Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

01 Окт 2015 17:18

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Кать, естественно он только размажет,зато сходить сто раз намучить трПку и убирать,надоест. Проще не пачкать. Так даже и с одеждой ,с саду придёт снимит хорошую и оденет домашнюю,а то знает могу и в пижаме пустить если что.
Игрушки я реально выбрасываю и он и сам можетесихануть и выкинуть Лего,потом отойдёт я достану ведро и он оттуда достаёт детали,если нужны,если нет,то больше не куплю. Полная свобода выбора,потом идёт мыть руки и детали

01 Окт 2015 17:32

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
ой-ёй...у моего ребенка оказывается золотое детство))) я блин все убираю за ним, мне он все маленьким кажется. ну как мне ему тряпку дать...пока не хочу в рутину уборки его окунать. но это я. имхо)

01 Окт 2015 17:38

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
КатюшаМама писал(а):
пока не хочу в рутину уборки его окунать

это для тебя рутина. а детям прикольно, весело и интересно. Я один раз своего спросила, перед приходом госте - "Глеб, можешь помочь мне вымыть зеркало". Он ответил "Конечно, я же мужик"))) ну и моет теперь постоянно его. Впрочем лапает руками тоже Глеб, так что все по-честному. Ну а вообще, я сторонник того, чтоб детей с раннего возраста к работе по дому приобщать. Но никому не навязываю.

01 Окт 2015 18:21

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
ой-ёй...у моего ребенка оказывается золотое детство))) я блин все убираю за ним, мне он все маленьким кажется. ну как мне ему тряпку дать...пока не хочу в рутину уборки его окунать. но это я. имхо)

как для меня,это тоже самое что чистка зубов и прочее,так должно быть,я стараюсь прививать важные привычка с самого детства ,чтоб потом не плакать,что ращу бездельника.
Окс83 писал(а):
это для тебя рутина. а детям прикольно, весело и интересно. Я один раз своего спросила, перед приходом госте - "Глеб, можешь помочь мне вымыть зеркало". Он ответил "Конечно, я же мужик"))) ну и моет теперь постоянно его. Впрочем лапает руками тоже Глеб, так что все по-честному. Ну а вообще, я сторонник того, чтоб детей с раннего возраста к работе по дому приобщать. Но никому не навязываю.

полностью согласна,у нас в саду так же,можешь не убирать игрушки за собой,просто больше ты в эти игрушки играть не будешь.

01 Окт 2015 19:35

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мы игрушки убираем сами,результат одного дня с уговорами ремнем и стоянием в углу(да я мать ехидна,но по другому мы никак не понимаем)
вещи свои тоже сам складывает и убирает,все на свои места.не приучала .сам.со стола тоже убирает за собой.едим только на кухне за столом,в зале только ялоко разрешаю грызть.по поводу одеваться-у меня разговор короткий,что мать сказала одеть то и оденем никаких пререканий.может покажется что грубо но это мое мнение и я никому не навязываю.истерики сразу пресекаются стоянием в углу.не хочет есть-пожалуйста до свидания,или ты садишься вместе с нами или ходи голодный

01 Окт 2015 19:36

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
пока не хочу в рутину уборки его окунать.

наш пылесосит ковер,и вытирает пыль.конечно я следом переделываю,но начинает всегда он

01 Окт 2015 19:37

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Окс83 писал(а):
с отпуском

спасибо Оксаночка air_kiss

01 Окт 2015 19:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Анюта , с отпуском тебя ,дорогая.

01 Окт 2015 19:49

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Анюта , с отпуском тебя ,дорогая.

спасибо Танюша air_kiss

01 Окт 2015 20:52

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Окс83 писал(а):

tanita4ka писал(а):
Я дома всегда сама одеваю Эрика ,ну во первых утром быстрее

Я тоже сама одеваю, чтоб быстрее... при этом в саду или когда меня нет, одевается сам.

и я одеваю сама, иногда полностью, иногда частично....но знаю что она сама умеет и может, а обуваюсь я и сама часто сидя...для меня это вообще не принципиально Wink
Lobule писал(а):
НО мужу нет и тут мне приходиться ему уступить, ведь ОН глава семьи...

а если с папой обговорить, что есть у него некоторые требования, не соответствующие возрасту, может это и есть ключ к вашим истерикам, повышенные требования, а ребенок не понимает/не умеет/ не знает как им (Требованиям)соответствовать, это одно из предположений....

а еще истерики эти для тебя или для папы чаще устраиваются?
у нас истерик нет, но иногда бывает грустное настроение, начинает плакать реветь, и тогда лечение всех бед это по обниматься-целоваться, отвлечься от всех дел и посидеть вдвоем...
Окс83 писал(а):
а получается, что вы, родители, постоянно диктуете ей, что делать и как. Вот она и взбрыкивает. Ну это я так вижу ситуацию...

тоже вариант, особенно в тот момент, когда у ребенка формируется собственное я и самооценка

01 Окт 2015 21:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
annapolyak
Радикально...

С отпуском Ань!!! На долго?

01 Окт 2015 21:14

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Lobule писал(а):
ну вроде согласился, что возможно здесь он был не прав и вернемся к этому вопросу позже

good2
Lobule писал(а):
Я ей объяснила, что если их одеть, то ноги промочишь
-Ты разве хочешь гулять с мокрыми ногами
-Нет не хочу
-Тогда надо одеть ботиночки
-Нет не буду

хочешь гулять в кроссовках,хорошо, но тогда ты промочишь ноги и заболеешь, придется забыть про садик, детки будут без тебя скучать, и в бассейн не сможем ходить, и гулять... а еще если сильно заболеешь - то в больницу могут положить....у нас так проходит диалог, и чаще всего соглашается с моими словами Unknown
Lobule писал(а):
. Руки и опускаются от того, что вроде все стараюсь делать правильно по книгам, а эффект обратный

а ты делай как сердце велит, книги чаще всего теоретики пишут, а теория и практика они далеки друг от друга Wink
Окс83 писал(а):
Выдаю ему пшикалку и бумажные полотенца, и в путь.

и у нас зеркало моет, точнее 4 зеркала шкафа-купе мы моем вместе,она свою часть, я свою...а если что-то прольет, так сама и вытирает, а еще и подмести может...но она у меня знатная помощница, на работу со мной ходила, так ложки расскладывала give_heart

01 Окт 2015 21:17

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Ань с отпуском good2

Лена успешного лечения girl_in_love
а у меня что-то нога одна болит, в стопе, даже не знаю к какому врачу идти....

01 Окт 2015 21:49

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Vgick
к хирургу... или к терапевту

01 Окт 2015 21:55

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lula-lula писал(а):
annapolyak
Радикально...

С отпуском Ань!!! На долго?
да радикально,но у нас так sharik
Отпуск 28 дней.29 октября на работу
Спасибо Юлечка air_kiss

01 Окт 2015 21:56

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ЖVgickЖенечка спасибо air_kiss

01 Окт 2015 22:14

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
annapolyak писал(а):

хорошо как girl_in_love
а мы каникулы ждем, а там и до нового года не далеко

Ксюша питерская сориентируй по ценам на аквапарк и океанариум, давно обещала Эмильке может папу уговорим этой осенью раскошелиться girl_haha

01 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
annapolyak писал(а):

классно как girl_in_love girl_in_love

01 Окт 2015 23:21

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Vgick писал(а):
Ксюша питерская сориентируй по ценам на аквапарк и океанариум, давно обещала Эмильке может папу уговорим этой осенью раскошелиться

Да легко. Океанариум: взрослым в будни от 500 до 600, от времени посещения зависит. В выходные от 600 до 700. Дети до 5 лет бесплатно. Программу на день (показательные выступления, кормления) можно посмотреть здесь http://www.planeta-neptun.ru/ocean/Programms/For_every_day/ и подстроить время посещения.
Аквапарков у нас сейчас два работает. В Родео Драйв взрослым от 690 до 870 в зависимости от дня недели и времени посещения - это три часа, дети до 7 лет бесплатно. В Питерлэнде взрослым от 1000 за 5 часов до 1500 за весь день, детям до 4 бесплатно.
annapolyak писал(а):
наш пылесосит ковер,и вытирает пыль.

так... надо активнее внедрять вытирание пыли)

02 Окт 2015 0:27

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
девочки, привет dance2 отпуск мой закончился, сегодня 1 день на работу...весь день чихала girl_haha в носу свербит ))) заболеваю похоже или на работу аллергия girl_haha
съездили в первоуральск, каждый день по гостям ходили, съездили в екб к тете, в икею ))) пытались в екб в парк бабочек попасть, центр города, даже не нашли где припарковаться wacko1 wacko1 wacko1 в первоуральске белочек с рук кормили Yahoo! на колесе обозрения прокатились, в зоопарк сходили, там всех покормили, так классно ))) пакетик с крупой, капустой и морковкой прямо на кассе за 50 р продают ))) позитива море ) никакой зоопарк екб не нужен ) в этот раз решили не ездить туда.

Юля, Мишку с Днюхой Romashki будет время расскажи про косяки на счет дома, что не стоит делать, обещала как-то Embarassed
Аня, мб перегружаешь ты ее Embarassed эмоционально не успевает за умственным развитием? вы уже и читать начинаете. ну и про папу, что требует, чтобы одевалась стоя, резануло глаз Embarassed у нас в группе до сих пор не все одеваются ))) моя умеет, в садике все сама, раньше и дома все сама, а сейчас: "мамочка, помоги, пожалуйста" girl_in_love и сидит довольная )))
Лена, Женя, лечитесь Romashki
пошла помоюсь и по плану горячее вино (в качестве лекарства ))) и в кровать dance2

02 Окт 2015 0:35

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
девочки, вроде есть у кого-то такой велик? нормально будет на след лето? http://www.sportmaster.ru/product/1711674/ бонусы есть в спортмстере думаю купить что ли )))

02 Окт 2015 0:39

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Gri
Оль у нас на подобие ,только мы брали его на 2,5 года,то лето откатали,это и след и все уже,дальше другой типо горного но мелкий. Есть ли смысл на год брать?

02 Окт 2015 0:48

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
у него колеса 16 диам, в описании написано Возраст 4-6 лет, рост 99-124 см. мб у вас 12 диаметр? мы пока не беговеле гоняем, на след год племяннику уже его отдадим Smile

02 Окт 2015 8:00

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Gri
я такой же присмотрела, куплю Лешику на день рожденья.. на следующий год... Мишке покупали велик стерн этот за 11000, а сейчас он 5500 стоит...

02 Окт 2015 9:09

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
У нас в Екб дети вечно за деньги в аквапарк... летом дёшево стоило посещение, 600 р с чел на весь день, и с Макса тоже содрали. Ну зато так мы здорово отдохнули, у ребёнка полные штаны радости были.
Океанариум я сама терпеть не могу, не знаю, мне от одного слова в депрессию впасть хочется, но придётся шуровать, ибо Макс мечтает прям.
Gri
Не поняль, чё за наезды на Екб girl_devil girl_devil girl_devil место для парковки плохо искали))) и зоопарк там хороший, обветшал, правда, слегка, но я слышала, что его скоро будут переносить на большую территорию, за гррод не за город, но из центра уберут.
lula-lula
Мы тоже Максу на др будем велик покупать. Ещё не решили какой.

Сходила я в больницу, сдала анализы, как дурочка отстояла очередь на кровь из вены, а мне надо было из пальца wacko1
Вчера ставили укол первый раз, мгновенно стало легче, как будто ничего не болело, но вскоре боль вернулась, правда, заметно меньше болело. На ночь съела таблетку, боль мень выспалась. Утром следующий укол получила, щас задница от него болит, облегчения нет, но, в целом, боль притупилась, по сравнению со вчерашним днём.
Спасибо всем за пожелания здоровья! girl_in_love
На улице теплынь, но всё залито водой.
Щас пойду капусту тушить и тефтельки делать, и уборку потом.
Макс опять ревел утром, выяснилась причина рёва, не хочет спать днём. Что делать, не знаю, говорю, ложись в кроватку да лежи с закрытыми глазами, спать не обязательно, просто тихо лежи, чтоб сердце отдохнуло))) и ещё сказал, что кровать горячая, хотела спросить у воспитки, у батареи стоит, штоле, но забыла, вечером спрошу.
Ещё скандал мне закатил дважды, говорю, надевай сапожки, сидит, не надевает, повторила, ответил, что не хочет сам, надень ты. Надела, а он заблажил, я сам хочу! Открыла рот, чтоб объяснить, что я же предлагала тебе, и если щас снимать да надевать, в садик опоздаем, но не тут то было, если ему охота поорать, то хоть заобъясняйся Embarassed взяла за шкирку и повела к лифту, говорю, щас я ещё и кнопку сама нажму, будешь знать, как орать. Тут же успокоился. И в садике с перчатками решил повторить, ну, тут уж папа ему строго сказал, чтоб прекратил истерить. Кароч, продемонстрировал своё нежелание идти в садик по полной программе))) а так обычно без скандалов, и это дурацкое я сам хотел вроде меньше стало. Или я подстраиваться научилась.

Всем хорошего дня!

Наверх
;