, что прям панацея sharik но я инструкцию почитала - у меня все симптомы дефицита магния были. Через 2 недельки еще хочу курс повторить.
Мне тут мама предложила Глебу успокоительное подавать. Дескать, он бегает и орёт wacko1 я категорически не согласна, считаю, что просто он живо ребенок. Да, это тяжело выносить... но что теперь, на таблетках держать его. Воспиталка в саду тоже жалуется, что орет он... но это именно шумные игры, эмоции. Истерик у него нет.

lula-lula писал(а):
она в спорте, в 11 лет уже разряд имеет какой то, очень нравиться и за супердостижения в школе ей много прощают, поэтому и учеба нормально. Тут уж каждый в чем силен..

согласна. Так же и с моей сестрой было (напомню, ей ммд ставили)

21 Сен 2015 12:24

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
у меня все симптомы

какие???? может мне тоже надо???

Окс83 писал(а):
хотела в кустах сегодня отсидеться,

!!! еще чего!!!!

Окс83 писал(а):
Мне всегда ДВОЙНУЮ анестезию делают, и при этом я все равно чувствую все и иногда больно.

у меня не очень адская чувствительность, сейчас такие анальгетики, уто когда у меня Миша вышел после лечения пульпита и сказал, что хочет быть стоматологом я обалдела... а перед постановкой укола место обезболивают спреем местно, так что укол вообще не чувствуется.

21 Сен 2015 12:25

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Воспиталка в саду тоже жалуется, что орет он.

и у меня орет... аж в ушах звенит.. все время напоминаю, что не в лесу и все его слышат.. думаю это желание всех в саду переорать, либо он не понимает, как по другому внимание быстро привлечь

21 Сен 2015 12:28

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Всем привет!
Юля, с наступившим Днем Рождения тебя!!! Всего-всего!!!
Окс83 писал(а):
в саду тоже жалуется, что орет он... но это именно шумные игры, эмоц

У нас тоже пожаловалась что Дима громко говорит. Я у него спрашиваю. а он в ответ "мам, у них там так шумно, иначе не слышат ничего".
Димка тоже егоза у меня. не усидчивый. даже если мульты смотрит на кровати. то елозит то и дело. Но я таблетки никакие давать не собираюсь. в спорт отдам попозже.

21 Сен 2015 12:34

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
какие???? может мне тоже надо???

вот:
Цитата:
Магне B6, показания к применению
Установленный дефицит магния , изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как:
- Повышенная раздражительность.
- Незначительные нарушения сна.
- Желудочно-кишечные спазмы.
- Учащенное сердцебиение.
- Повышенная утомляемость.
- Боли и спазмы мышц.
- Ощущение покалывания в мышцах.

21 Сен 2015 12:38

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
аж в ушах звенит.. все время напоминаю, что не в лесу и все его слышат.. думаю это желание всех в саду переорать, либо он не понимает, как по другому внимание быстро привлечь

у меня всегда орал... с младенчества. И носился. И никого это не напрягало, а сейчас почему-то напрягает unknown
КатюшаМама писал(а):
Димка тоже егоза у меня. не усидчивый. даже если мульты смотрит на кровати. то елозит то и дело. Но я таблетки никакие давать не собираюсь. в спорт отдам попозже.

ну вот на усидчивость я как раз не жалуюсь... Глеб может спокойно сидеть, играть. Лего может часами собирать.. когда пластинки слушает, может вообще просто лежать на полу и слушать. Но вот когда у него пик активности - тушите свет. И после сада он приходит - мама не горюй. Носится по коридору, гоняет кошек, пинает мячи, высыпает все игрушки из ящиков... Я просто стараюсь не обращать внимания на этот ураган, чтоб он выплеснул эмоции из себя. Но мы же живем не одни((( и уставших за день на работе это крайне раздражает. Но это же не повод таблетками кормить!!!
Катюш, а на какой спорт? ДУмала об этом? я вот подумываю его на какие-то единоборства отдать, типа каратэ или тэквондо... именно чтоб он учился контролировать себя, своё тело и свои эмоции

21 Сен 2015 12:52

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Привет девуленьки!!!
Некогда совсем к вам.
У меня Ленуся тоже ураган и орёт постоянно, как приходит из сада и до сна у меня аж в голове звенит, и носится, и прыгает ото всюду, встаёт на Викину кроватку прямо на самый верх бортиков и прыгает оттуда на мою кровать, у меня скоро инфаркт от этого будет, машины катает разбегается из своей комнаты пробегает на сквозную зал в коридоре поворачивает чуть притормаживая ичерез кухню несётся в мою спальню. Я только Вику успеваю с дороги убирать. Очень много похожего с поведением Глеба, толькоразличие в том, что она вообще не усидчивая, пока ест и полежать успевает, и ноги закинуть на спинку дивана, и сбегать куда-нибудь, и на столе поёрзать, в итоге постоянно проливает суп, чай или молоко. В магазины вообще боюсь с ней ходить, проносится везде ураганом, того и гляди что-то снесёт или разобьёт, ходим только в супермаркеты, где садим её в тележку, сразу берём что-нибудь вкусненькое и тогда только можно спокойно пройтись по магазину.

21 Сен 2015 13:28

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Чего-то я тут как-то неуютно почувствовала, что Злате успокоительное даю..
Чего-то прям такая активная позиция ничего не давать...
А я вот вижу, что она не такая как была, я уже привыкла к ее громкому голосу и прочим закидонам, но то что у нас стало случаться в последнее время, просто кошмар, поэтому и подключила Тенотен
А так она у меня может и паззлы полчаса собирать, если что...
Окс83 писал(а):
Носится по коридору, гоняет кошек, пинает мячи, высыпает все игрушки из ящиков... Я просто стараюсь не обращать внимания на этот ураган, чтоб он выплеснул эмоции из себя. Но мы же живем не одни(

Ну вот на такую примерно активность я не обращаю внимания, разве что иногда прошу быть потише
А кидания на пол и биения ногами до такой степени что аж ногти до крови разбивает меня напрягли

21 Сен 2015 13:38

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Lobule
Аня, мы год назад два курса тенотена пропили, после первого стала лучше ночами спать, а второй раз пили, когда только в сад пошли, очень истерила, после сада приходила и пол часа орала лёжа в коридоре на полу, не давала себя раздеть, никак не могли успокоить, пока сама не проорётся, потом раздевали и она вся мокрая была от крика. После тенотена прошло. Сейчас бывают истерики, но гораздно реже, единственное, что меня напряшает, что она чуть что, сразу в слёзы, но без истерики. Начинаешь с ней разговаривать, она успокаивается

21 Сен 2015 13:46

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Катюш, а на какой спорт? ДУмала об этом? я вот подумываю его на какие-то единоборства отдать, типа каратэ или тэквондо... именно чтоб он учился контролировать себя, своё тело и свои эмоции

Я не знаю пока...много будет зависеть от того кто и когда будет водить...
вообще на атлетику думала или танцы современные, типа хип-хопа или как там...хотела на футбол было, но передумала. думаю не потянем финансово.

21 Сен 2015 13:54

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):

у нас нет супер истерик, тенотен лежит дома, в том году как то давали, вроде был результат, когда падали в подъезде вечером и орали, потом поняли - это он жрать хочет..Я спокойно отношусь. У нас истерики в основном когда он голодный, он сытый как удав, ему пофиг на всех..

21 Сен 2015 14:20

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Lobule писал(а):
Чего-то прям такая активная позиция ничего не давать...

Не-не, Ань! Каждая мама знает, что лучше для её ребёнка. У Златы истерики, это другое... Ну и потом,
Lobule писал(а):
А я вот вижу, что она не такая как была

это ключевой момент. Потому не сомневайся. praising
Я не вижу у Глеба проблемы, потому я против - конкретно для нас. sharik

21 Сен 2015 14:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Очень много похожего с поведением Глеба

Оксан, они и не спали у нас одинаково Friends Кстати, как сейчас Лена спит?

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Я только Вику успеваю с дороги убирать.

я всё время дергаюсь, когда Глеб к малышам лезет... Он их очень любит, но при этом не может свою силу и энергию контролировать...
Lobule писал(а):
А так она у меня может и паззлы полчаса собирать, если что...

не сомневалась ни секунды sharik у нас паззлы сильно под настроение.
КатюшаМама писал(а):
хотела на футбол было, но передумала. думаю не потянем финансово.

я тоже хотела футбол, но передумала. Один знакомый футболист отговорил.

21 Сен 2015 14:25

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
У нас истерики в основном когда он голодный, он сытый как удав, ему пофиг на всех..

настоящий мужик good2 good2 good2

21 Сен 2015 14:36

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Окс83
Оксан, она с мужем спит как мы с роддома приехали. В основном хорошо спит, просыпается ночью на горшок и дальше спит, но иногда говорит муж, что ночью начинает плакать, он её посадит на кровати, включит ночник, она проснётсяё успокоится и опять ложится и спит. Всё равно лучше, чем раньше я 1-2 часа за ночь спала и то урывками.
С Викой наедине её вообще не оставляю по той же причине не контроля энергии, может так приобнять, что у Вики глаза на лоб лезут, постоянно дёргает то за ручки, то за ножки, может толкнуть, постоянно ей в рот что-то запретное суёт и говорит, что она не жадная, а делится с Викой. Поэтому когда они обе дома, у меня ничего не делается, только и слежуза ними. Малая теперь путешествует по всему дому, рвётся к Ленусе в комнату, вот и смотрю,чтоб мелкое что в рот не взяла, книги не порвала и тетради

Наверх