Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Сен 2015 14:46
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||
не то слово... в пятницу вечером сидят с мишей рисуют, вдвоем на одном листе, радостные и вдруг слезы ор грохот - Леша орет, что Миша ему черти что нарисовал... тут мама включила мозг и подумала, что муж их привез, он в пятницу раньше приходит и не покормил, а я домой зашла и не сразу их начала кормить... пока разделась, пока на кухне шебуршила.. нет чтобы просто подойти и сказать - мама что покушать.. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2015 14:55
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
у меня муж такой. В жизни не признается, что голодный. Зато если орет и психует - надо не лезть в бутылку, а срочно кормить |
|
21 Сен 2015 14:58
|
Окс83
ну у нас примерно так же. В основном спит хорошо. В туалет он не встает ночью. Но зато иногда разговаривает во сне, или просыпается от того, что приснилось что-то... это, я думаю, у всех бывает. Ты права, не сравнить с ночными бдениями первые два года... а Вика лучше спит, чем Лена? |
|
21 Сен 2015 15:01
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
|
21 Сен 2015 15:12
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|
Окс83
Вообще не сравнить в этом плане, я очень боялась, что так же будет и первых пару ночей в роддоме она мне тоже давала жару, но был ужасный ветрище, погода наладилась и она стала спать. Да и во всём они разные, Ленуся прикорм без проблем по всем правилам ела, а с Викой в этом плане проблема, больше трёх чайных ложек ни в какую не запихать, но она намного раньше вставать, ползать и ходить стала, чем Ленуся. И во многом так, и внешне не похожи, из общего только голубоглазые обе. |
|
22 Сен 2015 2:36
|
Окс83
|
Где все сегодня?...
ладно я, мужа встречать готовлюсь утром... а остальные куда подевались? |
|
22 Сен 2015 2:58
|
Света31
49 лет Московский |
|
Всем привет. Я как всегда не надолго
Времени нет. Тут еще и приболела.хожу как самамбула. Сплю на ходу. С Мишей блин проблемы. После этой гребанной болезни, он начал писаться. Так и не перестает. Уже и поднимаем часов в 12 -1. Все равно часов в 7 уже обосанный. И в садике так и не начал есть. Уже месяц ничего там не ест. Дома тоже стал плохо есть. В сад бежит, но вот есть отказывается - нихачу. Невкусно. Хотя сам и не пробовал. Я чего забежала то lula-lula Юлёчек, солнышко, прости засранку. С прошедшей днюхой тебя дорогая !!!!! Крепкого тебе и твоим мужичкам здоровья, и большого женского счастья Всё, убежала. |
|
22 Сен 2015 3:02
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|
Девочки, привет!
Спасибо! Ромке получше, собиралась завтра в сад вести, да Сашка к вечеру затемпературил((( Короче, с завтрашнего дня на больничном, уж обоих буду долечивать... Мое заявление на перевод будет рассматриваться до 1 ноября. Если завтра мои более-менее себя будут чувствовать, то зайду в отдел образования, напомню о себе. Пока надежду я не потеряла. Девочки, спасибо за пожелания Ромке!
Купила на Лабиринте такую книгу http://www.labirint.ru/books/460442/ Мои сегодня с удовольствием наклейки клеили, там еще много заданий. И такую взяла, почерпнуть идеи для аппликаций http://www.labirint.ru/games/485097/ Завтра начнем делать. |
|
22 Сен 2015 8:09
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|
Всем привет!
да не больно, у меня просто зубы чувствительные и я прибегаю в стоматологию, когда там еще и лечить нечего, и там малюсенькие дырочки закрывают и все, т.е они еще не видят дырку, а у меня уже зуб ноет. Так что сделала вывод что главное вовремя зуб пролечить, тогда не больно, Тае же 2 зуба нормально пролечили, а пульпит это уже мое упущение, вовремя не пришли( Но если болит, ясно что надо обезбаливать, я бы тоже обезбаливала, не мазохистка же)))
Вот именно поэтому я так его нагружаю, а Таи уже деваться некуда, она с нами, а видя что я Ярика все время куда-то вожу, ей тоже надо)
Все что про Лену написала, копия Ярика, один в один, поэтому я тебя очень понимаю, когда ты пишешь что устаешь, когда дома оба к 12 часам хочется уже застрелиться))) Сейчас стало проще, все же перерастает, но если его ничем не занимать можно чокнуться, мне проще бегать с ним, чем наблюдать за этим ураганом дома)))
|
|
22 Сен 2015 8:27
|
Ксю-ха-ха-ха
|
Всем привет! Мы сегодня все дома, кроме папы. В саду весь день не будет электричества, поэтому попросили не приводить. Пока терпимо, час назад проснулись, позавтракали, сейчас попробую обед приготовить. Папик в обед поможет всех уложить и тогда только на работу пойдёт. У бабушки как всегда свои планы, сказала, если получится, то заедет.
|
|
22 Сен 2015 8:41
|
lula-lula
44 года красноярск |
любой спорт дорогой, сборы и все прочее, пока ты не в команде сборной, все за свой счет. На поле многодетная семья у них дочка вошла в состав сборной юношеской россии по плаванию. Так пока не вошла, все за свой свет, все! в лучшем случае билет компенсируют, когда есть деньги в бюджете. Сейчас в волгограде тренируются кстати про футбол тоже говорят, что очень травматичный вид спорта. Naid не болейте |
|
22 Сен 2015 9:42
|
Окс83
Если проффессионально заниматься, то конечно. И очень травмоопасный спорт - вечно выбитые колени, растянутые связки и т.д. Учитывая, как мой носится, это не для него.
Печально, что у вас так... у нас достаточно спортивных школ, я занималась в школе олимпийского резерва в нескольких остановках от дома. Там шикарный манеж был, да и на улице много тренировались. Ну и организовывали нас, веселые старты устраивали, соревнования между школами постоянно...
Ох! Выздоравливайте скорее!! @@@@
Светик, солнышко, держись! про Мишу - он перерастет, это пройдёт. Это просто реакция нервной системы. Главное, не ругайте его, как описается. Только хуже от этого. Что в садике не ест - это жесть. Куда воспитатели смотрят? У меня Глеб тоже не ел сперва, но они нашли слабое место, повоздействовали... но не месяц же!!! Бедный Мишутка. Сплошной стресс вокруг |
|
22 Сен 2015 9:46
|
Окс83
|
Доброе утро, девочки!
У нас осень. Дождь поливает и 10 градусов... не, я конечно, не ждала жары в конце сентября, но... сентябрь в Питере был теплее июля хотелось продлить.
Сейчас поплывем в садик с Глебом. Потом буду мужа ждать. Лена, ты куда пропала? Надеюсь, ничего не случилось |
|
22 Сен 2015 9:50
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
Окс83
Мы болеем. Прыгаю возле Максовой температуры, чтоб в больницу не загреметь. Но вроде самое страшное позади, ТТТ. Всем привет. |
|
22 Сен 2015 10:09
|
Окс83
Блин... жалею вас обоих. Бедный Максик. Держись, Леночка, @@@@@@@ вам!!! Выздоравливайте скорее |
|
22 Сен 2015 10:39
|
МаГнОлИя
|
Окс83
Спасибо, Ксюша |
|
22 Сен 2015 11:10
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|
|
22 Сен 2015 11:46
|
Ксю-ха-ха-ха
|
Девочки, поделитесь, чем лечите начальный кашель? У Ленуси было всё нормально, только сопли небольшие со вчерашнего дня, дышали физраствором с нафтизином, за день ни разу не кашлянула, а сейчас уснула на дневной сон и начала кашлять. Что делать?
|
|
22 Сен 2015 12:04
|
Окс83
|
У Глеба кашель от соплей, потому лечу сопли, кашель сам проходит. Наверно, не подскажу... какой кашель-то? На сухой эреспал, нам еще гербион с подорожником помогал... проспан.
Но мне давно сказала наша педиатр, что наш бич - ринофарингит. Он кашляет горлом и от соплей, тут сиропы от кашля не помогут. Потому наши друзья синупрет, флюдитек, протаргол и изофра. Что у вас, я не знаю...выздоравливайте |
|
22 Сен 2015 12:36
|
lula-lula
44 года красноярск |
Девочки, а вы не обращали внимание, что если при соплях дыщшать - потом кашель будет? так же как и при больном горле? мы при соплях заливаем мирамистин, потом сморкаем, потом еще раз мирамистин и називин. При кашле я курдючным салом мажу и в теплое, и амбробене всегда помогает, и при сухом и при влажном. флюдитеки, эриспалы гербионы нам вообще не помогают |
|
22 Сен 2015 12:37
|
lula-lula
44 года красноярск |
и еще долфин без усилия только, чтобы все это добро выполоскать или спрей аквамарис |
|
22 Сен 2015 13:21
|
МаГнОлИя
|
Окс83
У нас такая же фигня с кашлем, вчера врач послушал, лёгкие чистые, в носу булькает. Сморкаться не умеет и учиться не хочет... |
|
22 Сен 2015 13:22
|
Окс83
Этот аквамарис сплошной развод на деньги. Я обычно покупаю большую бадью физраствора, она 30 рублей стоит. Вот тебе аквамарис. Хочешь - пшикай спреем. Я из шприца в нос заливаю, он сморкается. Промывается прекрасно. Если сопли не прозразные, тогда в физраствор хлоргексидина капаю, и смесью промываю.
Вот я подумала, что это связано, нафтизин сушит очень. Но, т.к. небулайзера у нас нет, и я не спец в этом вопросе, промолчала. А вообще, на моем любимом портале о здоровье врач говорила (как раз о насморке речь шла), что при соплях небулайзер вообще неэффективен |
|
22 Сен 2015 13:27
|
Окс83
Лен, нам в таких случаях синупрет помогает. Когда булькает прям. Он сопли разжижает и они вытекают. И ринофлуимуцил от глубоких соплей. Но вам наверняка врач назначил уже. Насчет сморкания - не знаю, что тут посоветовать можно мой как-то сам научился, и давно, чуть ли не в годик... |
|
22 Сен 2015 13:37
|
МаГнОлИя
|
Окс83
Ага, синупрет назначил и я сегодня слышу, что вот вот и выйдут. Но пока нету. А сморкаться, он не понимает, что наружу надо, а не зашмурыгивать внутрь |
да не больно, у меня просто зубы чувствительные и я прибегаю в стоматологию, когда там еще и лечить нечего, и там малюсенькие дырочки закрывают и все, т.е они еще не видят дырку, а у меня уже зуб ноет. Так что сделала вывод что главное вовремя зуб пролечить, тогда не больно, Тае же 2 зуба нормально пролечили, а пульпит это уже мое упущение, вовремя не пришли( Но если болит, ясно что надо обезбаливать, я бы тоже обезбаливала, не мазохистка же)))
про Мишу - он перерастет, это пройдёт. Это просто реакция нервной системы. Главное, не ругайте его, как описается. Только хуже от этого. Что в садике не ест - это жесть. Куда воспитатели смотрят? У меня Глеб тоже не ел сперва, но они нашли слабое место, повоздействовали... но не месяц же!!! Бедный Мишутка. Сплошной стресс вокруг
хотелось продлить.
мой как-то сам научился, и давно, чуть ли не в годик...