Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

01 Окт 2015 2:53

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Lobule
Ань, ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Просто я вашу ситуацию так вижу. Так воспринимаю с твоих слов. Давай обсудим, интересная тема sharik

01 Окт 2015 8:12

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Доброе утро!

послушаю вас, послушаю...

я всегда опасаюсь всяких радикалов и шаблонов...

01 Окт 2015 9:48

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Lobule писал(а):
Например, Ксюш...
Хочу послушать, просто я сама уже не знаю как себя вести unknown

Я, например, живу с мнением, что если бы в данной ситуации я ей уступила и дала слабину, разрешив делать только то что хочет она, то потеряла бы некий авторитет unknown Или я не права?

А еще завтра покопаюсь в своих записях, на семинаре с психологом объясняли, что как ребенок относится к отцу, так он в последующем будет относиться к общепринятым правилам и законам жизни. На своем примере могу сказать, что я в какой-то степени боялась своего папу и сейчас мне трудно нарушить какое бы то ни было правило, вплоть до того, что я могу 5 часов лететь в самолете пристегнувшись Embarassed , ну и жизнь моя отчасти скучна поэтому же...ведь любые нестандартные поступки подразумевают под собой нарушение правил, норм, законов и т.д.

Ань,ну почему слабину сразу? А дать два варианта на выбор? Либо ты кушало с нами ,либо одна? Или либо ты идёшь гулять в сапогах либо в ботинках? Убрать с глаз обувь и прочее....
Насчёт обуваться стоя,мне кажется, вы слишком считаете её взрослой. У нас в саду дети сами одеваются,но хоть сидя,хоть лёжа,Эрик всегда одевает комбез залаза в него))) потому что ему так удобно.
Насчёт мнения пары,ничего сказать не могу. Меня воспитывали по другому ,мои родители до сих пор лучшие друзья,особенно мама,она всегда грудью вставала нас защищала и считала так,если она проводит с нами время все будет так как скажет она,у нас так же в семье. Я могу и пожалеть и если что вступиться за него предупреждая,что сейчас я поссорилась с папой из за тебя и мы не будем дружить с ним теперь,давай ты так больше делать не будешь. А гнуть совсем в одну линию... Может у неё и идёт своеобразный протест ?
Надеюсь ,ты не обиделась,просто по человечки тебЯ очень жаль ,вот и обратила внимание на твою проблему,если что то не так сказала,не обижайся просто закрой эту тему и все Embarassed

01 Окт 2015 9:50

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Часть сообщения пропала. Всем доброе утро.
Мы собираемся в сад, может быть завтра будет великое дело,жмите пока кулочки. Ну и конечно завтра пятница,это само по себе великое дело Yahoo! dance2

01 Окт 2015 10:10

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Всем доброе утро!
Я сходила в больницу, защемление нерва у меня, назначили лечение и анализы, флюру прошла, во вторник к участковому терапевту, там видно будет, куда меня дальше, если лечение пройдёт успешно, то ок, если нет, то к неврологу, рентген и тэдэ.
Лекарств навыписывали на 2 тыщи, но ни в одной близлежащей аптеке, и аптеках, которые находятся возле работы мужа нет одних уколов, тока аналоги, как думаете, ничё, если я куплю аналог? Ну и дешевле они, канешна.
Ещё втык получила, за то что не сразу обратилась)))
Аня, МРТ не делала, не сподобилась, как обычно.
tanita4ka
Таня, @@@@@@@@@@@@@@@@@пусть всё получится.
По Аниной проблеме, не знаю, что сказать, у нас всё ровно с мужем, если я запрещаю скакать вечерами, а им хочется, то идём на компромисс, я разрешаю 3 раза прыгнуть высоко и всё. Если муж замечание делает, я уж помалкиваю, авторитет не подмачиваю, но у нас нет принципиально разных точек зрения, например, как с обуванием стоя. Кстати, Ань, а зачем это надо? Просто интересно, не припомню ситуации, чтоб не было возможности обуться сидя.

01 Окт 2015 10:13

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Лена , ты молодец что сходили. Аналоги это тоже самое,только те придумали и открыли формулу,а эти просто её выкупили и шпарят без своих вложение и исследований. Ну как ролик и дротоверин,как лоперамид и имодиум( по моему) ,один просто 100 и , второй 500 как бренд

01 Окт 2015 10:31

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
tanita4ka
Ну всё, пошла за аналогами friends вечером у меня уколы))) муж будет ставить, прпвда, он ещё не знает об этом.

01 Окт 2015 10:49

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Всем привет!

У нас сегодня солнечно и уже +15 на улице dance2
Мы собираемся гулять и вроде в добром расположении духа girl_haha
Как приду напишу все что думаю...
И ни в коем случае не обижаюсь, я ведь сама спросила о вашем мнении и спасибо что откликнулись

01 Окт 2015 10:50

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Лекарств навыписывали на 2 тыщи, но ни в одной близлежащей аптеке, и аптеках, которые находятся возле работы мужа нет одних уколов, тока аналоги, как думаете, ничё, если я куплю аналог? Ну и дешевле они, канешна.

а что именно? и какой аналог?

01 Окт 2015 11:04

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Юля, выписали Мелоксикам, а аналоги не запомнила, кажись, в разных аптеках разные называли. Я обзванивала, может, не расслышала названия.
Не ходила ещё, чёта, как пришла, так согреться не могу wacko1

01 Окт 2015 11:25

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя
мужу анаглг как то брали Моалис, хорошо помог...

01 Окт 2015 11:34

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Называли такой, даааа.

01 Окт 2015 11:41

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем привет girl_bye я в отпуске dance2 что у вас тут новенького?

01 Окт 2015 12:28

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Всем привет!
Такая тема у вас.
У нас как и у большинства конечно. Иногда я как и Оксана против мужа иду. Но в то же время с компромиссами. И я считаю что позволяя ребенку сделать выбор, а не заставлять - это залог вашей дружбы с ребенком в будущем. Мы тоже часто выбор предоставляем в чем идти, что взять с собой. И бесконечно просто объясняем почему именно так.
К примеру Димка все время хочет на улицу брать огромные машины. Я начинаю рассказывать ему что мне неудобно будет их нести, что испачкаешь их и дома не разрешу катать, много чего могу придумать Embarassed
Кушаем на кухне, но виноград или еще что-нибудь разрешаю и в комнате с условием что не разбросает и не намусорит. Конечно, бывают и промашки, но я показываю как расстроилась что он не сдержал обещания.

01 Окт 2015 14:46

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Так-с погуляли мы, в фикспрайсе вот таких книжечек прикупили http://www.labirint.ru/books/484802/, http://www.labirint.ru/books/456779/, http://www.labirint.ru/books/442492/ в мини-форматах, а еще Злата попросила калькулятор, потом еще в канцелярии прикупили ходилку новую.
На улице так классно, хоть бы до выходных так было, хотим в ботсад съездить
--------------------------------------------------------------
Теперь про наши скандалы...

Я вот с мужем в ваших глазах неким тираном и диктотором выгляжу, а меж тем это не так...Вот вчера со шнурками я говорю ладно не хочешь бантик, предложила их просто заправить, но рулетка скандала уже закрутилась wacko1
Прежде чем собираться я говорю, что на улице такая-то погода и можно одеть либо одно, либо другое, т.е. по началу мы ведем активный диалог и я не навязываю категорично свое мнение...
Т.е. нет такого как я сказала так и будет, как раз таки и случается скандал из-за того, что я пытаюсь объяснить почему то или иное мое решение будет верным и говорю какие будет последствия, если его не придерживаться...
Например вчера с кроссовками:
Я ей объяснила, что если их одеть, то ноги промочишь
-Ты разве хочешь гулять с мокрыми ногами
-Нет не хочу
-Тогда надо одеть ботиночки
-Нет не буду
wacko1 wacko1 wacko1
Вот здесь у меня руки опускаются, я готова еще раз объяснить, но ситуация от этого не изменится, она только начинает скандалить и дальнейший диалог вообще бессмыслен.
С едой та же ситуация, я зову, она говорит, что не будет, а потом тут же через секунду, когда я говорю что мы с папой тогда садимся, она кричит что будет кушать.
tanita4ka писал(а):
Ань,ну почему слабину сразу? А дать два варианта на выбор? Либо ты кушало с нами ,либо одна? Или либо ты идёшь гулять в сапогах либо в ботинках?

Тань, все именно так и происходит, т.е она сама делает выбор, но я считаю, что моя обязанность как взрослого и опытного человека поделиться ней опытом и объяснить последствия, вот ситуацию с обувью выше описала
tanita4ka писал(а):
так,если она проводит с нами время все будет так как скажет она,у нас так же в семье.

А мы проводим примерно одинаково время со Златой и я рада тому, что муж принимает активное участие в воспитании ребенка, а не только в роли "банкомата", мы с ним стараемся по мере возможности обсуждать ту или иную ситуацию и искать компромисс в наши взглядах...
Вот например, вчера обсуждали снова ситуацию с обуванием стоя ( кстати здесь речь идет о том, что Злата попой садится на пол, а он подразумевал, что не всегда будет возможность сесть на пол и чтобы у нее был навык обувания сидя на корточках или стоя), ну вроде согласился, что возможно здесь он был не прав и вернемся к этому вопросу позже dance2
МаГнОлИя писал(а):
Я сходила в больницу, защемление нерва у меня, назначили лечение и анализы, флюру прошла, во вторник к участковому терапевту, там видно будет, куда меня дальше, если лечение пройдёт успешно, то ок, если нет, то к неврологу, рентген и тэдэ

О, Лен, молодец, что сходила
Пусть это будет просто защемление

МаГнОлИя писал(а):
Если муж замечание делает, я уж помалкиваю, авторитет не подмачиваю, но у нас нет принципиально разных точек зрения, например, как с обуванием стоя. Кстати, Ань, а зачем это надо?

Лен, выше написала, что по его мнению, не всегда у нее будет возможность усесться на пол unknown
А вообще конечно явно какие-то невыполнимые предложения с его стороны я стараюсь ему объяснить что так не пойдет, давай думать о чем-то среднем и всем подходящим

В общем девочки пришла к выводу, что просто этот период надо пережить, сегодня вот на улицу собрались относительно без капризов, единственно запнулись на липучке от кроссовок, она ее затягивает так, что потом нога подворачивается от того что кровообращение нарушается wacko1
Зачем она это делает для меня загадка unknown
Пыталась объяснить все тщетно..пошли хромая, на улице дала перестегнуть, но при этом плакала..."чрезмерная педантичность" с дрожью жду зимы, когда надо будет шапки завязывать wacko1 шапки шлемы нам не пошли

Вот чего-то тут накатала (по ходу еще несколько вопросов решала Embarassed ), перечитывать не буду, если что разъясню

P.S. Руки и опускаются от того, что вроде все стараюсь делать правильно по книгам, а эффект обратный

01 Окт 2015 15:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
она кричит что будет кушать.

ань, а в этот момент ей если тарелку дать, что она будет делать?

Lobule писал(а):
В общем девочки пришла к выводу, что просто этот период надо пережить, сегодня вот на улицу собрались относительно без капризов, единственно запнулись на липучке от кроссовок, она ее затягивает так, что потом нога подворачивается от того что кровообращение нарушается

вот именно!!!
У всех у нас так было и будет еще 100 раз! просто по разному.. мое мнение, тебя у нее слишком много, надо отпускать, чтобы они начинали чувствовать другой мир, без нас!
Вот мой вчера спустил кучу денег в кфс, поскольку первый раз там оказался один да с мальчишками, нахватал всего, и все оставили там... я говорю - хоть бы с собой взяли, он мне А ЧТО МОЖНО??? И НЕ ЗАРУГАЛИ БЫ????? но это большой, начинать надо с маленьких.. наш папа только сейчас начал его отпускать чуть чуть, еле уговорила, чтобы ходил один - он с такой радостью один вшколу ходит, друга по пути встречает и т.д.

кстати сегодня вспомнила, что рибомунил надо курс продолжать, совсем вылетело из головы...

01 Окт 2015 15:29

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Конечно, бывают и промашки, но я показываю как расстроилась что он не сдержал обещания.

Вот здесь, есть момент в котором я часто бываю не права... Embarassed
Злата пьет кефир на ночь и любит экспериментировать и часто в результате своих экспериментов опрокидывает бокал и кефир на столе, на полу, на Злате , муж предупреждает ее о таких последствиях баловства
Мне проще все быстро убрать самой, но позиция мужа такова "Что результаты своих ошибок нужно исправлять самим"

01 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
нас в саду дети сами одеваются,но хоть сидя,хоть лёжа

аналогично.
tanita4ka писал(а):
жмите пока кулочки

самые крепкие @@@@@@@@@@@@@ пусть получится у вас
МаГнОлИя писал(а):
защемление нерва у меня

пусть будет защемление, это не так страшно по лечению. молодец, что дошла - к отпуску поправишься)
annapolyak писал(а):
я в отпуске

с отпуском Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lobule писал(а):
в фикспрайсе вот таких книжечек прикупили

у нас нетуууу girl_cray
Lobule писал(а):
Вот вчера со шнурками я говорю ладно не хочешь бантик, предложила их просто заправить, но рулетка скандала уже закрутилась

ну вот именно об этом я вчера и писала
Окс83 писал(а):
мне кажется - тогда Злата нашла б другой повод поскандалить.

Lobule писал(а):
но я считаю, что моя обязанность как взрослого и опытного человека поделиться ней опытом и объяснить последствия, вот ситуацию с обувью выше описала

вроде все правильно ты делаешь unknown Ань, я б наверно попробовала дать ей поступить как хочешь... пусть сама наглядно увидит, на себе ощутит последствия своего выбора - может, тогда она будет прислушиваться к твоим объяснениям. А пока, мне кажется, это такой картинный кризис 3х лет, когда ребенку не важно, что говорит взрослый, лишь бы противостоять и отстаивать своё я...
Lobule писал(а):
В общем девочки пришла к выводу, что просто этот период надо пережить

надо. и не сойдя с ума, и не испортив отношений с ребенком. Спокойная мама - великая вещь (я про себя)
lula-lula писал(а):
надо отпускать, чтобы они начинали чувствовать другой мир, без нас!

согласна. и начинали осознавать ответственность за свои поступки. Начиная с мокрых ног и забытых игрушек... Хотя мамам порой очень тяжело отпускать.
КатюшаМама писал(а):
И я считаю что позволяя ребенку сделать выбор, а не заставлять - это залог вашей дружбы с ребенком в будущем.

вот согласна. можно прогнуть ребенка под себя, но кому от этого в будущем будет лучше

Всем привет, девочки! Глеб сегодня с утра в хорошем настроении, удивительно. Сам проснулся, сам в садик собрался... ттт.
Муж выходной сегодня, с утра уже по магазинам пробежались с ним, затарились. Теперь он поехал свои курсовые сдавать, а я отдыхаю...

01 Окт 2015 15:34

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):
ань, а в этот момент ей если тарелку дать, что она будет делать?

Она после такого диалога идет всхлипывая мыть руки и садится за стол...
Так я ей потом пытаюсь объяснить что этого всего можно было избежать, если бы она с первого раза пришла и села за стол
lula-lula писал(а):
тебя у нее слишком много, надо отпускать, чтобы они начинали чувствовать другой мир, без нас

friends
lula-lula писал(а):
кстати сегодня вспомнила, что рибомунил надо курс продолжать, совсем вылетело из головы...

О, надо мне у врача сегодня спросить чего нам такого пропить

01 Окт 2015 15:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Ань, я б наверно попробовала дать ей поступить как хочешь... пусть сама наглядно увидит, на себе ощутит последствия своего выбора - может, тогда она будет прислушиваться к твоим объяснениям.

вот вот именно!!! да делай, как хочешь!!! и потом с удовольствием произнести А Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lobule писал(а):
Так я ей потом пытаюсь объяснить что этого всего можно было избежать, если бы она с первого раза пришла и села за стол

вот - вот что лишнее! после того как пишла, села никаких эмоций - пусть ест спакойно, без нравоучений... она ищет твои эмоци - хочешь ешь, хочешь 2 дня не ешь!! сама решила!

Lobule писал(а):
Мне проще все быстро убрать самой, но позиция мужа такова "Что результаты своих ошибок нужно исправлять самим"

либо не исправлять... я в таком случае ничего не делаю, хочешь спать в кефире - велком!!! и тогда он ко мне идет и говорит - мама поможешь?

01 Окт 2015 16:05

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
У меня муж тряпку малому бросит и скажет не вберёшь не уйдёшь,и ведь уберёт. Может с воем,но мы на вой внимания никогда не обращаем. Воет и ладно,я считаю это его разгрузка,итак много в себе держит.
У меня тоже никаких нравоучений,помню с детства бесило это жутко. Но это имхо

01 Окт 2015 17:00

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Почитала, всем тряпки в руки дают) я одна что ли своему не даю, а убираю все сама? как то мне кажется он еще больше все размажет)))))

01 Окт 2015 17:02

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
хочешь спать в кефире - велком!!! и тогда он ко мне идет и говорит - мама поможешь?

ага, и у нас так же.
tanita4ka писал(а):
Воет и ладно,я считаю это его разгрузка

тоже мнение) friends

01 Окт 2015 17:08

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
КатюшаМама писал(а):
как то мне кажется он еще больше все размажет)))))

и пусть размажет, Кать. он поймет, что убирать - это не так легко. И будет тебя просить помочь, и ценить помощь... Я не убираю за ним. Я уже писала как-то об этом. как собрал игрушки, так пусть и лежат. Свалил одежду - пусть валяется. Конечно, потом мне приходится и пол перемывать, и игрушки по коробкам рассортировывать, и одежду в шкаф складывать... но я это делаю незаметно, и когда он не видит.
Как-то Глеб извозюкался в саду, я его укорила. А он мне - "ну, ничего - постираешь". меня так взбесила эта фраза girl_haha хотя я в общем-то спокойно отношусь к испачканным вещам, сама аккуратностью не отличалась особой. но вот после это фразы я сунула ему мыло, воды налила в раковину и поставила стирать. Теперь он приходит из сада и говорит "прости, мамочка, я опять испачкался" girl_haha

01 Окт 2015 17:16

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Кстати, я мать-ехидна, но у Глеба святая обязанность мыть зеркало. Выдаю ему пшикалку и бумажные полотенца, и в путь. Я полы мою, он зеркало. Чуть попозже поручу ему пыль вытирать...

Наверх