Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

21 Сен 2015 14:46

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
настоящий мужик

не то слово... в пятницу вечером сидят с мишей рисуют, вдвоем на одном листе, радостные и вдруг слезы ор грохот - Леша орет, что Миша ему черти что нарисовал... тут мама включила мозг и подумала, что муж их привез, он в пятницу раньше приходит и не покормил, а я домой зашла и не сразу их начала кормить... пока разделась, пока на кухне шебуршила.. нет чтобы просто подойти и сказать - мама что покушать..

21 Сен 2015 14:55

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
нет чтобы просто подойти и сказать - мама что покушать..

у меня муж такой. В жизни не признается, что голодный. Зато если орет и психует - надо не лезть в бутылку, а срочно кормить

21 Сен 2015 14:58

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
В основном хорошо спит, просыпается ночью на горшок и дальше спит, но иногда говорит муж, что ночью начинает плакать, он её посадит на кровати, включит ночник, она проснётсяё успокоится и опять ложится и спит. Всё равно лучше, чем раньше я 1-2 часа за ночь спала и то урывками.

ну у нас примерно так же. В основном спит хорошо. В туалет он не встает ночью. Но зато иногда разговаривает во сне, или просыпается от того, что приснилось что-то... это, я думаю, у всех бывает. Ты права, не сравнить с ночными бдениями первые два года... а Вика лучше спит, чем Лена?

21 Сен 2015 15:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
у меня муж такой. В жизни не признается, что голодный. Зато если орет и психует - надо не лезть в бутылку, а срочно кормить

Friends Friends Friends Friends Friends

21 Сен 2015 15:12

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Окс83
Вообще не сравнить в этом плане, я очень боялась, что так же будет и первых пару ночей в роддоме она мне тоже давала жару, но был ужасный ветрище, погода наладилась и она стала спать. Да и во всём они разные, Ленуся прикорм без проблем по всем правилам ела, а с Викой в этом плане проблема, больше трёх чайных ложек ни в какую не запихать, но она намного раньше вставать, ползать и ходить стала, чем Ленуся. И во многом так, и внешне не похожи, из общего только голубоглазые обе.

22 Сен 2015 2:36

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Где все сегодня?...
ладно я, мужа встречать готовлюсь утром... а остальные куда подевались?

22 Сен 2015 2:58

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Всем привет. Я как всегда не надолго Embarassed
Времени нет. Тут еще и приболела.хожу как самамбула. Сплю на ходу. С Мишей блин проблемы. После этой гребанной болезни, он начал писаться. Так и не перестает. Уже и поднимаем часов в 12 -1. Все равно часов в 7 уже обосанный. И в садике так и не начал есть. Уже месяц ничего там не ест. Дома тоже стал плохо есть. В сад бежит, но вот есть отказывается - нихачу. Невкусно. Хотя сам и не пробовал.

Я чего забежала то

lula-lula
Юлёчек, солнышко, прости засранку. С прошедшей днюхой тебя дорогая !!!!! Крепкого тебе и твоим мужичкам здоровья, и большого женского счастья Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

Всё, убежала.

22 Сен 2015 3:02

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, привет!

мечтуля писал(а):
скорейшего выздоровления Ромушке!!!
не получилось мальчишек в один садик перевести?

Спасибо!
Ромке получше, собиралась завтра в сад вести, да Сашка к вечеру затемпературил((( Короче, с завтрашнего дня на больничном, уж обоих буду долечивать...
Мое заявление на перевод будет рассматриваться до 1 ноября. Если завтра мои более-менее себя будут чувствовать, то зайду в отдел образования, напомню о себе. Пока надежду я не потеряла.

Девочки, спасибо за пожелания Ромке! Give heart Give heart

Купила на Лабиринте такую книгу http://www.labirint.ru/books/460442/ Мои сегодня с удовольствием наклейки клеили, там еще много заданий.
И такую взяла, почерпнуть идеи для аппликаций http://www.labirint.ru/games/485097/ Завтра начнем делать.

22 Сен 2015 8:09

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Всем привет!
Naid писал(а):
я прям обзавидовалась тем, у кого бабушки поблизости. Э
Это да)
lula-lula писал(а):
коллеги подарили ЕЛЬ ГОЛУБУЮ
ПоздравляюЁ
lula-lula писал(а):
она в спорте, в 11 лет уже разряд имеет какой то,

good2
Окс83 писал(а):
Фига се, не больно
Smile да не больно, у меня просто зубы чувствительные и я прибегаю в стоматологию, когда там еще и лечить нечего, и там малюсенькие дырочки закрывают и все, т.е они еще не видят дырку, а у меня уже зуб ноет. Так что сделала вывод что главное вовремя зуб пролечить, тогда не больно, Тае же 2 зуба нормально пролечили, а пульпит это уже мое упущение, вовремя не пришли( Но если болит, ясно что надо обезбаливать, я бы тоже обезбаливала, не мазохистка же)))
Окс83 писал(а):
Не скучный совсем, всё зависит от тренера.
Может у вас в Питере и не скучный, а у нас даже путного манежа нет, для прыжков ничего нет, подростки конечно не скучают, у них своя движуха, и тренера молодые, с ними на одной волне, а малышня у нас сама по себе, да и ходят человека 4-6 со всего города младших школьников ну и мы.... Так что у нас в городе атлетика без будущего((( А у Ярика отличные данные, так что жаль... Может переедем со временем в более перспективное место....
Окс83 писал(а):
я категорически не согласна, считаю, что просто он живо ребенок.
нам вообще транквилизаторы успокоительные выписывали, мы начали пить, а потом я тормознулась, так и лежат 2 пачки атаракса. Ярик тоже очень подвижный и шумный, но не пичкать же таблетками.
Окс83 писал(а):
Так же и с моей сестрой было
good2 Вот именно поэтому я так его нагружаю, а Таи уже деваться некуда, она с нами, а видя что я Ярика все время куда-то вожу, ей тоже надо)
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У меня Ленуся тоже ураган и орёт постоянно,

Все что про Лену написала, копия Ярика, один в один, поэтому я тебя очень понимаю, когда ты пишешь что устаешь, когда дома оба к 12 часам хочется уже застрелиться))) Сейчас стало проще, все же перерастает, но если его ничем не занимать можно чокнуться, мне проще бегать с ним, чем наблюдать за этим ураганом дома)))
КатюшаМама писал(а):
хотела на футбол было, но передумала. думаю не потянем финансово.
А что футбол дорого? У меня муж 7 лет занимался, только на обувь тратился)
Окс83 писал(а):
Один знакомый футболист отговорил.
Почему?
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Поэтому когда они обе дома, у меня ничего не делается, только и слежуза ними.
У меня так же было))) Я теперь как кошмарный сон вспоминаю это время)))
Окс83 писал(а):
это, я думаю, у всех бывает
У меня Тая всегда спокойна, если только день был богат на эмоции или какой стресс, то она может во сне поскуливать или разговаривать, но это редко, а истерик никогда не было ночью.
Света31 писал(а):
Тут еще и приболела.
Поправляйся) А с Мишей не переживай, пройдет! У мальчиков всегда это проходит, так мне невролог сказал.
Naid писал(а):
шка к вечеру затемпературил(((
@@@@@@@@@@@

22 Сен 2015 8:27

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Всем привет! Мы сегодня все дома, кроме папы. В саду весь день не будет электричества, поэтому попросили не приводить. Пока терпимо, час назад проснулись, позавтракали, сейчас попробую обед приготовить. Папик в обед поможет всех уложить и тогда только на работу пойдёт. У бабушки как всегда свои планы, сказала, если получится, то заедет.

22 Сен 2015 8:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Опиум писал(а):

любой спорт дорогой, сборы и все прочее, пока ты не в команде сборной, все за свой счет. На поле многодетная семья у них дочка вошла в состав сборной юношеской россии по плаванию. Так пока не вошла, все за свой свет, все! в лучшем случае билет компенсируют, когда есть деньги в бюджете. Сейчас в волгограде тренируются

кстати про футбол тоже говорят, что очень травматичный вид спорта.

Naid
не болейте

22 Сен 2015 9:42

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Опиум писал(а):

Если проффессионально заниматься, то конечно.
И очень травмоопасный спорт - вечно выбитые колени, растянутые связки и т.д. Учитывая, как мой носится, это не для него.
Опиум писал(а):
Может у вас в Питере и не скучный, а у нас даже путного манежа нет, для прыжков ничего нет

Печально, что у вас так... у нас достаточно спортивных школ, я занималась в школе олимпийского резерва в нескольких остановках от дома. Там шикарный манеж был, да и на улице много тренировались. Ну и организовывали нас, веселые старты устраивали, соревнования между школами постоянно...
Naid писал(а):
Ромке получше, собиралась завтра в сад вести, да Сашка к вечеру затемпературил

Ох! Выздоравливайте скорее!! @@@@
Света31 писал(а):
Тут еще и приболела.хожу как самамбула. Сплю на ходу. С Мишей блин проблемы.

Светик, солнышко, держись! praising про Мишу - он перерастет, это пройдёт. Это просто реакция нервной системы. Главное, не ругайте его, как описается. Только хуже от этого. Что в садике не ест - это жесть. Куда воспитатели смотрят? У меня Глеб тоже не ел сперва, но они нашли слабое место, повоздействовали... но не месяц же!!! Бедный Мишутка. Сплошной стресс вокруг

22 Сен 2015 9:46

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
У нас осень. Дождь поливает и 10 градусов... не, я конечно, не ждала жары в конце сентября, но... сентябрь в Питере был теплее июля Girl haha хотелось продлить.
Сейчас поплывем в садик с Глебом. Потом буду мужа ждать.
Лена, ты куда пропала? Надеюсь, ничего не случилось

22 Сен 2015 9:50

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
Мы болеем. Прыгаю возле Максовой температуры, чтоб в больницу не загреметь. Но вроде самое страшное позади, ТТТ.
Всем привет.

22 Сен 2015 10:09

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Мы болеем

Блин... жалею вас обоих. Бедный Максик. Держись, Леночка, @@@@@@@ вам!!! Выздоравливайте скорее

22 Сен 2015 10:39

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
Спасибо, Ксюша girl_in_love

22 Сен 2015 11:10

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
lula-lula писал(а):
все за свой свет, все!
понятно... А футбол, да травматичный, муж вот недавно мужику ногу сломал на тренировке, игровой момент, виноватых нет, ну а про связки я молчу... Ну мне кажется Ярик не командный игрок...........
Окс83 писал(а):
Печально
не то слово.... У нас даже мастеров спорта нет по атлетике, вырастают, уезжают учится в др.города, там и получают.
МаГнОлИя писал(а):
Прыгаю возле Максовой температуры, чтоб в больницу не загреметь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

22 Сен 2015 11:46

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Девочки, поделитесь, чем лечите начальный кашель? У Ленуси было всё нормально, только сопли небольшие со вчерашнего дня, дышали физраствором с нафтизином, за день ни разу не кашлянула, а сейчас уснула на дневной сон и начала кашлять. Что делать?

22 Сен 2015 12:04

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
У Глеба кашель от соплей, потому лечу сопли, кашель сам проходит. Наверно, не подскажу... какой кашель-то? На сухой эреспал, нам еще гербион с подорожником помогал... проспан.
Но мне давно сказала наша педиатр, что наш бич - ринофарингит. Он кашляет горлом и от соплей, тут сиропы от кашля не помогут. Потому наши друзья синупрет, флюдитек, протаргол и изофра.
Что у вас, я не знаю...выздоравливайте Romashki

22 Сен 2015 12:36

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У Ленуси было всё нормально, только сопли небольшие со вчерашнего дня, дышали физраствором с нафтизином,

Девочки, а вы не обращали внимание, что если при соплях дыщшать - потом кашель будет? так же как и при больном горле? мы при соплях заливаем мирамистин, потом сморкаем, потом еще раз мирамистин и називин.
При кашле я курдючным салом мажу и в теплое, и амбробене всегда помогает, и при сухом и при влажном. флюдитеки, эриспалы гербионы нам вообще не помогают

22 Сен 2015 12:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Он кашляет горлом и от соплей, тут сиропы от кашля не помогут. Потому наши друзья синупрет, флюдитек, протаргол и изофра.

и еще долфин без усилия только, чтобы все это добро выполоскать или спрей аквамарис

22 Сен 2015 13:21

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
У нас такая же фигня с кашлем, вчера врач послушал, лёгкие чистые, в носу булькает. Сморкаться не умеет и учиться не хочет...

22 Сен 2015 13:22

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
спрей аквамарис

Этот аквамарис сплошной развод на деньги. Я обычно покупаю большую бадью физраствора, она 30 рублей стоит. Вот тебе аквамарис. Хочешь - пшикай спреем. Я из шприца в нос заливаю, он сморкается. Промывается прекрасно. Если сопли не прозразные, тогда в физраствор хлоргексидина капаю, и смесью промываю.
lula-lula писал(а):
вы не обращали внимание, что если при соплях дыщшать - потом кашель будет? так же как и при больном горле?

Вот я подумала, что это связано, нафтизин сушит очень. Но, т.к. небулайзера у нас нет, и я не спец в этом вопросе, промолчала. А вообще, на моем любимом портале о здоровье врач говорила (как раз о насморке речь шла), что при соплях небулайзер вообще неэффективен sharik

22 Сен 2015 13:27

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
лёгкие чистые, в носу булькает. Сморкаться не умеет и учиться не хочет...

Лен, нам в таких случаях синупрет помогает. Когда булькает прям. Он сопли разжижает и они вытекают. И ринофлуимуцил от глубоких соплей. Но вам наверняка врач назначил уже.
Насчет сморкания - не знаю, что тут посоветовать можно unknown мой как-то сам научился, и давно, чуть ли не в годик...

22 Сен 2015 13:37

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
Ага, синупрет назначил и я сегодня слышу, что вот вот и выйдут. Но пока нету. А сморкаться, он не понимает, что наружу надо, а не зашмурыгивать внутрь unknown

Наверх