Детки 2012. Болталка - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2015 17:18
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
Кать, естественно он только размажет,зато сходить сто раз намучить трПку и убирать,надоест. Проще не пачкать. Так даже и с одеждой ,с саду придёт снимит хорошую и оденет домашнюю,а то знает могу и в пижаме пустить если что.
Игрушки я реально выбрасываю и он и сам можетесихануть и выкинуть Лего,потом отойдёт я достану ведро и он оттуда достаёт детали,если нужны,если нет,то больше не куплю. Полная свобода выбора,потом идёт мыть руки и детали |
||||||||
01 Окт 2015 17:32
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||
ой-ёй...у моего ребенка оказывается золотое детство))) я блин все убираю за ним, мне он все маленьким кажется. ну как мне ему тряпку дать...пока не хочу в рутину уборки его окунать. но это я. имхо)
|
||||||||
01 Окт 2015 17:38
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
это для тебя рутина. а детям прикольно, весело и интересно. Я один раз своего спросила, перед приходом госте - "Глеб, можешь помочь мне вымыть зеркало". Он ответил "Конечно, я же мужик"))) ну и моет теперь постоянно его. Впрочем лапает руками тоже Глеб, так что все по-честному. Ну а вообще, я сторонник того, чтоб детей с раннего возраста к работе по дому приобщать. Но никому не навязываю. |
||||||||
01 Окт 2015 18:21
|
tanita4ka
|||||||
как для меня,это тоже самое что чистка зубов и прочее,так должно быть,я стараюсь прививать важные привычка с самого детства ,чтоб потом не плакать,что ращу бездельника.
полностью согласна,у нас в саду так же,можешь не убирать игрушки за собой,просто больше ты в эти игрушки играть не будешь. |
||||||||
01 Окт 2015 19:35
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
мы игрушки убираем сами,результат одного дня с уговорами ремнем и стоянием в углу(да я мать ехидна,но по другому мы никак не понимаем)
вещи свои тоже сам складывает и убирает,все на свои места.не приучала .сам.со стола тоже убирает за собой.едим только на кухне за столом,в зале только ялоко разрешаю грызть.по поводу одеваться-у меня разговор короткий,что мать сказала одеть то и оденем никаких пререканий.может покажется что грубо но это мое мнение и я никому не навязываю.истерики сразу пресекаются стоянием в углу.не хочет есть-пожалуйста до свидания,или ты садишься вместе с нами или ходи голодный |
||||||||
01 Окт 2015 19:36
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
наш пылесосит ковер,и вытирает пыль.конечно я следом переделываю,но начинает всегда он |
||||||||
01 Окт 2015 19:37
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
спасибо Оксаночка ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 19:43
|
tanita4ka
|||||||
Анюта , с отпуском тебя ,дорогая.
|
||||||||
01 Окт 2015 19:49
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
спасибо Танюша ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 20:52
|
Vgick
38 лет |
|||||||
и я одеваю сама, иногда полностью, иногда частично....но знаю что она сама умеет и может, а обуваюсь я и сама часто сидя...для меня это вообще не принципиально ![]()
а если с папой обговорить, что есть у него некоторые требования, не соответствующие возрасту, может это и есть ключ к вашим истерикам, повышенные требования, а ребенок не понимает/не умеет/ не знает как им (Требованиям)соответствовать, это одно из предположений.... а еще истерики эти для тебя или для папы чаще устраиваются? у нас истерик нет, но иногда бывает грустное настроение, начинает плакать реветь, и тогда лечение всех бед это по обниматься-целоваться, отвлечься от всех дел и посидеть вдвоем...
тоже вариант, особенно в тот момент, когда у ребенка формируется собственное я и самооценка |
||||||||
01 Окт 2015 21:02
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
annapolyak
Радикально... С отпуском Ань!!! На долго? |
||||||||
01 Окт 2015 21:14
|
Vgick
38 лет |
|||||||
![]()
хочешь гулять в кроссовках,хорошо, но тогда ты промочишь ноги и заболеешь, придется забыть про садик, детки будут без тебя скучать, и в бассейн не сможем ходить, и гулять... а еще если сильно заболеешь - то в больницу могут положить....у нас так проходит диалог, и чаще всего соглашается с моими словами ![]()
а ты делай как сердце велит, книги чаще всего теоретики пишут, а теория и практика они далеки друг от друга ![]()
и у нас зеркало моет, точнее 4 зеркала шкафа-купе мы моем вместе,она свою часть, я свою...а если что-то прольет, так сама и вытирает, а еще и подмести может...но она у меня знатная помощница, на работу со мной ходила, так ложки расскладывала ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 21:17
|
Vgick
38 лет |
|||||||
Ань с отпуском
![]() Лена успешного лечения ![]() а у меня что-то нога одна болит, в стопе, даже не знаю к какому врачу идти.... |
||||||||
01 Окт 2015 21:49
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
Vgick
к хирургу... или к терапевту |
||||||||
01 Окт 2015 21:55
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
![]() Отпуск 28 дней.29 октября на работу Спасибо Юлечка ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 21:56
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
ЖVgickЖенечка спасибо
![]() |
||||||||
01 Окт 2015 22:14
|
Vgick
38 лет |
|||||||
хорошо как ![]() а мы каникулы ждем, а там и до нового года не далеко Ксюша питерская сориентируй по ценам на аквапарк и океанариум, давно обещала Эмильке может папу уговорим этой осенью раскошелиться ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 22:38
|
tanita4ka
|||||||
классно как ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 23:21
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Да легко. Океанариум: взрослым в будни от 500 до 600, от времени посещения зависит. В выходные от 600 до 700. Дети до 5 лет бесплатно. Программу на день (показательные выступления, кормления) можно посмотреть здесь http://www.planeta-neptun.ru/ocean/Programms/For_every_day/ и подстроить время посещения. Аквапарков у нас сейчас два работает. В Родео Драйв взрослым от 690 до 870 в зависимости от дня недели и времени посещения - это три часа, дети до 7 лет бесплатно. В Питерлэнде взрослым от 1000 за 5 часов до 1500 за весь день, детям до 4 бесплатно.
так... надо активнее внедрять вытирание пыли) |
||||||||
02 Окт 2015 0:27
|
Gri
40 лет |
|||||||
девочки, привет
![]() ![]() ![]() съездили в первоуральск, каждый день по гостям ходили, съездили в екб к тете, в икею ))) пытались в екб в парк бабочек попасть, центр города, даже не нашли где припарковаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, Мишку с Днюхой ![]() ![]() Аня, мб перегружаешь ты ее ![]() ![]() ![]() Лена, Женя, лечитесь ![]() пошла помоюсь и по плану горячее вино (в качестве лекарства ))) и в кровать ![]() |
||||||||
02 Окт 2015 0:35
|
Gri
40 лет |
|||||||
девочки, вроде есть у кого-то такой велик? нормально будет на след лето? http://www.sportmaster.ru/product/1711674/ бонусы есть в спортмстере думаю купить что ли )))
|
||||||||
02 Окт 2015 0:39
|
tanita4ka
|||||||
Gri
Оль у нас на подобие ,только мы брали его на 2,5 года,то лето откатали,это и след и все уже,дальше другой типо горного но мелкий. Есть ли смысл на год брать? |
||||||||
02 Окт 2015 0:48
|
Gri
40 лет |
|||||||
у него колеса 16 диам, в описании написано Возраст 4-6 лет, рост 99-124 см. мб у вас 12 диаметр? мы пока не беговеле гоняем, на след год племяннику уже его отдадим
![]() |
||||||||
02 Окт 2015 8:00
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
Gri
я такой же присмотрела, куплю Лешику на день рожденья.. на следующий год... Мишке покупали велик стерн этот за 11000, а сейчас он 5500 стоит... |
||||||||
02 Окт 2015 9:09
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||
Окс83
У нас в Екб дети вечно за деньги в аквапарк... летом дёшево стоило посещение, 600 р с чел на весь день, и с Макса тоже содрали. Ну зато так мы здорово отдохнули, у ребёнка полные штаны радости были. Океанариум я сама терпеть не могу, не знаю, мне от одного слова в депрессию впасть хочется, но придётся шуровать, ибо Макс мечтает прям. Gri Не поняль, чё за наезды на Екб ![]() ![]() ![]() lula-lula Мы тоже Максу на др будем велик покупать. Ещё не решили какой. Сходила я в больницу, сдала анализы, как дурочка отстояла очередь на кровь из вены, а мне надо было из пальца ![]() Вчера ставили укол первый раз, мгновенно стало легче, как будто ничего не болело, но вскоре боль вернулась, правда, заметно меньше болело. На ночь съела таблетку, боль мень выспалась. Утром следующий укол получила, щас задница от него болит, облегчения нет, но, в целом, боль притупилась, по сравнению со вчерашним днём. Спасибо всем за пожелания здоровья! ![]() На улице теплынь, но всё залито водой. Щас пойду капусту тушить и тефтельки делать, и уборку потом. Макс опять ревел утром, выяснилась причина рёва, не хочет спать днём. Что делать, не знаю, говорю, ложись в кроватку да лежи с закрытыми глазами, спать не обязательно, просто тихо лежи, чтоб сердце отдохнуло))) и ещё сказал, что кровать горячая, хотела спросить у воспитки, у батареи стоит, штоле, но забыла, вечером спрошу. Ещё скандал мне закатил дважды, говорю, надевай сапожки, сидит, не надевает, повторила, ответил, что не хочет сам, надень ты. Надела, а он заблажил, я сам хочу! Открыла рот, чтоб объяснить, что я же предлагала тебе, и если щас снимать да надевать, в садик опоздаем, но не тут то было, если ему охота поорать, то хоть заобъясняйся ![]() Всем хорошего дня! |