Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

26 Окт 2015 9:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Долфином?

Долфином нет, я ему физраствором с хлоргексидином промываю. "Кукушку" делаю. Про Долфин я даже не знаю, надо почитать. Но у него в этот раз самые обычные прозрачные текущие сопли, протаргол капаю. После него, конечно, сморкать страшно Girl haha но вроде помогает

26 Окт 2015 9:33

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Доброе утро Romashki

26 Окт 2015 9:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Выздоравливайте скорее! Кто с ним сидит, Юль?

с утра свекровь, она свекра накормила с утра и рванула к нам - боимся везти к ней, чтобы дед вирус не словил, он не перенесет потом.., потом муж на обед, потом я на обед, потом мама с работы с 14.30 досидит до вечера

26 Окт 2015 9:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
annapolyak
привет

26 Окт 2015 9:43

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula
Целая схема у вас. Что поделаешь. Лёшику здоровья крепкого!
Почитала я про долфин - насчет состава не знаю, а мезанизм действия тот же, что при любом промывании unknown мы освоили "кукушку", пока на ней остановимся.
Пошла я одеваться, собираться да мелкого будить.

26 Окт 2015 9:45

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Тоже надо мелкого будить. Думаю выслушаю о себе много приятного Girl haha
Девочки лечите деток Romashki не болейте Romashki

26 Окт 2015 10:43

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
мы освоили "кукушку", пока на ней остановимся.

Оксан - а что такое кукушка? я не в теме видать..
долфином оочень осторожно пользуюсь, опасность есть с давлением переборщить, но эффект от него при таких соплях липких лучший..
я не покупаю парошок разводить, я беру щепотку соли, шепотку соды растворяю и промываю.. эффект тот же..

annapolyak писал(а):
Тоже надо мелкого будить.

я убежала Алеша еще спал.. что удивительно

26 Окт 2015 10:49

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Утра доброго!

Всех проводила, можно немного с вами посидеть и потом за дела приниматься.
Злата сегодня беспокойно спала. т.к. днем спать не стала, а вечером перевозбудилась, т.к. гости у нас редкое явление Embarassed
Злата абсолютно не готова к появлению маленького братика или сестрички - вчера устроила скандал со слезами, что она не хочет чтобы Саша ее игрушками играл, потом весь вечер пыталась вырвать внимание на себя, даже в ку-ку играла с ним наравне и ждала той же реакции как и к нему unknown
Потом с ором помыли голову, со скандалом уложились, сегодня еле растолкала, но вроде в относительно хорошем расположении духа.
Готовили вчера суп по-тирольски - все оценили и мне понравилось - не тривиальный вкус, на второе были манты, ну и на десерт неизменно сметанник, у нас все его уважают nyam2
ЛЬВИЦА26 писал(а):
В закладки взяла.
Расскажи Ань какие у Вас настолки.

Как придут поделюсь впечатлениями Wink
А из того что есть вроде показывала
http://www.labirint.ru/games/439085/ очень любит
http://www.labirint.ru/games/439084/ принцип тот же, но мы с мужем "тупим" Embarassed , здесь Злата чаще побеждает girl_haha
http://www.labirint.ru/games/380510/ уже стала с нами на равне играть, развивает внимание и скорость реакции
http://www.labirint.ru/games/204355/ играем давно. но только недавно Злата уловила принцип игры и научилась соотносить расстояние, дальность броска и силу нажима
http://www.labirint.ru/games/395174/ тут все просто, достаем редко unknown
http://www.labirint.ru/games/413505/ самая непонятая нами игра, Злата просто так развешивает обезьянок и играет по ролям
http://www.v3toys.ru/index.php?nid=150754 не очень любимая родителями (т.к. долго играть). но обожаемая Златой
еще пара ходилок с кубиком и фишками, домино, лото
ЛЬВИЦА26 писал(а):
На НГ деткам кто что будет дарить?

Мы пока еще не думали, сначала надо ДР Embarassed
Вроде как предварительно решили Лего и куклу что-то типа "бврби" с нарядами
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Теперь Вика температурит без других признаков

praising praising praising вирус какой-то
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мечтуля писал(а):
что выбрала в итоге?

Выше написала Wink
onascko писал(а):
Валяюсь с темпой, Савик рядом ползает тоже с темпой,одинакова я 38,5

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Левик?
Окс83 писал(а):
так что это трудности временные, но хватит ли у меня терпения

Ксюш, хотела спросить, а как ты такую работу нашла? Embarassed
Окс83 писал(а):
круто значит, мы отстающие

Ну ты чего...просто может пока не интересно unknown
Злата например, отказывается энциклопедии читать и что-то более подробно узнавать, а вот предложила ей "У тебя было 15 конфет, а одну забрали сколько стало, она сообразила" т.е. может +/- 1 единицу складывать вычитать
Окс83 писал(а):
я вчера селедку под шубой делала... вкусняха)

Я давно хочу, но для себя одной делать как-то не очень, а муж на диете
Окс83 писал(а):
Зато он может рассказать историю развития планеты, про движение материков и зарождение жизни потому что ему это интересно. Ну и пусть)

И после этого ты говоришь, что отстающие wacko1 Вот до вас как до Луны Wink
Окс83 писал(а):
Я в ужасе была, кровищиии, рана глубокая, думала - зашивать поедем... 2 часа кровь не могли остановит

praising praising praising я бы в обморок бухнулась. ужасная паникерша Embarassed
пусть быстрее заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мечтуля писал(а):
кто-нибудь делал?

Я нет, но у меня такое бы не пошло Embarassed
lula-lula писал(а):
температурил два дня, сегодня впервые не пошел в сад.

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж сказал, что сегодня в группе очень мало детей около 10
Окс83 писал(а):
а муж все не разрешает огурцы открыть

А я чего-то никогда огурцы не кладу unknown только капуста и фасоль
Окс83 писал(а):
"Кукушку" делаю

а как вы дома наловчились?
annapolyak писал(а):
Тоже надо мелкого будить. Думаю выслушаю о себе много приятного

girl_haha girl_haha girl_haha

А у нас снегопад и на дорогах жижа, уж зима бы что ли пришла Embarassed Вчера Злате сказку на ходу сочиняла про этот период осенезима

26 Окт 2015 10:51

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Девочки книгоманы и лабиринтоманьяки Girl haha https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3200445
А вы кто? Wink

Чем занять ребенка https://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3157001
Как думаете можно такое сделать самим http://www.happy-abc.ru/

26 Окт 2015 11:07

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
И после этого ты говоришь, что отстающие

мы такие же отстающие.. если дать ему конфету и сказать - сейчас еще две дам, сколько у тебя будет - он посчитает.. а вообще он лучше про двигатель внутреннего сгорания расскажет.. пинкод у нас рулит..

26 Окт 2015 11:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
появилась инфа об отправлении костюма - понятно, почему она не отправила сразу квитанцию - потому что отправила комбез только в субботу... эх... хорошо, что вообще отправила.
как думаете, сколько будет из питера идти?

26 Окт 2015 11:50

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lula-lula писал(а):

unknown от меня до питера дошла за 2 дня,но уже там гуляет дольше Girl haha а вообще в выходные лучше не отслеживать-информатор не отслеживает в выходные у них технический перерыв))

26 Окт 2015 11:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
да я сегодня заглянула, вчера инфы не было вообще. Глянулв сегодня,а отправлено не 22, а 24.. вот и зачем врать да еще и посты писать обиженные..

26 Окт 2015 12:00

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lula-lula
praising не накручивай себя.отправила и хорошо.теперь главное чтоб подошел и понравился

26 Окт 2015 12:06

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):

Юль, к нам из Москвы неделю едет, из Питера думаю столько же
lula-lula писал(а):
мы такие же отстающие..

Все наши детки самые умные и смышленые Wink

26 Окт 2015 12:25

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Оксан - а что такое кукушка? я не в теме видать..

Это такое сильное промывание носа, в лор-кабинетах обычно делают. Если коротко и упрощенно - в нос из шприца заливаю раствор, а Глеб в это время говорит "кукукукуку" - при таком звуке чего-то там приподнимается и вода не идет куда не надо. Вообще надо с осторожностью, чтоб отит "не намыть"...
Lobule писал(а):
а как вы дома наловчились?

Так у меня ж сестра - ассистент лор-врача sharik она хоть дома, хоть в поле сделает, научила меня.
Lobule писал(а):
Ксюш, хотела спросить, а как ты такую работу нашла?

Я целенаправленно искала в бюджетной организации, чтоб зп белая... связи сработали sharik а то б долго искала
Lobule писал(а):
я бы в обморок бухнулась.

А у меня руки тряслись... а куда деваться, надо обрабатывать. Обморок делу не поможет Wink
Он сегодня в саду первым делом свой заклеенный подбородок всем показывал. Его там пожалели, он расчувствовался - и в итоге слезу пустил, когда я уходила. Давно такого не было
lula-lula писал(а):

За неделю дойдет. Главное - чтоб в Питере на сортировке не застрял, это гиблое место)))

26 Окт 2015 12:26

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Окс83 писал(а):
чтоб в Питере на сортировке не застрял, это гиблое место)))

это точно Girl haha

26 Окт 2015 12:47

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
annapolyak писал(а):
lula-lula
praising не накручивай себя.отправила и хорошо.теперь главное чтоб подошел и понравился

Неа я себя не накручиваю.. Вам показала просто. Она с ломоносова отправляла. Я так понимаю это пригород питера?

О надо при долфине заставлять куку говорить.
Я шприцом не смогу. Этим не ткну хоть хоть принцип похож.

26 Окт 2015 13:05

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!
taskia писал(а):
послушав вас

пропускай наши посты, будешь спать спокойно Wink
Окс83 писал(а):
попробовала со счетом пристать к нему - он говорит, не хочу, скучно

не приставай к царю )))
Окс83 писал(а):
не разрешает огурцы открыть

у меня тоже 3-х литровая банка Girl haha
Окс83 писал(а):
конструкторы

у нас много разных...мелких лего только нет...
Окс83 писал(а):
рецепты Евы люблю

я очень ее баклажаны люблю!!
Окс83 писал(а):
картофельный салат мне бы понравился, но муж бы не оценил...

а мне бы он не понравился Girl haha вычеркиваю )))
но мне надо что-то приготовить на закуску для мужской пьянки, без горячего... слоенные салаты не подойдут, так как везти далеко и есть неудобно... может коллективный разум что посоветует?
Окс83 писал(а):
Игрушки да. А книги я периодически отправляю "отдыхать" и заменяю другими. И пластелин с раскрассками по выдаче у нас

у нас вообще все в свободном доступе, только условия: пластилин из детской комнаты не выносим, а красками на кухне рисуем...

26 Окт 2015 13:13

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мечтуля
Катюша может такое http://forum.say7.info/topic57807.html
http://forum.say7.info/topic33444.html
рулеты из лаваша,курица запеченая голени их и холодными можно

26 Окт 2015 13:26

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Lobule писал(а):
А у нас снегопад и на дорогах жижа

у нас дождь и лужи!!!
lula-lula писал(а):
лучше про двигатель внутреннего сгорания расскажет..

good2 мой об этом ничего не знает
Lobule писал(а):
можно такое сделать самим

можно конечно, но я не буду так заморачиваться Girl haha
annapolyak
Анюта, спасибо, мне надо что-нибудь без уксуса, так как это будет единственная еда...
Lobule
рисовашки мне очень понравились!!!

всем деткам скорейшего выздоровления и отличного настроения!!!!! sharik

26 Окт 2015 13:40

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
lula-lula писал(а):
это что за зверь катя??

Окс83 писал(а):
Что за Катя? Вымышленный друг?

это мисс Катя wacko1 wacko1 wacko1 girl_crazy girl_crazy
у нее еще брат мистер Макс
семья с Одессы wacko1 wacko1
lula-lula писал(а):
температурил два дня, сегодня впервые не пошел в сад.. попросила воспиталку 2 дня посидеть дома без справки, а там как пойдет..

так а больше так и ничего?ни соплей ни кашля?а темпа сбивается легко?
lula-lula писал(а):
Наташа, мимозу делаю просто - рыба лук - майонез, картошка - майонез, морковь майонез, белки майонез и сверху желтки. все на терке..
однажды попробовала с яблоками и сыром.. меня чуть не стошнило, прямо ужасно для меня было.. я ретроград..

агааа.поняла
Окс83 писал(а):
Спасибо, девочки. Настрадался вчера, я к вечеру уж пожалела, что не зашили... может, быстрее бы зажило. Опять шрам будет...

а ты просто заклеила?
Окс83 писал(а):
Игрушки да. А книги я периодически отправляю "отдыхать" и заменяю другими. И пластелин с раскрассками по выдаче у нас

и пластелин с раскрасками на виду у нас
Окс83 писал(а):
Она самая, Наташ. С Васьки пока выберешься сегодня решила ехать на работу в кроссовках и пешком через Спортивную2 вдруг выстрее выйдет.

а где на Ваське?расскажи
girl_in_love я там выросла girl_in_love

Окс83 писал(а):
. "Кукушку" делаю.

а как?
я чего то боюсь таким маленьким еще и долфин
lula-lula писал(а):
с утра свекровь, она свекра накормила с утра и рванула к нам - боимся везти к ней, чтобы дед вирус не словил, он не перенесет потом.., потом муж на обед, потом я на обед, потом мама с работы с 14.30 досидит до вечера

хорошо когда столько родственников под боком girl_in_love
я всю жизнь одна
Lobule писал(а):
Злата абсолютно не готова к появлению маленького братика или сестрички - вчера устроила скандал со слезами, что она не хочет чтобы Саша ее игрушками играл

unknown ну разве можно делать такие выводы на примере гостей unknown
гости это гости,Саша это Саша.а мама с животиком,ожидание,потом свое родное это совсем другое.
Да и ревность присуща абсолютно все детям.это нормально

lula-lula писал(а):
появилась инфа об отправлении костюма - понятно, почему она не отправила сразу квитанцию - потому что отправила комбез только в субботу... эх... хорошо, что вообще отправила.

она отправила в субботу много комбезов.и мои и твой
Окс83 писал(а):
Это такое сильное промывание носа, в лор-кабинетах обычно делают. Если коротко и упрощенно - в нос из шприца заливаю раствор, а Глеб в это время говорит "кукукукуку" - при таком звуке чего-то там приподнимается и вода не идет куда не надо. Вообще надо с осторожностью, чтоб отит "не намыть"...

wacko1 wacko1 ужасс я поняла
я б не стала все таки делать так.посмотри на бутылочку долфина.она все таки безопасней sharik
мечтуля писал(а):
пропускай наши посты, будешь спать спокойно

unknown это как?вообще не читать?

26 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Привет, девули! Наконец-то все уложены спать и можно пообщаться.
Ночью Вику рвало, хорошо хоть я не спала, услышала, что пукает, думаю подожду, пока покакает, чтоб помыть и тут услышала журчание в памперсе и одновременно её вырвало на кровать, она ещё на спине лежала, я быстро схватила, перевернула, чтоб не захлебнулась и её ещё вырвало. Я чуть Богу душу не отдала. Подняла мужа, помыла Вику, она ещё и напоносила, поменяла постель, протёрла пол, уложились, она сразу грудь попросила, дала, боялась, что опять рвать будет, караулила всю ночь, но больше не было рвоты и поноса, и температура после этого больше не поднималась. Утром попёрлись в больницу, прошли к педиатру относительно быстро, за пол часа, это по за писи. Отправили нас с Ленусей к лору из-за носа, пришли, а там человек 50!!! Принимает с 8 до 11.30 и всё. Приехали домой, уложила Вику спать, быстро за пол часа сварганила сырный супчик и макароны с сосисками, вызвала мужа с работы, он остался с Викой, а мы опять поехали, думала, к концу смены может меньше народа будет. Ага, наивная, в 11.30 стояло ещё человек 10. Завтра он с 9 принимает. Наверное, завтра в садик отправлю Ленусю, мы три дня пропустили, можно без справки, а в среду он с 8 принимает, поедем с ней часов в 7 утра, очередь займём, если быстро пройдём, то в садик отвезу потом.

26 Окт 2015 13:52

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
taskia писал(а):
так а больше так и ничего?ни соплей ни кашля?а темпа сбивается легко?

темпа была удивительная, 38,8 но он играл сидел и чувствовал себя нормально, только по глазам поняла, что что то не та... Я и дала нурофен только на ночь.
сегодня нет уже, завтра не знаю, может и отправлю уже. Или с мамой может посидит. Оказалось, мама в отпуске с сегодня.. а Алексей ее отпуск всегда встречает температурой, хоть он и не знал, но каждый ее отпуск начинается с его болезни..

taskia писал(а):
хорошо когда столько родственников под боком
я всю жизнь одна

ага, особенно когда они не лезут, когда не надо... вообще красота. А так до мамы у нас 300 метров через частный сектор, или 500 в обход а до свекрови 1,5 км.. пол дороги до школы мише

taskia писал(а):
ну разве можно делать выводы такие на примере гостей
гости это гости,Саша это Саша.а мама с животиком,ожидание,потом свое родное это совсем другое.
Да и ревность присуща абсолютно все детям.это нормально

Эх Аня, Мишша до сих пор не готов.. все спорит и отбирает у Алеши наравне... иной раз удивляешься, 7 лет разницы, а он все на равне..

26 Окт 2015 13:55

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля писал(а):
у нас дождь и лужи!!!

и у нас снег с дождем.. погода говно.. как раз для простуд

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Ночью Вику рвало

ой, страшно... неужели ротовирус, может слабый какой то...

я вот тоже не стала сбивать темпу днем, он нормально себя чувствовал, хоть по градусам сильная была.. наверное темпа все и победила..

Наверх